Diese Low Carb Nuss-Nougat Schnitten sind die perfekte Low Carb Süßigkeit, wenn du mal Lust hast etwas zu naschen. Eine leckere, zuckerfreie Nuss Nougat Creme umgeben von zwei knusprigen Waffeln ohne Zucker - da läuft einem doch schon direkt das Wasser im Mund zusammen.
Hier geht es zum Rezeptvideo.
Die perfekten Low Carb Nuss-Nougat Schnitten
Wenn du Low Carb Nuss-Nougat Schnitten selber machen möchtest dann kann ich dir die Verwendung von einem Hörncheneisen* nur empfehlen. Das Hörncheneisen gibt dem Teig gleichzeitig genügend Hitze und Druck, sodass die Waffeln für die Nuss-Nougat Schnitten einfach nur perfekt werden. Dünn, knusprig, lecker!
Die Alternative ohne Hörnchen-Eisen
Solltest du kein Hörncheneisen* besitzen und dir auch keins zulegen wollen, dann musst du auf die leckeren Low Carb Nuss-Nougat Schnitten aber nicht verzichten.
Für die Zubereitung der Waffeln ohne Hörncheneisen, kannst du den Teig auch, so dünn wie es nur geht, auf einem Backpapier ausstreichen und anschließend im Ofen backen. Im Rezept erfährst du die genauen Angaben zur Backzeit.
Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Süßigkeiten?
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📖 Rezept
Low Carb Nuss-Nougat Schnitten
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Zutaten
Für die Waffeln
- 35 g Mandelmehl, entölt*
- 40 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 20 g Kokosöl*
- 1 Ei
- 60 ml Mandelmilch
- 1 Tl Flohsamenschalenpulver*
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Für die Füllung
- 200 g Haselnussmus
- 20 g Kakaopulver*, entölt
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 10 g Kokosöl*, geschmolzen
- 1 Prise Salz
- 80 g gehackte Haselnüsse, alternativ Mandeln
Zubereitung
- Für die Waffeln Mandelmehl, Erythrit und Flohsamenschalenpulver miteinander vermischen.
- Das Kokosöl schmelzen und zusammen mit dem Ei, der Mandelmilch und dem Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben.
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren.
- Ein Hörncheneisen vorheizen und anschließend ca. einen Esslöffel des Teiges auf das Eisen geben (die richtige Temperatur-Einstellung kann zwischen verschiedenen Hörncheneisen variieren, von daher kann es ein bis zwei Versuche dauern, bis die perfekte Einstellung gefunden ist).
- Deckel schließen, ein wenig andrücken damit sich der Teig gut verteilt und bis zur gewünschten bräune Backen.
- Alternativ kann der Teig auch so dünn wie möglich auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech gestrichen werden. Anschließend sollte er im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, für ca. 15 Minuten gebacken werden.
- Aus der heißen Waffeln direkt Quadrate mit einem Durchmesser von ca. 5 cm ausstechen und Waffeln anschließend vollständig abkühlen lassen.
- Waffeln am besten über Nacht in einer Keksdose aufbewahren, da sie dann noch knuspriger werden.
- Für die Füllung Haselnussmus, Kakaopulver, Erythrit und die Prise Salz in einem Mixer pürieren.
- Geschmolzenes Kokosöl hinzugeben und nochmals alles miteinander pürieren.
- Die gehackten Mandeln unterheben.
- Haselnuss-Masse auf einer Waffelhälfte verteilen, eine weitere Waffelhälfte darüber legen und leicht andrücken.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Marianne
Hallo liebe Katrin wolte dich fragen wie die mengen von Eier im rezept ist von den Nuss -Nougat schnitten im video ist mir aufgefallen das du 2 Eier zufügst und in der rezeptbeschreibung 1 Ei 😉 und möchte dir von Herzen miteilen das deine Rezepte einfach lecker sind 😋und ich schon viele süssigkeiten ausbrobiert hab und ich mich immer wieder freue auf neue kreationen von dir 🤗 wünsche dir weiterhin viel freude beim ausbrobiere🙏🏻💛 Herzensgrüsse Marianne💛
Katrin Staupendahl
Hallo Marianne,
im Rezept habe ich die Menge einfach halbiert, da es ansonsten zu viele Waffeln für die Nuss Nougat Schnitten werden ;-). Du kannst dich auf jeden Fall auf das Rezept verlassen, so wie es auch in der Rezeptbox steht ;-).
