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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Süßigkeiten » Schokoriegel

    Schokoriegel ohne Zucker selber machen

    28. Jan 2021 von Staupitopia · 6 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Wenn du Mars magst, dann musst du unbedingt einmal diese Schokoriegel ohne Zucker selber machen. Sie sind auf der einen Seite so luftig leicht, auf der anderen Seite aber auch super schokoladig. Einfach ein Traum!

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Schokoriegel ohne Zucker Rezept

    Ein neues Highlight unter den Rezepten für Low Carb Süßigkeiten

    Auf meinem Blog findest du schon eine ganze Reihe an Rezepten mit denen du Süßigkeiten ohne Zucker selber machen kannst. Angefangen bei leckeren Nuss Nougat Schnitten, über unwiderstehliche Toffees bis hin zu köstlichen Pfefferminztafeln ohne Zucker.

    Es macht einfach Spaß die Klassiker aus unseren Supermärkten in eine zuckerfreie Version umzuwandeln. Dieses Rezept für Schokoriegel ohne Zucker ist allerdings ein neues Highlight in meiner Reihe der selbstgemachten Süßigkeiten ohne Zucker.

    Sie sind einfach nur so super lecker, schokoladig und gleichzeitig richtig schön luftig. Genau das Richtige also für alle, die früher gern mal einen Mars-Riegel genascht haben. Probier das Rezept also am besten direkt einmal aus.

    Und…

    Wenn du auch gar nicht genug davon bekommen kannst leckere Süßigkeiten ohne Zucker selber zu machen, dann findest du hier eine Übersicht mit allen Rezepten aus der Kategorie "Low Carb Süßigkeiten". Hast du schon einen Favoriten den du am liebsten sofort ausprobieren möchtest? Lass es mich gerne in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen.

    Jetzt aber zum Rezept!

    Mars Schokoriegel Rezept ohne Zucker

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    Gesunde Schokoriegel selber machen ohne Zucker

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Schokoriegel ohne Zucker Rezept

    Schokoriegel ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.6 von 5 Bewertungen
    Wenn du Mars magst, dann musst du unbedingt einmal diese Schokoriegel ohne Zucker selber machen. Sie sind auf der einen Seite so luftig leicht, auf der anderen Seite aber auch super schokoladig. Einfach ein Traum! 
    Menge 24 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 40 Min.
    Gesamtzeit 40 Min.

    Zutaten
      

    • 150 ml Wasser kalt
    • 3 El gemahlene Gelatine* ca. 18 g oder 2 Päckchen
    • 200 ml Wasser
    • 130 g Xylit* zu Puder gemahlen
    • 150 g Low Carb Schokolade geschmolzen, alternativ Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)

    Zum Überziehen

    • 150 g Low Carb Schokolade alternativ Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)

    Zubereitung
     

    • Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
    • Eine Kastenform (ca. 21 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
    • Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
    • Die 200 ml Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
    • Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Mixer (besser noch mit einer Küchenmaschine) auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben. 
    • Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen.
    • Schokolade hinzufügen und nur so kurz wie nötig und zügig unterrühren. Schoko-Schaum direkt in die Kastenform füllen und für mind. eine Stunde kalt stellen.
    • Schoko-Schaum vorsichtig aus der Kastenform heben und in ungefähr 24 gleichgroße Stücke schneiden.
    • Die einzelnen Stücke nach Belieben mit Low Carb Schokolade überziehen oder besprenkeln. Auf einem Abtropfgitter fest werden lassen und bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank aufbewahren, alternativ einfrieren.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 77kcal | Kohlenhydrate: 0.4g | Proteine: 1.7g | Fett: 6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    gem. Gelatine*
    Xylit*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Schokoriegel ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Schokoriegel ohne Zucker selber machen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Low Carb Kokoscreme »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Ally

      Juli 08, 2021 at 2:53 pm

      5 stars
      Sieht super lecker aus! Geht das auch mit Erythrit oder zumindest einer Erythrit-Xylit Mischung?

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 10, 2021 at 10:38 am

        Ja, theoretisch geht das auch - die bessere Konsistenz erhältst du hier allerdings mit Xylit.

        Antworten
        • Sylvia Köhler

          März 27, 2022 at 6:15 pm

          3 stars
          Hallo, nachdem ich die geschmolzene Schokolade in die steife Masse gab, ist - zack- alles zusammen gefallen. Darf die Schpkolade nur fast kalt rein? Wurde dann eher ein Schokomousse...

          Antworten
          • Staupitopia

            März 29, 2022 at 5:18 pm

            Hallo Sylvia, nein die Schokolade muss nicht fast kalt sein. Die Masse fällt auch ein wenig zusammen, sollte aber dennoch luftig bleiben. Vielleicht hast du stark gerührt?
            Hoffe, es hat trotzdem geschmeckt...
            Liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
    2. Eva-Janina Haas

      März 07, 2021 at 3:54 pm

      5 stars
      Wow, Tolle Idee! Klappt das auch mit Agar Agar oder Teufelszunge (Konjakmehl) anstelle von Gelatine? Liebe Grüße, Eva

      Antworten
      • Staupitopia

        März 12, 2021 at 10:31 am

        Liebe Eva,
        nein, das klappt bei diesem Rezept leider nicht.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten

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