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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Snacks » Müsli-Riegel

    Nussige Low Carb Müsli-Riegel

    17. Apr 2018 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese Low Carb Müsli-Riegel lassen sich perfekt vorbereiten, sind sättigend und enthalten viele gesunde Fette. Sie sind genau das Richtige, wenn du morgens einen schnellen Snack zu dir nehmen möchtest oder dich Zwischendurch auch mal ein Hüngerchen überkommt.

    Für das schnelle Frühstück unterwegs oder als Snack für Zwischendurch: Low Carb Müsli-Riegel! Diese Low Carb Müsli-Riegel lassen sich perfekt vorbereiten, sind sättigend und enthalten viele gesunde Fette. Sie sind genau das Richtige, wenn du morgens einen schnellen Snack zu dir nehmen möchtest oder dich Zwischendurch auch mal ein Hüngerchen überkommt.

    Low Carb Müsli-Riegel für ein schnelle Frühstück to Go!

    Zwar nehme ich mir morgens gerne Zeit zum frühstücken, manchmal fehlt mir allerdings dann doch die Zeit dazu und ich bin froh, wenn ich mir auf die Schnelle einfach etwas zum Frühstück schnappen kann, dass ich in keinster Weise mehr vorbereiten muss. Perfekt, wenn ich in diesen Situationen noch ein paar der Low Carb Müsli-Riegel zu Hause habe, die ich einfach wunderbar mitnehmen oder auch unterwegs essen kann.

    Low Carb Müsli-Riegel selber machen schnell und einfach selber machen

    Sie sind wirklich lange haltbar (ich würde sagen mindestens so lange, wie das angegebene Mindesthaltbarkeitsdatum auf deiner Fiber Sirup* Flasche) und von daher kann man gleich auf einmal auch ein paar mehr vorbereiten, um nicht mit leerem Magen das Haus zu verlassen, wenn es denn wirklich mal super schnell gehen muss.

    Natürlich passen die Low Carb Müsli-Riegel aber nicht nur gut zum Low Carb Frühstück. Für den kleinen Hunger Zwischendurch sättigt ein Riegel einfach hervorragend und lässt uns die Zeit bis zur nächsten Mahlzeit sehr gut überbrücken.

    Rezept für Low Carb Müsli-Riegel.

    Das Rezeptvideo

    Im Rezeptvideo siehst du Schritt-für-Schritt, wie die Low Carb Müsli-Riegel zubereiten kannst. Darüber hinaus habe ich noch zwei weitere schnelle und einfache Rezeptideen für das Low Carb Frühstück für dich. Schau unbedingt einmal rein!

    Du möchtest noch mehr Rezepte für das Low Carb Frühstück?

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    Low Carb Riegel Rezept zum Frühstück oder als Snack für Zwischendurch.

    Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!

    Low Carb Müsliriegel selber machen schnell und einfach selber machen

    Low Carb Müsli-Riegel

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Diese Low Carb Müsli-Riegel lassen sich perfekt vorbereiten, sind sättigend und enthalten viele gesunde Fette. Sie sind genau das Richtige, wenn du morgens einen schnellen Snack zu dir nehmen möchtest oder dich Zwischendurch auch mal ein Hüngerchen überkommt.
    Menge 1 Form
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 45 Min.
    Gesamt 55 Min.

    Zutaten
      

    • 60 g Kokosraspeln*
    • 20 g Sesam*
    • 40 g gemahlene Mandeln*
    • 170 g Nüsse oder Kerne nach Wahl ich nehme: 30 g gehackte Mandeln, 40 g Sonnenblumenkerne, 100 g gehackte Haselnusskerne
    • 150 g Fiber Sirup*
    • Ceylon Zimt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Alle Zutaten, bis auf den Fiber Sirup, miteinander vermischen.
    • Fiber Sirup und Zimt gut in die Nuss-Masse einrühren und entweder mit der Hand zu Müsli-Riegeln formen oder in eine entsprechende Silikonform drücken.
    • Müsli-Riegel für ca. 45 Minuten backen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 463kcal | Kohlenhydrate: 8.5g | Proteine: 10.4g | Fett: 37.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Barrenform*
    gemahlene Mandeln*
    Kokosraspeln*
    Ceylon Zimt*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Müsliriegel ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Müsli-Riegel selber machen schnell und einfach selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Nicole

