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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Eis » Nuss-Nougat Eis

    Nougateis selber machen ohne Zucker

    22. Aug 2017 von Staupitopia · 10 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Ich schwebe ich im siebten Low Carb Nuss-Nougat Eis Himmel

    Dieses Eis sieht nicht nur aus wie eine Sünde, es schmeckt wie eine! Natürlich würde dieses Eisrezept aber keinen Platz auf meinem Blog finden, wenn es nicht Low Carb wäre und du es nicht ohne schlechtes Gewissen genießen könntest!

    Nougat Eis selber machen ohne Zucker mit und ohne Eismaschine

    Diese Geheimzutat sorgt für eine Extraportion Cremigkeit

    Natürlich möchte ich meine Rezepte immer weiter verbessern. Deswegen bin ich auch ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, um Low Carb Rezepten geschmacklich das gewisse Etwas zu verleihen. Im Hinblick auf das selbermachen von Eis, ist natürlich die Cremigkeit ein wichtiger Faktor.

    Nach ein wenig Recherche und experimentieren in der Küche, bin ich auf das, in Low Carb Rezepten häufig verwendete, Guarkernmehl* gestoßen. Es besitzt die tolle Eigenschaft, dass es auch kalte Zutaten sehr gut miteinander verbindet und verdickt. Folglich eignet es sich auch hervorragend für die Herstellung von selbstgemachtem Eis.

    Ich musste es direkt ausprobieren und siehe da: Die Zugabe des Guarkernmehls sorgt tatsächlich für eine Extraportion Cremigkeit, die sich nicht nur bemerkbar macht, wenn du das Eis portionierst, sondern auch wenn du es langsam auf der Zunge zergehen lässt.

    Die Zugabe von Guarkernmehl verbessert aber nicht nur die Cremigkeit für dieses Low Carb Nuss-Nougat Eis. Du kannst ein wenig des Mehl zu jedem beliebigen Eisrezept hinzugeben und wirst die Cremigkeit deines selbst gemachten Eis spürbar verbessern. Probier es unbedingt mal aus!

    Schau dir in meinen kurzen Rezeptvideos an, wie du noch viele weitere, leckere Eis-Sorten ohne Zucker selber machen kannst.

    Ich schwebe im siebten Nuss-Nougat-Himmel: Kein Low Carb Eisrezept habe ich diesen Sommer öfters selber gemacht und ich bin mir sicher, dass auch du von diesem Low Carb Nuss-Nougat Eis begeistert sein wirst. Außerdem verrate ich dir eine Geheimzutat, mit der du eine Extraportion Cremigkeit für dein Eis erreichst. Probier es am besten direkt aus!

    So einfach kannst du Low Carb Nuss-Nougat Eis selber machen

    Dieses Rezept für Low Carb Nuss-Nougat Eis ist weder kompliziert, noch nimmt es viel Zeit in Anspruch.

    Als erstes schlägst du die Sahne zusammen mit dem Guarkernmehl* auf. Danach verrührst du die Eier zusammen mit dem Magerquark und der Haselnusscreme. Mit wenigen Handumdrehungen wird nun noch die Sahne unter die Haselnusscreme-Masse gehoben und die Masse für dein selbstgemachtes Nuss-Nougat Eis ist fertig.

    Zum gefrieren gibst du das Eis am besten in eine Eismaschine*. Durch das permanente Rühren während des gefrierens wird dein Eis einfach besonders cremig. Solltest du keine Eismaschine zu Hause haben, dann kannst du dein Low Carb Nuss-Nougat Eis natürlich auch einfach nur in einem gefrier-geeigneten Behälter einfrieren. Damit das Eis allerdings schön cremig bleibt, solltest du es während des gefrierens auf jeden Fall alle 20 bis 30 Minuten umrühren.

    Tipp: Bist du ein Eis-Fan und möchtest darauf, trotz Low Carb Ernährung nicht verzichten, dann kann ich dir die Anschaffung einer Eismaschine wirklich empfehlen. Sie sind mittlerweile wirklich erschwinglich und ich möchte meine Eismaschine auf jeden Fall nicht mehr missen. Mit dieser Eismaschine* bin ich seit Jahren zufrieden und habe schon viele leckere Eissorten, wie beispielsweise köstliches Vanilleeis, Erdbeereis, oder auch Gurkeneis selber gemacht.

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    • Joghurt Eis ist nicht zu Unrecht eine der beliebtesten Eissorten und in diesem Rezept erfährst du nun, wie du cremiges und zuckerfreies Low Carb Joghurt Eis selber machen kannst.
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    • Du liebst Spaghetti Eis und hast dich schon immer gefragt, ob du das leckere Eis-Dessert auch ohne Zucker selber machen kannst? Ich habe es getestet und ein Rezept für dich entworfen, mit dem du ab sofort ein Spaghetti Eis ohne Zucker ganz einfach zu Hause selber machen kannst.

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Nougat Eis selber machen ohne Zucker mit und ohne Eismaschine

    Nougateis selber machen ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Dieses Low Carb Nuss-Nougat Eis wird dich begeistern: Obwohl es schmeckt und aussieht wie eine Sünde kannst du es ohne schlechtes Gewissen genießen.
    Menge 1 Becher (ca. 350 ml)
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Gesamt 10 Min.

