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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Rührkuchen » Marmorkuchen

    Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker

    14. Dez 2021 von Staupitopia · 61 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Du bist auf der Suche nach einem schnellen und einfachen Rezept für einen Low Carb Marmorkuchen? Dann solltest du unbedingt einmal dieses Rezept für einen glutenfreien Marmorkuchen ohne Zucker und Mehl ausprobieren. Der Marmorkuchen wird mit Kokosmehl und gemahlenen Mandeln gebacken und ist einfach nur super saftig und lecker.

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Rezept für einen gesundern Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker und Mehl

    Ein Kuchen-Klassiker ohne Kohlenhydrate

    Der Marmorkuchen ist einer der beliebtesten Rührkuchen überhaupt. Die Kombination aus einem dunklen und hellen Kuchenteig ist nicht nur besonders hübsch anzusehen, sondern sie schmeckt auch immer lecker.

    Das wir beim Backen von diesem Kuchen-Klassiker aber auch sehr gut ohne Kohlenhydrate auskommen, beweist dieser Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker. Er ist super saftig, super lecker und auf alle Fälle die gesündere Alternative zu dem klassischen Kuchen mir Marmor-Muster.

    Zum Nachmachen von dem Rezept brauchst du keine speziellen Zutaten die du zunächst bestellen musst. Zutaten wie Kokosmehl* und Erythrit* gibt es mittlerweile in jedem gut sortierten Supermarkt.

    Tipp: Solltest du einen Marmorkuchen ohne Zucker auch gerne mal in der Springform backen wollen, dann probier auch unbedingt mal den Low Carb Zebrakuchen aus.

    Natürlich findest du auch weitere Low Carb Rezepte für Kuchen-Klassiker hier auf dem Blog. Der Zitronenkuchen ohne Zucker und der Schokokuchen ohne Zucker gehören zu den Lieblingen.

    Saftiger Marmorkuchen mit Kokos

    Das richtige Mehl für den Low Carb Marmorkuchen

    Als Mehl für den Low Carb Marmorkuchen verwende ich eine Kombination aus Kokosmehl* und gemahlenen Mandeln*. Die Kombination von beiden Mehlen funktioniert für den zuckerfreien Marmorkuchen sehr gut. Zum einen aufgrund der sich ergebenden Konsistenz, zum anderen wegen des Geschmacks.

    Natürlich haben Kokosmehl und gemahlene Mandeln jeweils für sich einen stärkeren Eigengeschmack als Weizenmehl, mit dem ein klassischer Marmorkuchen gebacken wird. Wenn du die beiden Zutaten aber in Kombination verwendest, neutralisiert sich der jeweilige Eigengeschmack aber gut. So bekommst du einen super saftigen und leckeren Marmorkuchen ohne Zucker.

    Hinweis: Bitte achte beim Nachbacken darauf, dass du gemahlene Mandeln und kein entöltes Mandelmehl* nimmst. Die Verwendung von gemahlenen Mandeln ist in diesem Rezept wichtig, damit der Marmorkuchen schön saftig wird.

    Saftiger Marmorkuchen ohne Zucker und Mehl

    Marmorkuchen ohne Zucker mit Mandelmehl

    Wenn du das Kokosmehl* gerne durch Mandelmehl ersetzen möchtest, dann kannst du das in diesem Rezept gut machen.

    Anstelle von 50 g Kokosmehl kannst du den Low Carb Marmorkuchen auch mit 70 g entöltem Mandelmehl* backen.

    Wie aber schon beschrieben, gleicht sich der Eigengeschmack der Mandeln dann nicht mehr so gut aus und du wirst die Mandeln in deinem Low Carb Marmorkuchen herausschmecken.

    Die Menge der gemahlenen Mandeln bleibt natürlich gleich. Bitte ersetze sie nicht durch entöltes Mandelmehl damit dein Kuchen schön saftig bleibt.

    Low Carb Marmorkuchen mit Kokosmehl backen

    Du möchtest noch mehr leckere Low Carb Kuchen Rezepte?

