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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Muffins » Frühstücksmuffins mit Kürbis

    Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis

    15. Okt 2021 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese leckeren Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis sind einfach ein tolles Frühstück für unterwegs. Sie lassen sich gut vorbereiten, sind sättigend und eignen sich perfekt zum Mitnehmen. Ein einfaches Rezept für Kürbis Muffins ohne Mehl, das du einfach mal ausprobieren musst, wenn der Kürbis Saison hat.

    Low Carb Kürbis Muffins ohne Mehl

    Low Carb Rezepte für das Frühstück

    Mittlerweile habe ich dir schon sehr viele meiner Low Carb Frühstücksrezepte vorgestellt. Neben Low Carb Brot und Brötchen-Rezepten, habe ich dir schon gezeigt, wie du zum Beispiel ein leckeres Low Carb Knuspermüsli selber machen kannst oder eine Low Carb Marmelade, für die du nur 3 Zutaten brauchst.

    Heute möchte ich dir ein weiteres Low Carb Frühstücksrezept vorstellen, dass perfekt in die Kürbis-Saison passt und sich wunderbar für alle eignet, die auf der Suche nach Rezepten für ein Low Carb Frühstück zum Mitnehmen sind: Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis und Frischkäse.

    Frühstücksmuffins Low Carb Rezept

    Das Rezept

    Um die Low Carb Frühstücksmuffins selber zu machen heizt du als erstes deinen Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor. Anschließend mixt du die Goldleinsamen* mit einem Mixer* zu einem möglichst feinen Mehl.

    Je feiner du die Goldleinsamen mixt, desto feiner wird dein Teig hinterher. Entöltes Goldleinsamenmehl* ist aufgrund des anderen Fettgehalts für die Zubereitung der Low Carb Frühstücksmuffins übrigens nicht geeignet.

    Als nächstes gibst du das Erythrit* in einen Mixer und mixt es ebenfalls zu einem feinen Puder. Dieser Schritt ist wichtig, damit du hinterher in deinen Muffins die kleinen, “knusprigen” Erythrit-Kristalle nicht mehr schmeckst.

    Wenn du das Erythrit und die Goldleinsamen fein gemahlen hast vermischt du beides zusammen mit dem Kokosmehl* und dem Backpulver. In einer separaten Schüssel verrührst du nun die Eier, zusammen mit dem Frischkäse und dem geraspelten Kürbis. Das kannst du mit einem Handmixer machen, ein Schneebesen reicht aber auch völlig aus.

    Zum Schluß musst du die trockenen und die feuchten Zutaten nur noch einmal zusammen verrühren und der Teig für die Low Carb Frühstücksmuffins ist auch schon fertig.

    Lege nun ein Muffinbackblech mit Muffin-Silikonförmchen* aus und verteile den Teig anschließend gleichmäßig auf die Muffinförmchen.

    Gebacken werden die Muffins dann für ca. 35 Minuten. Mache auf jeden Fall einen Stäbchen-Test bevor du die Muffins aus dem Ofen holst.

    Die Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis sind warm und kalt ein Genuss. Probier das Rezept unbedingt mal aus!

    Gesunde Kürbis Muffins ohne Zucker

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    Low Carb Kürbis Muffins ohne Mehl

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis Rezept

    Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Diese leckeren Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis sind einfach ein tolles Frühstück für unterwegs. Sie lassen sich gut vorbereiten, sind sättigend und eignen sich perfekt zum Mitnehmen. Ein einfaches Rezept für Kürbis Muffins ohne Mehl, das du einfach mal ausprobieren musst, wenn der Kürbis Saison hat.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    35 Min.
    Gesamt 50 Min.

    Zutaten
      

    • 140 g geraspelter Hokkaido-Kürbis
    • 100 g Frischkäse
    • 4 Eier
    • 80 g Goldleinsamen*
    • 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Kokosmehl*
    • 2 Tl Backpulver

    Zubereitung
     

    • Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Goldleinsamen zu einem feinen Mehl mixen.
    • Kokosmehl, Goldleinsamen, Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
    • Eier zusammen mit dem Frischkäse und dem Kürbis verrühren.
    • Mehlmischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • Ein Muffin-Backblech mit Silikon-Muffinförmchen auslegen, Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen und Muffins im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Selbermachen der Low Carb Frühstücksmuffins mit Kürbis oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 99kcal | Kohlenhydrate: 1.9g | Proteine: 5.5g | Fett: 6.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Muffinförmchen*
    Mixer*
    Muffin-Backblech*
    Goldleinsamen*
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    Du hast dieses Rezept für die Low Carb Frühstücksmuffins ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Kürbis Muffins gesund und ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Heike

      Oktober 27, 2019 at 9:51 pm

      5 stars
      Hallo liebe Katrin,

      ich habe gerade die Muffins gebacken, allerdings ohne Fiber Sirup. Hat dieser noch weitere Eigenschaften, außer die Kühle vom Eri auszugleichen? Sorgt er eventuell auch dafür, dass das Backwerk beim Auskühlen nicht so zusammenfällt? Das ist nämlich bei mir passiert. Lecker sind sie trotzdem 😉

      Liebe Grüße,
      Heike

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 31, 2019 at 11:54 am

        Liebe Heike,
        wenn du den Sirup weglässt fehlt dir natürlich etwas Masse, wobei ich eigentlich nicht glaube, dass sie deswegen zusammengefallen sind. Hast du vielleicht noch etwas anderes an den Zutaten verändert?
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Franzi

      Oktober 07, 2017 at 8:43 pm

      Hallo liebe Katrin 🙂
      ist es unbedingt erforderlich die "goldenen" Leinsamen zu verwenden, oder kann ich auch die dunklen nehmen? Ich denke die hellere Variante ist nur für die Optik!? Oder schmecken die beiden Sorten tatsächlich unterschiedlich?
      Würde das Rezept nämlich gerne ausprobieren, aber nicht noch eine Packung Leinsamen kaufen.
      Über deine Antwort würde ich mich sehr freuen 🙂
      LG Franzi

      PS: Der Death-by-Chocolate Cheesecake ist der HAMMER !!! Sooo lecker und dabei so gesund!

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 09, 2017 at 7:26 am

        Hi Franzi,
        genau! Die Goldleinsamen sind nur für die Optik. Man kann sie sehr gut durch die dunklen austauschen. Du kannst also loslegen mit dem Backen 😉
        Freut mich sehr, dass dir der Death-by-Chocolate Cheesecake geschmeckt hat!
        Lg, Katrin

        Antworten

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