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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Blechkuchen » Zitronenschnitten

    Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech

    14. Mai 2023 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese Low Carb Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech sind super fruchtig und saftig zugleich. Wenn du also gerne erfrischende und zitronige Kuchen magst, dann solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Das Beste aber ist, dass die Zitronenschnitten nur super wenige Kalorien, Kohlenhydrate und Fett enthalten, dafür aber eine schöne Portion Proteine mitbringen. Es handelt sich also um einen Blechkuchen, den du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.

    Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech Rezept Low Carb

    Fruchtig, proteinreich und super lecker

    Wenn es um Low Carb Kuchen geht, die gleichzeitig nur wenige Kalorien und besonders viele Proteine enthalten, dann sind diese Zitronenschnitten ohne Zucker, neben diesem Fitness Kuchen ohne Zucker, ganz vorne mit dabei.  

    Sie bestehen zum einen aus einem super einfach gemachten Biskuitboden ohne Zucker. Diesen kannst du aus nur 4 Zutaten selber machen. Darüber kommt dann eine richtig schön fruchtige Zitronencreme ohne Zucker.

    Diese ist eine Abwandlung von meinem Rezept für eine Quarkspeise ohne Zucker und besteht daher auch zum größten Teil aus Magerquark. Magerquark ist einfach ein tolles und sehr gesundes Lebensmittel. Er enthält super viele Proteine, hat einen niedrigen Fettanteil und nur wenige Kohlenhydrate.

    Zum Selbermachen von einem kohlenhydratarmen und proteinreichen Kuchen, der gleichzeitig nur wenige Kalorien enthält, ist es also die perfekte Zutat. Und keine Sorge: Eine Zutat in diesem Rezept sorgt dafür, dass die Zitronenschnitten ohne Zucker trotz des verhältnismäßig hohen Anteils an Magerquark richtig schön cremig werden. Aber dazu gleich mehr.

    Tipp: Du hast Lust auf noch mehr proteinreiche Naschereien? Diese Ideen für süße Quark Rezepte ohne Zucker solltest du dir einmal anschauen.

    Zitronenschnitten mit Creme schnell und einfach selber machen

    Zitronenschnitten mit Creme

    Du fragst dich vielleicht, wie die Zitronenschnitten ohne Zucker so schön cremig schmecken können, obwohl die Creme im Grunde genommen nur aus Magerquark besteht. Ich will es dir verraten.

    Verantwortlich für die cremige Konsistenz ist das Inulin*.  Inulin kennst du vielleicht schon aus meinen Rezepten für Eis ohne Zucker. Dort verwende ich es immer, da ich festgestellt habe, dass es auch Eis viel cremiger macht.

    Und so ist es auch mit Magerquark. Probier es unbedingt einmal aus und du wirst erstaunt sein, wie einfach du die Konsistenz von Magerquark verändern kannst.

    Zitronenschnitten Rezept saftig und glutenfrei

    Kuchencreme ohne Inulin

    Solltest du nun Lust bekommen haben die Zitronenschnitten ohne Zucker direkt einmal selber zu machen und noch kein Inulin zu Hause haben, dann ist das aber auch kein Problem. 

    Du kannst die Creme für die Zitronenschnitten auch mit Frischkäse anstelle von Magerquark selber machen. Auch Quark mit einem Fettanteil von 40 Prozent ist eine mögliche Alternative. Das Inulin kannst du dann ganz einfach weglassen.

    Saftige Zitronenschnitten Low Carb Rezept

    Du möchtest noch mehr zuckerfreie Rezepte mit Zitrone?

    Wenn dir dieses Rezept für die Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Diese Zitronen Buttermilch Torte ohne Zucker ist eine herrlich erfrischende Kühlschranktorte, für die du den Ofen zur Abwechslung getrost einmal aus lassen kannst.
    • Mit ihrem unglaublich aromatischem Geschmack werden diese Zitronen Muffins ohne Zucker und Mehl auch dich überzeugen!
    • Dieses Zitronensorbet ohne Zucker ist herrlich erfrischend und ein super kalorienarmes sowie kohlenhydratarmes Dessert zugleich.
    • Dieser Zitronenkuchen ohne Zucker ist ein Low Carb Kuchen für alle Fälle. Wenige Zutaten, eine schnelle sowie einfache Zubereitung und ein super leckeres Ergebnis. Was will man mehr?
    Low Carb Zitronenschnitten Kuchen Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech Rezept

    Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Diese Low Carb Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech sind super fruchtig und saftig zugleich. Wenn du also gerne erfrischende und zitronige Kuchen magst, dann solltest du dieses Rezept unbedingt einmal ausprobieren. Das Beste aber ist, dass die Zitronenschnitten nur super wenige Kalorien, Kohlenhydrate und Fett enthalten, dafür aber eine schöne Portion Proteine mitbringen. Es handelt sich also um einen Blechkuchen, den du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst.
    Menge 15 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Minuten Min.
    Backen 20 Minuten Min.
    Gesamt 40 Minuten Min.

