• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Staupitopia Zuckerfrei
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
  • News
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
  • News
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Backbuch
    • Tipps
    • Empfehlungen
    • News
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • ×

    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Getränke » Irish Cream Likör

    Low Carb Irish Cream Likör ohne Zucker

    9. Mrz 2021 von Staupitopia · 10 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Er schmeckt wie Baileys, nur kommt dieses Rezept für den Low Carb Irish Cream Likör ohne Zucker aus. Du kannst den lecker-cremig und schokoladigen Low Carb Irish Cream Likör mit und ohne Alkohol selber machen und ihn als kleines Highlight zu einem besonderen Anlass genießen. Natürlich ist der zuckerfreie Likör auch als Topping für Eis oder zum Selbermachen von zuckerfreien Desserts bestens geeignet.

    Baileys ohne Alkohol selber machen

    So wird der Low Carb Irish Cream Likör gemacht

    Für die Low Carb Irish Cream vermischt du als erstes die Sahne mit der Milch, gibst den Vanilleextrakt* hinzu und entscheidest dich anschließend ob du deine Irish Cream mit oder ohne Alkohol zubereiten möchtest.

    Für die Version ohne Alkohol mischt du nun noch einfach ein paar Tropfen Rumaroma hinzu und für die Version mit Alkohol gibst du noch den irischen Whiskey hinzu.

    In einem Mixer* werden als nächstes Erythrit*, Kakaopulver*, Espresso-Pulver* und Guarkernmehl* (alternativ kannst du auch Xanthan* verwenden) zu einem feinen Puder vermixt.

    Baileys selber machen Rezept

    Hinweis: Das Guarkernmehl bildet sehr schnell Klümpchen. Du solltest es daher auf jeden Fall nicht erst später zum Likör hinzugeben. Indem du das Guarkernmehl zunächst mit den anderen trockenen Zutaten vermischt, bildet es im Likör auch keine Klümpchen.

    Als nächstes gibst du zwei Eigelbe in eine Rührschüssel und schlägst diese richtig schön weiß-cremig auf. Das ganze dauert ca. 5 bis 10 Minuten.

    Tipp: Falls du nach einer Verwendung für das übrig gebliebene Eiweiß suchen solltest, dann probiere doch mal diese leckeren Low Carb Mini Pavlovas aus. Natürlich kannst du auch Baiser ohne Zucker hervorragend selber machen.

    Sobald deine Eigelbe richtig schön weiß geworden ist, gibst du die trockenen Zutaten hinzu und rührst sie gut ein.

    Low Carb Irish Cream wie Baileys | Ohne Zucker Backen und Naschen

    Den Low Carb Irish Cream Likör auf Temperatur bringen

    Wenn du alles gut miteinander verrührt hast, stellst du deine Rührschüssel einfach auf einen Topf mit heißem Wasser und schlägst den Likör so lange weiter, bis die Low Carb Irish Cream eine Temperatur von über 70 Grad angenommen hat.

    Hinweis: Durch das Erhitzen bekommt die Irish Cream nicht nur die perfekte Konsistenz, sondern es werden auch mögliche Salmonellen in dem rohen Eigelb ab dieser Temperatur abgetötet.

    Mit einem Küchenthermometer* kannst du am besten kontrollieren, ob dein Likör die gewünschte Temperatur erreicht hat. Du brauchst es allerdings nicht unbedingt. Während des Rührens merkst du ganz gut, wenn dein Low Carb Irish Cream Likör anfängt einzudicken. Das ist genau der Punkt, an dem er die Temperatur von ca. 70 Grad erreicht hat. Um sicher zu gehen, rührst du dann am besten noch ein wenig weiter. Achte auf jeden Fall darauf, dass deine Low Carb Irish Cream nicht zu kochen beginnt.

    Um die Irish Cream länger haltbar zu machen solltest du die Fläschchen, in die du deinen Likör abfüllen möchtest natürlich noch sterilisieren. Dafür gibst du diese einfach für ein bis zwei Minuten in kochendes Wasser.

    Dann wird der noch heiße Low Carb Irish Cream Likör in die sterilisierten Fläschchen abgefüllt und ist auch schon bereit zum Verzehr.

    Natürlich schmeckt er kalt oder auf Eis am allerbesten - von daher solltest du dich lieber noch ein wenig gedulden und deine selbst gemachte Low Carb Irish Cream, vor dem Verzehr, im Kühlschrank richtig schön kalt werden lassen.

    Das Rezeptvideo

    Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Low Carb Irish Cream Likör auch einen Eierlikör ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!

