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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Blechkuchen » Möhrenkuchen

    Saftiger Low Carb Möhrenkuchen

    20. Feb 2018 von Staupitopia · 7 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Ich nenne ihn mal Low Carb Möhrenkuchen, aber wenn du möchtest, dann darfst du ihn natürlich auch Rüblikuchen oder Karottenkuchen nennen. Wie dem auch sei, dieser Low Carb Möhrenkuchen vom Blech ist nicht nur super saftig, sondern du kannst ihn auch ganz einfach und schnell Backen. Ein wirklich leckeres Low Carb Kuchen Rezept ohne Zucker und ohne Mehl, dass ich besonders im Frühling und zu Ostern gerne backe.

    Low Carb Möhrenkuchen, Rüblikuchen oder auch Karottenkuchen backen! Dieser Low Carb Möhrenkuchen vom Blech ist nicht nur super saftig, sondern du kannst ihn auch ganz einfach und schnell Backen. Ein wirklich leckeres Low Carb Kuchen Rezept ohne Zucker und ohne Mehl für Ostern.

    Low Carb Möhrenkuchen, Rüblikuchen, Karottenkuchen oder wie auch immer! Auf jeden Fall ein Kuchen für jede Gelegenheit.

    Der Low Carb Möhrenkuchen ist wirklich ein einfacher Kuchen, der sich eigentlich zu jeder Gelegenheit, also nicht nur zu Ostern, wunderbar backen lässt. Möhren gibt es sowieso das ganze Jahr über und dieser Blechkuchen schmeckt natürlich auch das ganze Jahr. Nichtsdestotrotz liebe ich Möhrenkuchen gerade in der Osterzeit und wenn es dir genauso geht, dann habe ich jetzt genau das richtige Rezept für dich!

    Low Carb Rüblikuchen, Karottenkuchen oder auch Möhrenkuchen backen! Dieser Low Carb Rüblikuchen vom Blech ist nicht nur super saftig, sondern du kannst ihn auch ganz einfach und schnell Backen. Ein wirklich leckeres Low Carb Kuchen Rezept ohne Zucker und ohne Mehl für Ostern.

    So wird der Low Carb Möhrenkuchen gemacht

    Bevor es an das Zusammenrühren des Teiges für den Low Carb Möhrenkuchen geht, müssen die Möhren natürlich geraspelt werden. Ich mache dies, wirklich schnell und komfortabel mit einem Aufsatz für meine Küchenmaschine. Solltest du so einen nicht haben, dann tut es natürlich auch eine ganz normale Küchenreibe und du tust zudem noch etwas für deine Armmuskulatur ;-).

    Sobald die Möhren alle klein geraspelt sind, ist der größte Teil der Arbeit auch schon erledigt.

    Jetzt musst du nur noch das Mandelmehl*, das Kokosmehl*, das Erythrit*, das Backpulver und den Zimt miteinander vermischen und anschließend die feuchten Zutaten, also Eier, Fiber Sirup*, Butter und Möhren mit den trockenen Zutaten zu einem glatten Teig rühren.

    Jetzt verteilst du den Teig nur noch gleichmäßig auf einem Backblech (ca. 33 cm x 33 cm) und backst ihn anschließend bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 35 bis 40 Minuten.

    Tipp: Solltest du, wie ich, kein Backblech in dieser Größe zu Hause haben, dann kannst du dir einfach einen Backrahmen*, den du auf die entsprechende Größe einstellst, zur Hilfe nehmen.

    Vielleicht ein Klecks Sahne zum Kuchen? Hier erfährst du, wie du Low Carb Sahnesteif ganz einfach selber machen kannst.

    Low Carb Karottenkuchen, Rüblikuchen oder auch Möhrenkuchen backen! Dieser Low Carb Karottenkuchen vom Blech ist nicht nur super saftig, sondern du kannst ihn auch ganz einfach und schnell Backen. Ein wirklich leckeres Low Carb Kuchen Rezept ohne Zucker und ohne Mehl für Ostern.

    Du möchtest noch mehr Low Carb Rezepte, die besonders zu Ostern gut schmecken?

    • Die Low Carb Hasenpopo Torte ist die niedlichste Low Carb Torte, die du zu Ostern backen kannst. Probier sie unbedingt in der Osterzeit aus!
    • Wusstest du, dass du eine köstliche schwedische Mandeltorte auch ohne Zucker backen kannst? Hier gehts zum Rezept für die Low Carb schwedische Mandeltorte.
    • Du möchtest auf Weißbrot nicht verzichten? Dieses Rezept für einen Low Carb Stuten ist der perfekte Ersatz.
    • Wenn du auf Quarkbällchen genauso wenig verzichten kannst, wie ich, dann probier doch mal eine Low Carb Variante des leckeren Gebäcks aus!
    Low Carb Möhrenkuchen, Rüblikuchen oder auch Karottenkuchen backen! Dieser Low Carb Möhrenkuchen vom Blech ist nicht nur super saftig, sondern du kannst ihn auch ganz einfach und schnell Backen. Ein wirklich leckeres Low Carb Kuchen Rezept ohne Zucker und ohne Mehl für Ostern.

    Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!