    Zutaten
      

    Für den Boden

    • 150 g gemahlene Mandeln*
    • 3 Eier
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 0,5 g Agar-Agar* alternativ ½ El gemahlene Gelatine

    Für die Zitronencreme

    • 1000 g Magerquark
    • 120 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 15 g Inulin*
    • 2 El Zitronensaft
    • 2 Tl Zitronenschalenabrieb
    • 5 g Agar Agar*

    Zubereitung
     

    Für den Boden

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Gemahlene Mandeln und Agar Agar miteinander vermischen.
    • Eier weiß schaumig aufschlagen. Erythrit Schritt-für-Schritt einrühren und alles ca. 5 Minuten weiterschlagen.
    • Gemahlene Mandeln- Agar Agar Mischung mit so wenigen Handumdrehungen wie nötig unterheben.
    • Eine rechteckige Springform (ca. 18 x 28 cm innen) mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
    • Teig in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen. Boden anschließend vollständig abkühlen lassen.

    Für die Zitronencreme

    • Für die Zitronencreme, 200 g von dem Magerquark, Erythrit und Agar Agar in einem Topf verrühren und für 3 Minuten köcheln lassen. Die Mischung anschließend ein wenig abkühlen lassen.
    • Den restlichen Magerquark zusammen mit dem Inulin, dem Zitronensaft und dem Zitronenschalenabrieb glatt rühren. Die etwas abgekühlte Magerquark-Mischung hinzugeben, alles miteinander verrühren und gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
    • Alles für mind. 4 Stunden kalt stellen, anschließend in ca. 15 Stücke schneiden und die Zitronenschnitten genießen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 131kcal | Kohlenhydrate: 3.5g | Proteine: 13g | Fett: 6.9g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Inulin*
    gemahlene Mandeln*
    Erythrit*
    Agar Agar*
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    Du hast dieses Rezept für Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Saftige Zitronenschnitten ohne Zucker vom Blech

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Tina

      Mai 15, 2023 at 4:52 pm

      Hallo, vielen Dank für das Rezept. Ich habe allerdings Agar Agar Klümpchen in meiner Quark Mischung. Was habe ich falsch gemacht? Ich nehme normalerweise Gelatine.

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 19, 2023 at 7:46 am

        Hallo Tina,
        das sollte eigentlich nicht passieren. Hast du das Agar Agar vielleicht erst später, in den erhitzten Magerquark eingerührt?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Simone

      Mai 14, 2023 at 6:41 pm

      Hallo liebe Staupi, ich möchte das Rezept gerne probieren. Nun hab ich gesehen das Inullin dabei ist. Kann ich Inullin durch einen anderen Süßstoff ersetzen? Wenn ja durch was? Dann wollte ich noch ob du wieder Videos bei YouTube machst. Ich vermisse sie sehr

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 19, 2023 at 7:10 am

        Hallo Simone,
        das Inulin hat in diesem Rezept die "Funktion" den Magerquark cremig zu machen. Schau gerne noch einmal im Blogbeitrag. Dort schreibe ich auch über Alternativen 😉
        Die Youtube Videos habe ich doch gar nicht pausiert 😅 Es kommt wie gewohnt jeden Donnerstag ein Neues ;-).
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Tina

      Mai 14, 2023 at 9:10 am

      Kann man den Kuchen einfrieren? Ich weiß dass ich die Masse einfrieren kann wenn ich die Masse mit Gelatine binde aber wie sieht es mit Agar Agar aus oder ist die Masse zu weich?

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 19, 2023 at 7:24 am

        Hallo Tina,
        einfrieren ist kein Problem, nur solltest du die Zitronenschnitten dann bei Zimmertemperatur am besten ganz langsam wieder auftauen lassen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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