• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Staupitopia Zuckerfrei
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Backbuch
  • Tipps
  • Empfehlungen
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • search icon
    Homepage link
    • Rezepte
    • Backbuch
    • Tipps
    • Empfehlungen
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • YouTube
  • ×

    Staupitopia » Rezepte » Basics und Grundrezepte » Backzutaten » Nougat

    Nougat ohne Zucker selber machen

    23. Nov 2021 von Staupitopia · 21 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Nougat ohne Zucker selber machen ist wirklich ganz einfach. Du brauchst nicht mehr als 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit für die Zubereitung. Entscheide dabei selbst, ob dein Nougat ohne Zucker lieber eine schnittfeste oder eine weiche Konsistenz haben sollte und ob du lieber Erythrit oder Xylit zum Süßen nehmen möchtest.

    Nougat selber machen ohne Zucker einfach und schnell

    Nougat selber machen und auf Vorrat herstellen

    Einfacher kann ein Rezept eigentlich nicht sein. Um Low Carb Nougat ohne Zucker selber zu machen werden nur 3 Zutaten miteinander vermengt. Wenn du dich dazu entscheidest schnittfesten Nougat selber zu machen, dann kannst du die fertige Masse in Form gießen und nach dem fest werden genießen.

    Wenn du weichen Nougat selber machen möchtest, dann kannst du diesen nach dem Vermengen der Zutaten in einem verschließbaren Gefäß bis zur Weiterverarbeitung aufbewahren.

    Egal ob schnittfest oder weich - deinen selbstgemachten Nougat kannst du hervorragend auf Vorrat herstellen und im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur aufbewahren. Er hält sich problemlos mehrere Wochen.

    Low Carb Nougat selber machen aus 3 Zutaten

    Verwendung

    Natürlich schmeckt der selbstgemachte Nougat ohne Zucker schon an sich sehr lecker. Wenn du möchtest, dann gibt es aber auch super viele Möglichkeiten, um ihn weiterzuverarbeiten. Die Möglichkeiten sind im Grunde genommen unbegrenzt. Hier kommen daher einige Ideen für dich.

    Indem du deinen selbstgemachten Nougat ohne Zucker zu kleinen Kügelchen formst und anschließend mit Low Carb Schokolade überziehst, hast du im Handumdrehen super leckere Low Carb Pralinen selbst gemacht, die sich zudem auch noch wunderbar verschenken lassen. Egal ob zartbitter, vollmilch oder weiße Schokolade ohne Zucker: Der selbstgemachte Low Carb Nougat schmeckt einfach in Kombination mit allen Schokoladen-Sorten prima.

    Keto Nougat Rezept ohne Zucker

    Noch mehr Ideen

    Nougat lässt sich aber auch hervorragend in selbstgemachten Low Carb Torten und Kuchen verwenden. Diese Low Carb Joghurttorte hat für mich zum Beispiel einen der weltbesten Low Carb Kuchenböden überhaupt und ich kann dir nur empfehlen diese auch einmal auszuprobieren.

    Darüber hinaus lässt sich selbstgemachter Nougat ohne Zucker aber auch perfekt zum Selbermachen von zuckerfreien Süßigkeiten, wie zum Beispiel diesen Low Carb Nuss-Nougat Schnitten, dieser Nuss Nougat Pastete oder als Highlight in selbstgemachtem Eis ohne Zucker verwenden.

    Aber dies sind natürlich nur einige Beispiele. Nougat ist einfach eine Grundzutat beim Backen und mit diesem Rezept kannst du ihn jetzt ganz einfach und natürlich ohne Zucker selber machen.

    Nougat ohne Zucker Rezept - vegan und low carb

    Du möchtest noch mehr Grundzutaten ohne Zucker selber machen?

    Du möchtest nicht nur Nougat selber machen, sondern hast Lust bekommen auch noch andere Grundrezepte auszuprobieren? Die nachfolgenden Rezepte solltest du dir einmal anschauen.

    • Um Marzipan ohne Zucker selber zu machen brauchst du nur 5 Minuten Zeit. Probier es also direkt mal aus!
    • Du liebst Karamell? Hier erfährst du wie du Low Carb Krokant selber machen kannst.
    • Eine Mischung für heiße, weiße Low Carb Trinkschokolade kannst du im Handumdrehen selber machen! Ein leckeres Getränk, das nicht nur Kindern schmeckt.
    • Du möchtest wissen, wie du die perfekte Low Carb Panade ganz einfach selber machen kannst? In diesem Grundrezept erfährst du, wie einfach es geht.
    Low Carb Nougat ohne Zucker Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Nougat mit Erythrit oder Xylit selber machen

    Nougat ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 6 Bewertungen
    Nougat ohne Zucker selber machen ist wirklich ganz einfach. Du brauchst nicht mehr als 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit für die Zubereitung. Entscheide dabei selbst, ob dein Nougat ohne Zucker lieber eine schnittfeste oder eine weiche Konsistenz haben sollte und ob du lieber Erythrit oder Xylit zum Süßen nehmen möchtest.
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 5 Min.
    Gesamt 5 Min.