    Wenn dir dieses Rezept für den Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Dieser Low Carb Karottenkuchen ohne Mehl und Zucker ist ein Kuchentraum, den du ohne Reue genießen kannst. Wenige Kohlenhydrate, super weich und mega lecker.
    • Darf es mal ein etwas anderer Low Carb Kuchen sein? Dann solltest du dir mal dieses Rezept für den goldenen Kuchen ohne Zucker anschauen der mit Kurkuma und Zimt gebacken wird.
    • Es kann dir nicht schokoladig genug sein? Dann musst du unbedingt diese super saftigen und leckeren Brownies ohne Zucker backen.
    • Schon bei dem Gedanken an diesen saftigen Low Carb Apfelkuchen ohne Zucker läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Er ist so aromatisch und lecker, dass ihm einfach niemand widerstehen kann.
    Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Marmorkuchen mit Kokosmehl Rezept

    Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.95 von 52 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du einen traumhaft leckeren und super saftigen Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker backen.
    Menge 1 Kastenform
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 55 Min.
    Gesamt 1 Std. 10 Min.

    Zutaten
      

    • 50 g Kokosmehl*
    • 100 g gemahlene Mandeln*
    • 5 Eier
    • 150 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 150 g Butter weich
    • 150 ml Mandelmilch oder Milch 3,5%
    • 30 g Kakaopulver*
    • 4 Tl Backpulver
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
      Zubereitung Low Carb Marmorkuchen Schritt 1
    • Eier, Butter, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem Teig rühren.
      Zubereitung Low Carb Marmorkuchen Schritt 2
    • ⅔ des Teiges in eine eingefettete Kastenform streichen.
      Zubereitung Low Carb Marmorkuchen Schritt 3
    • Den restlichen Teig zusammen mit dem Kakaopulver verrühren und in der Kastenform auf dem hellen Teig verteilen.
      Zubereitung Low Carb Marmorkuchen Schritt 4
    • Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, sodass ein Marmormuster entsteht. Marmorkuchen anschließend im vorgeheizten Backofen für ca. 55 bis 60 Minuten backen. Nach 30 Minuten Backzeit sollte der Kuchen mit Alufolie abgedeckt werden, damit er von oben nicht zu braun wird.
      Zubereitung Low Carb Marmorkuchen Schritt 5
    • Marmorkuchen in der Form ein wenig abkühlen lassen und erst dann aus der Form lösen.
      Zubereitung Low Carb Marmorkuchen Schritt 6

    Video

    Anmerkungen

    Hier geht es zum Rezeptvideo.
    Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern* ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in diesem Beitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 267kcal | Kohlenhydrate: 2.2g | Proteine: 7.9g | Fett: 23.8g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Kastenform*
    Backtrennspray*
    Kokosmehl*
    Kakaopulver*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für den Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Marmorkuchen ohne Zucker und Mehl Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Blaubeer Muffins ohne Zucker - gesund & lecker
    Veganer Schokokuchen ohne Zucker »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Manja

      November 02, 2022 at 12:42 pm

      5 stars
      Einfach und total lecker. Ich backe ihn jetzt zum 3. Mal und beim zweiten Mal hab ich in die dunkle Masse etwas Spekulatiusgewürz dazu gemischt. Ich liebe Spekulatius. Und das war super lecker. Und heute hab ich in die helle Masse Kokosflocken dazu gegeben mit etwas mehr Milch um die Konsistenz wieder wie ursprünglich zu erreichen. Und ich hatte nach etwas abkühlen gleich ein Stück probiert und es war super lecker. vieleicht probier ich mal mit lebkuchengewürz und etwas orangenaroma. Du hast super Rezepte und hab schon vieles nachgebacken, wie apfelkuchen mit Streusel, bounty und und und. mach weiter so

      Antworten
      • Staupitopia

        November 03, 2022 at 11:49 am

        Liebe Manja,
        das freut mich sehr, dass dir der Marmorkuchen so gut schmeckt und du ihn jetzt schon so oft und mit so leckeren Abwandlungen gebacken hast :-).
        Wünsche dir noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren von vielleicht vielen weiteren Rezepten 😉
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Manja

