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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Getränke » Eierlikör

    Eierlikör ohne Zucker selber machen

    4. Mrz 2018 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Köstlich und cremig: Das bringt den Geschmack von diesem Eierlikör ohne Zucker wohl am Besten auf den Punkt. Du kannst den zuckerfreien Eierlikör mit und ohne Alkohol selber machen und ihn als kleines Highlight während der nächsten Feierlichkeiten genießen. Auch zum Backen von Kuchen oder als Topping für Eis ist der Eierlikör ohne Zucker natürlich bestens geeignet. Und das Beste: Die Zubereitung ist wirklich einfach!

    Eierlikör ohne Zucker Rezept Low Carb

    So wird der Eierlikör ohne Zucker gemacht

    Für den Eierlikör ohne Zucker vermischt du als erstes die Sahne mit der Milch, gibst den Vanilleextrakt* hinzu und entscheidest dich anschließend ob du deinen Eierlikör mit oder ohne Alkohol zubereiten möchtest.

    Für die Version ohne Alkohol mischt du nun noch einfach ein paar Tropfen Rumaroma hinzu und für die Version mit Alkohol gibst du noch den weißen Rum hinzu.

    In einem Mixer werden als nächstes Erythrit* und Guarkernmehl* zu einem feinen Puder vermixt.

    Hinweis: Da das Guarkernmehl sehr schnell Klümpchen bildet, solltest du das Guarkernmehl zum Andicken des Likörs auf jeden Fall nicht erst später zum Likör hinzugeben. Indem du es zunächst mit dem Erythrit vermischst, bildet es hinterher im Likör auch keine Klümpchen.

    Als nächstes gibst du zwei Eigelb in eine Rührschüssel und schlägst diese richtig schön weiß-cremig auf. Das ganze kann ca. 5 bis 10 Minuten dauern.

    Tipp: Du suchst noch nach einer Verwendung für das übrig gebliebene Eiweiß? Dann probiere doch mal aus Baiser ohne Zucker selber zu machen oder diese köstlichen Low Carb Mini Pavlovas.

    Sobald deine Eigelbe richtig schön weiß geworden ist, gibst du die trockenen Zutaten hinzu und rührst sie gut ein.

    Eierlikör ohne Zucker selber machen | Ohne Zucker Backen und Naschen

    Den Eierlikör ohne Zucker auf Temperatur bringen

    Wenn du alles gut miteinander verrührt hast, stellst du deine Rührschüssel einfach auf einen Topf mit heißem Wasser und schlägst alles so lange weiter, bis der Eierlikör ohne Zucker eine Temperatur von über 70 Grad angenommen hat.

    Hinweis: Durch das Erhitzen bekommt der Eierlikör ohne Zucker nicht nur die perfekte Konsistenz, sondern es werden auch mögliche Salmonellen in dem rohen Eigelb ab dieser Temperatur abgetötet.

    Am besten kannst du mit einem Küchenthermometer* kontrollieren, ob dein Likör die Zieltemperatur erreicht hat. Natürlich brauchst du dieses aber nicht unbedingt. Du merkst während des Rührens eigentlich ganz gut, wenn dein Eierlikör ohne Zucker anfängt dicklicher zu werden.

    Eierlikör ohne Alkohol selber machen

    Das ist auch genau der Punkt, an dem er die Temperatur von ca. 70 Grad erreicht hat. Um sicher zu gehen, kannst du dann einfach noch ein wenig weiter rühren. Achte aber auf jeden Fall darauf, dass dein zuckerfreier Eierlikör nicht zu kochen beginnt.

    Um den Eierlikör länger haltbar zu machen solltest du die Fläschchen, in die du deinen Likör abfüllen möchtest natürlich noch sterilisieren. Dafür gibst du diese einfach für ein bis zwei Minuten in kochendes Wasser.

    Dann wird der noch heiße Eierlikör ohne Zucker nur noch in die sterilisierten Fläschchen abgefüllt und ist auch schon bereit zum Verzehr.

    Natürlich schmeckt er kalt am allerbesten - von daher solltest du dich lieber noch ein wenig gedulden und deinen selbst gemachten Eierlikör ohne Zucker, vor dem Verzehr, im Kühlschrank richtig schön kalt werden lassen.

    Likör ohne Zucker Rezept | Ohne Zucker Backen und Naschen

    Das Rezeptvideo

    Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Eierlikör ohne Zucker auch einen Low Carb Irish Cream Likör selber machen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Getränke ohne Zucker?

