Lust aufs Backen von Muffins? Dann probier doch mal diese Himbeermuffins ohne Zucker!
Diese Himbeermuffins ohne Zucker sind richtig schön fluffig und fruchtig. Sie schmecken irgendwie nach Frühling, obwohl sie eigentlich zu jeder Jahreszeit gehen. Aber da Rezepte mit Himbeeren gerade jetzt besonders Spaß machen, möchte ich heute dieses köstliche Rezept für meine Himbeermuffins ohne Zucker mit dir teilen.
Ein besonderer Teig
Der Teig für die Himbeermuffins ohne Zucker ist nicht nur irgendein Teig. Zufälligerweise habe ich festgestellt, dass aus der Kombination von Goldleinsamen*, Kokosmehl*, Erythrit, Eiern, Butter und Backpulver ein super leckerer Low Carb Teig entsteht, der sich auf vielfältige Art und Weise weiterverarbeiten lässt.
Du kannst den Low Carb Teig beispielsweise zum Backen eines Low Carb Kuchenbodens, zum Backen von Low Carb Frühstücksmuffins, zum Backen von Waffeln oder auch zum Backen von leckeren Himbeermuffins ohne Zucker verwenden.
Eine Zutatenkombination die die du also nur einmal anschaffen musst und dann auf vielfältige Art und Weise verwenden kannst. Auch in Zukunft wird es auf meinem Blog noch weitere Rezepte mit dieser Zutatenkombination geben. Sei also gespannt!
Kommen wir nun aber erst einmal zu dem Himbeermuffins ohne Zucker. Die Herstellung ist wirklich kinderleicht!
Du möchtest noch mehr Low Carb Muffin-Rezepte?
- Du liebst Johannisbeeren? Dann probiere doch mal dieses Rezept für Low Carb Johannisbeermuffins aus!
- Hast du schon einmal herzhafte Low Carb Muffins gebacken? Diese Muffins mit Thunfisch und Oliven werden dich begeistern.
- Wenn du auch mal Lust hast leckere Muffins mit Füllung zu backen, dann solltest du mal diese Low Carb Mandelmuffins mit Marmeladen-Füllung ausprobieren!
- Low Carb Frühstücksmuffins sind perfekt für alle, die häufig unterwegs frühstücken. Zum Rezept geht es hier entlang.
Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.
Himbeermuffins ohne Zucker
Zutaten
- 140 g Himbeeren frisch oder gefroren
- 80 g Goldleinsamen*
- 40 g Kokosmehl*
- 80 g Erythrit*
- 4 Eier
- 100 g Butter zerlassen
- 2 Tl Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Goldleinsamen in einem Mixer fein mahlen.
- Anschließend das Erythrit, das Kokosmehl und das Backpulver hinzugeben und noch einmal gut miteinander vermixen.
- Eier und geschmolzene Butter miteinander verquirlen und anschließend die trockenen Zutaten hinzugeben.
- Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Himbeeren unterheben.
- Ein Muffin-Backblech mit neun Muffin-Silikonförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
- Muffins für ca. 30 bis 35 Minuten backen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Himbeermuffins ohne Zucker ausprobiert? Teile gerne ein Foto mit mir! Poste es bei Instagram @staupitopia_zuckerfrei mit dem Hashtag #staupitopia oder verlinke es bei Facebook @staupitopia.
*Staupitopia Zuckerfrei ist Teilnehmer des Partnerprogramms von Amazon Europe S.à.r.l.u, einem Affiliate Partnerprogramm. Das bedeutet, dass die mit “Sternchen” gekennzeichneten Links Affiliate Links bzw. Produktlinks sind, die zu amazon.de führen. Ich werde an einem kleinen Teil der Einnahmen beteiligt, wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst. Es entstehen keine Kosten für dich. Ein großes Dankeschön schon einmal für das Unterstützen von Staupitopia Zuckerfrei.
Natürlich empfehle ich selbstverständlich nur Produkte, wenn ich von ihnen überzeugt bin.
Hinterlasse mir einen Kommentar.