Nichts leichter als das: Zuckerguss ohne Zucker
Einen leckeren Zuckerguss ohne Zucker kannst du wirklich einfach mit Erythrit selber machen. Erfahre in diesem Rezept das richtige Mischverhältnis von Erythrit und Flüssigkeit, um den perfekten Zuckerguss ohne Zucker herzustellen.
Zuckerguss ohne Zucker mit Zitronensaft oder Wasser
Zuckerguss wird gängigerweise mit Zitronensaft oder Wasser angerührt. Für einen Zuckerguss mit Erythrit* lässt sich beides ebenfalls sehr gut verwenden.
Möchtest du beispielsweise einen Zuckerguss mit einem intensiven, zitronigen Geschmack selber machen, dann verwende einfach 80 ml Zitronensaft auf 200 g Erythrit. Falls du kein Fan von Zitrone bist oder der Zitronengeschmack nicht gut zu deinem Low Carb Gebäck passt, dann kannst du anstelle des Zitronensafts natürlich auch einfach Wasser verwenden. Auch eine Kombination aus Zitronensaft und Wasser funktioniert für den Zuckerguss ohne Zucker sehr gut. Probiere es am besten einfach mal aus!
Wichtig: Für die Herstellung von einem Zuckerguss ohne Zucker musst du unbedingt feines, am besten frisch pulverisiertes Erythrit* verwenden.
Tipps zum Pulverisieren des Erythrits findest du hier.
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Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Zuckerguss ohne Zucker mit Erythrit
Zutaten
- 200 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 80 ml Zitronensaft alternativ Wasser
Zubereitung
- Das Erythrit und den Zitronensaft bzw. das Wasser mit einem Rührbesen klümpchenfrei verrühren und Low Carb Kuchen, Plätzchen, Muffins, etc. direkt damit bestreichen.
- Der Zuckerguss mit Erythrit wird sowohl bei Zimmertemperatur als auch im Kühlschrank fest.
Nährwerte
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Elena
Hallo, kann man das auch mit Xylit machen? Habe gerade kein Erythrit Zuhause....
Staupitopia
Hallo, ja das geht natürlich auch! Lg, Katrin
Sarah Ertüren
HI Katrin,
das Rezept ist super, mich persönlich stört ein klitzekleines bisschen der kühlende Nachgeschmack. In Deinen Plätzchenrezepten empfiehlst Du Agar-Agar Pulver, um den kühlenden Nachgeschmack zu reduzieren. Meinst Du, das klappt auch beim Zuckerfreien Zuckerguss und wenn ja, welche Dosierung würdest Du vorschlagen? LG Sarah
Staupitopia
Hi Sarah,
das wird hier nicht klappen, da bei diesem Rezept ja nichts erhitzt werden muss. Du könntest es alternativ mal mit Xylit probieren. Da ist der kühlende Nachgeschmack ja etwas weniger.
Liebe Grüße
Katrin
Wenke
Servus, kann man den Gemisch auch Lebensmittelfarbe zugeben?
Sodas man etwas variieren kann wenn man mit Kindern bäckt und noch Spaß dabei hat 🙂
Staupitopia
Ja, das kannst du bei diesem Rezept ohne Probleme machen.