
Wenn du Lust auf einen schnellen und einfachen Protein Snack hast, dann solltest du mal dieses Rezept für Thunfisch Käse Taler probieren. Zum Selbermachen von dieser Low Carb Nascherei brauchst du nämlich nur 3 Zutaten und wenige Minuten Zeit. Ein proteinreicher Snack, der nicht nur perfekt ist, wenn du Lust hast etwas herzhaftes zu naschen, sondern der zudem auch noch gut sättigt.
Schnell, einfach, proteinreich
Wer sagt, dass gesunde Snacks kompliziert sein müssen? Mein Rezept für Thunfisch Käse Taler jedenfalls beweist das Gegenteil.
Dieser proteinreiche Power-Snack kommt mit nur drei Zutaten aus, ist blitzschnell gemacht und punktet zusätzlich als Leckerbissen, der natürlich auch für die Low Carb- und ketogene Ernährung geeignet ist.
Bestimmt werden dich diese Taler nicht nur begeistern, wenn du ein Thunfisch-Liebhaber bist. Sie lassen sich prima vorbereiten und sind perfekt zum Mitnehmen geeignet.
Zudem enthalten sie rund 25 Gramm Proteine pro 100 Gramm. Also, ab in die Küche und lass dich von diesem einfachen, gesunden und leckeren Snack überzeugen!
Tipp: Du hast Lust auf noch mehr Rezepte mit Thunfisch? Probier auch unbedingt mal diese herzhaften Waffeln und diesen Low Carb Thunfisch Feta Kuchen aus.
Zutaten
Um meine leckeren Thunfisch Käse Taler selber zu machen, brauchst du nur 3 proteinreiche Zutaten. Hier ein Überblick, was du zum Nachmachen von diesem Protein Snack auf deine Einkaufsliste schreiben solltest.
- Thunfisch - Lasse ihn gut vom Saft abtropfen. Ich nehme Thunfisch im eigenen Saft.
- Geraspelter Käse - Ich nehme Gouda. Wenn du möchtest, dann kannst du aber auch anderen Käse, wie zum Beispiel Mozzarella, Cheddar, Gouda, Tilsiter oder Emmentaler nehmen.
- Ei - Es ist wichtig für die Bindung der Zutaten. Weglassen solltest du es daher nicht.
Zubereitung
- Ofen vorheizen: Heize deinen Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege ein Backgitter mit Backpapier aus.
- Zutaten vermengen: Lass den Thunfisch gut vom Saft abtropfen und gebe ihn dann zusammen mit dem geraspelten Gouda und dem Ei in eine Schüssel. Rühre alles gut um, bis sich die Zutaten gut miteinander verbunden haben.
- Taler formen: Mit einem Eis- oder Plätzchenportionierer formst du nun kleine Bällchen aus der Mischung. Gebe die Bällchen auf das vorbereitete Backgitter und drücke sie etwas flach..
- Backen: Nun wandern die Thunfisch Käse Taler auch schon in den vorgeheizten Ofen. Backe sie für ca. 15 Minuten oder bis sie eine goldbraune Farbe annehmen.
- Genießen: Lass die Taler nach dem Backen kurz abkühlen und genieße sie anschließend entweder so, wie sie sind, oder mit einem leckeren Low Carb Dip, wie zum Beispiel einer Guacamole oder einer gesunden Salsa.
4 Gründe für dieses Rezept
Ich liebe die Thunfisch Käse Taler aus genau vier Gründen. Bestimmt wird es dir genauso gehen, wenn du das Rezept einmal ausprobiert hast.
- Proteinreich: Thunfisch ist eine tolle Proteinquelle und wird in Kombination mit dem eiweißreichen Gouda zu einem sättigenden Snack für zwischendurch.
- Low Carb: Natürlich sind die Thunfisch Käse Taler auch perfekt für alle geeignet, die sich kohlenhydratarm oder ketogen ernähren möchten.
- Schnell und einfach: In nur wenigen Minuten ist dieser Protein Snack bereit für den Backofen. Die Zutaten, die wir für dieses Rezept brauchen, habe ich meist immer vorrätig zu Hause. Die Thunfisch Taler sind also auch ideal, wenn du Lust bekommst spontan etwas zu Snacken. Auch als Fingerfood für eine Party oder einen Geburtstag eignen sie sich übrigens prima.
- Vielseitig: Wenn du möchtest, dann kannst du die Thunfisch Käse Taler nach Belieben mit Gewürzen deiner Wahl verfeinern oder ein paar frische Kräuter hinzugeben, um den Geschmack zu variieren. Ich nehme zum Beispiel auch immer gerne etwas Chili, da ich pikante Snacks einfach liebe.
Mehr proteinreiche Snacks
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📖 Rezept
Thunfisch Käse Taler - 3 Zutaten Protein Snack
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Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten zusammen vermischen und mit einem Eis- oder Plätzchenportionierer kleine Bällchen formen.
- Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter legen und flach drücken.
- Thunfisch Käse Taler im vorgeheizten Backofen für ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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Ursula meint
Super einfach und lecker. Habe siei mit Pizzagewürz verfeinert. Werde sie öfter machen. Danke dafür.
Katrin meint
Prima, dass freut mich, dass dir die Taler gut geschmeckt haben ☺️ Vielen Dank für deine Rückmeldung!
Valentina Vehmeyer meint
Die Dinger sind der oberknaller! Hab da wahlweise noch rote Zwiebeln und Staudensellerie rein geschnibbelt, Pizza Kräuter und fertig.
Toller Snack! Vielen Dank für dieses Idee.
Katrin Staupendahl meint
Das klingt nach einer sehr leckeren Variante 😋. Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung 💕
Nina meint
sehr cool für jeden Ausflug, auch die Kids mögen die Snacks und alle mal besser als Pizza mit weizenboden, Chips o.ä.!!!! Selbst als Schulsnack!
statt nur Gouda, gerne mit Parmesan mixen, gibt mehr Proteine und wird etwas knusprigen und intensiver im Geschmack... 😉
Auch den Thunfisch kann man schön variieren... Schinken, Putenbrust... oder mal als Veggie Snack!
Katrin meint
Hallo Nina, das stimmt. Meine Kinder lieben sie auch 🙂
eva meint
super me jet und so einfach danke ! 🌸
Irene meint
Wird probiert! Hört sich sehr gut an!