      Oktober 02, 2022 at 11:44 am

      5 stars
      Hallo Katrin,
      Ich liebe das Rezept und mache die Müsliriegel regelmäßig. Heute mal wieder mit etwas gehackter 90% iger Schokolade. Manchmal auch mit etwas getrockneten Erdbeeren. Also fürs komplette Rezept jeweils nur 10g. Einfach und so lecker.
      Danke dafür

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 05, 2022 at 10:18 am

        Hallo Nicole,
        das freut mich sehr, dass dir die Müsliriegel so gut schmecken. Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung!
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. michaela föhre

      Juni 22, 2018 at 4:56 pm

      Hallo Katrin,

      bin zufälig auf deine Seite gestoßen und total begeistert. Habe mir zum Eis machen Fiber Pulver bestellt, für die Müsliriegel braucht man aber Sirup.
      Da das Paket 1000g Inhalt hat, möchte ich nicht auch noch den Sirup bestellen.
      Weißt due, ob und wie man auf dem Pulver Sirup herstellen kann?

      Vielen lieben Dank für deinen Rat.

      Liebe Grüße

      Michaela

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 30, 2018 at 8:53 pm

        Hallo Michaela,
        bislang habe ich dafür noch kein Rezept, aber die Idee finde ich super! Ich denke, dass es auch nicht allzu schwer sein sollte.
        Habs mir auf jeden Fall mal ganz nach oben auf die Rezeptliste geschrieben und hoffe, dass ich dir bald eine konkrete Antwort auf deine Frage geben kann 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Brigitte

      April 19, 2018 at 2:18 pm

      5 stars
      Moin Katrin,
      habe heute morgen diese Riegel hergestellt mit ein paar kleinen Änderungen:
      Kokos raus, dafür zusätzlich in gleicher Menge Sesam rein, 1 TL Vanillezucker (selbstgemacht) rein und eine gute Prise Salz dazu (macht nicht salzig, intensiviert aber den Geschmack).
      In Ermangelung einer Form habe ich die Masse auf Backpapier ausgerollt - mit einer Silikon-Backmatte obendrauf. Dann natürlich ohne die obere Backmatte mit dem Backapier aufs Backblech und gebacken, dann mit einem Pizzaschneider in Stücke geschnitten. Die Stücke mit einer Palette vom Backpapier vorsichtig abgehoben und umgedreht auskühlen lassen.
      Sehr sehr lecker - danke für das Rezept
      Bei Gelegenheit werde ich mal versuchen, auf diese Weise die M.. Tom Erdnußriegel nachzubauen. Vielleicht mit dem braunen Fiber Sirup.
      LG - Brigitte

      Antworten
      • Staupitopia

        April 25, 2018 at 10:26 am

        Hallo Brigitte,
        deine Abwandlung klingt sehr lecker! Bei diesem Rezept lässt sich wirklich viel variieren 🙂
        Die Idee mit dem Erdnussriegel ist großartig. Das werde ich auch mal ausprobieren.
        Danke dir auf jeden Fall für deine Rückmeldung und liebe Grüße, Katrin

        Antworten
    4. Dagmar

      April 18, 2018 at 11:22 am

      Moin Katrin,
      ich habe mal eine generelle Frage. Ich mag überhaupt keine Kokosraspeln. Was kann ich dann alternativ dazu nehmen? Bin mir nicht immer so sicher mit anderem Ersatz. Das gilt einmal hier für die Riegel und auch bei anderen Rezepten in denen Kokosraspeln verwendet werden.

      Antworten
      • Staupitopia

        April 25, 2018 at 10:29 am

        Hallo Dagmar,
        in dem Rezept für die Müsli-Riegel kannst du sehr gut mit anderen Nüssen variieren. Du solltest im Endeffekt nur darauf achten, dass du am Ende das gleiche Verhältnis von Nuss-Mischung und Fiber Sirup hast.
        Für die anderen Rezepte, kann ich dir deine Frage leider nicht generell beantworten. Da muss man wirklich bei jeden Rezept individuell schauen.
        Lg, Katrin

        Antworten

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