Die gehen das ganze Jahr über: Low Carb Mohnplätzchen mit Marzipan
Diese Low Carb Mohnplätzchen mit Marzipan gehören zu meinen heimlichen Favoriten in dieser Weihnachtssaison. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern die Kombination aus Marzipan, Mohn und Keksteig schmeckt wirklich fantastisch. Zudem kannst du die Low Carb Mohnplätzchen mit Marzipan wirklich schnell selber machen. Für mich ein neues Plätzchen-Rezept, dass ich sicherlich auch immer mal wieder im Jahr backen werde.
In der Video-Anleitung siehst du, wie du die Low Carb Mohnplätzchen mit Marzipan garantiert gelingsicher und ganz einfach selber nachmachen kannst.
1 Teig - 7 verschiedene Low Carb Plätzchen-Rezepte
Wusstest du, wie vielseitig sich der Teig für die Low Carb Mohnplätzchen mit Marzipan einsetzen lässt?
In meiner Low Carb Keksrollen-Serie habe ich dir noch 6 weitere, leckere Low Carb Plätzchen Rezepte vorgestellt:
1. Low Carb Aronia Plätzchen
2. Low Carb Nuss Nougat Plätzchen
3. Low Carb Matcha Plätzchen
4. Low Carb Mohnplätzchen
5. Low Carb Kokosplätzchen
6. Low Carb Funfetti Plätzchen
Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Gebäck?
- Hast du schon einmal Nussecken selber gemacht? Mit diesem Rezept kannst du Low Carb Nussecken selbst backen, die besser schmecken als vom Bäcker.
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- Dieser Low Carb Teig für Brownie Waffeln ist tatsächlich in nur 10 Sekunden im Waffeleisen fertig gebacken! Das Rezept findest du hier.
- Wenn du auf Quarkbällchen genauso wenig verzichten kannst, wie ich, dann probier doch mal eine Low Carb Variante des leckeren Gebäcks aus!
Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!
Low Carb Mohnplätzchen mit Marzipan
Zutaten
- 1 Portion Low Carb Keksteig - Grundrezept = 100 g
- 50 g Marzipan ohne Zucker
- 30 g Mohnback ohne Zucker
Zubereitung
- Low Carb Keksteig nach Rezept zubereiten.
- Marzipan mit dem Mohnback verkneten und zu einer länglichen Rolle formen.
- Keksteig zu einem Rechteck (ungefähr genauso lang wie die Mohnback-Rolle) ausrollen, Mohnback-Rolle darauf legen und Keksteig drumherum legen.
- Rolle ein wenig fest drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Keksrolle in fingerdicke Scheiben schneiden und im vorgeheizten Backofen, bei 180 Grad Ober- und Unterhitze, für ca. 13 - 15 Minuten backen.
- Die Kekse sind noch sehr weich wenn man sie aus dem Ofen nimmt. Nach dem sie abgekühlt sind werden sie fester.
Video
Nährwerte
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