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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Muffins » Zitronen Muffins

    Zitronen Muffins ohne Zucker und Mehl

    18. Apr 2022 von Staupitopia · 18 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Mit ihrem unglaublich aromatischem Geschmack werden diese Low Carb Zitronen Muffins ohne Zucker und Mehl auch dich überzeugen! Der Teig mit gemahlenen Mandeln ist super schnell und einfach fertig gestellt, sodass diese leckeren Zitronen Muffins in weniger als 10 Minuten bereit für den Ofen sind. Ein tolles Rezept für saftige und glutenfreie Muffins, das wirklich zu jeder Gelegenheit passt.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Gesunde Zitronen Muffins Rezept

    Ein Low Carb Teig, viele Low Carb Rezepte

    Erythrit*, gemahlene Mandeln*, Eier und Butter habe ich immer zu Hause. Bei diesen Zutaten handelt es sich einfach um Grundzutaten für das Backen mit denen du, neben diesen saftigen Zitronenmuffins ohne Zucker, auch verschiedenstes anderes Low Carb Gebäck selber machen kannst. Hast du zum Beispiel schon einmal diesen leckeren Apfelmuskuchen ohne Zucker ausprobiert oder diese goldenen Plätzchen mit Kurkuma? Oder dürfen es doch lieber leckere Low Carb Frühstückskekse oder ein gesunder Möhrenkuchen ohne Zucker sein?

    Egal welches Rezept dich am meisten anspricht, wenn du die Grundzutaten einmal im Haus hast, steht dem Low Carb Backen ohne Zucker nichts mehr im Weg.

    Low Carb Zitronen Muffins Rezept

    Das Rezept

    Die Zubereitung der schnellen Low Carb Zitronen Muffins ohne Zucker ist denkbar einfach. Zunächst werden alle trockenen Zutaten (gemahlene Mandeln*, Erythrit*, Agar Agar* und Backpulver) miteinander vermischt.

    Anschließend kommen noch die feuchten Zutaten – also Eier, zerlassene Butter und, für einen intensiven zitronigen Geschmack, Zitronenschalenabrieb sowie Zitronensaft hinzu. Nachdem du alle Zutaten zu einem glatten Teig gerührt hast, verteilst du ihn gleichmäßig auf sechs Muffinförmchen.

    Glutenfreie Low Carb Zitronenmuffins ohne Zucker

    Übrigens nehme ich zum Backen von Muffins mittlerweile nur noch Muffin-Silikonförmchen*. Diese setze ich in ein Muffinbackblech und befülle sie dann mit dem Teig. So ist es hinterher super einfach die Muffins aus den Förmchen zu lösen und man hat kein Problem, dass die Muffins hinterher an dem Papier oder an dem Muffinbackblech kleben bleiben.

    Nun musst du die Zitronen Muffins ohne Zucker nur noch für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Bevor du allerdings mit dem Naschen beginnst, solltest du sie am besten in den Förmchen noch ein wenig abkühlen lassen.

    Natürlich kannst du die Zitronen Muffins auch super einfrieren und sie zum Mitnehmen vorbereiten.

    Viel Spaß mit dem Rezept!

    Gesunde Zitronen Muffins ohne Zucker backen

    Du möchtest noch mehr schnelle Rezepte für Low Carb Muffins?

    Wenn dir dieses Rezept für die Zitronen Muffins ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Wie wäre es mal mit super einfachen und fluffigen Low Carb Apfelmuffins ohne Zucker? Sie schmecken einfach nur unwiderstehlich gut und sind super fluffig und soft.
    • Diese Low Carb Schokomuffins musst du einfach ausprobieren. Sie bestehen aus einem super schnell zusammen gerührten Low Carb Teig mit Mandelmehl und schmecken einfach nur himmlisch schokoladig und saftig.
    • Hast du Lust einmal Karamell Muffins selbst zu backen, die zwar aussehen wie eine Sünde, aber keine sind? Dann solltest du einmal dieses Rezept für Low Carb Karamell Muffins ausprobieren.
    • Diese Low Carb Käsekuchen Muffins werden ohne Boden zubereitet und sind in weniger als 10 Minuten bereit für den Ofen. Genieße sie zusammen mit ein paar Beeren als proteinreiche, süße Kleinigkeit für Zwischendurch oder bereite die kleinen Käsekuchen vor, wenn sich der nächste Besuch angemeldet hat.
    Zitronen Muffins Rezept ohne Zucker und Mehl

