So einfach kannst du eine Mischung für heiße, weiße Low Carb Trinkschokolade selber machen
Wusstest du, wie einfach und schnell du eine Mischung für heiße, weiße Low Carb Trinkschokolade selber machen kannst? Falls nicht, dann erfährst du jetzt wie es geht! Du benötigst nur 5 Zutaten und 5 Minuten Zubereitungszeit. Natürlich ist die weiße Low Carb Trinkschokolade auch ein tolles Geschenk aus der Küche. Egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen: Von dieser selbstgemachten Low Carb Trinkschokolade wird jeder begeistert sein.
Warum verwende ich Guarkernmehl für die weiße Low Carb Trinkschokolade?
Der Geschmack einer hochwertigen Trinkschokolade zeichnet sich durch eine leichte Dicklichkeit aus. Wenn wir eine Mischung für Trinkschokolade selber machen, dann erhalten wir die dicklichere Konsistenz durch die Verwendung von Guarkernmehl*.
Guarkernmehl lässt sich allerdings nicht nur für Herstellung von selbstgemachter Low Carb Trinkschokolade verwenden. Die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig. Egal ob zum Binden von Suppen, Soßen, Süßspeisen oder Backwaren, wer sich Low Carb ernährt der kann in seiner Küche auf Guarkernmehl kaum verzichten.
Du suchst nach weiteren Verwendungsmöglichkeiten für Guarkernmehl? Hier findest du alle meiner Rezepte, in denen ich Guarkernmehl verwende.
Aber Achtung: Guarkernmehl lässt sich nicht 1:1 durch Speisestärke ersetzen. Ganz im Gegenteil. Um große Mengen zu Binden werden nur wenige Gramm des Mehls verwendet.
Diese Packung* habe ich mir bereits letztes Jahr gekauft und noch nicht einmal die Hälfte, trotz häufiger Verwendung, verbraucht. Ein Low Carb Produkt mit einem tollen Preis-Leistungsverhältnis also!
Sahnepulver oder Milchpulver
Beides ist in diesem Rezept möglich. Da der Anteil der Kohlenhydrate im Sahnepulver* allerdings deutlich geringer ist, greife ich gerne zu diesem. Durch den höheren Fettgehalt des Sahnepulvers schmeckt die weiße Low Carb Trinkschokolade sehr cremig. Ich liebe den Geschmack und die Konsistenz dieses trinkbaren Low Carb Desserts! Solltest du allerdings kein Sahnepulver* zu Hause haben und möchtest dir auch keines zulegen, dann kannst du natürlich auch auf Milchpulver* zurückgreifen.
So wird die weiße Low Carb Trinkschokolade gemacht
Bevor es losgeht
Bevor du mit der Zubereitung beginnst solltest du zunächst die weiße Low Carb Schokolade einfrieren.
Wenn die Schokolade gefroren ist, ist es leichter sie hinterher zusammen mit den anderen Zutaten zu mahlen und zu einem Puder zu verarbeiten, ohne das alles zusammen klebt. Es funktioniert wirklich perfekt!
Zubereitung
Mahle das Erythrit* in einem Mixer zu einem feinen Puder. Schneide anschließend die Vanilleschote* längs ein, kratze das Mark vorsichtig heraus und gebe es zum Erythrit. Gebe nun noch die eingefrorene Schokolade, das Sahnepulver* und das Guarkernmehl* hinzu und mixe alles zusammen zu einem feinen Pulver.
Siebe das Pulver für die heiße weiße Schokolade durch ein Sieb. Sollten Stücke übrig bleiben, mixe diese nochmals durch und füge sie zu der Mischung hinzu.
Zum Schluss füllst du die Mischung in ein verschließbares Glas. Dort hält sie sich für mindestens 4 Monate (wenn nicht noch länger - allerdings hat es meine Mischung nie länger ausgehalten).
Die Mischung verwenden
Für die Zubereitung einer heißen weißen Low Carb Trinkschokolade rührst du 4 Tl der Mischung in 240 ml heiße Milch ein.
Kleiner Tipp: Am besten beschriftest du das Glas mit deiner Mischung gleich mit diesem Mischverhältnis, so hast du es direkt parat, wenn du dir eine Low Carb Trinkschokolade zubereiten möchtest.
Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Mischung für heiße, weiße Low Carb Trinkschokolade
Zutaten
- 40 g weiße Low Carb Schokolade
- 70 g Erythrit*
- 40 g Sahnepulver*
- 1 Vanilleschote*
- 2,5 g Guarkernmehl*
Zubereitung
- Friere die Low Carb Schokolade ein.
- Mahle das Erythrit in einem Mixer zu Puder.
- Schneide die Vanilleschote längs ein, kratze das Mark vorsichtig heraus und gebe es zum Erythrit.
- Sobald die Schokolade eingefroren ist, füge diese, das Sahnepulver und das Guarkernmehl ebenfalls hinzu und mixe alles zusammen zu einem feinen Pulver.
- Siebe das Pulver für die heiße weiße Schokolade durch. Sollten Stücke übrig bleiben, mixe diese nochmals gut durch und füge sie zu der Mischung hinzu.
- Fülle die Mischung in ein verschließbares Glas.
- Für eine heiße weiße Schokolade rührst du 4 Tl der Mischung in 240 ml heiße Milch ein.
Video
Nährwerte
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Andrea
Hallo Katrin,
deine weiße Trinkschokolade ist sowas von lecker !!!!
Ich fand sie wahr ganz leicht zu machen und wie gesagt super lecker. Damit kann der Winter Kommen. :-)))
Staupitopia
Hallo Andrea,
lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich, dass sie dir auch so gut schmeckt 😉
Liebe Grüße
Katrin