Mit diesem Rezept kannst du ein Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl backen, das richtig schön saftig und lecker schmeckt. Es ist für alle geeignet, die sich glutenfrei ernähren und die gerne ein paar Kohlenhydrate einsparen möchten. Gerade jetzt in der Kürbis-Saison ein Rezept, das du auf jeden Fall mal ausprobieren musst.
Das perfekte Brot im Herbst
Unsere Supermarktregale sind prall gefüllt mit ihnen: Kürbisse. Egal ob Hokkaido oder Butternut, zur Herbstzeit wirst du sie überall finden.
Natürlich lassen sich mit Kürbissen tolle Gerichte kochen. Aber auch zum Low Carb Backen sind sie bestens geeignet. Dieses Kürbisbrot ohne Mehl ist der beste Beweis!
Es ist super saftig, hat eine tolle Farbe und natürlich ist es auch super lecker. Zudem kann es mit tollen Nährwerten Punkten. Das Kürbisbrot ohne Mehl besitzt nämlich gerade einmal 3,4 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm. Dafür bringt es aber gleich rund 14 Gramm Proteine mit.
Low Carb Backen mit Kürbissen
Ich liebe es, denn Kürbis als Zutat beim Backen zu verwenden. Ganz egal ob für süßes oder herzhaftes Gebäck.
Aber das Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl ist nicht die einzige, kohlenhydratarme Rezeptidee mit dem Hokkaido Kürbis, die ich für dich habe. Wenn du Lust auf noch mehr Low Carb Kürbis Rezepte hast, dann schau dir doch auch einmal diese Beiträge an.
- Apfel Kürbiskuchen ohne Zucker
- Low Carb Kürbisbällchen
- Ofenpfannkuchen mit Kürbis
- Kürbis-Brötchen
- Frühstücksmuffins mit Kürbis
Bei all diesen Low Carb Kürbis Rezepten läuft mir, im wahrsten Sinne des Wortes, das Wasser im Mund zusammen. Probier auch du diese Rezepte unbedingt einmal aus!
Mehr Low Carb Brotrezepte
Dir gefällt dieses Rezept für das Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl? Dann solltest du dir auch diese Low Carb Brot Rezepte nicht entgehen lassen.
- Wusstest du, dass du Low Carb Kürbis Brötchen in nur 3 Minuten selber machen kannst?
- Wenn du wissen möchtest, wie man Low Carb Knäckebrot aus nur 4 Zutaten selber machen kann, dann solltest du dir dieses Rezept einmal anschauen.
- Du wolltest schon immer mal Low Carb Brezel selber machen? Ich habe ein leckeres Rezept für dich.
- Wenn du ein richtig schnelles Frühstück zaubern möchtest, dann teste doch mal die Low Carb Toasties aus. Sie sind in nur 5 Minuten fertig!
- Du möchtest Brötchen zum Frühstück? Dann probier doch mal dieses Rezept für einfache Low Carb Brötchen aus.
- Du möchtest auf Weißbrot nicht verzichten? Dieses Rezept für einen Low Carb Stuten ist der perfekte Ersatz.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Kürbisbrot ohne Mehl
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 50 g Goldleinsamen*
- 25 g Kokosmehl*
- 80 g Joghurt, 10%
- 70 g Kürbis, geraspelt (ich verwende Hokkaido)
- 3 Eier
- 2 Tl Backpulver
- 50 g Kürbiskerne*
- Salz, nach Belieben
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mixen.
- Kokosmehl, Backpulver und Salz hinzugeben und alles miteinander vermischen.
- Eier, Joghurt und Kürbis miteinander verrühren.
- Mehlmischung hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
- Die Hälfte der Kürbiskerne unter den Teig heben und alles in eine Kastenform (ca. 18 cm) füllen. (Ich verwende eine Silikonform)
- Oberfläche von dem Brotteig mit etwas Eigelb einstreichen und die restlichen Kürbiskerne darüber streuen.
