Ein leckerer Low Carb Snack für Abends oder Zwischendurch: Low Carb Cracker
Wenn du auf der Suche nach einem leckeren Low Carb Snack für Zwischendurch oder Abends bist, dann solltest du unbedingt einmal diese Low Carb Cracker ausprobieren.Sie sind super knusprig und eignen sich zudem auch noch hervorragend zu Dippen.
Endlich findest du auf einem Blog auch ein Rezept für Low Carb Cracker
Das Selbermachen von Low Carb Snacks ist immer wieder ein großes Thema. Zu Recht, denn ein guter Low Carb Snack ist genau das Richtige für ein kleines Hüngerchen zwischendurch, für einen Fernsehabend oder auch zum Mitnehmen.
Auf meinem Blog habe ich daher diesem Thema eine eigene Rezeptkategorie gewidmet. Dort findest du beispielsweise schon leckere Rezepte für Low Carb Tortilla Chips, Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse, Müsli-Riegel oder herzhafte Low Carb Plätzchen.
Ein Rezept für Low Carb Cracker hat bislang aber noch gefehlt- und das obwohl ich diese Low Carb Cracker schon so oft zubereitet habe. Sorry! Aber das wird nun mit diesem Rezept direkt nachgeholt.
Passende Dips für die Low Carb Cracker
Zu Crackern gehört meiner Meinung doch irgendwie auch immer noch ein leckerer Dip. Mein absoluter Favorit unter den Low Carb Dips ist diese Guacamole. Neben einer Guacamole passt natürlich aber auch immer ein schnell gemachter Dip aus Quark, Kräutern und ein wenig Salz.
Auch diese Low Carb Pizzasauce kannst du mit ein paar Spritzern Tabasco im Handumdrehen zu einer feurigen Salsa umwandeln. Probiers unbedingt einmal aus. Ich bin mir sicher, du wirst die Dips zu dem gesunden Low Carb Crackern genauso lieben wie ich.
Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Snacks?
- Wusstest du, dass du Low Carb Tortilla Chips aus nur 2 Zutaten selber machen kannst? In diesem Rezept erfährst du, wie es funktioniert.
- Low Carb Kürbis Bällchen schmecken nicht nur lecker zum Abendessen, sondern lassen sich auch hervorragend als Snack mitnehmen. Hier geht es zum Rezept.
- Du möchtest wissen, wie du die besten Gemüsechips mit Hilfe einer Heißluftfritteuse selber machen kannst? Dann schau mal hier.
- Hast du schon einmal herzhafte Low Carb Plätzchen gebacken? Diese Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Low Carb Snack für Zwischendurch.
Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.
Low Carb Cracker
Zutaten
- 40 g Chia-Samen*
- 160 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Mandelmehl* entölt
- 150 g Mischung aus Kürbiskernen Sesam und Sonnenblumenkernen*
- optional: ½ Tl Salz
Zubereitung
- Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Chia-Samen im lauwarmen Wasser für ca. 15 Minuten einweichen.
- Mandelmehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Sesam, eingeweichte Chia-Samen und nach Belieben ein wenig Salz zu einem Teig kneten.
- Teig zwischen zwei Backpapieren so dünn wie möglich ausrollen.
- Oberes Backpapier abziehen und Teig (am besten mit einem Pizzaroller) in kleine Rechtecke vorschneiden.
- Teig mit etwas Wasser bestreichen und anschließend auf einem Backgitter für ca. 100 Minuten trocknen lassen. Damit die feuchte Luft entweichen kann, sollte die Ofentür mit einem Holzkochlöffel einen Spalt offen gelassen werden.
- Nach dem Backen die vorgeschnittenen Cracker (am besten mit einem Pizzaroller) vorsichtig trennen.
- Falls die Cracker nach dem Backen von der unteren Seite noch nicht kross genug sind, können sie auf dem Backgitter umgedreht werden und anschließend noch einmal für weitere 30 Minuten im Ofen getrocknet werden.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Cracker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
Dieses Rezept wurde von Twinkl in der Rezeptsammlung "13 leckere vegane Rezeptideen" aufgenommen. Vielen Dank!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Rebecca
Hallo,
Könnte man die Cracker auch im Dörrgerät machen?
LG
Rebecca
Staupitopia
Hallo Rebecca,
ja, ich denke das sollte auch funktionieren. Ich habe es selbst allerdings noch nicht getestet.
Liebe Grüße
Katrin
Sabine
Wirklich toll, und so knusprig!
Mein Fehler: habe zusätzlich Parmesan untergemischt - damit klebt es fürchterlich am Backpapier. Hätte vielleicht besser eine Backmatte genommen? Es ließ sich mit einem feuchten Handtuch nach dem Backen auf der Papierseite der Stücke (die Stücke darunter etwas liegen lassen) einigermaßen entfernen. Das untere Backpapier hat kleine Falten gebildet, da drin klebte es besonders hartnäckig, beim nächsten Mal walze ich das obere so glatt es geht und drehe aĺles um, bevor ich das (ursprünglich untere) Backpapier abziehe.
Sehr empfehlenswert, lecker auch mit Gewürzen!
Sabine
Falls jemand meinen "Fehler" mit dem Parmesan wiederholen möchte: bei der Backzeit braucht man 15 - 20 Minuten weniger - man sieht es, wenn es anfängt zu bräunen.
Staupitopia
Vielen Dank,
ja, mit einer Backmatte hätten sie vermutlich weniger geklebt. Aber trotzdem schön zu hören, dass sie dir trotz der Änderung gut geschmeckt haben 🙂
Heike
Liebe Katrin,
gestern habe ich mal die Cracker ausprobiert. Sie sind super lecker und richtig schön knusprig geworden. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Heike
Staupitopia
Liebe Heike,
vielen lieben Dank für das tolle Feedback! Das freut mich sehr zu hören, dass sie dir auch so gut schmecken 🙂
Viele Grüße
Katrin