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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Plätzchen mit Marzipan

    Low Carb Plätzchen mit Marzipan

    15. Nov 2020 von Staupitopia · Kommentar verfassen

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    In diesem Rezept für Low Carb Plätzchen mit Marzipan trifft ein köstlicher Low Carb Plätzchen-Teig auf leckeres, selbstgemachtes Low Carb Marzipan, das du in nur wenigen Minuten ganz einfach selber machen kannst. Ich liebe diese Low Carb Plätzchen gerade in der Weihnachtszeit, aber natürlich lassen sich die Marzipan-Plätzchen wunderbar auch das ganze Jahr über backen.

    Low Carb Kekse mit Marzipan backen ohne Mehl.

    Der perfekte Teig zum Ausrollen für die Low Carb Plätzchen mit Marzipan

    Ein Manko bei vielen Low Carb Teigen ist häufig, dass diese zu bröselig bzw. zu trocken werden. Es fehlt ihnen oft an der notwendigen Elastizität und Stabilität, die high Carb Teige mit Weizen- oder Vollkornmehl beispielsweise, durch das darin enthaltene Gluten, besitzen. Die Teige lassen sich dann nur schwer weiterverarbeiten und sind nicht formbar, wie es aber für Plätzchen, wie beispielsweise die Low Carb Plätzchen mit Marzipan, notwendig wäre.

    Wie du aus meinem Experiment zur Austauschbarkeit von Low Carb Mehlen vielleicht schon weißt, muss Low Carb Teigen genau aus diesem Grund häufig noch eine andere Zutat zugegeben werden, damit die Teige aus Nussmehlen stabil genug sind und die Bindeeigenschaft des Glutens bestmöglich ersetzt wird.

    Guarkernmehl*, Xanthan*, Johannisbrotkernmehl* oder auch Flohsamenschalenpulver* beispielsweise, sind daher aus gutem Grund gern verwendete Low Carb Bindemittel, um Low Carb Teigen die nötige Stabilität zu verleihen.

    Glutenfreie Plätzchen mit Marzipan backen ohne Zucker.

    Im Gegensatz zu Guarkernmehl, Xanthan und Johannisbrotkernmehl werden Low Carb Teige durch die Verwendung von Flohsamenschalenpulver* allerdings schön elastisch und formbar. Eigenschaften, die für den Teig der Low Carb Plätzchen mit Marzipan unerlässlich sind und die ein Ersetzen bzw. Weglassen des Flohsamenschalenpulvers in diesem Rezept nicht erlauben.

    Übrigens: Kennst du schon meine Rezepte für Mohnschnecken oder Zimtschnecken ohne Zucker? Für diese benutze ich genau den gleichen Teig - nur die Füllung ist natürlich eine andere.

    Low Carb Plätzchen mit Marzipan selber machen ohne Mehl.

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    Low Carb Marzipan Plätzchen ohne Mehl backen

    Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.

    Low Carb Kekse mit Marzipan backen ohne Mehl.

    Low Carb Plätzchen mit Marzipan

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    In diesem Rezept für Low Carb Plätzchen mit Marzipan trifft ein köstlicher Low Carb Plätzchen-Teig auf leckeres, selbstgemachtes Low Carb Marzipan, das du in nur wenigen Minuten ganz einfach selber machen kannst. 
    Menge 1 Teigrolle
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 20 Min.
    Gesamt 40 Min.

    Zutaten
      

    • 150 g griechischer Joghurt
    • 100 g Mandelmehl, entölt* entölt*
    • 20 g Kokosmehl*
    • 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 2 Eier
    • 3 Tl Flohsamenschalenpulver*
    • 2 Tl Backpulver

    Für die Füllung

    • 250 g Marzipan ohne Zucker

    Zum Ausrollen

    • Bambusfasern*

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Joghurt erhitzen.
    • Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit und Flohsamenschalenpulver miteinander vermischen.
    • Die Eier mit den trockenen Zutaten so gut es geht verrühren und anschließend den sehr warmen Joghurt einrühren.
    • Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für ca. 30 Minuten, bei Zimmertemperatur, ruhen lassen.
    • Nach der Ruhezeit, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (dafür sind Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit besonders gut geeignet).
    • Marzipan auf die gleiche Größe ausrollen, vorsichtig auf den Teig legen und ein wenig andrücken.
    • Teig zusammen mit dem Marzipan vorsichtig der Länge nach aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    • Die Teigrolle in gleichgroße Stücke schneiden und Marzipan Plätzchen anschließend für 20 bis 25 Minuten backen.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 243kcal | Kohlenhydrate: 3.9g | Proteine: 15.5g | Fett: 16g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Kokosmehl*
    Erythrit*
    Flohsamenschalenpulver*
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    Low Carb Marzipan Plätzchen backen ohne Mehl und Zucker

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