Mit dieser Low Carb Hasenpopo Torte kannst du Ostern schlemmen ohne Reue!
Ostern ist eines dieser Feste, bei denen wir wirklich gerne schlemmen. Ostern ist aber auch eines dieser Feste, bei denen alle, die sich Low Carb ernähren stark sein müssen, wenn sie vor leckere Torten, Muffins oder andere Leckereien gesetzt werden. Jetzt aber die gute Nachricht:
Mit dieser niedlichen und super leckeren Low Carb Hasenpopo Torte kannst du schlemmen ohne schlechtes Gewissen. Mit gerade mal 126 kcal, 6,8 g Proteinen, 8,2 g Fett und einem Kohlenhydratanteil von 4,5 g pro Stück ist vielleicht sogar auch noch ein zweites Stück drin.
Eine richtig fluffige Torte!
Wenn du dich schon an einigen Low Carb Backrezepten ausprobiert hast, wirst du wahrscheinlich festgestellt haben, dass es gar nicht so leicht ist, ein Rezept für einen Low Carb Kuchen oder eine Low Carb Torte zu finden, die richtig schön fluffig ist. Das hängt meist damit zusammen, dass Zutaten, wie Mandel-* oder Kokosmehl* in viel zu hohen Mengen eingesetzt werden. Dadurch werden Low Carb Kuchen und Torten zu schwer und natürlich gleichzeitig zu mächtig. Bei der Low Carb Hasenpopo Torte brauchst du dir darüber wirklich keine Gedanken zu machen!
Natürlich zeige ich dir im Rezeptvideo wieder Schritt-für-Schritt, wie dir die Low Carb Hasenpopo Torte auch garantiert gelingt. Schau also unbedingt mal rein!
Das Kokosmehl bringt Süße in den Teig
Wie du im Rezept schon sehen kannst, werden für den gesamten Teig des Kuchens nur 150 Gramm Erythrit* benötigt. Das ist wirklich nicht viel bei der Gesamtmasse der Low Carb Torte. Das bedeutet aber natürlich nicht, dass die Torte dadurch nicht ausreichend süß ist. Diese Low Carb Torte erhält einen großen Teil ihrer Süße durch das Kokosmehl*. Da das Kokosmehl* an sich schon eine wirklich sehr schöne Süße mitbringt, ist einfach nicht viel weiterer “Zucker” nötig. Weiterhin treten die Nachteile, die bei der Verwendung von zu hohen Mengen des Erythrits* entstehen (Kristallinbildung und kühlender Nachgeschmack) gar nicht erst auf. Somit erhälst du nach dem Backen wirklich eine perfekte Low Carb Torte. Probier es unbedingt aus!
Egal ob für Freunde, Verwandte oder auch einfach mal nur für dich, dieser Kuchen darf in deiner Low Carb Rezeptsammlung nicht fehlen!
Low Carb Hasenpopo Torte
Zutaten
Für den Teig:
- 250 g Magerquark
- 150 g Milch alternativ Mandelmilch
- 150 g griechischer Joghurt
- 150 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 100 g Kokosmehl*
- 3 Eier
- 2 Eiweiß
- 2 Tl Backpulver
- 1 Prise Salz
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Für das Frosting:
- 200 g Frischkäse
- 150 g griechischer Joghurt
- 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Für die Deko:
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig alle feuchten Zutaten miteinander verrühren und anschließend alle trockenen hinzufügen. Teig zu einer glatten Masse rühren.
- 3 Formen eines Muffin-Backblechs einfetten und mit Backpapier auslegen. Teig in die Muffinformen füllen und für ca. 30 Minuten backen.
- Den restlichen Teig in eine runde, ebenfalls eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Metallschüssel (am besten mit einem Durchmesser von 11-12 cm und einer Höhe von 11-12 cm) füllen.
- Teig für ca. 70-80 Minuten backen und anschließend in der Form auskühlen lassen.
- Für das Frosting alle Zutaten in einer Rührschüssel gut miteinander verrühren.
- Den abgekühlten Kuchen mit dem Frosting einstreichen und Füße und Schwanz, in Form der Muffins, mit Hilfe des Frostings ankleben.
- Anschließend die Muffins ebenfalls komplett mit dem Frosting einstreichen.
- N.B. die Kokosraspeln mit ein wenig Lebensmittelpaste einfärben.
- Hasenpopo-Torte komplett mit den Kokosraspeln eindecken und selbstgebastelte Ohren einstecken. Bis zum Verzehr kühl lagern. Guten Appetit!
Video
Nährwerte
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