Mit diesem Low Carb Frischkäse Frosting ohne Zucker und ohne Butter verleihst du deinem Low Carb Gebäck das gewisse Etwas. Verwende das schnell gemachte Low Carb Frosting zum Beispiel als Topping für deine Low Carb Cupcakes, als Low Carb Tortencreme oder als Füllung. Ein Grundrezept, das in der Rezeptsammlung aller Low Carb Hobbybäcker keinesfalls fehlen sollte.

Tipps zur Zubereitung
Um ein Low Carb Frischkäse Frosting ohne Butter selber zu machen, brauchst du nur wenige Minuten Zeit. Auch die Zubereitung ist super einfach und gelingt einfach jedem.
Zunächst schlägst du die Sahne steif und lässt in diese dann anschließend eine Mischung aus Erythrit* und Xanthan* einrieseln. Zum Schluß wird noch der Frischkäse zusammen mit Zitronensaft sowie Vanilleextrakt* glatt gerührt und unter die Sahne gehoben. Damit ist dein selbstgemachtes Frosting mit Frischkäse auch schon fertig.
Damit sich keine Klümpchen in deinem Frischkäse Frosting bilden ist es sehr wichtig, dass du das Erythrit zuvor gut mit dem Xanthan vermischst. Xanthan bindet sehr schnell sehr viel Flüssigkeit (auch im kalten Zustand). Es würde daher direkt anfangen Klümpchen zu bilden, wenn du es direkt zu der Sahne geben würdest ohne es zuvor mit dem Erythrit zu vermischen.
Übrigens kannst du das Xanthan auch problemlos durch die gleiche Menge Guarkernmehl* ersetzen. Alternativ kannst du auch 1,5 mal soviel Johannisbrotkernmehl* nehmen. Das Ergebnis ist das Gleiche.
Tipp: Natürlich kannst du das Low Carb Frischkäse Frosting auch mit Xylit* selber machen. Da es allerdings ca. 30 Prozent süßer ist als Erythrit, solltest du dann nur 70 Gramm Xylit nehmen.
Verwendung
Das Low Carb Frischkäse Frosting ohne Zucker kannst du hervorragend als Topping für selbstgemachte Low Carb Cupcakes verwenden. Auch als Low Carb Tortencreme oder als Füllung für süßes Low Carb Gebäck ist es perfekt geeignet.
In Kombination mit diesem Low Carb Biskuitboden oder diesem schnellen Low Carb Kuchenboden und ein paar Früchten zum Beispiel, ist es ein absoluter Traum. Wenn du es lieber schokoladig magst, dann kannst du das Frosting auch sehr gut mit diesem einfachen und schokoladigen Low Carb Tortenboden kombinieren.
In diesem Rezept habe ich dir verraten, wie du Low Carb Muffins mit Füllung zubereiten kannst. Die Füllung aus diesem Rezept kannst du natürlich auch sehr gut durch das Low Carb Frischkäse Frosting ersetzen. Probier es unbedingt einmal aus.
Wenn du allerdings lieber Low Carb Cupcakes selber machen möchtest, dann kannst du das Frosting zum Beispiel sehr gut mit diesen Limetten Muffins oder diesen einfachen Himbeermuffins kombinieren.
Die Möglichkeiten sind wirklich unbegrenzt. Lass mich gerne in einem Kommentar unter diesem Beitrag wissen, wie du das Low Carb Frischkäse Frosting ohne Butter verwendet hast!
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Low Carb Frischkäse Frosting ohne Butter
Zutaten
- 250 g Frischkäse
- 200 g Sahne
- 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 5 ml Zitronensaft
- 1 Tl Xanthan* oder Guarkernmehl
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Zubereitung
- Erythrit und Xanthan vermischen.
- Sahne steif schlagen und Erythrit-Xanthan-Mischung Schritt für Schritt einrühren.
- Frischkäse, Vanilleextrakt und Zitronensaft miteinander verrühren und unter die Sahne heben.
- Bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.
- Die im Rezept angegebene Menge reicht gut als Topping für einen Kuchen der in einer 26er Springform gebacken wurde. Für kleinere Kuchen (ca. 20 cm) kannst du einfach die Hälfte des Rezepts zubereiten.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
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