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    Staupitopia » Rezepte » Anlässe » Ostern » Hasenpopo Torte

    Low Carb Hasenpopo Torte ohne Zucker

    30. Mrz 2017 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Ostern ist eines dieser Feste, bei denen wir wirklich gerne schlemmen. Ostern ist aber auch eines dieser Feste, bei denen alle, die sich Low Carb ernähren stark sein müssen, wenn sie vor leckere Torten, Muffins oder andere Leckereien gesetzt werden. Jetzt aber die gute Nachricht:

    Mit dieser niedlichen und super leckeren Low Carb Hasenpopo Torte kannst du schlemmen ohne schlechtes Gewissen. Mit gerade mal 126 kcal, 6,8 g Proteinen, 8,2 g Fett und einem Kohlenhydratanteil von 4,5 g pro Stück ist vielleicht sogar auch noch ein zweites Stück drin.

    Low Carb Hasenpopo Torte ohne Zucker Ostern Rezept

    Eine richtig fluffige Torte!

    Wenn du dich schon an einigen Low Carb Backrezepten ausprobiert hast, wirst du wahrscheinlich festgestellt haben, dass es gar nicht so leicht ist, ein Rezept für einen Low Carb Kuchen oder eine Low Carb Torte zu finden, die richtig schön fluffig ist. Das hängt meist damit zusammen, dass Zutaten, wie Mandelmehl* oder Kokosmehl* in viel zu hohen Mengen eingesetzt werden. Dadurch werden Low Carb Kuchen und Torten zu schwer und natürlich gleichzeitig zu mächtig. Bei der Low Carb Hasenpopo Torte brauchst du dir darüber wirklich keine Gedanken zu machen!

    Natürlich zeige ich dir im Rezeptvideo wieder Schritt-für-Schritt, wie dir die Low Carb Hasenpopo Torte auch garantiert gelingt. Schau also unbedingt mal rein!

    Das Kokosmehl bringt Süße in den Teig

    Wie du im Rezept schon sehen kannst, werden für den gesamten Teig des Kuchens nur 150 Gramm Erythrit* benötigt. Das ist wirklich nicht viel bei der Gesamtmasse der Low Carb Torte. Das bedeutet aber natürlich nicht, dass die Torte dadurch nicht ausreichend süß ist.

    Diese Low Carb Torte erhält einen großen Teil ihrer Süße durch das Kokosmehl*. Da das Kokosmehl an sich schon eine wirklich sehr schöne Süße mitbringt, ist einfach nicht viel weiterer “Zucker” nötig. Weiterhin treten die Nachteile, die bei der Verwendung von zu hohen Mengen von Erythrit* entstehen (Kristallinbildung und kühlender Nachgeschmack) gar nicht erst auf. Somit erhälst du nach dem Backen wirklich eine perfekte Low Carb Torte. Probier es unbedingt aus!

    Egal ob für Freunde, Verwandte oder auch einfach mal nur für dich, dieser Kuchen darf in deiner Low Carb Rezeptsammlung nicht fehlen!

    Du möchtest noch mehr Low Carb Rezepte für Ostern?

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    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Hasenpopo Torte ohne Zucker Ostern Rezept

    Low Carb Hasenpopo Torte ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Mit dieser niedlichen und super leckeren Low Carb Hasenpopo Torte kannst du schlemmen ohne schlechtes Gewissen.
    Menge 1 Torte
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 1 Std.
    Backen 1 Std. 40 Min.
    Gesamt 2 Stdn. 40 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig:

    • 250 g Magerquark
    • 150 g Milch alternativ Mandelmilch
    • 150 g griechischer Joghurt
    • 150 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 100 g Kokosmehl*
    • 3 Eier
    • 2 Eiweiß
    • 2 Tl Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Für das Frosting:

    • 200 g Frischkäse
    • 150 g griechischer Joghurt
    • 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Für die Deko:

    • Kokosraspeln
    • Marzipan ohne Zucker
    • Lebensmittelpaste* nach Belieben
    • Tonpapier für die Ohren*

    Zubereitung
     

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Für den Teig alle feuchten Zutaten miteinander verrühren und anschließend alle trockenen hinzufügen. Teig zu einer glatten Masse rühren.
    • 3 Formen eines Muffin-Backblechs einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig in die Muffinformen füllen und für ca. 30 Minuten backen.
    • Den restlichen Teig in eine runde, ebenfalls eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Metallschüssel (am besten mit einem Durchmesser von 11-12 cm und einer Höhe von 11-12 cm) füllen.
    • Teig für ca. 70-80 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.
    • Für das Frosting alle Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander verrühren.
    • Den abgekühlten Kuchen mit dem Frosting einstreichen und Füße und Schwanz, in Form der Muffins, mit Hilfe des Frostings ankleben.
    • Anschließend die Muffins ebenfalls komplett mit dem Frosting einstreichen.
    • N.B. die Kokosraspeln mit ein wenig Lebensmittelpaste einfärben.
    • Hasenpopo-Torte komplett mit den Kokosraspeln eindecken und selbstgebastelte Ohren einstecken. Bis zum Verzehr kühl lagern. Guten Appetit!

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 126kcal | Kohlenhydrate: 4.5g | Proteine: 6.8g | Fett: 8.2g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    runde Metallschüssel*
    drehbare Tortenplatte*
    Muffin-Backblech*
    Kokosmehl*
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    Du hast dieses Rezept für die Low Carb Hasenpopo Torte ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Hasenpopo Torte ohne Zucker und ohne Mehl ganz einfach selber machen. Eine Low Carb Torte für Ostern ohne Kohlenhydrate mit Kokosmehl und Erythrit.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Heidi

      März 19, 2021 at 9:03 am

      5 stars
      Danke für das ausführliche Video! Und natürlich die Zutatenliste. Ich wüsste zum Beispiel nicht, wo ich Xylit-Puder oder Vanille-Extrakt herbekomme!

      Antworten
      • Staupitopia

        März 19, 2021 at 8:47 pm

        Sehr gerne 🙂 Freue mich, wenn es ein wenig weiterhilft und wünsche dir ganz viel Spaß beim Nachbacken 🙂

        Antworten

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