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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Frühstück » Schoko-Knuspermüsli

    Low Carb Knuspermüsli

    6. Jun 2017 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Das Frühstück gehört zu den wichtigsten Mahlzeiten des Tages. Neben Brot und Brötchen kommen zum Frühstück häufig Müslis in verschiedensten Formen auf den Tisch. Wenn du dich Low Carb ernährst sind die Müslis aus dem Supermarkt, aufgrund des hohen Kohlenhydratanteils, allerdings keine gute Wahl.

    Jetzt kommt aber die gute Nachricht:

    Mit diesem schokoladigen Low Carb Knuspermüsli bringst du Abwechslung in dein Low Carb Frühstück!

    Mit diesem Rezept kannst du ein richtig leckeres Low Carb Knuspermüsli mit schokoladigem Geschmack ganz einfach selber machen. Du kannst es perfekt vorbereiten und in verschließbaren Gläsern abgefüllt, hält es sich mindestens zwei Wochen (länger hatte ich meins zumindest noch nie zu Hause stehen).
    Ich persönlich bin kein Freund von Müslis, die sich in Milch zu einer pappigen Masse verwandeln. Für mich muss ein Müsli richtig schön knusprig sein. Sollte es dir da genauso gehen, wie mir, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich. Dieses Low Carb Knuspermüsli bleibt richtig schön knusprig, auch nach mehreren Tagen. Durch die vielseitigen Zutaten enthält es viele Vitamine und Nährstoffe und bietet eine tolle Grundlage, um gesättigt und gekräftigt in den Tag zu starten.

    Übrigens: Bist du kein Fan von Schokolade, dann kannst du einfach die angegebene Menge des Kakaopulvers* im Rezept, durch das Proteinpulver* ersetzen. Du kannst beispielsweise auch ein Proteinpulver mit vanilligem Geschmack* verwenden und dem Low Carb Knuspermüsli somit eine vanillige Note geben.

    Mit diesem schokoladigen Low Carb Knuspermüsli bringst du Abwechslung in dein Low Carb Frühstück!

    So kannst du das Low Carb Knuspermüsli verwenden

    Ich liebe es, das Low Carb Knuspermüsli einfach mit ein wenig Milch zu frühstücken oder alternativ vermische ich ein paar Knusperflakes zusammen mit ein paar frischen Beeren und Joghurt.

    Auch wenn du zwischendurch mal ein wenig Hunger verspürst kannst du gut zu diesem Low Carb Knuspermüsli greifen. Es ist eben nicht nur toll für ein gesundes Low Carb Frühstück, sondern auch ein toller Snack für zwischendurch.

    Jetzt möchtest du aber wissen, wie das Low Carb Knuspermüsli gemacht wird? Dann schau doch mal in das folgende Video.

    Du möchtest noch mehr Low Carb Rezepte für das Frühstück?

    • Wenn du auf Marmelade zum Frühstück nicht verzichten kannst, dann schau dir doch mal an, wie du Low Carb Marmelade mit nur 3 Zutaten selber machen kannst.
    • Wenn du ein richtig schnelles Frühstück zaubern möchtest, dann teste doch mal den Low Carb Toastie aus, der in nur 5 Minuten fertig ist!
    • Wenn du auf der Suche nach Rezepten bist, die immer gehen, dann probier doch mal den Low Carb Kaiserschmarrn mit Skyr aus.
    • Wenn es mal etwas Süßes zum trinken sein darf: Mit diesem Rezept kannst du heiße Schokolade ohne Zucker genießen.
    • Wenn du mal das schnellste Low Carb Brot backen möchtest, dann teste doch mal das Low Carb Tassenbrot.
    Mit diesem schokoladigen Low Carb Knuspermüsli bringst du Abwechslung in dein Low Carb Frühstück!

    Low Carb Knuspermüsli

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du ein richtig leckeres Low Carb Knuspermüsli mit schokoladigem Geschmack ganz einfach selber machen. Du kannst es perfekt vorbereiten, in einem verschließbarem Gefäß aufbewahren und dann, wann immer dir auch danach ist, genießen.
    Menge 1 Glas
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 1 Std. 30 Min.
    Gesamt 1 Std. 40 Min.

    Zutaten
      

    • 20 g Kakaopulver* entölt*
    • 20 g Mehrkomponenten-Proteinpulver* neutraler Geschmack
    • 100 g Sonnenblumenkerne
    • 60 g Kokosraspeln*
    • 40 g gemahlene Mandeln*
    • 30 g Chia-Samen*
    • 50 g Sojaflocken*
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Fiber Sirup*
    • 2 Eier

    Zubereitung
     

    • Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
    • Eier sowie Fiber Sirup hinzufügen und mit einem Löffel noch einmal alles zusammen vermischen.
    • Masse auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Backblech verteilen und im Ofen bei 125 Grad Ober- und Unterhitze ca. 90 Minuten trocknen.
    • Immer nach ca. 20 Minuten im Ofen sollte die Masse immer wieder ein wenig vermischt und auseinander gedrückt werden.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 332kcal | Kohlenhydrate: 9g | Proteine: 16g | Fett: 24g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Proteinpulver*
    Kakaopulver*
    gemahlene Mandeln*
    Chia-Samen*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für das Low Carb Knuspermüsli ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Mit diesem schokoladigen Low Carb Knuspermüsli bringst du Abwechslung in dein Low Carb Frühstück!

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Ela

      Februar 26, 2020 at 4:03 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,

      erstmal suuuuupeeeer vielen lieben Dank für ALL Deine tollen Rezepte ???????, so viele Kuchen/Plätzchen, etc. habe ich die letzten Jahrzehnte nicht gebacken und es ist mir jedemal eine sehr große Freude, vorallem wenn es auch den nicht-low Carb/Keto Essern schmeckt ??????!!!!

      Ich habe gerade heute Deinen Low Carb Kuchenboden in der Mikrowelle gemacht und er sieht ganz gut aus ???, .... habe ihn geteilt und nun überlege ich noch, mit welcher Leckerei ich diesen füllen werde!?!
      Und vorgestern habe ich Deinen LowCarb Quarkkuchen mit Mohn gemacht, ..... sau läääääggaaaa ???!
      Bilder folgen auch noch auf Instagram!!!

      Aber jetzt zu meiner eigentlichen Frage, kann ich anstatt der Sojaflocken auch ein paar Nüsse verwenden?

      Ganz liebe Grüße aus Hessen,
      Ela

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 29, 2020 at 2:24 pm

        Liebe Ela,
        ganz lieben Dank ❤️. Ich freue mich auch jedes mal, wenn es auch den nicht "Low-Carb-Essern" schmeckt ☺️.
        Für das Knuspermüsli kannst du auf jeden Fall auch sehr gut Nüsse verwenden. Am besten für die Bindung wären hier gehackte - egal welche natürlich ;-).
        Schon einmal viel Spaß beim Ausprobieren und noch ein schönes Wochenende.
        Katrin

        Antworten

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