Wenn du Mars magst, dann musst du unbedingt einmal diese Schokoriegel ohne Zucker selber machen. Sie sind auf der einen Seite so luftig leicht, auf der anderen Seite aber auch super schokoladig. Einfach ein Traum!
Ein neues Highlight unter den Rezepten für Low Carb Süßigkeiten
Auf meinem Blog findest du schon eine ganze Reihe an Rezepten mit denen du Süßigkeiten ohne Zucker selber machen kannst. Angefangen bei leckeren Nuss Nougat Schnitten, über unwiderstehliche Toffees bis hin zu köstlichen Pfefferminztafeln ohne Zucker.
Es macht einfach Spaß die Klassiker aus unseren Supermärkten in eine zuckerfreie Version umzuwandeln. Dieses Rezept für Schokoriegel ohne Zucker ist allerdings ein neues Highlight in meiner Reihe der selbstgemachten Süßigkeiten ohne Zucker.
Sie sind einfach nur so super lecker, schokoladig und gleichzeitig richtig schön luftig. Genau das Richtige also für alle, die früher gern mal einen Mars-Riegel genascht haben. Probier das Rezept also am besten direkt einmal aus.
Und…
Wenn du auch gar nicht genug davon bekommen kannst leckere Süßigkeiten ohne Zucker selber zu machen, dann findest du hier eine Übersicht mit allen Rezepten aus der Kategorie "Low Carb Süßigkeiten". Hast du schon einen Favoriten den du am liebsten sofort ausprobieren möchtest? Lass es mich gerne in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen.
Jetzt aber zum Rezept!
Mehr schokoladige Rezepte ohne Zucker
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Schokoriegel ohne Zucker
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Zutaten
- 150 ml Wasser, kalt
- 3 El gemahlene Gelatine*, ca. 18 g oder 2 Päckchen
- 200 ml Wasser
- 130 g Xylit*, zu Puder gemahlen
- 150 g Low Carb Schokolade, geschmolzen, alternativ Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
Zum Überziehen
- 150 g Low Carb Schokolade, alternativ Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
Zubereitung
- Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
- Eine Kastenform (ca. 21 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
- Die 200 ml Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Mixer (besser noch mit einer Küchenmaschine) auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben.
- Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen.
- Schokolade hinzufügen und nur so kurz wie nötig und zügig unterrühren. Schoko-Schaum direkt in die Kastenform füllen und für mind. eine Stunde kalt stellen.
- Schoko-Schaum vorsichtig aus der Kastenform heben und in ungefähr 24 gleichgroße Stücke schneiden.
- Die einzelnen Stücke nach Belieben mit Low Carb Schokolade überziehen oder besprenkeln. Auf einem Abtropfgitter fest werden lassen und bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank aufbewahren, alternativ einfrieren.
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Schokoriegel ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Christine meint
Das sieht wirklich klasse aus! Meinst du, das Rezept würde auch mit Flavor Drops anstelle von Schokolade funktionieren?
Staupitopia meint
Ja, ich denke schon. Ausprobiert habe ich es selbst allerdings noch nicht 😬
Ally meint
Sieht super lecker aus! Geht das auch mit Erythrit oder zumindest einer Erythrit-Xylit Mischung?
Staupitopia meint
Ja, theoretisch geht das auch - die bessere Konsistenz erhältst du hier allerdings mit Xylit.
Sylvia Köhler meint
Hallo, nachdem ich die geschmolzene Schokolade in die steife Masse gab, ist - zack- alles zusammen gefallen. Darf die Schpkolade nur fast kalt rein? Wurde dann eher ein Schokomousse...
Staupitopia meint
Hallo Sylvia, nein die Schokolade muss nicht fast kalt sein. Die Masse fällt auch ein wenig zusammen, sollte aber dennoch luftig bleiben. Vielleicht hast du stark gerührt?
Hoffe, es hat trotzdem geschmeckt...
Liebe Grüße
Katrin
Eva-Janina Haas meint
Wow, Tolle Idee! Klappt das auch mit Agar Agar oder Teufelszunge (Konjakmehl) anstelle von Gelatine? Liebe Grüße, Eva
Staupitopia meint
Liebe Eva,
nein, das klappt bei diesem Rezept leider nicht.
Viele Grüße
Katrin