Ich schwebe ich im siebten Low Carb Nuss-Nougat Eis Himmel
Dieses Eis sieht nicht nur aus wie eine Sünde, es schmeckt wie eine! Natürlich würde dieses Eisrezept aber keinen Platz auf meinem Blog finden, wenn es nicht Low Carb wäre und du es nicht ohne schlechtes Gewissen genießen könntest!

Diese Geheimzutat sorgt für eine Extraportion Cremigkeit
Natürlich möchte ich meine Rezepte immer weiter verbessern. Deswegen bin ich auch ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, um Low Carb Rezepten geschmacklich das gewisse Etwas zu verleihen. Im Hinblick auf das selbermachen von Eis, ist natürlich die Cremigkeit ein wichtiger Faktor.
Nach ein wenig Recherche und experimentieren in der Küche, bin ich auf das, in Low Carb Rezepten häufig verwendete, Guarkernmehl* gestoßen. Es besitzt die tolle Eigenschaft, dass es auch kalte Zutaten sehr gut miteinander verbindet und verdickt. Folglich eignet es sich auch hervorragend für die Herstellung von selbstgemachtem Eis.
Ich musste es direkt ausprobieren und siehe da: Die Zugabe des Guarkernmehls sorgt tatsächlich für eine Extraportion Cremigkeit, die sich nicht nur bemerkbar macht, wenn du das Eis portionierst, sondern auch wenn du es langsam auf der Zunge zergehen lässt.
Die Zugabe von Guarkernmehl verbessert aber nicht nur die Cremigkeit für dieses Low Carb Nuss-Nougat Eis. Du kannst ein wenig des Mehl zu jedem beliebigen Eisrezept hinzugeben und wirst die Cremigkeit deines selbst gemachten Eis spürbar verbessern. Probier es unbedingt mal aus!
Schau dir in meinen kurzen Rezeptvideos an, wie du noch viele weitere, leckere Eis-Sorten ohne Zucker selber machen kannst.
So einfach kannst du Low Carb Nuss-Nougat Eis selber machen
Dieses Rezept für Low Carb Nuss-Nougat Eis ist weder kompliziert, noch nimmt es viel Zeit in Anspruch.
Als erstes schlägst du die Sahne zusammen mit dem Guarkernmehl* auf. Danach verrührst du die Eier zusammen mit dem Magerquark und der Haselnusscreme. Mit wenigen Handumdrehungen wird nun noch die Sahne unter die Haselnusscreme-Masse gehoben und die Masse für dein selbstgemachtes Nuss-Nougat Eis ist fertig.
Zum gefrieren gibst du das Eis am besten in eine Eismaschine*. Durch das permanente Rühren während des gefrierens wird dein Eis einfach besonders cremig. Solltest du keine Eismaschine zu Hause haben, dann kannst du dein Low Carb Nuss-Nougat Eis natürlich auch einfach nur in einem gefrier-geeigneten Behälter einfrieren. Damit das Eis allerdings schön cremig bleibt, solltest du es während des gefrierens auf jeden Fall alle 20 bis 30 Minuten umrühren.
Tipp: Bist du ein Eis-Fan und möchtest darauf, trotz Low Carb Ernährung nicht verzichten, dann kann ich dir die Anschaffung einer Eismaschine wirklich empfehlen. Sie sind mittlerweile wirklich erschwinglich und ich möchte meine Eismaschine auf jeden Fall nicht mehr missen. Mit dieser Eismaschine* bin ich seit Jahren zufrieden und habe schon viele leckere Eissorten, wie beispielsweise köstliches Vanilleeis, Erdbeereis, oder auch Gurkeneis selber gemacht.
Du möchtest noch mehr Eis Rezepte ohne Zucker?
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Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.