    Irish Cream ohne Alkohol Rezept | Ohne Zucker Backen und Naschen

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Getränke ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für den Low Carb Irish Cream Likör ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Köstlich und cremig: Das bringt den Geschmack von diesem Eierlikör ohne Zucker wohl am Besten auf den Punkt. Du kannst den zuckerfreien Eierlikör mit und ohne Alkohol selber machen und ihn als kleines Highlight während der nächsten Feierlichkeiten genießen.
    • Mit diesem Rezept kannst du einen Glühwein ohne Zucker selber machen, der herrlich aromatisch und lecker schmeckt. Verfeinert mit Gewürzen wie Nelken, Zimt, Anis und Orange ist der Glühwein etwas besonderes in der kalten Jahreszeit und natürlich auch ein schönes Getränk für die Feiertage.
    • Du liebst Schokolade? Mit diesem Rezept kannst du heiße Schokolade ohne Zucker genießen.
    • Mit diesem Rezept für einen zuckerfreien Ingwersirup kannst du dir gesunde Getränke ohne Zucker ganz einfach selber machen.
    Low Carb Irish Cream Rezept | Ohne Zucker Backen und Naschen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Irish Cream Rezept ohne Zucker | Ohne Zucker Backen und Naschen

    Low Carb Irish Cream Likör ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.67 von 3 Bewertungen
    Er schmeckt wie Baileys, nur kommt dieses Rezept für den Low Carb Irish Cream Likör ohne Zucker aus. Du kannst den lecker-cremig und schokoladigen Low Carb Irish Cream Likör mit und ohne Alkohol selber machen und ihn als kleines Highlight zu einem besonderen Anlass genießen. Natürlich ist der zuckerfreie Likör auch als Topping für Eis oder zum Selbermachen von zuckerfreien Desserts bestens geeignet.
    Menge 3 Flaschen
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 25 Min.
    Gesamt 25 Min.

    Zutaten
      

    • 2 Eigelb
    • 100 g Erythrit*
    • 200 ml Sahne
    • 200 ml Mandelmilch
    • 2 El Kakaopulver*
    • 2 Tl Espresso-Pulver*
    • ½ Tl Guarkernmehl* alternativ Xanthan
    • 1/4 Fläschchen Rumaroma* alternativ 125 ml irischen Whiskey
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Erythrit, Guarkernmehl, Espresso-Pulver und Kakaopulver zu einem feinen Puder mahlen.
    • Eigelb weiß aufschlagen (das kann ca. 5 bis 10 Minuten dauern).
    • Erythrit-Mischung Schritt-für-Schritt zum Eigelb hinzufügen.
    • Sahne, Mandelmilch, Whiskey oder Rumaroma und Vanilleextrakt einrühren und alles über einem Wasserbad, unter ständigem Rühren auf über 70 Grad erhitzen.
    • Die heiße Irish Cream in sterilisierte, verschließbare Flaschen umfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Irish Cream Likör ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100ml | Kalorien: 145kcal | Kohlenhydrate: 1.2g | Proteine: 2.8g | Fett: 14g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Einmachflaschen*
    Erythrit*
    Kakaopulver*
    Vanilleextrakt*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an.

    Schon probiert?

    • Low Carb Eierlikör selber machen | Ohne Zucker Backen und Naschen
      Eierlikör ohne Zucker selber machen
    • Low Carb Hugo selber machen ohne Zucker
      Low Carb Hugo selber machen
    • Low Carb Berliner ohne Zucker Rezept
      Low Carb Berliner / Krapfen ohne Zucker
    • Rumkugeln ohne Zucker und Alkohol Rezept
      Rumkugeln ohne Zucker & Alkohol

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Irish Cream ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Irish Cream Likör ohne Zucker und Alkohol | Ohne Zucker Backen und Naschen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Karotten Muffins ohne Zucker
    Low Carb Brot Grundrezept »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

      Hinterlasse mir einen Kommentar. Antworten abbrechen

      Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

      Bewerte das Rezept




    1. Achim

      Dezember 19, 2021 at 10:53 am

      4 stars
      Hallo Katrin,

      Ich habe das Rezept nach gekocht und sogar auf 75° erhitzt. Dabei habe ich die Sahne durch eine vegane Sahne ersetzt. Nachdem es ja doch eine größere Menge Alkohol ist: was schätzt du wie lange hält sich dieser „ Baileys“im Kühlschrank?
      Vielen Dank für diese Rezeptidee.
      Achim

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 24, 2021 at 8:29 am

        Hallo Achim,
        ich würde ihn, wenn du ihn "offen" im Kühlschrank hältst nach 4 bis 5 Tagen verbrauchen 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Gabriele