          November 03, 2022 at 2:18 pm

          Was auch super lecker ist, sind deine quarkpralinen. Die mach ich mindestens 2 mal die woche. Da hab ich auch schon etwas rumexperimeniert. Mit orangenaroma oder zitronenaroma und mal mit etwas erdnussbutter. War alles sehr lecker. Ich hatte bevor ich dich entdeckt hab schon so viel gebacken. Nur das konnte man nicht wirklich essen. Ich mach die low carb Ernährung schon 3 Monate. Ich freu mich immer wenn gemahlene Mandeln statt Mandelmehl im Rezept stehen. Denn das Mandelmehl ist echt teuer. Ich mach gern kleine süsses snacks. Wie die quarkpralinen oder bountyriegel. Die ich aber in pralinenform mache. So mal was für abends nach dem Sport versteht sich, auch der couch. Ich hoffe es kommen noch ein paar winterliche bzw Weihnachtliche Ideen von dir. Du machst das echt alles super.

          Antworten
          • Staupitopia

            November 03, 2022 at 8:33 pm

            Liebe Manja,
            ja, du hast Recht. Ich mag die Quarkpralinen auch total gerne und mache sie auch immer wieder in der verschiedensten Variationen. Mit Zitrone oder Orange haben sie etwas von Erfischungsstäbchen ;-).
            Ich freue mich jedenfalls sehr, dass du mit meinen Rezepten so gut zurecht kommst. Und natürlich wird es so einige weihnachtliche und neue Rezepte dieses Jahr geben. Ich bin schon ganz fleißig am vorbereiten ;-).
            Ganz liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
    2. Chris

      November 01, 2022 at 10:42 pm

      Kuchen ist gerade im Ofen, vielen Dank fürs Rezept. Kleine Anregungen
      - Bitte TL durch Gramm ersetzen oder gehäufte/gestrichene ergänzen
      - Im Text 2/3 des Teiges hell im Video halb/halb

      Antworten
    3. Dagmar

      September 19, 2022 at 7:16 pm

      5 stars
      ich habe den Kuchen schon 2 mal gebacken. Ich liebe Marmorkuchen! Der ist so lecker.... und das Beste... keiner hat gemerkt dass es kein herkömmlicher war.

      Antworten
      • Staupitopia

        September 22, 2022 at 3:08 pm

        Das ist prima. So soll es sein 😉

        Antworten
      • Staupitopia

        September 26, 2022 at 11:14 am

        Und genau so soll ein sein, liebe Dagmar 😉 Freue mich sehr, dass dir der Marmorkuchen so gut schmeckt ☺️

        Antworten
    4. Lolita Rühle

      Juni 05, 2022 at 4:55 pm

      5 stars
      Mein Kompliment. Deine Rezepte sind einfach toll. Ich habe schon einige probiert. Sie gelingen so gut wie immer und sind ideal für mich. Ich bin ganz begeistert, dass ich dich gefunden habe. Wenn ich ein Rezept suche, dann schaue ich mir immer zuerst deine an. Vielen Dank für deine tollen Angebote.

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 08, 2022 at 5:19 pm

        Liebe Lolita,
        das freut mich aber sehr, dass du zuerst bei mir schaust ☺️ Ich hoffe, du wirst auch meistens fündig 😬.
        Ganz liebe Grüße und weiterhin viel Spaß mit den Rezepten.
        Katrin

        Antworten
    5. Gaby Buchbauer

      März 18, 2022 at 10:28 am

      5 stars
      Kuchen schaut gut aus, aber…. kannst du mir bitte sagen, warum mir jeder Kuchen, sobald ich ihn aus der Form stürze, bricht? Ich warte immer, bis Alles gut abgekühlt ist.

      Antworten
      • Staupitopia

        März 21, 2022 at 7:15 pm

        Das kann ich dir leider nicht sagen. Bei mir ist das noch nie passiert 🤔
        Vielleicht legst du die Kastenform das nächste Mal einfach mit einem Backpapier aus und dann kannst du den Kuchen mit Hilfe des Backpapiers einfach das nächste Mal aus der Form heben. Dann bricht auch nichts 😉

        Antworten
    6. Diana Lucia Anastasini

      Februar 17, 2022 at 7:35 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      ich habe aus dem Marmorkuchen einen Zitronen-Kokos-Kuchen gemacht. Statt Vanillearoma Zitronenaroma+Zitronenschale+ein kleiner Rest Zitronenzucker; statt Kakao 100 g Kokosraspel unter die komplette Masse gehoben; statt Mandelmilch Kokosmilch light (ca 200 ml wegen der Kokosraspel); etwa die Hälfte des Pudererythrit duch selbstgemachten Orangenzucker (getrockenete gemahlene Bio-Orangenschalen mit Erythrit gemahlen) ersetzt und nur 75 g Butter dazu aber 75 g Kokosöl.
      Super saftig, mega lecker. Der Grundteig wird in meine Rezeptsammlung integriert.
      Danke das du immer wieder neue Zucker freie Rezepte für die Menschheit ersinnt. Dicken Bussi!