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    • Oder darf es lieber weiß sein? Dann findest du hier mein Rezept für eine heiße, weiße Trinkschokolade ohne Zucker.
    Eierlikör ohne Zucker Rezept | Ohne Zucker Backen und Naschen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Eierlikör selber machen | Ohne Zucker Backen und Naschen

    Eierlikör ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Köstlich und cremig: Das bringt den Geschmack von diesem Eierlikör ohne Zucker wohl am Besten auf den Punkt. Du kannst den zuckerfreien Eierlikör mit und ohne Alkohol selber machen und ihn als kleines Highlight während der nächsten Feierlichkeiten genießen. Auch zum Backen von Kuchen oder als Topping für Eis ist der Eierlikör ohne Zucker natürlich bestens geeignet. Und das Beste: Die Zubereitung ist wirklich einfach!
    Menge 3 Flaschen
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 25 Min.
    Gesamt 25 Min.

    Zutaten
      

    • 2 Eigelb
    • 100 g Erythrit*
    • 200 ml Sahne
    • 200 ml Mandelmilch*
    • ½ Tl Guarkernmehl*
    • 1/4 Fläschchen Rumaroma* alternativ 125 ml weißer Rum
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl zu einem feinen Puder mahlen.
    • Eigelb weiß aufschlagen (das kann ca. 5 bis 10 Minuten dauern).
    • Erythrit-Guarkernmehl-Mischung Schritt-für-Schritt zum Eigelb hinzufügen.
    • Sahne, Mandelmilch, Rum oder Rumaroma und Vanilleextrakt einrühren und alles über einem Wasserbad, unter ständigem Rühren auf über 70 Grad erhitzen.
    • Den heißen Eierlikör in sterilisierte, Einmachflaschen umfüllen und bis zur Verwendung im Kühlschrank lagern.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Eierlikör ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100ml | Kalorien: 134kcal | Kohlenhydrate: 0.8g | Proteine: 1.9g | Fett: 13.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Erythrit*
    Guarkernmehl*
    Vanilleextrakt*
    Glasflaschen (250 ml)*
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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Eierlikör ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Rezept Eierlikör alkoholfrei | Ohne Zucker Backen und Naschen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Stefanie

      April 01, 2021 at 9:20 am

      Hallo Katrin,
      ich freue mich schon sehr das Rezept auszuprobieren ?
      Ist der zuckerfreie und alkoholfreie Eierlikör eher flüssig oder etwas fester? Ich würde ihn nämlich auch gern auf eine Lowcarb Eierlikörtorte machen. Nicht, dass mir die Torte "davonläuft" ? Dann wird er lieber nur trinkend genossen und ich lass mir für die Torte etwas anderes einfallen.
      PS: Danke für die vielen wundervollen Rezepte! ?

      Antworten
      • Staupitopia

        April 02, 2021 at 7:54 am

        Hallo Stefanie,
        ich würde sagen er ist von der Konsistenz so wie man es auch von "normalem" Eierlikör kennt 😉
        Liebe Grüße und berichte gern mal von deiner Torte 😉

        Antworten
    2. Andrea

      März 15, 2021 at 10:23 pm

      Hallo Katrin kann ich statt Guakernmehl auch Xanthan nehmen?

      Antworten
      • Staupitopia

        März 18, 2021 at 9:08 am

        Hallo Andrea,
        ja, das geht auch.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Susa

      März 14, 2021 at 2:14 pm

      5 stars
      Hallo,
      habe Deine Seite erst kürzlich entdeckt und bin ganz verliebt!!!
      Den Eierlikör ohne Zucker werde ich auf jeden Fall zu Ostern ausprobieren.
      Ganz liebe Grüsse Susanne...

      Antworten
      • Staupitopia

        März 18, 2021 at 9:03 am

        Liebe Susanne,
        das freut mich sehr zu hören, dass dir meine Seite gut gefällt! Lass dir den Eierlikör schmecken ☺️
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Sabine

      März 12, 2021 at 3:12 pm

      Liebe Katrin,
      noch ein kleiner Fehler: "Sobald dein Eigelb richtig schön weiß geworden ist, rührst du die Sahne-Milch-Rum-Mischung sowie die Erythrit-Guarkernmehl-Mischung in das Eiweiß ein." Eigelb!

      Beste Grüße, Sabine

      Antworten
      • Staupitopia

        März 18, 2021 at 8:58 am

        Hallo Sabine,
        danke für den Hinweis. Freue mich immer über so aufmerksame Leser - manchmal fällt einem das selbst gar nicht mehr auf ?
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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