Er schmeckt wie Baileys, nur kommt dieses Rezept für den Low Carb Irish Cream Likör ohne Zucker aus. Du kannst den lecker-cremig und schokoladigen Low Carb Irish Cream Likör mit und ohne Alkohol selber machen und ihn als kleines Highlight zu einem besonderen Anlass genießen. Natürlich ist der zuckerfreie Likör auch als Topping für Eis oder zum Selbermachen von zuckerfreien Desserts bestens geeignet.
Erythrit, Guarkernmehl, Espresso-Pulver und Kakaopulver zu einem feinen Puder mahlen.
100 g Erythrit*, 2 TL Espresso-Pulver*, ½ TL Guarkernmehl*, 2 El Kakaopulver*
Eigelb weiß aufschlagen (das kann ca. 5 bis 10 Minuten dauern).
2 Eigelb
Erythrit-Mischung Schritt-für-Schritt zum Eigelb hinzufügen.
Sahne, Mandelmilch, Whiskey oder Rumaroma und Vanilleextrakt einrühren und alles über einem Wasserbad, unter ständigem Rühren auf über 70 Grad erhitzen.
200 ml Sahne, 200 ml Mandelmilch, 1/4 Fläschchen Rumaroma*, Vanilleextrakt*
Die heiße Irish Cream in sterilisierte, verschließbare Flaschen umfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.