Erfahre in diesem Rezept, wie du leckere Low Carb Chili Cheese Nuggets selber machen kannst, die so leicht sind wie ein Wölkchen. Für die Zubereitung brauchst du nur 3 Zutaten und nicht mehr als 10 Minuten Zeit. Auch das Frittieren ist bei diesem Rezept nicht notwendig, denn diese Chili Cheese Nuggets kannst du ganz einfach im Backofen backen.
Chili und Cheese Nuggets selber machen
Diese Low Carb Chili Cheese Nuggets solltest du unbedingt einmal selber machen, wenn du nach Ideen für herzhafte Low Carb Snacks suchst. Sie sind super schnell gemacht, du musst sie nicht frittieren und für die Zubereitung brauchst du nur 3 Zutaten. Genau das richtige Rezept also für alle Freunde der schnellen Küche.
Ich würde sie als eine Kombination von meinen Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen und den beliebten Low Carb Käsebällchen beschreiben, die ebenfalls super lecker als herzhafte Low Carb Snacks schmecken.
Das beste aber ist, dass die Low Carb Chili Cheese Nuggets nur rund 0,2 Gramm Kohlenhydrate pro Stück mitbringen. Überzeugt?
Tipp: Noch mehr einfache Low Carb Rezepte mit nur wenigen Zutaten findest du in der Kategorie "Low Carb Rezepte mit 5 Zutaten und weniger".
Die Zutaten
Geraspelter Käse
Zum Selbermachen der Low Carb Chili Cheese Nuggets nehme ich geraspelten Gouda. Das ist reine Geschmackssache. Wenn du möchtest, dann kannst du für das Rezept natürlich auch anderen geraspelten Käse, wie zum Beispiel Mozzarella, Tilsiter oder Emmentaler verwenden.
Von der Verwendung von Hartkäse, wie zum Beispiel Parmesan, würde ich dir für die beste Konsistenz deiner Chili Cheese Nuggets eher abraten.
Jalapenos
Die Jalapenos sorgen für die Schärfe in deinen Low Carb Chili Cheese Nuggets. Wenn du es nicht so gerne scharf magst, dann kannst du sie aber auch ganz einfach ersetzen. Paprika oder Tomaten machen sich in diesem Rezept zum Beispiel auch sehr gut.
Eiweiß
Damit du genug “Teigmasse” für deine Chili Cheese Nuggets bekommst ist es wichtig, dass du das Eiweiß steif aufschlägst, bevor du es mit den anderen Zutaten vermengst. Bitte lass diesen Schritt bei der Zubereitung also nicht aus.
FAQ
Ja, die Low Carb Chili Cheese Nuggets sind warm und kalt ein echter Genuss. Da du sie auch wunderbar kalt genießen kannst, eignen sie sich perfekt zum Mitnehmen.
Die abgekühlten Chili Cheese Nuggets bewahrst du am besten im Kühlschrank auf. Dort halten sie sich ca. drei bis vier Tage.
Mehr Rezepte für herzhafte Low Carb Snacks
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📖 Rezept
Low Carb Chili Cheese Nuggets selber machen
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Zutaten
- 100 g geraspelter Gouda
- 50 g Jalapenos, in kleine Stücke geschnitten
- 2 Eiweiß
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Eiweiß steif aufschlagen.
- Gouda und Jalapenos vermischen. Steif geschlagenes Eiweiß hinzugeben und unterheben.
- 24 Teig-Kleckse auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech setzen (das funktioniert am besten mit einem Plätzchen-Portionierer oder zwei zwei kleinen Löffeln) und im vorgeheizten Backofen für 14 bis 16 Minuten goldbraun backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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Nadine meint
Super Rezept! Waren ruck zuck alle. Werde ich öfter mal machen. Mein Mann war auch sehr begeistert.
Staupitopia meint
Dankeschön ☺️💕
irene meint
Ein Träumchen! Kommen sehr gut an als Fingerfood zuletzt bei meiner Vernissage! Viele Nachfragen nach dem Rezept. Hoffe so die Low-Carb-Ernährung für meine Bekannten schmackhaft zu machen... Dank deiner Rezepte!
Dabei sind diese Nuggets noch schnell und einfach herzustellen. Gut vorzubereiten am Vorabend. In der Minimuffinform, gut eingefettet. Vielen lieben Dank für Deine Rezepte! Freue mich immer sehr über Deinen Newsletter!
LG Irene
Staupitopia meint
Liebe Irene,
das freut mich aber sehr zu hören! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung ☺️.
Viele Grüße
Katrin