Warum du Nussmus selber machen solltest
Nussmus selber machen lohnt sich! Wer sich Low Carb ernährt und gerne Low Carb backen möchte, für den ist Nussmus eine unverzichtbare Zutat, die unbedingt in den Küchenschrank gehört. Viele, gesunde Fette und vielfältige Verwendungsmöglichkeiten zeichnen das Mus aus, dass es im Handel in den verschiedensten Nuss-Sorten zu kaufen gibt. Nussmus kannst du allerdings auch wirklich schnell, einfach, günstig und vor allem auch besser selber machen. Probier es unbedingt einmal aus!
Nussmus selber machen: Die Rezepte
Sprechen wir von einem Nussmus, dann ist damit im Grunde genommen nichts anderes als die pure, sehr fein pürierte Nuss gemeint. Anhand von drei Beispielen möchte ich dir zeigen, wie einfach du Nussmus selber machen kannst! Für jedes Rezept benötigst du tatsächlich nicht mehr als die Nuss an sich (naja, und einen guten Mixer*) - versprochen!
- Mandelmus: Hier geht es zum Rezept.
- Haselnussmus: Hier geht es zum Rezept.
- Erdnussmus: Hier geht es zum Rezept.
Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!
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Sabine
Hallo Katrin,
ich hatte heute versucht weißen Mandelmus herzustellen.
Dafür hatte ich die Mandeln blanchiert, etwas trocknen lassen und dann für ca. 20 Min bei 160 Grad Umluft im Ofen.
Dann hatte ich die Mandeln in meinem Kenwood Mixer mit 1400 Watt getan und versucht, daraus Mandelmus zu machen.
Leider ist mir dies absolut nicht gelungen. Die Masse war nach ca. 1 Std. incl. Pausen immer noch bröselig. Ich hatte zwischendurch immer die Masse vom Rand gelöst.
Hast du eine Erklärung, was bei mir falsch gelaufen sein könnte?
Ich hatte sogar schon bei YouTube gesehen, dass welche Mandelmus mit einem Stabmixer gemacht hatten.
Wäre nett, wenn du mir antworten würdest.
Tschüss
Sabine
Staupitopia
Hallo Sabine,
waren deine Mandeln vielleicht noch zu feucht? Es könnte ja auch sein, dass sie von innen noch feucht sind, obwohl sie eigentlich außen schon trocken waren.
Liebe Grüße
Katrin