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 20, 2022 at 9:22 am

        Liebe Diana,
        das klingt ja nach einer super leckeren Abwandlung. Freut mich sehr, dass der Kuchen auch in dieser Version so gut geworden ist. Werde es bei Gelegenheit auch mal ausprobieren 😋💕
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    7. Janina

      Februar 07, 2022 at 11:01 am

      Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Ich finde der Kuchen ist schön saftig und fluffig. Er schmeckt auch ganz gut, allerdings ist er im Nachgeschmack bitter und brennt im Hals. Kann mir irgendwer sagen, woran das liegen könnte? Finde es echt schade

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 09, 2022 at 5:07 pm

        Hast du vielleicht zuviel Erythrit genommen? Solltest du sehr empfindlich auf den kühlenden Nachgeschmack von Erythrit reagieren könntest du probieren ihn mal mit Xylit oder einer Erythrit-Stevia-Mischung oder einfach etwas weniger Erythrit zu backen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Roland

        März 05, 2022 at 8:20 am

        4 stars
        Der bittere und brennende Nachgeschmack kommt wahrscheinlich vom Backpulver. Als Ersatz nehme ich immer Weinsteinpulver damit ist der bittere Nachgeschmack weg.

        Antworten
    8. angelina

      März 30, 2021 at 9:35 pm

      Hm, ich hatte schonmal versucht, einen Kommentar abzuschicken, aber es scheint nicht funktioniert zu haben..
      Ich würde den Kuchen gern nachbacken, habe aber keine Idee, wie ich das Erythrit mahlen soll. Brauche ich dafür eine Küchenmaschine, einen Foodprocessor oder etwas Ähnliches? Danke und lieben Gruß,
      angelina

      Antworten
      • Staupitopia

        April 02, 2021 at 7:57 am

        Liebe Angelina,
        du kannst das Erythrit einfach in einem Mixer mahlen. Schau gern auch nochmal in diesen Beitrag ;-):
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Heike Lohrenscheit

          November 26, 2021 at 5:57 pm

          Sind bei diesem Rezept wirklich 4 Teelöffel backpulver

          Antworten
          • Staupitopia

            Dezember 02, 2021 at 12:43 pm

            Ja 😉

            Antworten
      • Johanna

        November 09, 2021 at 12:37 pm

        Hallo Angelina,

        ich mahle Erythrit in einer ganz gewöhnlichen Kaffeemühle - funktioniert sehr gut 🙂

        Liebe Grüße
        Jo

        Antworten
      • Michaela

        Februar 10, 2022 at 4:18 pm

        Ich habe mir für solche zwecke eine elektrische Kaffeemmühle angeschafft. Eine ganz billige!! Mach damit auch meinen Puderzucker und mahle Mandeln und Nüsse damit.

        Antworten
      • Paula

        Juli 02, 2022 at 5:10 pm

        5 stars
        Ich Male das Erythrit im Mörser. Klappt auch ganz gut.

        Antworten
    9. Nicole

      März 27, 2021 at 8:50 pm

      4 stars
      Geschmacklich ist der Marmor-Kuchen wirklich perfekt. Habe aber Sharkara Zucker genommen und nur 75 g davon. Ist nicht zu süss geworden. Meine Tochter schmeckte die vielen Eier raus; mag sie nicht so. Bei mir ist er leider etwas ölig geworden. Probiere ihn sicher nochmals, dann aber mit einem Ei weniger und auch etwas weniger Butter. Danke fürs Rezept.

      Antworten
      • Anna

        Juli 22, 2021 at 12:09 pm

        Hallo
        Kann ich die doppelte Menge machen, also auf 2 x drücken und im Gugelhupf backen oder klappt es nicht?
        Ich hab dein Kuchen mehrmals gebacken und wir sind alle total begeistert.
        Danke dir für deine tollen Rezepte.