- Kürbisbrot im vorheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für das Keto Kürbisbrot ohne Mehl ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Yeseniia Oleksiiuk meint
Ich habe Kokosmehl durch die gleiche Menge Sojamehl und Joghurt durch Skyr Ersetzt. Hat super geklappt! Das Brot hat gut durchgebacken und ist sehr fluffig geworden!
Danke für das tolle und unkomplizierte Rezept mit einfachen Zutaten!
Petra Kleinemeier meint
Hallo, kann ich das Rezept auch in eine vegane Variante umwandeln? Vielleicht mit 3 Leinsameneiern und Kokosjoghurt? Liebe Grüße, Petra
Staupitopia meint
Hallo Petra,
das habe ich für dieses Rezept noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir schon vorstellen, dass das hier auch gut funktioniert. Berichte gerne mal, falls du es testen solltest.
Liebe Grüße
Katrin
Birgit meint
Liebe Katrin,
da hast Du uns mal wieder ein ganz fantastisches Rezept übermittelt. Ist heute Abend bei meinen Gästen und mir super gut angekommen.
Herzlichen Dank!
Liebe Grüße Birgit
Staupitopia meint
Liebe Birgit,
das freut mich sehr! Dankeschön für deine Rückmeldung und viele Grüße
Katrin
Ursula meint
Fluffig und lecker. Dieses K.-Brot Rezept ist unkompliziert und einfach. Danke dafür. Würde mich über Rezepte mit Bambusfasern freuen. Vielleicht ist es möglich.
Staupitopia meint
Dankeschön ☺️💕
Christa Krone meint
Hallo, ich habe das Kürbisbrot heute gebacken, geschmacklich ist es super. Aber leider ist es bei mir nicht aufgegangen, es ist sehr flach. Schade, ich habe mich strikt an das vorgegebene Rezept gehalten, was habe ich falsch gemacht?
LG
Staupitopia meint
Hallo, schade das es mit dem Aufgehen bei dir nicht geklappt hat. Hast du vielleicht doch etwas bei den Zutaten verwechselt. Zum Beispiel Leinsamenmehl genommen (entölt oder teilentölt) anstelle der Goldleinsamen?
Liebe Grüße, Katrin
Kerstin Hänel meint
Sehr lecker das Brot eigentlich alle Rezepte nur Super
Staupitopia meint
Danke dir! Das freut mich aber sehr ☺️
Olga meint
Hallo und vielen Dank für ein tolles Rezept? Darf man die gemalenen Goldleinsamen durch Leinsamenmehl ersetzen?
Danke im voraus.
Staupitopia meint
Liebe Olga,
wenn das Leinsamenmehl entölt ist, würde es nicht funktionieren.
Liebe Grüße
Katrin
Wioleta meint
Hi, ich will gerade das Kürbisbrot nachbacken und bin mir nicht sicher ob sie bei der mege von kürbis nicht zufällig um 700g statt 70g handelt, weil es mir so wenig vorkommt? ?
Staupitopia meint
Hallo,
nein, 70 Gramm ist schon richtig 😉
Lg, Katrin
Jasmin meint
Hallo, könnte man anstelle des griechischen Joghurts auch Speisequark verwenden?
Staupitopia meint
Hallo Jasmin,
ich habe es in dieser Version zwar noch nicht ausprobiert, aber ich denke es sollte auch funktionieren.
Liebe Grüße
Katrin
Jasmin meint
Dankeschön? morgen wird es ausprobiert
Brandy meint
Hallo und erstmal danke für das tolle Rezept! ??? Hoffe ich habe es nicht überlesen aber bei welcher Temperatur? Umluft oder Ober/Unter Hitze? Danke und lg aus Österreich
Staupitopia meint
Hallo,
das Brot muss bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten gebacken werden. Steht aber auch im Rezept 😉
Liebe Grüße
Katrin