Schnell, einfach, gesund: Low Carb Zitronen Muffins ohne Zucker
Mit ihrem unglaublich aromatischem Geschmack werden diese Low Carb Zitronen Muffins ohne Zucker und Mehl auch dich überzeugen! Der Teig mit gemahlenen Mandeln ist super schnell und einfach fertig gestellt, sodass diese leckeren Zitronen Muffins in weniger als 10 Minuten bereit für den Ofen sind. Ein tolles Rezept, dass wirklich zu jeder Gelegenheit passt.
Ein Low Carb Teig, viele Low Carb Rezepte
Erythrit*, gemahlene Mandeln*, Eier und Butter habe ich immer zu Hause. Bei diesen Zutaten handelt es sich einfach um Grundzutaten für das Backen mit denen du, neben dem diesen saftigen Zitronenmuffins ohne Zucker, auch verschiedenstes anderes Low Carb Gebäck selber machen kannst. Hast du beispielsweise schon einmal diesen leckeren Apfelmuskuchen ohne Zucker ausprobiert oder diese goldenen Plätzchen mit Kurkuma? Oder dürfen es doch lieber leckere Low Carb Frühstückskekse oder ein gesunder Möhrenkuchen ohne Zucker sein?
Egal welches Rezept dich am meisten anspricht, wenn du die Grundzutaten einmal im Haus hast, steht dem Low Carb Backen nichts mehr im Weg.
Das Rezept für die schnellen Low Carb Zitronen Muffins ohne Zucker
Die Zubereitung der schnellen Zitronen Muffins ohne Zucker ist denkbar einfach. Zunächst werden alle trockenen Zutaten (gemahlene Mandeln*, Erythrit*, Agar Agar* und Backpulver) miteinander vermischt. Anschließend kommen noch die feuchten Zutaten – also Eier, zerlassene Butter und, für einen intensiven zitronigen Geschmack, Zitronenschalenabrieb sowie Zitronensaft hinzu. Nachdem du alle Zutaten zu einem glatten Teig gerührt hast, verteilst du ihn gleichmäßig auf sechs Muffinförmchen.
Übrigens verwende ich mittlerweile nur noch Muffin-Silikonförmchen*, die ich in ein Muffinbackblech setze und dann mit dem Teig befülle. So ist es hinterher super einfach die Muffins aus den Förmchen zu lösen und man hat kein Problem, dass die Muffins hinterher an dem Papier oder an dem Muffinbackblech kleben bleiben.
Nun musst du die Zitronen Muffins ohne Zucker nur noch für ca. 25 bis 30 Minuten backen. Bevor du allerdings mit dem Naschen beginnst, solltest du sie am besten in den Förmchen noch ein wenig abkühlen lassen.
Natürlich kannst du die Zitronen Muffins auch hervorragend einfrieren und sie zum Mitnehmen vorbereiten.
Viel Spaß mit dem Rezept!
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Tipp: In meinem Ebook findest du 60 weitere, einzigartige Low Carb Back- und Naschrezepte, die du schnell und einfach nachmachen kannst. Darunter sind übrigens auch viele super leckere Low Carb Kuchenrezepte, wie beispielsweise ein Low Carb Mandarinen Schmand Kuchen, eine Schwarzwälder Kirschtorte oder auch ein Low Carb Streuselkuchen mit Mohn-Pudding.
Zitronen Muffins ohne Zucker und Mehl
Zutaten
- 120 g gemahlene Mandeln*
- 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 50 g Butter zerlassen
- 2 Eier
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Tl Backpulver
- 1 g Agar-Agar* oder 1 El gemahlene Gelatine
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Schalen der Zitrone abreiben und eine halbe Zitrone auspressen.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver und Agar-Agar miteinander vermischen.
- Die zerlassene Butter, Zitronenschalenabrieb (ca. 3 Tl), Zitronensaft (ca. 30 ml) sowie die Eier hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
- Teig auf 6 Muffin-Silikonförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Mia
Ich bin neu auf deiner Seite. Habe bis jetzt zwei Rezepte ausprobiert und muss sagen...boah..mega !!! Bis jetzt hatte ich kein Glück mit Low Carb - Süßspeisen.
Alles hat immer irgendwie komisch geschmeckt.
Bitte mach weiter so, du machst , denke ich, viele Menschen sehr Glücklich. Einfach mal ein Träumchen, die Muffins.
Staupitopia
Vielen, lieben Dank! Das freut mich aber sehr zu hören!
Viel Spaß beim Ausprobieren dann noch von weiteren Rezepten 😉
Liebe Grüße
Katrin
Tini
Tolles Rezept, bis auf die 80gr Erythrit, die ätzen mir die Zahne weg *autsch* ist mir viel zu süß. Werde es nächstes mal, mit maximal 50gr versuchen.
LG.
Staupitopia
Danke dir! Ja klar, wenn sie dir zu süß waren, kannst du das Erythrit beim nächsten mal natürlich auch ein wenig reduzieren. Lg, Katrin
Ute
Hallo Katrin,
das ist mal wieder so ein wundervolles Rezept von dir! Die Muffins schmecken einfach köstlich.
Lieben Dank und mach weiter so.
Ute
Staupitopia
Hallo Ute,
vielen, lieben Dank. Das freut mich sehr zu hören ☺️.
Liebe Grüße,
Katrin