Mit Low Carb Mohnback ohne Zucker kannst du tolle Low Carb Kuchen, Plätzchen und viele weitere Naschereien selber machen. Normalerweise gibt es Mohnback im Supermarkt schon fertig zu kaufen. Natürlich ist es dann aber mit reichlich Zucker versetzt und kommt zum Backen ohne Zucker nicht in Frage. Das schöne ist aber, dass du Mohnback selber machen kannst und dabei komplett auf verzichten kannst. Du brauchst nur 4 Zutaten und nicht mehr als 5 Minuten Zeit für die Zubereitung.
Wer seine Grundausstattung für das Low Carb Backen selber macht liegt klar im Vorteil
Sicherlich kennst du schon meine Rubrik Low Carb Grundausstattung zum Backen selber machen. Mir persönlich liegt diese Kategorie sehr am Herzen, da so viele Rezepte normalerweise Zutaten voraussetzen, die nicht gerade geringe Mengen an Zucker enthalten. Für das Low Carb Backen kommen diese Produkte natürlich nicht in Frage. Wir müssen unsere Grundausstattung zum Backen, wie beispielsweise auch Mohnback, größenteils selber machen.
Von "müssen" kann hier aber eigentlich nicht die Rede sein. Ich sollte wohl eher von "dürfen" sprechen. Denn selbstgemacht schmeckt nicht nur um einiges besser, wir können auch selber entscheiden welche Produkte wir genau verwenden. Wer seine Grundausstattung für das Low Carb Backen also selber macht, liegt definitiv im Vorteil!
Viele der Lebensmittel, die wir als Grundzutat in Low Carb Backrezepten benötigen können wir wirklich schnell und mit wenigen Zutaten selber machen. Dieses Rezept für Low Carb Mohnback, ist nur ein Beispiel dafür. Hast du vielleicht schon einmal ausprobiert Vanillepaste selber zu machen, Schokolade oder auch "Zucker"-Streusel?
Du möchtest noch mehr Rezepte für deine Low Carb Grundausstattung?
Wenn dir dieses Rezept für Mohnback ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.
- Dieser Low Carb Quarkkuchen mit Mohn ist ein echtes Highlight unter den einfachen und schnell gemachten Low Carb Kuchenrezepten.
- Die saftigen Low Carb Zitronen Mohn Muffins ohne Zucker sind einfach perfekt, wenn du Lust hast auf die Schnelle etwas zu Backen und zu Naschen.
- Diese glutenfreien Mohnschnecken ohne Zucker sind ein köstliches Low Carb Gebäck, dass du ganz ohne Hefe und ohne Mehl backen kannst.
- Mohnkekse ohne Zucker schmecken einfach umwerfend gut und sind zudem so schnell zubereitet. Wenn du Mohn magst und auch auf Plätzchen nicht verzichten möchtest, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich.
Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.
Mohnback ohne Zucker selber machen
Zubereitung
- Mohn in einem Mixer fein mahlen.
- Erythrit hinzufügen und zusammen nochmal möglichst fein mahlen.
- Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und Milch sowie Mohnmischung hinzufügen.
- Alles zusammen ein wenig erhitzen (nicht kochen).
- Topf von der Kochstelle nehmen und Low Carb Mohnback noch ein wenig quellen lassen.
Anmerkungen
Nährwerte
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für Low Carb Mohnback ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Selina
Kann man den Mohnback einfrieren? Oder wie bewahre ich ihn am besten auf :)?
Staupitopia
Ja, das sollte kein Problem sein.
Margrit
Hallo Katrin,
für Nussplätzchen - Mohn ist nicht so meins.
Liebe Grüße
Margrit
Staupitopia
Achso 🙂 Also mit ganz fein gemahlenen Nüssen könntest du sicherlich mit diesem Rezept auch eine leckere Nuss-Füllung herstellen. Lass mich gerne mal wissen, wie es geschmeckt hat 🙂
Margrit
Hallo Katrin,
könnte man das auch mit Nüssen machen?
LG Margrit
Staupitopia
Hallo Margit,
ich denke schon. Wofür möchtest du es denn dann verwenden?
Liebe Grüße
Katrin
Sandra
Hallo Katrin,
kann man deinen Mohnback auch kalt verzehren? Habe mir überlegt eine Biskuitrolle damit zu füllen, anstelle von Sahne oder Quark.
Grüße, Sandra
Staupitopia
Hi Sandra,
ja klar, man kann es natürlich auch kalt essen.
Lg, Katrin