Um Low Carb Tortilla Chips bzw. Low Carb Nachos selber zu machen, benötigst du nur 2 Zutaten und wenige Minuten für die Zubereitung. Die leckeren Chips ohne Kohlenhydrate sind ein toller Low Carb Snack, der sich hervorragend zum Dippen eignet und den du dir ohne schlechtes Gewissen gerne Abends ab und zu mal gönnen darfst.

Low Carb Snacks einfach gemacht
Wenn es um schnelle und einfache Low Carb Snacks geht, dann sind diese Low Carb Tortilla Chips ganz vorne mit dabei. Mit nur zwei Zutaten zauberst du dir im Handumdrehen einen leckeren Snack ohne Kohlenhydrate, der sich wirklich prima wegknuspern lässt.
Ganz klassisch liebe ich zum den Low Carb Chips übrigens eine schnell gemachte Guacamole. Und wenn du auch noch auf der Suche nach Rezepten für süßes Knabberzeug bist, dann probier auch unbedingt einmal diese Low Carb Schoko Happen aus.
Das richtige Mehl für die Low Carb Tortilla Chips
Um die Low Carb Tortilla Chips selber zu machen benötigst du gemahlene Mandeln*. Schon häufig wurde ich gefragt, ob sich denn die Chips auch mit entöltem Mandelmehl selber machen lassen, um noch ein wenig Fett einzusparen.
Das geht allerdings nicht. Da entöltes Mandelmehl* deutlich mehr Flüssigkeit bindet als gemahlene Mandeln, solltest du es auch für die Low Carb Chips nicht nehmen. Du erhältst ansonsten einen viel zu festen Teig-Ball der sich nur sehr schwer ausrollen lassen wird.
Tipps zum Selbermachen der Chips
Mozzarella schmelzen
Achte darauf, dass du den Mozzarella wirklich bei niedriger Temperatur zum Schmelzen bringst. Alternativ kannst du ihn auch in der Mikrowelle schmelzen lassen. Wähle dafür eine niedrige Einstellung (ca. 450 Watt) und rühre den Mozzarella ca. jede halbe Minuten um. Wenn er geschmolzen ist kannst du anschließend die gemahlenen Mandeln einrühren.
Chips marinieren
Wenn du möchtest, dann kannst du den Low Carb Tortilla Chips mit einer Marinade noch einen ganz anderen Geschmack verleihen. Dafür kannst du den fertig ausgerollten Teig einfach mit einer Marinade deiner Wahl bestreichen.
Wenn du zum Beispiel gerne scharfes Knabberzeug magst, dann kannst du einfach ein wenig Olivenöl mit Chili und Paprika vermischen.
Natürlich sind auch alle anderen Gewürze denkbar, mit denen du die Chips ganz einfach zu deiner kohlenhydratarmen Lieblings-Knabberei verwandeln kannst. Probiere doch zum Beispiel auch einmal eine Marinade mit Rosmarin und Thymian oder Kreuzkümmel und Kurkuma* aus.
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Low Carb Tortilla Chips
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Mozzarella, gemahlene Mandeln und Salz nach Belieben in einer Pfanne, auf niedriger Temperatur und unter ständigem Rühren, erhitzen bis der Mozzarella geschmolzen ist und sich die Zutaten zu einem Teig verbinden.
- Teig mit der Hand noch einmal gut durchkneten (Vorsicht heiß!) und den noch warmen Teig direkt, zwischen zwei Backpapieren, so dünn wie möglich ausrollen.
- Teig, am besten mit einem Pizzaroller, in kleine Dreiecke schneiden und die Stücke einzeln auf einem, mit Backpapier ausgelegten, Backgitter verteilen.
- Chips im Ofen für ca. 8 bis 10 Minuten backen.
- Tipp: Da die Chips sehr schnell braun werden, sollten sie beim Backen auf jeden Fall im Auge behalten werden.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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Ella
Habe den Mozzarella bei 450 Watt 1/2 Minuten weise in der Mikrowelle geschmolzen, Salz weg gelassen und dann erst zum geschmolzenen Käse die Mandeln dazu getan und mit einem Löffel vermischt durch vorsichtiges falten.
Vor dem backen habe ich sie mit einer Marinade aus Salz, Paprikapulver, Pfeffer und Olivenöl beidseitig bepinselt. Schmecken fast wie die echten und sind super würzig und lecker!
Staupitopia
Vielen Dank für deine Rückmeldung. Mit der Mikrowelle ist die Zubereitung des Teiges bestimmt noch etwas schneller ☺️
Brigitte
Sehr lecker.
Ich hab mir dazu eine Guacamole gemacht.
Diese Tortilla Chips wird es definitiv öfter geben.
Staupitopia
Vielen Dank! Das freut mich aber ☺️
Eva
Kann ich das Rezept auch mit Parmesan statt Mozzarella machen ?
Staupitopia
Mit Parmesan habe ich es noch nicht ausprobiert. Aber da Parmesan ja schon eine ziemlich andere Konsistenz hat als Mozzarella, glaube ich nicht, dass es funktioniert.
Jean
Ausprobiert und von der ganzen Familie für großartig befunden. Sind superschnell gemacht und lassen sich lecker wegknuspern. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Staupitopia
Ganz lieben Dank! Das freut mich aber sehr zu hören 😉
Beate Bograd
Hallo!
Vielen Dank für das tolle Rezept, ich werde es (hoffentlich) noch heute ausprobieren.
Könnte man auch einfach Mandeln selber mahlen? Ich habe kein Mandelmehl zur Hand, aber tütenweise Mandeln.
Vielen Dank, Beate
Staupitopia
Hallo Beate,
für das Rezept benötigst du auch nur gemahlene Mandeln. Kannst sie also auch einfach selber mahlen 😉
Liebe Grüße
Katrin