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    Staupitopia » Rezepte » Basics und Grundrezepte » Backzutaten » Mohnback

    Mohnback ohne Zucker selber machen

    8. Dez 2017 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Mit Low Carb Mohnback ohne Zucker kannst du tolle Low Carb Kuchen, Plätzchen und viele weitere Naschereien selber machen. Normalerweise gibt es Mohnback im Supermarkt schon fertig zu kaufen. Natürlich ist es dann aber mit reichlich Zucker versetzt und kommt zum Backen ohne Zucker nicht in Frage. Das schöne ist aber, dass du Mohnback selber machen kannst und dabei komplett auf verzichten kannst. Du brauchst nur 4 Zutaten und nicht mehr als 5 Minuten Zeit für die Zubereitung.

    Low Carb Mohnback ohne Zucker selber machen

    Wer seine Grundausstattung für das Low Carb Backen selber macht liegt klar im Vorteil

    Sicherlich kennst du schon meine Rubrik Low Carb Grundausstattung zum Backen selber machen. Mir persönlich liegt diese Kategorie sehr am Herzen, da so viele Rezepte normalerweise Zutaten voraussetzen, die nicht gerade geringe Mengen an Zucker enthalten. Für das Low Carb Backen kommen diese Produkte natürlich nicht in Frage. Wir müssen unsere Grundausstattung zum Backen, wie beispielsweise auch Mohnback, größenteils selber machen.

    Mohnback selber machen

    Von "müssen" kann hier aber eigentlich nicht die Rede sein. Ich sollte wohl eher von "dürfen" sprechen. Denn selbstgemacht schmeckt nicht nur um einiges besser, wir können auch selber entscheiden welche Produkte wir genau verwenden. Wer seine Grundausstattung für das Low Carb Backen also selber macht, liegt definitiv im Vorteil!

    Viele der Lebensmittel, die wir als Grundzutat in Low Carb Backrezepten benötigen können wir wirklich schnell und mit wenigen Zutaten selber machen. Dieses Rezept für Low Carb Mohnback, ist nur ein Beispiel dafür. Hast du vielleicht schon einmal ausprobiert Vanillepaste selber zu machen, Schokolade oder auch "Zucker"-Streusel?

    Mit Low Carb Mohnback kannst du tolle Low Carb Kuchen, Plätzchen und viele weitere, leckere Low Carb Naschereien selber machen. Normalerweise gibt es Mohnback im Supermarkt schon fertig zu kaufen, allerdings ist es dann natürlich mit reichlich Zucker versetzt und kommt zum Low Carb Backen nicht in Frage.  Das schöne ist allerdings, dass man Low Carb Mohnback ganz leicht selber machen kannst. Du benötigst nur 4 Zutaten und nicht mehr als 5 Minuten Zeit für die Zubereitung.

    Du möchtest noch mehr Rezepte für deine Low Carb Grundausstattung?

    Wenn dir dieses Rezept für Mohnback ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

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    • Diese glutenfreien Mohnschnecken ohne Zucker sind ein köstliches Low Carb Gebäck, dass du ganz ohne Hefe und ohne Mehl backen kannst.
    • Mohnkekse ohne Zucker schmecken einfach umwerfend gut und sind zudem so schnell zubereitet. Wenn du Mohn magst und auch auf Plätzchen nicht verzichten möchtest, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich.
    Low Carb Mohnback selber machen ohne Zucker
    Mohnback selber machen einfach und schnell

    Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.

    Mit Low Carb Mohnback kannst du tolle Low Carb Kuchen, Plätzchen und viele weitere, leckere Low Carb Naschereien selber machen. Normalerweise gibt es Mohnback im Supermarkt schon fertig zu kaufen, allerdings ist es dann natürlich mit reichlich Zucker versetzt und kommt zum Low Carb Backen nicht in Frage.  Das schöne ist allerdings, dass man Low Carb Mohnback ganz leicht selber machen kannst. Du benötigst nur 4 Zutaten und nicht mehr als 5 Minuten Zeit für die Zubereitung.

    Mohnback ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Mit Low Carb Mohnback ohne Zucker kannst du tolle Low Carb Kuchen, Plätzchen und viele weitere Naschereien selber machen. Normalerweise gibt es Mohnback im Supermarkt schon fertig zu kaufen. Natürlich ist es dann aber mit reichlich Zucker versetzt und kommt zum Backen ohne Zucker nicht in Frage. Das schöne ist aber, dass du Mohnback selber machen kannst und dabei komplett auf verzichten kannst. Du brauchst nur 4 Zutaten und nicht mehr als 5 Minuten Zeit für die Zubereitung.
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 5 Min.
    Gesamt 5 Min.

    Zutaten
      

    • 125 g Mohn*
    • 60 ml Milch alternativ Mandelmilch
    • 25 g Butter
    • 40 g Erythrit*

    Zubereitung
     

    • Mohn in einem Mixer fein mahlen.
    • Erythrit hinzufügen und zusammen nochmal möglichst fein mahlen.
    • Butter in einem Topf zum schmelzen bringen und Milch sowie Mohnmischung hinzufügen.
    • Alles zusammen ein wenig erhitzen (nicht kochen).
    • Topf von der Kochstelle nehmen und Low Carb Mohnback noch ein wenig quellen lassen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen von Low Carb Mohnback ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 321kcal | Kohlenhydrate: 3.3g | Proteine: 10.9g | Fett: 29.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mixer*
    Erythrit*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Mohnback ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Mit Low Carb Mohnback kannst du tolle Low Carb Kuchen, Plätzchen und viele weitere, leckere Low Carb Naschereien selber machen. Normalerweise gibt es Mohnback im Supermarkt schon fertig zu kaufen, allerdings ist es dann natürlich mit reichlich Zucker versetzt und kommt zum Low Carb Backen nicht in Frage.  Das schöne ist allerdings, dass man Low Carb Mohnback ganz leicht selber machen kannst. Du benötigst nur 4 Zutaten und nicht mehr als 5 Minuten Zeit für die Zubereitung.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Selina

      Februar 06, 2023 at 5:48 am

      5 stars
      Kann man den Mohnback einfrieren? Oder wie bewahre ich ihn am besten auf :)?

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 07, 2023 at 9:46 am

        Ja, das sollte kein Problem sein.

        Antworten
    2. Margrit

      November 13, 2018 at 3:14 pm

      Hallo Katrin,
      für Nussplätzchen - Mohn ist nicht so meins.
      Liebe Grüße
      Margrit

      Antworten
      • Staupitopia

        November 14, 2018 at 8:29 pm

        Achso 🙂 Also mit ganz fein gemahlenen Nüssen könntest du sicherlich mit diesem Rezept auch eine leckere Nuss-Füllung herstellen. Lass mich gerne mal wissen, wie es geschmeckt hat 🙂

        Antworten
    3. Margrit

      August 06, 2018 at 11:23 am

      Hallo Katrin,
      könnte man das auch mit Nüssen machen?
      LG Margrit

      Antworten
      • Staupitopia

        August 07, 2018 at 11:39 am

        Hallo Margit,

        ich denke schon. Wofür möchtest du es denn dann verwenden?

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Sandra

      Februar 28, 2018 at 10:50 am

      5 stars
      Hallo Katrin,

      kann man deinen Mohnback auch kalt verzehren? Habe mir überlegt eine Biskuitrolle damit zu füllen, anstelle von Sahne oder Quark.

      Grüße, Sandra

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 28, 2018 at 9:03 pm

        Hi Sandra,
        ja klar, man kann es natürlich auch kalt essen.
        Lg, Katrin

        Antworten

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