      Januar 31, 2019 at 3:05 pm

      Hallo, das Rezept macht mich total an, als einziges störe ich mich (auch) am Guarkernmehl. Ich mag diesen Geschmack nicht sonderlich und bin beim Andicken von Soßen usw. komplett auf Zitrusfasern umgestiegen. Man braucht ein bisschen mehr davon, aber die Zitrusfasern sind wirklich komplett geschmacksneutral.
      Meinst du, ich kann das ausprobieren? Mir täte es um die guten Zutaten leid, wenn das Experiment missglückt. Ich freue mich über eine Rückmeldung. Danke und viele Grüße, Gabi

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 07, 2019 at 8:47 pm

        Hallo Gabi,
        du könntest das Guarkernmehl auf jeden Fall auch durch Xanthan ersetzen. Mit Zitrusfasern habe ich es noch nicht ausprobiert - solltest du es aber testen, dann würde ich mich freuen, wenn du mal Bescheid sagen würdest ob es funktioniert hat.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Marion

        November 10, 2019 at 9:26 am

        Hallo,
        Ich möchte den Likör gerne zu Weihnachten verschenken (vorher werde ich ihn natürlich ausgiebig testen 🙂 )
        Wie lange ist er denn haltbar?
        Ich habe einen T...mix und kann die Temperatur so problemlos einhalten.
        Liebe Grüße

        Antworten
        • Staupitopia

          November 15, 2019 at 10:04 am

          Hallo Marion,
          wenn du in direkt in ausgekochte Flaschen abfüllst und verschließt hält er sich problemlos mehrere Wochen 😉
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten
    3. Julia

      März 28, 2018 at 6:40 pm

      Ich habe mir doch noch Guarkernmehl gekauft - nachdem meine letzten Experimente mit Früchten und Konjakmehl recht schleimig wurden.

      Nachdem ich die Eigelb geschlagen hatte und alle trockenen Zutaten untergemischt hatte, hatte ich nur noch einen dicken braunen Klumpen, der im Schneebesen hing. Dieser löste sich in den flüssigen Zutaten dann kaum auf und im Endprodukt fanden sich auch hin und wieder noch ein paar Stückchen - irgendwas muss ich also falsch gemacht haben, obwohl ich alles genau nach Anleitung gemacht habe. Hast du eine Idee?

      Ansonsten ist die Irish Cream seeeehhhhr lecker!

      Antworten
      • Staupitopia

        März 30, 2018 at 10:24 pm

        Hallo Julia,
        das dürfte eigentlich bei diesem Rezept keinesfalls passieren. Es ist auf jeden Fall wichtig, dass du die trockenen Zutaten zunächst alle zusammen vermischst und das Eigelb weiß aufschlägst.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Julia

      März 19, 2018 at 10:49 am

      5 stars
      Klingt superlecker! Meinst du, man kann auch Konjakmehl anstelle von Guarkernmehl nehmen? Das habe ich noch da.

      Antworten
      • Staupitopia

        März 24, 2018 at 10:55 am

        Hallo Julia,
        mit Konjakmehl habe ich es noch nicht ausprobiert, aber da es auch eine starke Bindekraft hat könnte ich mir schon vorstellen, dass es funktioniert. Berichte doch mal wenn du es ausprobiert hast 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

    Haupt-Sidebar

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
    Mehr über mich →

    Besonders beliebt

    • Low Carb Eiweißbrot ohne Mehl Rezept
      Low Carb Eiweißbrot ohne Mehl
    • Low Carb Nudeln Rezept ohne Kohlenhydrate
      Low Carb Nudeln aus nur 3 Zutaten
    • Low Carb Porridge mit Mandelmilch Rezept
      Low Carb Porridge mit Mandelmilch
    • Zuckerfreie Süßigkeiten selber machen
      Zuckerfreie Süßigkeiten - 15 Rezepte zum Selbermachen
    • Schokomuffins ohne Zucker und Mehl Rezept
      Schokomuffins ohne Zucker und Mehl
    • Die besten Low Carb Kuchen Rezepte
      Low Carb Kuchen Rezepte

    HOL DIR JETZT NEUE REZEPTE PER MAIL!

    ...und melde dich für die Staupitopia Zuckerfrei News an. ♥️♥️♥️

    Jetzt anmelden

    Jetzt erhältlich:
    Meine Backmischung für Brot

    Mildes Landbrot Staupitopia Zuckerfrei Low Carb Backmischung für Brot

    Footer

    ↑ nach oben

    Staupitopia Zuckerfrei

    • Über mich
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz

    Newsletter

    Melde dich für den Staupitopia Newsletter an und erhalte neue Rezepte direkt in dein Email Postfach.

    Blogwahl 2022 Staupitopia Zuckerfrei Platz 2

    Copyright © 2023 Staupitopia Zuckerfrei