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Süßigkeiten ausprobieren 😉
Katrin
lisa
Hallo! eine Frage: meine Waffen werden nicht knusprig sondern eher ledrig.
schmeckt zwar sehr gut, aber eher wie ein Stück Leder, nicht knusprig wie eine waffel.
was mache ich falsch?
Staupitopia
Hallo Lisa,
das ist so an sich schwer zu sagen. Hast du etwas an den Zutaten verändert? Schau gerne auch noch einmal ins Rezeptvideo. Vielleicht fällt dir dann auch schon auf, was du anders gemacht hast 😅
Viele Grüße
Katrin
Michaela Christians
Hallo Katrin,
Ich habe heute die Schnitten gemacht. Geschmacklich sind die der Burner- sowohl die Creme als auch die Waffeln. Danke für das tolle Rezept.
Aber auch bei mir ist die Creme leider total flüssig geworden. Ganz anders als bei dir. Und ich habe wirklich die Zutaten wie angegeben verarbeitet. Mandelmehl entölt und Flohsamenschalenmehl.
Hast du noch ne Idee, wo ich den Fehler gemacht haben könnte?
Ganz liebe Grüße,
Michaela
Staupitopia
Hallo Michaela,
für die Creme brauchst du doch gar kein entöltes Mandelmehl und Flohsamenschalenmehl 🤔. Wenn sie bei dir zu flüssig war, könntest du probieren beim nächsten Mal zunächst kein Kokosöl hinzuzugeben und dich dann mit der Zugabe von nur ganz wenig Schritt für Schritt an die gewünschte Konsistenz heranzutasten.
Liebe Grüße
Katrin
Marion
Hallo Katrin,
Deine Seiten sind superhilfreich für mich. So manches Mal mache ich kleine Fehler und schon ist mein Ergebnis weniger gut, aber dennoch lecker. Vorzeigen kann ich noch nicht.. 🙂 Der Teig beispielhaft bleibt inach dem Backen n der Form kleben... aber Brot wird exakt.. ich übe also noch! Ich probiere zur Zeit also alle Deiner Rezepte durch, angetan vom Pizzabrötchen die gerade das dritte Mal backen und gut zum Mitnehmen zur Arbeit geeignet sind, Waffeln ect. gelingen mir auch. Ich komme aus Dortmund.. lach.. Ich wünsche Dir tolle Festtage, weiterhin ... 2021
Staupitopia
Hallo Marion,
ganz lieben Dank. Freue mich sehr, dass du so eifrig meine Rezepte ausprobierst :-).
Damit der Teig nicht in der Form kleben bleibt, legst du diese am besten immer mit einem Backpapier aus und fettest zumindest die Stellen noch einmal gut ein, an denen kein Backpapier ist ;-).
Ganz liebe Grüße nach Dortmund und dir auch tolle Feiertage 😉
Katrin
Gudrun
Das Rezept sieht super aus!
Aber kann es sein, dass die Mengenangaben der flüssigen Zutaten nicht ganz stimmen?
Bei mir wird der „Teig“ sehr flüssig......
Staupitopia
Hallo Gudrun,
doch, das Rezept stimmt schon so ;-). Hast du denn auch wirklich entöltes Mandelmehl benutzt und Flohsamenschalenpulver? Oder waren es gemahlene Flohsamenschalen und nicht entöltes bzw. teilentöltes Mandelmehl?
Liebe Grüße
Katrin