Nougateis selber machen ohne Zucker
Zutaten
- 150 ml Milch oder Kokosmilch
- 70 ml Sahne
- 60 g zuckerfreie Nuss-Nougat-Creme
- 30 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 20 g Xylit* zu Puder gemahlen
- 1 g Xanthan* oder Guarkernmehl oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl
- 1 El Inulin* oder Vodka
Zubereitung
Zubereitung mit der Eismaschine
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
- Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles mit einem Rührstab glatt rühren.
- Eis-Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Zubereitung ohne Eismaschine
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend alles mit der Milch verrühren.
- Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.
Video
Anmerkungen
- Hier gelangst du zu allen Staupitopia-Eis-Rezepten.
- Wenn du dein Eis wie in der Eisdiele genießen möchtest, dann erfährst du in diesem Rezept, wie du auch Eiswaffeln ohne Zucker selber machen kannst.
- Du möchtest dein Eis ohne Zucker noch ein wenig aufpeppen? Schau dir unbedingt einmal diese Rezepte für Low Carb Toppings an.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Nuss Nougat Eis ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Marianne
Hallo Kathrin,
ist es möglich, das Eis auch ohne Eier zu machen? Ich bin da wegen der Salmonellen vorsichtig. Würde es bei deinem Rezept auch ohne funktionieren? Evtl. gibt es eine Alternative, die kohlehydratarm sein muss.
Danke und liebe Grüße,
Marianne
Staupitopia
Hallo Marianne,
ja, das ist möglich. Schau dir mal dieses Grundrezept an: https://staupitopia-zuckerfrei.de/eis-ohne-zucker-selber-machen-grundrezept/
Wenn du in dieses Grundrezept noch ca. 30 g Nuss Nougat Creme (oder n.B. auch mehr) einrührst, dann erhältst du auf jeden Fall auch ein super leckeres Nougat Eis 😉
Liebe Grüße
Katrin
Yvonne
Hallo Katrin,
Ich verwende immer Guakernmehl aber wenn ich es mit den Zutaten mische klumpt es immer. Woran kann das denn liegen, oder gibt es beim Guakernmehl auch Unterschiede???
Liebe Grüße Yvonne
Staupitopia
Hallo Yvonne,
das Guarkernmehl bindet einfach sehr schnell sehr viel Flüssigkeit und klumpt daher auch sehr schnell.
Am besten gibst du es durch ein Sieb ganz vorsichtig und unter ständigem Rühren hinzu. Alternativ habe ich ja jetzt ein Rezept für ein Low Carb Sahnesteif veröffentlicht. Genau damit passiert das Ganze nicht mehr 😉 Du findest das Rezept hier: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-sahnesteif-selber-machen/
Liebe Grüße
Katrin
Sabine
Hallo,
gibt es eine Alternative zum Guakernmehl, damit das Eis schön cremig wird?
Danke im Voraus.
Tschüss
Sabine
Staupitopia
Hallo Sabine,
du kannst es gut durch Xanthan ersetzen oder ggf. auch Johannisbrotkernmehl, obwwohl es etwas weniger bindet.
Liebe Grüße
Katrin
Achim
Hallo!
Gibt es auch einen Ersatz für Sahne?
Wollte den Quarlk durch mandelbasierten Quark ersetzen ... aber Sahne?
Danke für jeden Tipp!
Achim
Staupitopia
Hi Achim, du könntest probieren Sahne aus Kokosmilch selber zu machen. Lg, Katrin
Achim
Hallo Katrin,
vielen Dank für den Hinweis. Wie macht man den Sahne aus Kokosmilch? Das ist - versprochen 🙂 - die letzte Frage.
Vielen Dank
Achim
Staupitopia
Hi Achim,
ich selber habe dazu noch keinen Beitrag geschrieben, aber schau mal hier: https://www.sinaswelt.de/2015/03/24/rezept-sahne-aus-kokosmilch-laktosefrei-und-lecker/
Vielleicht hilft es dir weiter...
Fragen sind kein Problem 😉 Lg, Katrin