    Zutaten
      

    • 150 ml Milch oder Kokosmilch
    • 70 ml Sahne
    • 60 g zuckerfreie Nuss-Nougat-Creme
    • 30 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 20 g Xylit* zu Puder gemahlen
    • 1 g Xanthan* oder Guarkernmehl oder 1,5 g Johannisbrotkernmehl
    • 1 El Inulin* oder Vodka

    Zubereitung
     

    Zubereitung mit der Eismaschine

    • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
    • Die feuchten Zutaten hinzugeben und alles mit einem Rührstab glatt rühren.
    • Eis-Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

    Zubereitung ohne Eismaschine

    • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen und anschließend alles mit der Milch verrühren.
    • Die Sahne steif schlagen und unterheben.
    • Eis-Masse einfrieren und nach Möglichkeit alle 30 bis 60 Minuten umrühren, sodass sich möglichst wenige Eiskristalle bilden.

    Video

    Anmerkungen

    Rezept-Update
    Dieses Rezept habe ich auf der Basis meiner Experimentier-Reihe zum Selbermachen von Eis ohne Zucker angepasst. Die Zutaten im Rezept weichen daher von denen aus dem Video ab. 
     
    Du möchtest noch mehr Eis-Rezepte ohne Zucker?
    • Hier gelangst du zu allen Staupitopia-Eis-Rezepten.
    • Wenn du dein Eis wie in der Eisdiele genießen möchtest, dann erfährst du in diesem Rezept, wie du auch Eiswaffeln ohne Zucker selber machen kannst. 
    • Du möchtest dein Eis ohne Zucker noch ein wenig aufpeppen? Schau dir unbedingt einmal diese Rezepte für Low Carb Toppings an.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 205kcal | Kohlenhydrate: 4.2g | Proteine: 3.9g | Fett: 17.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Eismaschine*
    Eisportionierer*
    Inulin*
    Xanthan*
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    Schon probiert?

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    • Low Carb Nuss-Nougat Schnitten
    • Low Carb Nuss-Nougat Pralinen
    • Low Carb Nuss-Nougat Frosting

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Nuss Nougat Eis ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Ich schwebe im siebten Nuss-Nougat-Himmel: Kein Low Carb Eisrezept habe ich diesen Sommer öfters selber gemacht und ich bin mir sicher, dass auch du von diesem Low Carb Nuss-Nougat Eis begeistert sein wirst. Außerdem verrate ich dir eine Geheimzutat, mit der du eine Extraportion Cremigkeit für dein Eis erreichst. Probier es am besten direkt aus!

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    10 Low Carb Rezepte, die du kennen solltest! »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Marianne

      August 22, 2019 at 11:10 am

      Hallo Kathrin,
      ist es möglich, das Eis auch ohne Eier zu machen? Ich bin da wegen der Salmonellen vorsichtig. Würde es bei deinem Rezept auch ohne funktionieren? Evtl. gibt es eine Alternative, die kohlehydratarm sein muss.
      Danke und liebe Grüße,
      Marianne

      Antworten
      • Staupitopia

        August 26, 2019 at 6:32 am

        Hallo Marianne,
        ja, das ist möglich. Schau dir mal dieses Grundrezept an: https://staupitopia-zuckerfrei.de/eis-ohne-zucker-selber-machen-grundrezept/
        Wenn du in dieses Grundrezept noch ca. 30 g Nuss Nougat Creme (oder n.B. auch mehr) einrührst, dann erhältst du auf jeden Fall auch ein super leckeres Nougat Eis 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Yvonne

      August 30, 2018 at 6:36 pm

      Hallo Katrin,
      Ich verwende immer Guakernmehl aber wenn ich es mit den Zutaten mische klumpt es immer. Woran kann das denn liegen, oder gibt es beim Guakernmehl auch Unterschiede???

      Liebe Grüße Yvonne

      Antworten
      • Staupitopia

        September 14, 2018 at 12:01 pm

        Hallo Yvonne,

        das Guarkernmehl bindet einfach sehr schnell sehr viel Flüssigkeit und klumpt daher auch sehr schnell.
        Am besten gibst du es durch ein Sieb ganz vorsichtig und unter ständigem Rühren hinzu. Alternativ habe ich ja jetzt ein Rezept für ein Low Carb Sahnesteif veröffentlicht. Genau damit passiert das Ganze nicht mehr 😉 Du findest das Rezept hier: https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-sahnesteif-selber-machen/

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Sabine

      Juli 24, 2018 at 6:20 am

      Hallo,
      gibt es eine Alternative zum Guakernmehl, damit das Eis schön cremig wird?
      Danke im Voraus.
      Tschüss
      Sabine

      Antworten
      • Staupitopia

        Juli 31, 2018 at 6:46 am

        Hallo Sabine,

        du kannst es gut durch Xanthan ersetzen oder ggf. auch Johannisbrotkernmehl, obwwohl es etwas weniger bindet.

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Achim

      August 31, 2017 at 5:42 pm

      Hallo!

      Gibt es auch einen Ersatz für Sahne?
      Wollte den Quarlk durch mandelbasierten Quark ersetzen ... aber Sahne?

      Danke für jeden Tipp!
      Achim

      Antworten
      • Staupitopia

        September 01, 2017 at 9:44 pm

        Hi Achim, du könntest probieren Sahne aus Kokosmilch selber zu machen. Lg, Katrin

        Antworten
        • Achim

          September 02, 2017 at 11:06 am

          Hallo Katrin,

          vielen Dank für den Hinweis. Wie macht man den Sahne aus Kokosmilch? Das ist - versprochen 🙂 - die letzte Frage.

          Vielen Dank
          Achim

          Antworten
          • Staupitopia

            September 09, 2017 at 8:29 pm

            Hi Achim,
            ich selber habe dazu noch keinen Beitrag geschrieben, aber schau mal hier: https://www.sinaswelt.de/2015/03/24/rezept-sahne-aus-kokosmilch-laktosefrei-und-lecker/
            Vielleicht hilft es dir weiter...
            Fragen sind kein Problem 😉 Lg, Katrin

            Antworten

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