Mehr schokoladig geht nicht mehr: Brownies ohne Zucker
Du bist auf der Suche nach einem Rezept für Brownies ohne Zucker und Mehl, die verboten aussehen, aber die du trotzdem ohne schlechtes Gewissen genießen kannst? Dann solltest du mal dieses Brownies-Rezept ausprobieren. Du kannst die extra schokoladigen Brownies in nur wenigen Minuten vorbereiten und benötigst nicht mehr als 6 Zutaten. Ein Low Carb Kuchen Rezept, das für mich nicht mehr wegzudenken ist.
Wer diese Brownies ohne Zucker nicht ausprobiert, ist wohl selber schuld!
Nachdem ich so viele tolle und begeisterte Rückmeldungen zu meinem Schokokuchen ohne Zucker bekommen habe, möchte ich nun auch direkt mein Rezept für Brownies ohne Zucker mit dir teilen.
Extra schokoladig, super saftig und unfassbar lecker - das würde es wohl auf den Punkt bringen, wenn ich versuchen würde dir den Geschmack dieser Brownies ohne Zucker zu beschreiben. Mit insgesamt nur 6 Zutaten sind die Brownies zudem auch noch wirklich einfach und schnell nachzumachen. Ein Rezept das einfach jeder hinkriegt - selbst Backanfänger!
Die Schokolade für die Brownies ohne Zucker
Für meine Brownies ohne Zucker habe ich dieses Mal Schokolade mit einem Kakaoanteil von 85 % verwendet. Durch den hohen Kakaoanteil ist der Zuckeranteil in der Schokolade relativ gering. Die Schokolade, die du übrigens auch in jedem Supermarkt bekommst, lässt sich daher gut zum Low Carb Backen verwenden.
Wenn du es allerdings gerne noch ein weniger herber magst, dann kannst du für die Brownies ohne Zucker auch sehr gut Kakaomasse* verwenden. Kakaomasse wird direkt aus der Kakaobohne gewonnen und besteht aus Kakaopulver* und Kakaobutter*. Sie hat einen sehr herben Geschmack und ist nicht gesüßt. Mit anderen Worten könnten wir bei Kakaomasse auch von 100 Prozentiger Schokolade sprechen. Ich verwende sie beispielsweise für meine zuckerfreie Schokosoße, in meinem Low Carb Maulwurfkuchen oder auch sehr gerne mal zum Frühstück in meinem Lieblingsjoghurt.
Eine weitere Alternative ist die Verwendung von selbstgemachter, zuckerfreier Schokolade. Hier findest du beispielsweise mein Rezept für zartbitter Schokolade und hier findest du mein Rezept für Vollmilch-Schokolade. Beides kannst du auch hervorragend für die Brownies ohne Zucker verwenden.
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Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!
Brownies ohne Zucker und Mehl
Zutaten
- 150 g Kakaomasse* oder Schokolade (mind. 85% Kakao)
- 110 g Butter
- 75 g Mandelmus
- 3 Eier
- 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 60 g gemahlene Mandeln*
Zubereitung
- Den Ofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Schokolade und die Butter zusammen schmelzen (beides sollte zu erwärmt und nicht erhitzt werden). Schoko-Butter von der Kochstelle nehmen und Mandelmus sowie Eier nach und nach einrühren.
- Anschließend Erythrit sowie gemahlene Mandeln einrühren und den Teig in einer rechteckigen, mit Backpapier ausgelegten, Backform (ca. 20 x 22 cm) verteilen.
- Brownies für ca. 20 Minuten backen und vor dem Schneiden ein wenig abkühlen lassen.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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Britta
Ein echt schokoladiger Low Carb Hammer-Kuchen! Danke dir fürs Teilen von diesem Rezept!
Staupitopia
Ganz lieben Dank für dein Feedback! Das freut mich sehr zu hören☺️