        Antworten
      • Brigitte

        November 07, 2021 at 6:21 pm

        5 stars
        Ich hab den Marmorkuchen als Grundlage für eine Banane Schnitte genommen, da sich die Kinder eine gewünscht hatten. Dazu habe ich ihn in einer großen viereckigen Form gebacken und nach dem Auskühlen mit 3EL selbstgemacher, zuckerfreier Marmelade bestrichen. Dann hab ich ihn mit 2 in dünne Scheiben geschnittenen Bananen belegt. Darauf kam Vanillepudding aus 750ml Milch nach deinem Rezept. Darüber kam mit etwas Butter geschmolzene zuckerfreie Schokolade (ich nehme die von SimplyKeto, die ist mit Erythrit).
        Das hat auch den Zuckerschnuten, die bei Low Carb Rezepten sehr kritisch sind, geschmeckt.

        Antworten
        • Staupitopia

          November 09, 2021 at 9:04 am

          Das ist ja eine tolle Abwandlung des Marmorkuchens die du da gezaubert hast 😋 Davon hätte ich auch gern ein Stück probiert ☺️

          Antworten
    10. Ruben

      März 18, 2021 at 7:41 am

      4 stars
      Hi. Ich habe dein Rezept ausprobiert. Ich habe, um den Kuchen noch mehr fluffigkeit zu verleihen die Eier getrennt und das Eiklar zu Schnee aufgeschlagen und untergemischte. Der Kuchen ist von der Konsistenz und dem Volumen richtig gut geworden.
      Meine Family und ich hatten jedoch den Eindruck, dass der Kuchen ein eigenartiges Gefühl auf der Zunge hinterlässt. So, als wäre zu viel Backpulver im Kuchen. Was hast du für Erfahrungen gemacht? Ansonsten ist er geschmacklich richtig gut.

      Antworten
      • Kerstin

        Juni 12, 2021 at 1:40 pm

        Hallo Ruben, da wir genau das selbst Problem hatten, haben wir wahrscheinlich den Übeltäter gefunden. Haben nur die Hälfte vom Erythtrit verwendet. Schmeckt genauso lecker und das komische Gefühl auf der Zunge ist weg.

        Antworten
    11. Franzi

      März 13, 2021 at 2:35 pm

      5 stars
      Das ist der geilste Marmor Kuchen ever
      und das auch noch in gesund. Backe ihn jetzt das zweite mal in zwei Wochen und er ist nicht mehr weg zu denken.

      Antworten
      • Staupitopia

        März 18, 2021 at 9:00 am

        Das freut mich aber sehr zu hören, dass dir der Marmorkuchen so gut schmeckt ☺️
        Ganz lieben Dank für dein tolles Feedback!

        Antworten
    12. Stephanie Moelter

      Oktober 05, 2020 at 5:05 pm

      5 stars
      Das Rezept ist wirklich klasse. Ich hab' schon ein paar Rezepte von Dir gebacken und finde bis jetzt echt alle gut. Der Marmorkuchen und die Zitronenmuffins sind jedoch "outstanding". Habe zu beiden noch etwas Bambusfaser dazugepackt, bei den Muffins 10 gr. und bei dem Marmorkuchen 15 gr. Die Konsistenz ist - finde ich und für meinen Geschmack - noch eine Idee "echter". Vielen lieben Dank für Dein unermüdliches Ausprobieren und Teilen ♥!

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 08, 2020 at 1:27 pm

        Ganz lieben Dank für dein Feedback! Tolle Idee mit den Bambusfasern. Kann mir sehr gut vorstellen, dass die gut passen und werde es auch beim nächsten Mal auch mal ausprobieren.

        Antworten
      • Claudia

        Juli 02, 2021 at 9:15 am

        5 stars
        Ich kann mich Stephanie nur anschließen, das ist mit Abstand der beste Marmorkuchen! Danke für den Tip mit den Zitronenmuffins, die gelingen mir von der Konsistenz her tatsächlich noch besser. Der Marmorkuchen wird bei mir nie so wie hier am Foto, auch trotz Bambusfasern nicht. Vielleicht probiere ich es auch hier einmal mit gemahlener Gelatine.

