Wenn du Mars magst, dann musst du unbedingt einmal diese Schokoriegel ohne Zucker selber machen. Sie sind auf der einen Seite so luftig leicht, auf der anderen Seite aber auch super schokoladig. Einfach ein Traum!
Ein neues Highlight unter den Rezepten für Low Carb Süßigkeiten
Auf meinem Blog findest du schon eine ganze Reihe an Rezepten mit denen du Süßigkeiten ohne Zucker selber machen kannst. Angefangen bei leckeren Nuss Nougat Schnitten, über unwiderstehliche Toffees bis hin zu köstlichen Pfefferminztafeln ohne Zucker. Es macht einfach Spaß die Klassiker aus unseren Supermärkten in eine zuckerfreie Version umzuwandeln. Dieses Rezept für Schokoriegel ohne Zucker ist allerdings ein neues Highlight in meiner Reihe der selbstgemachten Süßigkeiten ohne Zucker. Sie sind einfach nur so super lecker, schokoladig und gleichzeitig richtig schön luftig. Genau das Richtige also für alle, die früher gern mal einen Mars-Riegel genascht haben. Probier das Rezept also am besten direkt einmal aus.
Und…
Wenn du auch gar nicht genug davon bekommen kannst leckere Süßigkeiten ohne Zucker selber zu machen, dann findest du hier eine Übersicht mit allen Rezepten aus der Kategorie. Hast du schon einen Favoriten den du am liebsten sofort ausprobieren möchtest? Lass es mich gerne in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen.
Jetzt aber zum Rezept!
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Tipp: In meinem Ebook Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Hier kannst du dir das Inhaltsverzeichnis ansehen.
Schokoriegel ohne Zucker
Zutaten
- 150 ml Wasser kalt
- 3 El gemahlene Gelatine*
- 200 ml Wasser
- 130 g Xylit* zu Puder gemahlen
- 150 g Low Carb Schokolade geschmolzen, alternativ Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
Zum Überziehen
- 150 g Low Carb Schokolade alternativ Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil)
Zubereitung
- Vor der Zubereitung sollten alle Zutaten vorbereitet, abgewogen und bereitgestellt werden.
- Eine Kastenform (ca. 21 x 25 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.
- Das kalte Wasser in eine Rührschüssel geben und die gemahlene Gelatine darüber streuen. Alles kurz miteinander verrühren und beiseite stellen.
- Die 200 ml Wasser zusammen mit dem Xylit in einem Topf unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Alles für zwei Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Wasser-Gelatine-Mischung mit einem Mixer (besser noch mit einer Küchenmaschine) auf niedriger Stufe kurz verrühren und anschließend die heiße Wasser-Xylit-Mischung schnell hinzugeben.
- Den Mixer auf die höchste Stufe stellen und alles zusammen für 15 Minuten richtig steif schlagen.
- Schokolade hinzufügen und nur so kurz wie nötig und zügig unterrühren. Schoko-Schaum direkt in die Kastenform füllen und für mind. eine Stunde kalt stellen.
- Schoko-Schaum vorsichtig aus der Kastenform heben und in ungefähr 24 gleichgroße Stücke schneiden.
- Die einzelnen Stücke nach Belieben mit Low Carb Schokolade überziehen oder besprenkeln. Auf einem Abtropfgitter fest werden lassen und bis zum Verzehr am besten im Kühlschrank aufbewahren, alternativ einfrieren.
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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