Diese Himbeermuffins ohne Zucker sind richtig schön fluffig und fruchtig. Sie schmecken irgendwie nach Frühling, obwohl sie eigentlich zu jeder Jahreszeit gehen. Aber da Rezepte mit Himbeeren gerade jetzt besonders Spaß machen, möchte ich heute dieses köstliche Rezept für meine Himbeermuffins ohne Zucker mit dir teilen.

Ein besonderer Teig
Der Teig für die Himbeermuffins ohne Zucker ist nicht nur irgendein Teig. Zufälligerweise habe ich festgestellt, dass aus der Kombination von Goldleinsamen*, Kokosmehl*, Erythrit*, Eiern, Butter und Backpulver ein super leckerer Low Carb Teig entsteht, der sich auf vielfältige Art und Weise weiterverarbeiten lässt.
Du kannst den Low Carb Teig beispielsweise zum Backen eines Low Carb Kuchenbodens, zum Backen von Low Carb Frühstücksmuffins, zum Backen von Waffeln oder auch zum Backen von leckeren Himbeermuffins ohne Zucker verwenden.
Eine Zutatenkombination die die du also nur einmal anschaffen musst und dann auf vielfältige Art und Weise verwenden kannst. Auch in Zukunft wird es auf meinem Blog noch weitere Rezepte mit dieser Zutatenkombination geben. Sei also gespannt!
Kommen wir nun aber erst einmal zu dem Himbeermuffins ohne Zucker. Die Herstellung ist wirklich kinderleicht!
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Himbeermuffins ohne Zucker
Zutaten
- 140 g Himbeeren frisch oder gefroren
- 80 g Goldleinsamen*
- 40 g Kokosmehl*
- 80 g Erythrit*
- 4 Eier
- 100 g Butter zerlassen
- 2 Tl Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Goldleinsamen in einem Mixer fein mahlen.
- Anschließend das Erythrit, das Kokosmehl und das Backpulver hinzugeben und noch einmal gut miteinander vermixen.
- Eier und geschmolzene Butter miteinander verquirlen und anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Himbeeren unterheben.
- Ein Muffin-Backblech mit neun Muffin-Silikonförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Muffins für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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