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    Staupitopia » Rezepte » Brot / Brötchen » Brot » Kürbisbrot

    Kürbisbrot ohne Mehl

    10. Sep 2021 von Staupitopia · 13 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Mit diesem Rezept kannst du ein Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl backen, das richtig schön saftig und lecker schmeckt. Es ist für alle geeignet, die sich glutenfrei ernähren und die gerne ein paar Kohlenhydrate einsparen möchten. Gerade jetzt in der Kürbis-Saison ein Rezept, das du auf jeden Fall mal ausprobieren musst.

    Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl Rezept

    Das perfekte Brot im Herbst

    Unsere Supermarktregale sind prall gefüllt mit ihnen: Kürbisse. Egal ob Hokkaido oder Butternut, zur Herbstzeit wirst du sie überall finden.

    Natürlich lassen sich mit Kürbissen tolle Gerichte kochen. Aber auch zum Low Carb Backen sind sie bestens geeignet. Dieses Kürbisbrot ohne Mehl ist der beste Beweis!

    Es ist super saftig, hat eine tolle Farbe und natürlich ist es auch super lecker. Zudem kann es mit tollen Nährwerten Punkten. Das Kürbisbrot ohne Mehl besitzt nämlich gerade einmal 3,4 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm. Dafür bringt es aber gleich rund 14 Gramm Proteine mit.

    Saftiges Kürbisbrot ohne Mehl Rezept

    Low Carb Backen mit Kürbissen

    Ich liebe es, denn Kürbis als Zutat beim Backen zu verwenden. Ganz egal ob für süßes oder herzhaftes Gebäck.

    Aber das Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl ist nicht die einzige, kohlenhydratarme Rezeptidee mit dem Hokkaido Kürbis, die ich für dich habe. Wenn du Lust auf noch mehr Low Carb Kürbis Rezepte hast, dann schau dir doch auch einmal diese Beiträge an.

    • Apfel Kürbiskuchen ohne Zucker
    • Low Carb Kürbisbällchen
    • Ofenpfannkuchen mit Kürbis
    • Kürbis-Brötchen
    • Frühstücksmuffins mit Kürbis

    Bei all diesen Low Carb Kürbis Rezepten läuft mir, im wahrsten Sinne des Wortes, das Wasser im Mund zusammen. Probier auch du diese Rezepte unbedingt einmal aus!

    Keto Kürbisbrot Rezept
    Saftiges Low Carb Kürbisbrot Rezept glutenfrei

    Du möchtest noch mehr Low Carb Brotrezepte?

    Wenn dir dieses Rezept für das Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Wusstest du, dass du Low Carb Kürbis Brötchen in nur 3 Minuten selber machen kannst?
    • Wenn du wissen möchtest, wie man Low Carb Knäckebrot aus nur 4 Zutaten selber machen kann, dann solltest du dir dieses Rezept einmal anschauen.
    • Du wolltest schon immer mal Low Carb Brezel selber machen? Ich habe ein leckeres Rezept für dich.
    • Wenn du ein richtig schnelles Frühstück zaubern möchtest, dann teste doch mal die Low Carb Toasties aus. Sie sind in nur 5 Minuten fertig!
    • Du möchtest Brötchen zum Frühstück? Dann probier doch mal dieses Rezept für einfache Low Carb Brötchen aus.
    • Du möchtest auf Weißbrot nicht verzichten? Dieses Rezept für einen Low Carb Stuten ist der perfekte Ersatz.
    Kürbisbrot Rezept glutenfrei

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl

    Kürbisbrot ohne Mehl

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 7 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du ein Low Carb Kürbisbrot ohne Mehl backen, das richtig schön saftig und lecker schmeckt. Es ist für alle geeignet, die sich glutenfrei ernähren und die gerne ein paar Kohlenhydrate einsparen möchten. Gerade jetzt in der Kürbis-Saison ein Rezept, das du auf jeden Fall mal ausprobieren musst.
    Menge 1 Brot
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 1 Std.
    Gesamt 1 Std. 10 Min.