    Low Carb Möhrenkuchen, Rüblikuchen oder auch Karottenkuchen backen! Dieser Low Carb Möhrenkuchen vom Blech ist nicht nur super saftig, sondern du kannst ihn auch ganz einfach und schnell Backen. Ein wirklich leckeres Low Carb Kuchen Rezept ohne Zucker und ohne Mehl für Ostern.

    Low Carb Möhrenkuchen

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.34 von 3 Bewertungen
    Ich nenne ihn mal Low Carb Möhrenkuchen, aber wenn du möchtest, dann darfst du ihn natürlich auch Rüblikuchen oder Karottenkuchen nennen. Wie dem auch sei, dieser Low Carb Möhrenkuchen vom Blech ist nicht nur super saftig, sondern du kannst ihn auch ganz einfach und schnell Backen.
    Menge 1 Backblech
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 35 Min.
    Gesamt 55 Min.

    Zutaten
      

    • 400 g Möhren geraspelt
    • 110 g Mandelmehl, entölt*
    • 50 g Kokosmehl*
    • 4 Eier
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 50 g Fiber Sirup*
    • 100 g Butter geschmolzen
    • 3 Tl Backpulver
    • 1 Prise Zimt und Salz

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver, Salz und Zimt miteinander vermischen.
    • Die Möhren, die Eier, den Fiber Sirup und die Butter hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (ca. 33 cm x 33 cm) streichen und für 35 bis 40 Minuten backen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 183kcal | Kohlenhydrate: 4.7g | Proteine: 9.6g | Fett: 11.8g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Kokosmehl*
    Erythrit*
    Handrührgerät*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept den Low Carb Möhrenkuchen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Möhrenkuchen, Rüblikuchen oder auch Karottenkuchen backen! Dieser Low Carb Möhrenkuchen vom Blech ist nicht nur super saftig, sondern du kannst ihn auch ganz einfach und schnell Backen. Ein wirklich leckeres Low Carb Kuchen Rezept ohne Zucker und ohne Mehl für Ostern.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    1. Anette

      Dezember 03, 2022 at 7:49 pm

      3 stars
      Hallo, ich habe heute Abend diesen Rüblikuchen gebacken.
      Was mich sehr irritiert ist! dass die ganze Teigmasse so richtig zäh wurde 😳
      Nun will ich mal hoffen dass es „jut jegange iss)🤣
      Ich wickle ihn jetzt mal ein(nach dem erkalten € und stelle ihn in den kühlen Keller.
      Also ob der saftig sein wird???
      Natürlich gibts dazu Sahne

      Antworten
    2. Petra

      April 13, 2019 at 10:10 am

      Hallo Katrin!
      Kann ich bei diesem Rezept auch eine Springform verwenden? Was meinst du?
      LG Petra

      Antworten
      • Staupitopia

        April 19, 2019 at 5:30 am

        Hallo Petra,
        ich denke schon, dass das funktionieren sollte. Allerdings muss die Backzeit dann natürlich angepasst werden und je nach Springform-Größe ggf. auch die Menge. Ggf. musst du den Kuchen auch nach einer gewissen Zeit mit Alufolie abdecken, damit er von oben nicht zu braun wird. Wenn du es ausprobierst, lass mich gerne wissen, wie er geworden ist :-).
        Liebe Grüße und schöne Ostertage.
        Katrin

        Antworten
    3. Alexandra

      Oktober 08, 2018 at 2:01 pm

      5 stars
      Hallo Kathrin,

      ich habe gestern zum ersten Mal den Möhrenkuchen gebacken und bin hin und weg vor Begeisterung!!!!
      So was Leckeres :-). Schmeckt nach Mandeln, Kokos, Möhren und ist richtig saftig. Hatte noch genug Zutaten übrig und habe ihn vorhin gleich noch einmal gebacken - diesmal zum einfrieren als Vorrat ;-).

      Deine Seite ist wirklich ganz toll und ich danke Dir echt von Herzen für Deine Mühe immer neue Rezepte auszuprobieren. Ich habe mir inzwischen schon viele ausgedruckt und werde sie nach und nach ausprobieren. Bin schon gespannt auf die Brotsticks, die brauche ich nämlich unbedingt für mein Käsefondue zu Sivester.

      LG

      Alexandra

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 14, 2018 at 7:57 am

        Hallo Alexandra,

        ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich echt zu hören!
        Lass es dir schmecken.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Nilgün Öztekin

      September 14, 2018 at 9:07 am

      Hallo Katrin,

      werde deine Möhrenkuchen für eine Videoaufnahme am Samstag 08.09.2018 backen. leider ist hier Fiber Sirup nicht erhaeltlich. hab jedoch konz. zuckerfreie Obst sirups , ich denke laesst sich auf die schnelle jetzt ersetzen . Oder haettest du mir einen praktischen Tip?

      Danke und ganz liebe Grüsse

      nilgünöztekin

      Antworten
      • Staupitopia

        September 14, 2018 at 11:24 am

        Hallo Nilgün,
        eine Videoaufnahme? Das hört sich ja spannend an!
        Pass bitte mit der Verwendung des anderen Sirups auf und achte vor allem auch auf die Süßkraft, da sie sich stark von der des Fiber Sirups unterscheiden kann. Da ich die Sirups, die du verwenden möchtest, leider nicht kenne, kann ich dir aber leider auch keine weiteren Tipps geben und hoffe, dass es klappt.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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