        Antworten
        • Staupitopia

          Juli 02, 2021 at 12:23 pm

          Liebe Claudia,
          ganz lieben Dank! Schön, dass dir der Marmorkuchen so gut schmeckt ☺️👍
          Wie wird der Marmorkuchen denn bei dir bzw. inwiefern sieht er anders aus? Hast du noch was am Rezept geändert?
          Viele Grüße
          Katrin

          Antworten
          • Claudia

            Oktober 02, 2021 at 11:15 am

            Ich hab das Rezept nicht abgewandelt, vielleicht brauchen meine Mehle weniger Flüssigkeit, probiere das gerade aus 😉

            Antworten
            • Claudia

              Oktober 02, 2021 at 11:17 am

              Bei mir ist er nicht so fluffig wie hier am Foto sondern seeeeeehr saftig.

            • Manja

              November 02, 2022 at 10:06 am

              5 stars
              Ich liebe den marmorkuchen. Ich backe in jetzt zum dritten Mal. Beim 2. Mal hab ich Spekulatiusgewürz mit in den dunklen Teig gemischt. Das war eine sehr gute Idee denn es war super lecker. Und jetzt hab ich Kokosflocken in den weißen Teil mit untergemischt, etwas mehr Milch hab ich dazu gegeben das es er wieder die normale Konsistenz erhält. Hab gerade ein stück abgeschnitten und probiert. zum niederknien.Beim nächsten mal versuch ich mal Lebkuchen und vieleicht etwas orangenaroma. Falls die Kombination passt. Deine Rezepte sind super. Hab auch schon deine bounty, apfelkuchen mit Streusel und und und ausprobiert. Bis jetzt alles super.

          • Paula

            Juli 02, 2022 at 7:16 pm

            5 stars
            Wow. Heute nachgebacken und der Kuchen ist der Hammer. Mein Mann hat direkt zwei Stücke gegessen.

            Tolle Arbeit!

            Antworten
            • Staupitopia

              Juli 08, 2022 at 11:51 am

              Dankeschön ☺️! Freue mich sehr, dass euch der Marmorkuchen so gut geschmeckt hat ☺️

    13. Lisa

      Juli 20, 2020 at 1:31 pm

      5 stars
      Hammer vielen Dank. Hab ihn heute nach gebacken, einfach köstlich.

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 22, 2020 at 1:51 pm

        Danke dir für die Rückmeldung- und schön, dass er dir auch so gut schmeckt ?

        Antworten
    14. Dorota

      Juni 23, 2020 at 12:22 pm

      Hallo Katrin
      Wie gross ist den Kuchen, bzw. Was für Kastenform soll ich verwenden?
      Danke für die Antwort.
      Dora

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 24, 2020 at 9:52 am

        Hallo Dorota,
        meine Kastenform hat die Maße von ca. 27 x 14 cm.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Tina

        Januar 27, 2021 at 1:40 pm

        5 stars
        Hallo Karin,
        ich ernähre mich seit einem Jahr low carb. Bei Kuchen war ich bisher sehr zurückhaltend.
        ABER, gestern habe ich deinen Marmorkuchen nachgebacken. Und ich muss gestehen, er ist phantastisch. Locker, fluffig und der Geschmack fast wie normaler Marmorkuchen.
        Ich hab ihn noch einen Tag stehen lassen und ihn heute erst gegessen. Genial, danke für dieses tolle Rezept.

        Liebe Grüße Tina

        Antworten
        • Staupitopia

          Januar 28, 2021 at 12:42 pm

          Liebe Tina,
          vielen Dank für deine Rückmeldung. Das freut mich sehr, dass der Kuchen ein voller Erfolg für dich war :-). Ich hoffe du hast nun Lust bekommen noch andere Low Carb Kuchenrezepte auszuprobieren ☺️
          Viele Grüße
          Katrin

          Antworten
      • Manuel Calvino

        Januar 30, 2021 at 2:53 pm

        5 stars
        Hallo,
        Habe das Rezept heute das erste Mal ausprobiert.
        Bin wirklich begeistert. Eine Frage hätte ich noch : Kann man die geschnittenen Kuchenstücke auch einfrieren.?
        Liebe Grüße und vielen Dank vorab
        Manuel

        Antworten
        • Staupitopia

          Februar 05, 2021 at 10:17 am

          Hallo Manuel,
          das freut mich sehr zu hören ☺️
          Ja, du kannst den Marmorkuchen problemlos auch einfrieren 😉
          Liebe Grüße
          Katrin

          Antworten
    15. Janine

      Juni 16, 2020 at 9:24 pm

      Welche Größe hat denn die Kastenform?