    Zutaten
      

    Nougat weich, vegan

    • 80 g Haselnussmus
    • 10 g Kakaopulver*
    • 20 g Erythrit* zu Puder gemahlen, alternativ Puder-Xylit

    Nougat schnittfest

    • 40 g Low Carb Vollmilch-Schokolade alternativ Low Carb zartbitter Schokolade oder Schokolade (mind. 85 % Kakaoanteil)
    • 40 g Haselnussmus
    • 20 g Erythrit* zu Puder gemahlen, alternativ Puder-Xylit

    Zubereitung
     

    Für weichen Nougat

    • Erythrit bzw. Xylit zusammen mit dem Kakaopulver vermischen. Haselnussmus hinzufügen.
    • Alles zusammen zunächst grob mit einem Löffel vermengen und anschließend mit der Hand zu einer Nougat-Masse kneten.
    • Nougat bis zur Weiterverarbeitung in einem verschließbaren Gefäß aufbewahren.

    Für schnittfesten Nougat

    • Alle Zutaten in einem Topf unter ständigem Rühren vorsichtig erwärmen bis eine einheitliche Masse entstanden ist.
    • Nougat in eine Silikonform nach Wahl füllen und fest werden lassen.
    • Beide Rezept-Versionen ergeben ca. 100 g Nougat.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen von Low Carb Nougat ohne Zucker oben im Blogbeitrag.
    Du möchtest das Kakaopulver durch Kakaofasern* ersetzen? Alles über die Vor- und Nachteile erfährst du in diesem Beitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 535kcal | Kohlenhydrate: 8.8g | Proteine: 12.7g | Fett: 48.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Barrenform*
    Kakaopulver*
    Erythrit*
    Verpasse kein neues Rezept mehr...... und abonniere gern kostenlos meinen Newsletter mit wöchentlich neuen Rezepten.

    Schon probiert?

    • Wie du Schokolade ohne Zucker selber machen kannst!
    • Zuckerguss ohne Zucker mit Erythrit
    • Butterkekse ohne Zucker zum Ausstechen
    • Low Carb Nuss-Nougat Schnitten

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Nougat ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Nougat ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Low Carb Kokosplätzchen
    Kokosmakronen ohne Zucker »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Netti

      Januar 10, 2022 at 5:05 pm

      5 stars
      Liebe Katrin!
      Ich kommentiere hier zwar das Nougat-Rezept - möchte aber ausdrücklich DIR und deiner ganzen Seite ein riesen Lob aussprechen!
      Wir haben vor mehr als 3 Monaten auf ketogene Ernährung umgestellt und dank deinen tollen Rezepten fehlt es uns an nichts!
      DANKE und DU BIST TOLL!
      Herzliche Grüße
      Netti

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 11, 2022 at 1:14 pm

        Liebe Netti,
        das freut mich aber wirklich sehr zu hören! Prima, dass euch die Rezepte gut gefallen.
        Wünsche euch noch ganz viel Spaß beim Ausprobieren von vielen weiteren Naschereien 😉
        Ganz liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Kya

      Dezember 29, 2021 at 12:30 pm

      Sehr interessantes Rezept, ich bin mal gespannt, wie es schmecken wird. Eine Frage habe ich. Eine Freundin hat neulich Diabetes diagnostiziert bekommen, da wollte ich fragen, ob und wie man die BE berechnen kann? Low Carb sollte ja recht wenig BE haben, oder?
      Sie liebt Nougat, daher suche ich nach eine alternative für sie.

      Antworten
    3. Karin Schleider

      Dezember 06, 2021 at 2:40 pm

      Hallo Katrin,
      ist es möglich das Erithrit ganz oder teilweise durch Fiber Sirup zu ersetzen?
      Danke für sie Antwort!
      Liebe Grüße aus Bayern Karin

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 10, 2021 at 10:27 am

        Hallo Karin,
        ja, ich denke du kannst hier gut ungefähr die Hälfte des Erythrits durch Fiber Sirup ersetzen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Kerstin

      Juni 07, 2021 at 11:30 pm

      5 stars
      Danke für das Rezept. Seit mein Diabetes diagnostiziert ist freue ich mich über jedes Rezept ohne Mehl und ohne Zucker.
      Gruß Kerstin

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 08, 2021 at 8:52 am

        Vielen Dank! Wünsche dir alles Gute und weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren neuer Rezepte 😉

        Antworten
    5. Bernd Glatz

      Januar 29, 2021 at 3:04 pm

      5 stars
      Hallo Katrin

      vielen Dank für Deine lowcarb Schokolade / Nougat Rezepte, die ich gestern das erste mal ausprobiert habe. Dabei ist mir folgendes aufgefallen:

