Diesen Apfelmuskuchen ohne Zucker und Mehl kann jeder nachmachen. Du benötigst nicht viele Zutaten und der Teig ist wirklich kinderleicht zusammengerührt. Heraus kommt ein wunderbar saftiger Kuchen ohne Zucker, den du zu jeder Gelegenheit backen und auch noch hervorragend einfrieren kannst.
Mit selbstgemachtem Apfelmus wird der Apfelmuskuchen ohne Zucker ein echter Hit
Das Selbermachen von Apfelmus ohne Zucker ist mehr als einfach. Wie genau es funktioniert und wie du das selbstgemachte Apfelmus ganz einfach haltbar machen kannst, habe ich dir ja schon in diesem Rezept verraten. Das Selbermachen von Apfelmus hat für mich aber zwei ganz entscheidende Vorteile: Es schmeckt einfach um Längen aromatischer und ich weiß was drin steckt!
Wenn du also Lust bekommen hast diesen Apfelmuskuchen ohne Zucker auch einmal nachzumachen, dann kann ich dir wirklich nur empfehlen einmal über das Selbermachen von Apfelmus nachzudenken. Du wirst mit einem super leckeren Geschmack von deinem selbstgemachten, zuckerfreien Apfelmuskuchen belohnt werden.
Ein Grundteig, mit dem sich das unterschiedlichste Low Carb Gebäck selber machen lässt
Gemahlene Mandeln, Erythrit*, Butter und Eier habe ich immer im Haus. Bei diesen Zutaten handelt es sich einfach um Grundzutaten für das Backen mit denen du, neben dem Apfelmuskuchen ohne Zucker, eine Vielzahl von unterschiedlichstem Low Carb Gebäck selber machen kannst. Wie wäre es beispielsweise mit leckeren Keksen wie diesen Low Carb Frühstückskeksen oder diesen goldenen Plätzchen mit Kurkuma?
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Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.
Apfelmuskuchen ohne Zucker
Zutaten
- 225 g gemahlene Mandeln*
- 200 g Apfelmus ohne Zucker
- 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 90 g Butter weich
- 3 Eier
- 1,5 Tl Backpulver
- 3 g Agar-Agar* alternativ 2 El gemahlene Gelatine
- Ceylon Zimt* nach Belieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Erythrit, Backpulver, Agar Agar und Zimt miteinander vermischen.
- Die weiche Butter, die Eier und das Apfelmus hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
- Eine Kastenform einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig hineinfüllen.
- Apfelmuskuchen für ca. 50 bis 55 Minuten backen. Nach ca. 30 Minuten sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
- Kuchen aus der Form lösen und genießen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Beatrix
Dieser Kuchen ist einfach toll. Ich habe ich jetzt schon ein paar Mal gebacken und er ist einfach immer wieder top! Vielen Dank für das Rezept.
Staupitopia
Ganz lieben Dank für das tolle Feedback! Das freut mich wirklich sehr zu hören ☺️
Petra
Hallo, das Apfelmuskuchenrezept hat mich neugierig gemacht, ich möchte es gerne nachbacken.
Welche Größe hat aber die Kastenform?
Danke für deine Rückmeldung
Abendliche Grüße
Petra
Staupitopia
Liebe Petra,
meine Kastenform hat die Maße von ca. 24 x 10 cm.
Viele Grüße
Katrin