Diese leckeren Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis sind einfach ein tolles Frühstück für unterwegs. Sie lassen sich gut vorbereiten, sind sättigend und eignen sich perfekt zum Mitnehmen. Ein einfaches Rezept für Kürbis Muffins ohne Mehl, das du einfach mal ausprobieren musst, wenn der Kürbis Saison hat.
Low Carb Rezepte für das Frühstück
Mittlerweile habe ich dir schon sehr viele meiner Low Carb Frühstücksrezepte vorgestellt. Neben Low Carb Brot und Brötchen-Rezepten, habe ich dir schon gezeigt, wie du zum Beispiel ein leckeres Low Carb Knuspermüsli selber machen kannst oder eine Low Carb Marmelade, für die du nur 3 Zutaten brauchst.
Heute möchte ich dir ein weiteres Low Carb Frühstücksrezept vorstellen, dass perfekt in die Kürbis-Saison passt und sich wunderbar für alle eignet, die auf der Suche nach Rezepten für ein Low Carb Frühstück zum Mitnehmen sind: Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis und Frischkäse.
Das Rezept
Um die Low Carb Frühstücksmuffins selber zu machen heizt du als erstes deinen Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor. Anschließend mixt du die Goldleinsamen* mit einem Mixer* zu einem möglichst feinen Mehl.
Je feiner du die Goldleinsamen mixt, desto feiner wird dein Teig hinterher. Entöltes Goldleinsamenmehl* ist aufgrund des anderen Fettgehalts für die Zubereitung der Low Carb Frühstücksmuffins übrigens nicht geeignet.
Als nächstes gibst du das Erythrit* in einen Mixer und mixt es ebenfalls zu einem feinen Puder. Dieser Schritt ist wichtig, damit du hinterher in deinen Muffins die kleinen, “knusprigen” Erythrit-Kristalle nicht mehr schmeckst.
Wenn du das Erythrit und die Goldleinsamen fein gemahlen hast vermischt du beides zusammen mit dem Kokosmehl* und dem Backpulver. In einer separaten Schüssel verrührst du nun die Eier, zusammen mit dem Frischkäse und dem geraspelten Kürbis. Das kannst du mit einem Handmixer machen, ein Schneebesen reicht aber auch völlig aus.
Zum Schluß musst du die trockenen und die feuchten Zutaten nur noch einmal zusammen verrühren und der Teig für die Low Carb Frühstücksmuffins ist auch schon fertig.
Lege nun ein Muffinbackblech mit Muffin-Silikonförmchen* aus und verteile den Teig anschließend gleichmäßig auf die Muffinförmchen.
Gebacken werden die Muffins dann für ca. 35 Minuten. Mache auf jeden Fall einen Stäbchen-Test bevor du die Muffins aus dem Ofen holst.
Die Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis sind warm und kalt ein Genuss. Probier das Rezept unbedingt mal aus!
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📖 Rezept
Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis
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Zutaten
- 140 g geraspelter Hokkaido-Kürbis
- 100 g Frischkäse
- 4 Eier
- 80 g Goldleinsamen*
- 80 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Kokosmehl*
- 2 Tl Backpulver
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Goldleinsamen zu einem feinen Mehl mixen.
- Kokosmehl, Goldleinsamen, Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
- Eier zusammen mit dem Frischkäse und dem Kürbis verrühren.
- Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Ein Muffin-Backblech mit Silikon-Muffinförmchen auslegen, Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und Muffins im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.
Anmerkungen
Nährwerte
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Franzi
Hallo liebe Katrin 🙂
ist es unbedingt erforderlich die "goldenen" Leinsamen zu verwenden, oder kann ich auch die dunklen nehmen? Ich denke die hellere Variante ist nur für die Optik!? Oder schmecken die beiden Sorten tatsächlich unterschiedlich?
Würde das Rezept nämlich gerne ausprobieren, aber nicht noch eine Packung Leinsamen kaufen.
Über deine Antwort würde ich mich sehr freuen 🙂
LG Franzi
PS: Der Death-by-Chocolate Cheesecake ist der HAMMER !!! Sooo lecker und dabei so gesund!
Staupitopia
Hi Franzi,
genau! Die Goldleinsamen sind nur für die Optik. Man kann sie sehr gut durch die dunklen austauschen. Du kannst also loslegen mit dem Backen 😉
Freut mich sehr, dass dir der Death-by-Chocolate Cheesecake geschmeckt hat!
Lg, Katrin