      - mit meinem 750W starken Smoothie Mixer waren die Haselnüsse sehr schnell zerkleinert, aber nicht mußig; die hohe Drehzahl des Mixers schleudert in 1 sec alles an die Wand, sodass die Messer leerlaufen. Habe das ganze in einen Mixeraufsatz unserer Bosch Küchenmascine gegeben und bei kleinster Drehzahl gemahlen. Nach ein paar Minuten hatte ich herrliches Muß. Auf Grund der niedrigen Drehzahl läuft eben alles immer wieder zu den Messern zurück und wird letztendlich sehr fein zerkleinert
      - beim pudern des Erythrits im Smoothie Mixer wurde alles viel feiner, aber bei weitem kein Puderzucker. Habe es dann mal in meinem Keramik Mörser vertrieben und wesentlich feineres Pulver erhalten. Etwas aufwändiger, aber es hilft nachher beim vermischen des hydrophilen Erythrits mit dem hydrophoben Kakao / -Butter .

      Trotz dieser Kleinigkeiten habe ich endlich eine gut scheckenden Schokolade und Nougat mit wenig Glukose erhalten. Diabetes freundlich???

      VG

      Bernd

      Antworten
    6. Mike

      Juni 08, 2019 at 10:00 pm

      Hallo Katrin,

      Ich hatte gerade nach dem Haselnussmus geschaut und festgestellt, dass dieser 4,8g Zucker enthält. Oder ist das ein alternativer Süßstoff?

      Gruß Mike

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 09, 2019 at 10:18 pm

        Hallo Mike,
        das liegt daran, dass Haselnüsse an sich schon ein wenig Zucker enthalten - also 4,3 g pro 100 g.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    7. Anke

      November 24, 2018 at 5:48 pm

      Hallo,
      habe deine Seite durch Zufall entdeckt, deine Kuchen sehen sehr lecker aus. Ich würde gern mal deinen Schmandkuchen ausprobieren, aber man braucht schon allerhand Zutaten.
      Gibt es diesen Zuckerfreien Nougat auch fertig zu kaufen oder kannst du mir eins empfehlen?
      Vielen Dank
      Liebe Grüße Anke

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 07, 2018 at 11:21 am

        Hallo Anke,
        nein, soweit ich weiß gibt es noch keinen zuckerfreien Nougat zu kaufen.
        Lg, Katrin

        Antworten
    8. Sabine

      September 22, 2018 at 10:50 am

      Hi,

      Meine kakaobutter ist von Sevenhills wholefoods.

      Antworten
      • Staupitopia

        September 24, 2018 at 8:36 am

        Hallo Sabine,
        also ich mag diese persönlich sehr gerne, aber jeder Geschmack ist natürlich anders 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    9. Sabine

      September 11, 2018 at 12:48 pm

      Ich habe Kakaobutter Chips gekauft. Jedoch eine andere Sorte. Die schmeckte man sehr aus der Schokolade raus. Ist die Kakaobutter, die du verwendest besser? Oder ist die auch sehr intensiv?

      Antworten
      • Staupitopia

        September 14, 2018 at 11:45 am

        Hallo Sabine,

        leider kenne ich Kakaobutter Chips nicht, die du gekauft hast und kann dir daher keine Rückmeldung über den geschmacklichen Unterschied geben.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    10. heike

      Februar 18, 2018 at 11:01 am

      Hallo Katrin,

      weißt du ob man statt Kakaobutter evtl. Sheabutter verwenden kann?

      Viele Grüsse
      Heike

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 18, 2018 at 8:20 pm

        Hallo Heike,
        das habe ich leider noch nicht ausprobiert, daher kann ich es dir leider nicht sagen.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

    Hinterlasse mir einen Kommentar. Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Bewerte das Rezept




    Haupt-Sidebar

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
    Mehr über mich →

    Besonders beliebt

    • Low Carb Eiweißbrot ohne Mehl
    • Low Carb Nudeln aus nur 3 Zutaten
    • Low Carb Porridge mit Mandelmilch
    • Zuckerfreie Süßigkeiten - 15 Rezepte zum Selbermachen
    • Schokomuffins ohne Zucker und Mehl
    • Low Carb Kuchen Rezepte

    Jetzt erhältlich:
    Meine Backmischung für Brot

    Mildes Landbrot Staupitopia Zuckerfrei Low Carb Backmischung für Brot

    Hol dir jetzt neue Rezepte ohne Zucker per Email und melde dich für die
    Staupitopia Zuckerfrei News an. ♥️♥️♥️

    Footer

    ↑ nach oben

    Staupitopia Zuckerfrei

    • Über mich
    • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz

    Newsletter

    Melde dich für den Staupitopia Newsletter an und erhalte neue Rezepte direkt in dein Email Postfach.

    Blogwahl 2022 Staupitopia Zuckerfrei Platz 2

    Copyright © 2023 Staupitopia Zuckerfrei