    Tipp: In meinem Ebook findest du 60 weitere, einzigartige Low Carb Back- und Naschrezepte, die du schnell und einfach nachmachen kannst. Darunter sind übrigens auch viele super leckere Low Carb Kuchenrezepte, wie zum Beispiel ein Low Carb Mandarinen Schmand Kuchen, eine Schwarzwälder Kirschtorte oder auch ein Low Carb Streuselkuchen mit Mohn-Pudding.

    Rezept für Zitronen Muffins

    Zitronen Muffins ohne Zucker und Mehl

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.92 von 12 Bewertungen
    Mit ihrem unglaublich aromatischem Geschmack werden diese Low Carb Zitronen Muffins ohne Zucker und Mehl auch dich überzeugen! Der Teig mit gemahlenen Mandeln ist super schnell und einfach fertig gestellt, sodass diese leckeren Zitronen Muffins in weniger als 10 Minuten bereit für den Ofen sind. Ein tolles Rezept für saftige und glutenfreie Muffins, das wirklich zu jeder Gelegenheit passt.
    Menge 6 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 25 Min.
    Gesamt 35 Min.

    Zutaten
      

    • 120 g gemahlene Mandeln*
    • 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 50 g Butter zerlassen
    • 2 Eier
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 Tl Backpulver
    • 1 g Agar-Agar* oder 1 El gemahlene Gelatine

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Die Schalen der Zitrone abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
    • Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
    • Die zerlassene Butter, Zitronenschalenabrieb (ca. 3 Tl), Zitronensaft (ca. 30 ml) sowie die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
    • Teig auf 6 Muffin-Silikonförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Backen der Low Carb Zitronenmuffins oben im Blogbeitrag.
    Tipps zum Pulverisieren von Erythrit findest du in diesem Beitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 217kcal | Kohlenhydrate: 1.5g | Proteine: 6.7g | Fett: 19.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Muffinförmchen*
    Agar Agar*
    Erythrit*
    gemahlene Mandeln*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für die glutenfreien Low Carb Zitronen Muffins ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Schnelle Zitronen Muffins ohne Zucker und Low Carb

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Claudia

      September 30, 2022 at 9:32 am

      Hallo Katrin,

      meinst Du, man könnte die 50g Butter auch durch 50g Rapsöl ersetzen?

      Vielen Dank im Voraus für das Feedback!
      Claudia

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 05, 2022 at 10:15 am

        Hallo Claudia,
        mit Öl habe ich dieses Rezept noch nicht ausprobiert. Aber ein Nussmus ist eigentlich immer ein guter Ersatz für Butter.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Aisha

      September 09, 2022 at 11:10 pm

      Hallo,
      ich würde dieses Rezept gerne ausprobieren. Kann ich die Muffins auch mit Xylit backen? und wie viel Gramm benötige ich dafür? Xylit ist soweit ich weiß etwas süßer als Erythrit. Der Blog hier ist wirklich super und die Rezepte sind einfach nachzubacken.

      Liebe Grüße

      Antworten
      • Staupitopia

        September 10, 2022 at 7:19 am

        Hallo Aisha,
        ja, du kannst die Muffins auch mit Xylit backen. Es reicht dann aus wenn du ca. 50 - 60 Gramm Xylit nimmst - je nachdem, wie süß du sie gerne haben möchtest.
        Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
        Katrin

        Antworten
    3. Doris

      Januar 22, 2022 at 5:07 pm

      4 stars
      Hallo, Katrin,
      durch Zufall bin ich auf diese Rezepte gestossen und habe o. g. Zitronenmuffins nachgebacken. Sie sind sehr lecker und auch zum Einfrieren geeignet. Jetzt werde ich auch die anderen Muffins ausprobieren bzw. das eine oder andere Kuchen- oder Brotrezept.
      Liebe Grüsse Doris

