
Diese Low Carb Muffins mit Mandelmehl sind mit einer super schnellen, selbstgemachten Low Carb Himbeermarmelade gefüllt und machen nicht nur beim Naschen, sondern auch beim Backen Spaß. Egal, ob du die Low Carb Muffins nur einfach mal so backen möchtest oder für einen bestimmten Anlass - es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren!
Wenn gesunde Marmelade auf Low Carb Muffins trifft
Bei diesem Rezept handelt es sich nicht einfach “nur” um Low Carb Muffins mit Mandelmehl. Nein, es handelt sich um Low Carb Muffins mit köstlicher und gesunder Marmelade ohne Zucker, die du tatsächlich aus nur 3 Zutaten selber machen kannst.
Lässt es sich den Muffins von außen noch nicht ansehen, überraschen sie im Inneren mit dieser köstlich, fruchtigen Marmelade, die die Muffins noch ein wenig besser schmecken lässt, als “normale” Low Carb Muffins mit Mandelmehl.
Die Muffins kannst du natürlich ganz einfach nachmachen. Es handelt sich um einen einfachen Rührteig, den du im Handumdrehen zusammengerührt hast. Wenn du sie gerne deinen Gästen servieren möchtest, dann kannst du die Mandelmehl-Muffins beispielsweise am Vortag perfekt vorbereiten.
Solltest du noch Muffins übrig haben - wovon ich kaum ausgehe - kannst du sie auch sehr gut einfrieren und einfach für eine neue, passende Gelegenheit wieder auftauen.
Das Rezeptvideo
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben den, mit Marmelade gefüllten, Low Carb Muffins mit Mandelmehl auch Low Carb Schokomuffins ganz einfach selber machen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!
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📖 Rezept
Low Carb Muffins mit Mandelmehl und Marmeladen-Füllung
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Zutaten
- 100 g Mandelmehl, entölt*
- 100 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 15 g Bambusfasern*
- 50 g Mandelmus
- 50 g Butter, zerlassen
- 2 Eier
- 100 ml Mandelmilch*
- 2 Tl Backpulver
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Für die Füllung
- 150 g Low Carb Marmelade
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mandelmehl zusammen mit den Bambusfasern, dem Erythrit und dem Backpulver vermischen.
- Mandelmus, zerlassene Butter, Eier, Mandelmilch und Vanilleextrakt hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
- Eine Muffinform für 6 Muffins (am besten aus Silikon) einfetten, den Teig jeweils bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und an den Rändern ein wenig hochziehen.
- Marmelade auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Muffins für ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend in der Form ein wenig abkühlen lassen.
Video
Nährwerte
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Elsenheimer Julia meint
Hallo,
Hab gestern diese muffins gebacken aber mit Schoko im teig schmecken super wie immer.
Außerdem habe ich Pizza Brötchen ,kartoffel Brot ,körnerkäse Brot gebacken alles super aufgegangen , man muss wirklich alles genau abwiegen 😀langsam werd ich Profi und ich finde deinen Sachen soooo super danke Katrin😀
Carmen Kühn meint
Hallo liebe Staupitopia Deine Rezepte sind großartig habe extra dafür Fiber Sirup gekauft, leider bekam ich davon fürchterliches Bauchweh sodass ich ihn nicht mehr nutzen kann. Hast du eine Idee was ich stattdessen für deine Rezepte einsetzen kann
Staupitopia meint
Hallo Carmen,
das tut mir Leid. Eigentlich ist Fiber Sirup sehr gut verträglich für den Magen. Bist du dir sicher, dass es daran gelegen hat?
Leider kann ich dir keinen pauschalen, zuckerfreien Ersatz für den Sirup nennen, da er momentan der einzige zuckerfreie Sirup, der keinen Süßstoff enthält, auf dem Markt ist.
Liebe Grüße
Katrin
Monika Schliebner meint
Wow eure Muffins sehen super aus. Leider habe ich keine BambusFasern. Kann man die austauschen. Danke für eine Info
LG Monika
Staupitopia meint
Hallo Monika,
du könntest probieren sie 1:1 durch Proteinpulver mit neutralem Geschmack zu ersetzen oder Lupinenmehl (dann werden sie aber etwas gelb). Solltest du ein anderes Mehl verwenden wollen, dann lass es mich gerne wissen und ich schaue mal nach einem möglichen Ersatz-Verhältnis 😉
Liebe Grüße
Katrin