
Wenn du Lust auf eine super leckere, sättigende und ganz schnell gemachte Low Carb Mahlzeit mit viel Eiweiß hast, dann wird dir dieses Rezept für eine Protein Pizza gefallen. Für die Zubereitung brauchst du nur 3 Zutaten: Thunfisch, Käse und Ei. Eine Kombination, die einfacher und proteinreicher nicht sein kann und gleichzeitig auch super geschmackvoll ist.
Im Rezept erfährst du übrigens auch, wie du diese proteinreiche Pizza nicht nur im Ofen, sondern auch in der Heißluftfritteuse selber machen kannst. Lass es dir schmecken!
Proteinreich, gesund und sättigend
Wer sagt, dass Pizza ungesund sein muss? Mein Rezept für eine Protein Pizza aus Thunfisch jedenfalls beweist das Gegenteil.
Diese proteinreiche Mahlzeit kommt mit nur drei Zutaten aus, ist blitzschnell gemacht und punktet zusätzlich als Leckerbissen, der natürlich auch für die Low Carb- und ketogene Ernährung geeignet ist.
Bestimmt wird dich diese Pizza nicht nur begeistern, wenn du ein Thunfisch-Liebhaber bist. Du kannst sie auch prima vorbereiten und Mitnehmen, denn sie schmeckt auch kalt einfach nur super lecker.
Zudem enthält sie rund 24 Gramm Proteine pro 100 Gramm. Also, ab in die Küche und lass dich von dieser einfachen, gesunden und leckeren Fitness Pizza überzeugen!
Tipp: Wenn du Lust auf noch mehr proteinreiche Thunfisch Rezepte hast, dann probier auch unbedingt mal diese Thunfischfrikadellen und diesen Thunfisch-Auflauf aus.
Zutaten
Um meine leckere Protein Pizza aus Thunfisch selber zu machen, brauchst du nur 3 Zutaten. Hier ein Überblick, was du zum Nachmachen von dieser Protein Mahlzeit auf deine Einkaufsliste schreiben solltest.
Für 1 kleine Pizza (1 Portion)
- 1 Dose Thunfisch, Abtropfgewicht ca. 150 g. Ich nehme Thunfisch im eigenen Saft. Lass ihn gut vom Saft abtropfen.
- 100 g geraspelter Käse - Ich nehme Gouda. Wenn du möchtest, dann kannst du aber auch anderen Käse, wie zum Beispiel Mozzarella, Cheddar, Gouda, Tilsiter oder Emmentaler nehmen.
- 1 Ei - Es ist wichtig für die Bindung der Zutaten. Weglassen solltest du es daher nicht.
- ½ TL Oregano - nur optional, verleiht deiner Protein Pizza aber noch einmal extra Geschmack
Zubereitung
So einfach kannst du die Protein Pizza selber machen.
- Teig vorbereiten:
Lass den Thunfisch gut vom Saft abtropfen. Vermenge ihn anschließend gut mit dem Käse, dem Ei und ggf. Oregano, wenn du magst. - Pizza formen:
Gib die Masse auf ein Backpapier, drücke sie etwas flach und forme sie anschließend zu einer kleinen runden Pizza.
Tipp: Möchtest du die Pizza im Airfryer backen, dann kannst du dafür speziell auf die Größe des Korbes zugeschnittenes AirFryer Backpapier* kaufen. Natürlich kannst du aber auch ein Stück Backpapier auf die Größe deines Garkorbs ganz einfach zuschneiden. - Backen in der Heißluftfritteuse (Airfryer):
Modus: Airfry
Temperatur: 160 °C
Backzeit: ca. 12–14 Minuten
(Die Backzeit kann allerdings von Gerät zu Gerät etwas abweichen. Ich habe den Turboblaze Airfryer von Cosori* verwendet.) - Backen im Ofen:
Temperatur: 180 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15–20 Minuten, bis der Boden schön goldbraun ist
Damit du deine Protein Pizza nach dem Backen gut vom Backpapier lösen kannst, solltest du sie etwas abkühlen lassen. Übrigens schmeckt sie auch kalt einfach wunderbar.
Nährwerte
Pro 100 g
- Kalorien: ca. 232 kcal
- Eiweiß: ca. 24 g
- Fett: ca. 13 g
- Kohlenhydrate: 1 g
Wie du siehst ist diese Protein Pizza ein echter Eiweiß-Kick mit kaum Kohlenhydraten – ideal für alle, die bewusst essen, Muskeln aufbauen oder einfach eine gesunde Alternative zur klassischen Pizza suchen.
Warum du diese Protein Pizza lieben wirst
- Nur 3 Zutaten & blitzschnell zubereitet
- Ohne Mehl, ohne Zucker, ohne Aufwand
- Perfekt für Fitness, Low Carb & Keto
- Super sättigend & richtig lecker
- Airfryer- oder Ofen-Version möglich
Fazit: Schnelle Fitness-Pizza mit Genuss-Garantie
Diese Protein Pizza aus nur 3 Zutaten beweist, dass gesunde Ernährung nicht langweilig sein muss. Saftig, würzig und voller Geschmack – ein echter Alltagsretter, wenn’s schnell gehen und trotzdem gut schmecken soll.
Mehr Low Carb Pizza Rezepte
Wenn dir dieses Rezept für die schnelle Protein Pizza ohne Kohlenhydrate gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.
- Etwas anders, aber mindestens genauso einfach ist dieses Rezept für eine Keto Pizza aus nur 2 Zutaten. Probiers unbedingt einmal aus. Es ist ebenfalls super für die Heißluftfritteuse geeignet.
- Wenn du Lust auf eine klassische Pizza, aber ohne Kohlenhydrate hast, dann wird dir dieses Low Carb Pizza Rezept mit Mandelmehl und Quark bestimmt gefallen.
- Diese Low Carb Pizzamuffins schmecken nicht nur warm, sondern auch kalt einfach himmlisch. Somit sind sie auch perfekt zum Mitnehmen geeignet.
- Wenn du dieses Rezept für herzhafte Low Carb Pizzawaffeln einmal ausprobierst, dann wirst du bestimmt nicht mehr genug von ihnen bekommen.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker* bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Protein Pizza aus nur 3 Zutaten
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
Zubereitung
- Thunfisch, Käse, Ei und Oregano (optional) gut miteinander vermengen.
- Masse auf ein Backpapier geben, etwas platt drücken und zu einer kleinen, runden Pizza formen.
Für die Version in der Heißluftfritteuse
- Protein Pizza für ca. 12-14 Minuten im Modus Airfry bei 160 Grad backen. (Die Backzeit ist natürlich abhängig von der Leistung deiner Heißluftfritteuse. Ich habe den Turboblaze Airfryer von Cosori*).
Für die Ofen-Version
- Protein Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
- Lass die Protein Pizza nach dem Backen ein wenig abkühlen. Anschließend kannst du das Backpapier gut abziehen und deine Pizza in Stücke schneiden.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die einfache Low Carb Protein Pizza mit Thunfisch ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Gertrud Schmalenbach meint
Wieviel Durchmesser sollte die Backform haben?
Katrin Staupendahl meint
Du brauchst nicht unbedingt eine Backform, um die Pizza zu backen. Sie hat aber ungefähr einen Durchmesser von 20 cm.