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 25, 2022 at 9:25 am

        Hallo Doris,
        das ist schön, dass dir die Muffins gut geschmeckt haben.
        Dann schon einmal viel Spaß beim Ausprobieren von noch anderen Rezepten.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Sophie

      Juni 21, 2021 at 6:10 pm

      Hallo
      Leider sind dir Muffins nach 15 Minuten schwarz gewesen,innen Ware sie natürlich noch flüssig. Habe jetzt die Blaubeeren Muffins gemacht,war alles ok.Woran könnte es liegen?Habe schon auf 160Grad reduziert.
      Liebe Grüße Sophie

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 23, 2021 at 5:07 pm

        Hallo Sophie,
        dass die Zitronen Muffins schon nach so kurzer Zeit so dunkel geworden sind ist schon ein bisschen seltsam. Hast du deinen Ofen vielleicht versehentlich auf Grill oder etwas ähnliches gestellt?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    5. Mia

      November 20, 2020 at 8:10 am

      Ich bin neu auf deiner Seite. Habe bis jetzt zwei Rezepte ausprobiert und muss sagen...boah..mega !!! Bis jetzt hatte ich kein Glück mit Low Carb - Süßspeisen.
      Alles hat immer irgendwie komisch geschmeckt.
      Bitte mach weiter so, du machst , denke ich, viele Menschen sehr Glücklich. Einfach mal ein Träumchen, die Muffins.

      Antworten
      • Staupitopia

        November 20, 2020 at 9:02 am

        Vielen, lieben Dank! Das freut mich aber sehr zu hören!
        Viel Spaß beim Ausprobieren dann noch von weiteren Rezepten 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    6. Tini

      Juli 14, 2020 at 6:02 pm

      Tolles Rezept, bis auf die 80gr Erythrit, die ätzen mir die Zahne weg *autsch* ist mir viel zu süß. Werde es nächstes mal, mit maximal 50gr versuchen.
      LG.

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 15, 2020 at 11:04 am

        Danke dir! Ja klar, wenn sie dir zu süß waren, kannst du das Erythrit beim nächsten mal natürlich auch ein wenig reduzieren. Lg, Katrin

        Antworten
    7. Ute

      Juli 14, 2020 at 11:48 am

      5 stars
      Hallo Katrin,
      das ist mal wieder so ein wundervolles Rezept von dir! Die Muffins schmecken einfach köstlich.
      Lieben Dank und mach weiter so.
      Ute

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 14, 2020 at 11:57 am

        Hallo Ute,
        vielen, lieben Dank. Das freut mich sehr zu hören ☺️.
        Liebe Grüße,
        Katrin

        Antworten
        • Lena

          August 04, 2021 at 6:44 pm

          Hallo,

          Ich würde das Rezept gerne ausprobieren. Kann man das Erythrit auch durch Stevia ersetzen und wenn ja wie kann ich die Menge herausfinden, welche ich brauche?

          Ganz liebe Grüße Lena

          Antworten
          • Staupitopia

            August 09, 2021 at 1:08 pm

            Hallo Lena,
            das würde ich dir hier nicht empfehlen, da dir ja einiges an "Masse" für den Teig fehlen würde...
            Liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
            • Sarah

              Juni 19, 2022 at 9:38 pm

              5 stars
              Richtig tolles Rezept, was mir auf Anhieb gelungen ist und nicht irgendwie merkwürdig schmeckt, sondern es wirklich mit dem bekannten Zitronenkuchen aufnehmen kann! Hatte mir für Low Carb extra Mandelmehl gekauft, um dann festzustellen, dass das Mehl genauso fein ist und aussieht wie die gemahlenen blanchierten Mandeln. Kann ich für dieses Rezept auch das Mandelmehl nehmen in gleicher Menge?

            • Staupitopia

              Juni 23, 2022 at 12:31 pm

              Prima, das freut mich sehr, dass dir die Zitronenmuffins so gut geschmeckt haben ☺️👍
              Leider sind gemahlene Mandeln und entöltes Mandelmehl allerdings nicht das Gleiche. Mit dem entölten Mandelmehl würden die Muffins zu trocken werden. Schau mal hier, in meinem Beitrag zum Thema Backen mit Mandelmehl habe ich mal mehr dazu geschrieben.
              Ganz liebe Grüße
              Katrin

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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