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    Staupitopia » Rezepte » Zimtschnecken

    Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker

    5. Jun 2022 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Mit diesem Rezept kannst du Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker selber machen, die nicht nur richtig lecker schmecken, sondern die du auch ganz einfach und schnell selber machen kannst. Spar dir also den Gang zum Bäcker, denn jetzt kannst du Zimtschnecken besser und gesünder backen.

    Zimt, Kokosöl und ein toller Low Carb Teig: So kannst du Low Carb Zimtschnecken backen

    Wer Zimt mag, wird diese Low Carb Zimtschnecken lieben

    Zimtschnecken können eine echte Verführung sein. Vor allem beim Bäcker, wo das kleine Gebäck so unschuldig auf der Theke liegt und wirklich Appetit machen kann. Lass trotzdem lieber die Finger davon, denn das leckere kleine Gebäck mit Zimt kannst du auch ohne Zucker ganz einfach selber machen.

    In diesem Rezept erfährst du, wie einfach und schnell du wirklich umwerfend leckere Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker selber machen kannst. Probier es unbedingt einmal aus.

    Rezept für gesunde Zimtschnecken ohne Zucker

    Der Teig

    Das Problem bei vielen Low Carb Teigen ist oft, dass diese zu trocken und zu bröselig sind. Sie lassen sich nur schwer ausrollen und erst recht nicht formen. Es fehlt ihnen demnach also an der notwendigen Stabilität und Elastizität. Kohlenhydratreiche Teige mit Weizen- oder Vollkornmehl zum Beispiel, bringen diese durch das darin enthaltene Gluten mit.

    Wie du aus meinem Experiment zur Austauschbarkeit von Low Carb Mehlen vielleicht schon weißt, muss Low Carb Teigen genau aus diesem Grund häufig noch eine andere Zutat zugegeben werden. Eine Zutat, damit Teige aus Nussmehlen stabil genug werden und die Bindeeigenschaft des Glutens bestmöglich ersetzt wird. Bindemittel, wie zum Beispiel Guarkernmehl*, Xanthan* oder auch Flohsamenschalenpulver* werden hierfür gerne beim Low Carb Backen verwendet.

    Tipp: Wenn du gar nicht genug von leckeren Rezepten mit Zimt bekommen kannst, dann solltest du auch unbedingt einmal dieses cremige Zimteis ohne Zucker ausprobieren.

    Im Gegensatz zu Guarkernmehl und Xanthan werden allerdings Low Carb Teige durch die Verwendung von Flohsamenschalenpulver* schön elastisch und formbar. Und genau durch diese Eigenschaften erhalten wir tatsächlich den perfekten Teig für die Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker. Ein Teig, der sich sehr gut aus- und einrollen lässt.

    Übrigens: Kennst du schon mein Rezept für Mohnschnecken ohne Zucker? Für diese benutze ich genau den gleichen Teig, nur die Füllung ist natürlich eine andere.

    Das beste Low Carb Zimtschnecken Rezept ohne Zucker und ohne Mehl.

    DAS REZEPTVIDEO

    Im Rezeptvideo zum Thema "Low Carb Backen zu Ostern" siehst du, wie du neben den Zimtschnecken ohne Zucker auch einen zuckerfreien Osterhasen oder einen einen Möhren-Tassenkuchen ganz einfach selber backen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!

    Rezept für gesunde Zimtschnecken ohne Zucker und ohne Mehl

    Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Teilchen?

    Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

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    • Baiser ohne Zucker werden wirklich perfekt, wenn du zwei Dinge beachtest. Erfahre jetzt, welche es sind.
    • Diese köstlichen Low Carb Quark Teilchen ohne Zucker bestehen aus einer Kombination von einem super lockeren Low Carb Quark-Öl-Teig sowie einer schnell gemachten Quark-Füllung. Probier sie unbedingt einmal aus!
    Low Carb Zimtschnecken Rezept ohne Hefe

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Einfach und schnell: Zimtschnecken ohne Zucker backen

    Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker selber machen, die nicht nur richtig lecker schmecken, sondern die du auch ganz einfach und schnell selber machen kannst. Spar dir also den Gang zum Bäcker, denn jetzt kannst du Zimtschnecken besser und gesünder backen.
    Menge 14 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 20 Min.
    Gesamt 35 Min.

    Zutaten
      

    • 150 g griechischer Joghurt
    • 100 g Mandelmehl, entölt*
    • 20 g Kokosmehl*
    • 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 2 Eier
    • 3 Tl Flohsamenschalenpulver*
    • 2 Tl Backpulver

    Für die Füllung

    • 30 g Kokosöl* geschmolzen
    • 4 Tl Ceylon Zimt*
    • 20 g Erythrit* zu Puder gemahlen

    Zum Ausrollen

    • Bambusfasern*

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Joghurt erhitzen.
    • Mandelmehl, Kokosmehl, zu Puder gemahlenes Erythrit und Flohsamenschalenpulver miteinander vermischen.
    • Die Eier mit den trockenen Zutaten so gut es geht verrühren und anschließend den sehr warmen Joghurt einrühren.
    • Alle Zutaten zu einem Teig kneten und für ca. 30 Minuten, bei Zimmertemperatur, ruhen lassen.
    • In der Zwischenzeit kann die Zimt-Füllung zubereitet werden: Dafür einfach Kokosöl schmelzen und mit dem Zimt sowie dem, zu Puder gemahlenen Erythrit, vermischen.
    • Nach der Ruhezeit, Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (dafür sind Bambusfasern, aufgrund ihrer Feinheit, besonders gut geeignet) und mit der Zimt-Mischung bestreichen.
    • Teig der Länge nach, vorsichtig aufrollen und in Frischhaltefolie gewickelt für mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.
    • Die Teigrolle in gleichgroße Stücke schneiden und für 20 bis 25 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 77kcal | Kohlenhydrate: 1.3g | Proteine: 5.8g | Fett: 4.9g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Kokosmehl*
    Erythrit*
    Mandelmehl, entölt*
    Flohsamenschalenpulver*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Zimtschnecken ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Glutenfreie und gesunde Zimtschnecken ohne Zucker backen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Low Carb Schokokuchen aus nur 2 Zutaten »

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      Bewerte das Rezept




    1. Beate

      Dezember 04, 2021 at 7:13 pm

      5 stars
      Hallo Kathrin, ich habe nun schon so viele Rezepte für Low Carb Zimtschnecken ausprobiert die mich leider alle nicht überzeugen konnten. Nun habe ich nochmal einen neuen Versuch mit deinem Rezept gewagt. Zum Glück! Endlich mal ein Zimtschnecken Rezept das uns allen schmecken. Ganz lieben Dank dafür. Als nächstes sind deine Mohnschnecken an der Reihe. Freue mich schon drauf. Lg, Beate

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 05, 2021 at 10:29 am

        Hallo Beate,
        oh, das ist aber toll, dass dich mein Zimtschnecken Rezept überzeugen konnte ☺️💕. Die Mohnschnecken werden dir dann bestimmt auch super gut schmecken.
        Wünsche dir schon mal viel Spaß beim Backen und liebe Grüße, Katrin

        Antworten

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