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    Staupitopia » Rezepte » Basics und Grundrezepte » Toppings » Zuckerguss

    Zuckerguss ohne Zucker mit Erythrit

    9. Nov 2018 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Nichts leichter als das: Zuckerguss ohne Zucker

    Einen leckeren Zuckerguss ohne Zucker kannst du wirklich einfach mit Erythrit selber machen. Erfahre in diesem Rezept das richtige Mischverhältnis von Erythrit und Flüssigkeit, um den perfekten Zuckerguss ohne Zucker herzustellen.

    Zuckerguss ohne Zucker selbst machen Rezept

    Zuckerguss ohne Zucker mit Zitronensaft oder Wasser

    Zuckerguss wird gängigerweise mit Zitronensaft oder Wasser angerührt. Für einen Zuckerguss mit Erythrit* lässt sich beides ebenfalls sehr gut verwenden.

    Möchtest du beispielsweise einen Zuckerguss mit einem intensiven, zitronigen Geschmack selber machen, dann verwende einfach 80 ml Zitronensaft auf 200 g Erythrit.

    Falls du kein Fan von Zitrone bist oder der Zitronengeschmack nicht gut zu deinem Low Carb Gebäck passt, dann kannst du anstelle des Zitronensafts natürlich auch einfach Wasser verwenden. Auch eine Kombination aus Zitronensaft und Wasser funktioniert für den Zuckerguss ohne Zucker sehr gut. Probiere es am besten einfach mal aus!

    Rezept für Zuckerguss ohne Zucker

    Wichtig: Für die Herstellung von einem Zuckerguss ohne Zucker musst du unbedingt feines, am besten frisch pulverisiertes Erythrit* verwenden.

    Hier findest du Tipps zum Pulverisieren von Erythrit.

    Zuckerguss ohne Zucker mit Erythrit und Zitrone

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    Zuckerguss ohne Zucker herstellen mit Erythrit

    Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.

    Zuckerguss ohne Zucker mit Erythrit Rezept

    Zuckerguss ohne Zucker mit Erythrit

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Einen leckeren Zuckerguss ohne Zucker kannst du wirklich einfach mit Erythrit selber machen. Erfahre in diesem Rezept das richtige Mischverhältnis von Erythrit und Flüssigkeit, um den perfekten Zuckerguss ohne Zucker herzustellen.
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 3 Min.
    Gesamt 3 Min.

    Zutaten
      

    • 200 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 80 ml Zitronensaft alternativ Wasser

    Zubereitung
     

    • Das Erythrit und den Zitronensaft bzw. das Wasser mit einem Rührbesen klümpchenfrei verrühren und Low Carb Kuchen, Plätzchen, Muffins, etc. direkt damit bestreichen.
    • Der Zuckerguss mit Erythrit wird sowohl bei Zimmertemperatur als auch im Kühlschrank fest.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von Zuckerguss ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 10.5kcal | Kohlenhydrate: 1g | Proteine: 0.1g | Fett: 0.1g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.
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    Du hast dieses Rezept für Zuckerguss ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Zuckerguss ohne Zucker selber machen mit Erythrit

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Susanne

      Mai 25, 2021 at 5:48 pm

      5 stars
      Hat super geklappt! Vielen Dank.

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 25, 2021 at 6:07 pm

        Das freut mich zu hören 🙂

        Antworten
    2. Elena

      April 04, 2020 at 2:22 pm

      Hallo, kann man das auch mit Xylit machen? Habe gerade kein Erythrit Zuhause....

      Antworten
      • Staupitopia

        April 10, 2020 at 11:33 am

        Hallo, ja das geht natürlich auch! Lg, Katrin

        Antworten
        • Sarah Ertüren

          Dezember 05, 2020 at 2:16 pm

          HI Katrin,
          das Rezept ist super, mich persönlich stört ein klitzekleines bisschen der kühlende Nachgeschmack. In Deinen Plätzchenrezepten empfiehlst Du Agar-Agar Pulver, um den kühlenden Nachgeschmack zu reduzieren. Meinst Du, das klappt auch beim Zuckerfreien Zuckerguss und wenn ja, welche Dosierung würdest Du vorschlagen? LG Sarah

          Antworten
          • Staupitopia

            Dezember 09, 2020 at 9:11 am

            Hi Sarah,
            das wird hier nicht klappen, da bei diesem Rezept ja nichts erhitzt werden muss. Du könntest es alternativ mal mit Xylit probieren. Da ist der kühlende Nachgeschmack ja etwas weniger.
            Liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
    3. Wenke

      November 27, 2018 at 9:36 pm

      Servus, kann man den Gemisch auch Lebensmittelfarbe zugeben?
      Sodas man etwas variieren kann wenn man mit Kindern bäckt und noch Spaß dabei hat 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 07, 2018 at 11:14 am

        Ja, das kannst du bei diesem Rezept ohne Probleme machen.

        Antworten

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