    Zutaten
      

    • 50 g Goldleinsamen*
    • 25 g Kokosmehl*
    • 80 g Joghurt 10%
    • 70 g Kürbis geraspelt (ich verwende Hokkaido)
    • 3 Eier
    • 2 Tl Backpulver
    • 50 g Kürbiskerne*
    • Salz nach Belieben

    Zum Bestreichen:

    • 1 Eigelb

    Zubereitung
     

    • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Goldleinsamen in einem Mixer zu einem feinen Mehl mixen.
    • Kokosmehl, Backpulver und Salz hinzugeben und alles miteinander vermischen.
    • Eier, Joghurt und Kürbis miteinander verrühren.
    • Mehlmischung hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.
    • Die Hälfte der Kürbiskerne unter den Teig heben und alles in eine Kastenform (ca. 18 cm) füllen. (Ich verwende eine Silikonform)
    • Oberfläche von dem Brotteig mit etwas Eigelb einstreichen und die restlichen Kürbiskerne darüber streuen.
    • Kürbisbrot im vorheizten Backofen für ca. 60 Minuten backen.

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Kürbisbrot ohne Mehl oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 220kcal | Kohlenhydrate: 3.4g | Proteine: 14g | Fett: 14.8g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mixer*
    Silikon-Kastenform*
    Goldleinsamen*
    Kokosmehl*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für das Keto Kürbisbrot ohne Mehl ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Keto Kürbisbrot backen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Low Carb Kürbisbrot in 3 Minuten
    Nuss Nougat Plätzchen ohne Zucker »

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      Bewerte das Rezept




    1. Christa Krone

      November 15, 2021 at 10:35 am

      5 stars
      Hallo, ich habe das Kürbisbrot heute gebacken, geschmacklich ist es super. Aber leider ist es bei mir nicht aufgegangen, es ist sehr flach. Schade, ich habe mich strikt an das vorgegebene Rezept gehalten, was habe ich falsch gemacht?
      LG

      Antworten
      • Staupitopia

        November 18, 2021 at 12:34 pm

        Hallo, schade das es mit dem Aufgehen bei dir nicht geklappt hat. Hast du vielleicht doch etwas bei den Zutaten verwechselt. Zum Beispiel Leinsamenmehl genommen (entölt oder teilentölt) anstelle der Goldleinsamen?
        Liebe Grüße, Katrin

        Antworten
    2. Kerstin Hänel

      November 08, 2021 at 11:26 pm

      5 stars
      Sehr lecker das Brot eigentlich alle Rezepte nur Super

      Antworten
      • Staupitopia

        November 09, 2021 at 9:01 am

        Danke dir! Das freut mich aber sehr ☺️

        Antworten
    3. Olga

      Oktober 21, 2019 at 9:42 pm

      5 stars
      Hallo und vielen Dank für ein tolles Rezept? Darf man die gemalenen Goldleinsamen durch Leinsamenmehl ersetzen?
      Danke im voraus.

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 31, 2019 at 12:09 pm

        Liebe Olga,
        wenn das Leinsamenmehl entölt ist, würde es nicht funktionieren.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Wioleta

        November 07, 2020 at 6:24 pm

        Hi, ich will gerade das Kürbisbrot nachbacken und bin mir nicht sicher ob sie bei der mege von kürbis nicht zufällig um 700g statt 70g handelt, weil es mir so wenig vorkommt? ?

        Antworten
        • Staupitopia

          November 10, 2020 at 9:42 am

          Hallo,
          nein, 70 Gramm ist schon richtig 😉
          Lg, Katrin

          Antworten
    4. Jasmin

      Oktober 07, 2018 at 4:23 pm

      Hallo, könnte man anstelle des griechischen Joghurts auch Speisequark verwenden?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 07, 2018 at 6:57 pm

        Hallo Jasmin,
        ich habe es in dieser Version zwar noch nicht ausprobiert, aber ich denke es sollte auch funktionieren.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Jasmin

          Oktober 08, 2018 at 10:26 pm

          Dankeschön? morgen wird es ausprobiert

          Antworten
    5. Brandy

      Oktober 06, 2018 at 5:42 pm

      Hallo und erstmal danke für das tolle Rezept! ??? Hoffe ich habe es nicht überlesen aber bei welcher Temperatur? Umluft oder Ober/Unter Hitze? Danke und lg aus Österreich

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 07, 2018 at 6:58 pm

        Hallo,
        das Brot muss bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 60 Minuten gebacken werden. Steht aber auch im Rezept 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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