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 24, 2020 at 9:52 am

        Hallo Janine,
        meine Kastenform hat die Maße von ca. 27 x 14 cm.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    16. Arno Pölzer

      Juni 16, 2020 at 10:22 am

      5 stars
      Ich habe das Rezept am Wochenende versucht. Dabei habe ich die Milch/Mandelmilch gegen Kokosmilch gleicher Menge ersetzt.
      Hat einwandfrei funktioniert.

      Ich kann nur vor diesem Rezept ausdrücklich warnen!

      ES MACHT SÜCHTIG NACH MEHR!!!!!!!! 🙂
      Außerdem ist es gelingsicher, sogar für Anfänger!

      Vielen lieben Dank für mein neues Low-Carb / Keto-Lieblingsbackrezept!

      Antworten
    17. Arno Pölzer

      Juni 14, 2020 at 5:45 pm

      5 stars
      Hab ihn gerade gemacht - unglaublich lecker!^Anstatt Milch bzw Mandelmilch habe ich aber Kokosmilch verwendet - Hammer! Außerdem hab ich beim Kakao etwa 20gr. Mehrkomponentenprotein Haselnuss beigemengt. Alles super gut geworden.

      Meine Frage: Wenn ich den Kuchen doppelt so groß machen möchte, muss ich dann die Zutaten verdoppeln - oder vervierfachen? Wie rechnet man das hoch?

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 16, 2020 at 1:38 pm

        Vielen Dank. Das freut mich, dass dir der Marmorkuchen so gut geschmeckt hat. Ich würde dir allerdings nicht unbedingt empfehlen den Kuchen doppelt so groß zu backen, damit er auch gut durchbacken kann. Dann vielleicht lieber die doppelte Menge und dann zwei Mal backen 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    18. Josy

      März 14, 2020 at 1:49 pm

      5 stars
      Hallo Katrin, auch wenn ich den Kuchen abgewandelt habe und er nun nicht mehr wirklich Low Carb ist, schmeckt er sehr lecker. Statt dem Erythrit habe ich 100 g Zucker genommen. Dadurch war der Teig sehr flüssig, so dass ich ihn mit etwas Mehl - ich habe es nicht gewogen, also vielleicht 60-80 g Mehl- abgebunden. Statt des Vanilleextraktes habe ich Vanille aus der Vanillemühle genommen.
      Und, was soll ich sagen: meiner kritischen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept.
      VG Josy

      Antworten
      • Lilo

        März 08, 2021 at 11:40 pm

        Welches Mehl hadt Du genommen?
        Vg Lilo

        Antworten
        • Staupitopia

          März 12, 2021 at 10:22 am

          Gemahlene Mandeln und Kokosmehl 😉

          Antworten
    19. Susanne Wehlend

      April 27, 2019 at 3:09 pm

      5 stars
      Hallo Katrin, heute habe ich endlich Deinen Kuchen gebacken. Ist der lecker !
      Vielleicht optisch nicht ganz so locker wie Deiner, aber das täuscht - der ist super locker !
      Ich hatte vom letzten Wochenende LowCarb Eierlikör über. Den habe ich mit in den Teig gegeben.
      Und die Wunderwaffe: etwas Agartine !
      Alles zusammen einfach klasse !!
      Liebe Grüße, Susanne

      Antworten
      • Staupitopia

        April 29, 2019 at 7:08 pm

        Hallo Susanne,
        super! Das freut mich, dass er dir auch so gut schmeckt :-).
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Talin

        Oktober 23, 2021 at 9:53 am

        Hallo, kann ich Erytrit durch Xylit ersetzen?

        Antworten
        • Staupitopia

          Oktober 28, 2021 at 7:41 pm

          Ja, das ist kein Problem. 70 Prozent der Menge reichen aus, wenn du Xylit nimmst 😉

          Antworten

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