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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Muffins » Schokomuffins mit Frischkäse

    Low Carb Schokomuffins mit Frischkäse-Füllung

    23. Feb 2018 von Staupitopia · 5 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Die machen Lust aufs Backen: Low Carb Schokomuffins

    Diese, mit Frischkäse gefüllten, Low Carb Schokomuffins aus Mandelmehl machen Lust aufs Backen. Die Kombination aus schokoladigem Teig und Frischkäse passt einfach perfekt zusammen und ist eine Garantie für absolut köstliche Muffins. Und da Low Carb Schokomuffins eigentlich immer gehen, ist es egal ob du sie zum Geburtstag, für eine Party oder als süßes Highlight für das nächste Wochenende bäckst - Hauptsache du probierst dieses Rezept einmal aus!

    Low Carb Schokomuffins mit Mandelmehl und Frischkäse Füllung backen

    Low Carb Schokomuffins, die nicht nur schön aussehen, sondern auch richtig gut schmecken!

    Bei diesem Rezept handelt es sich nicht einfach “nur” um Low Carb Schokomuffins. Nein, es handelt sich um Low Carb Schokomuffins mit köstlicher Frischkäse-Füllung. Lässt es sich den Muffins von außen noch nicht ansehen, wartet im Inneren ein neuer Farb- und Geschmacks-Kontrast, der die Muffins noch ein wenig besser, als “normale” Low Carb Schokomuffins schmecken lässt.

    Low Carb Schokomuffins mit Mandelmehl und Frischkäse Füllung backen

    Wie immer kannst du dieses Rezept wirklich einfach nachmachen. Du kannst die Low Carb Schokomuffins super gut vorbereiten und wenn du möchtest auch zum Servieren für einen späteren Zeitpunkt einfrieren.

    Das Rezeptvideo

    Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben den Low Carb Schokomuffins auch, mit Marmelade gefüllte, Low Carb Muffins mit Mandelmehl ganz einfach selber machen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!

    Rezept für Low Carb Schokomuffins mit Mandelmehl und Frischkäse Füllung

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    Low Carb Schokomuffins mit Mandelmehl und Frischkäse Füllung backen

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Low Carb Schokomuffins mit Mandelmehl und Frischkäse Füllung backen

    Low Carb Schokomuffins mit Frischkäse-Füllung

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Diese, mit Frischkäse gefüllten, Low Carb Schokomuffins aus Mandelmehl machen Lust aufs Backen. Die Kombination aus schokoladigem Teig und Frischkäse passt einfach perfekt zusammen und ist eine Garantie für absolut köstliche Muffins. 
    Menge 6 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 10 Min.
    Backzeit 20 Min.
    Gesamtzeit 30 Min.

    Zutaten
      

    • 100 g Mandelmehl, entölt*
    • 25 g Kakaopulver* entölt
    • 8 g Flohsamenschalenpulver*
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Fiber Sirup*
    • 1 Ei
    • 50 g Butter zerlassen
    • 100 ml Mandelmilch*
    • 2 Tl Backpulver

    Für die Frischkäse-Füllung

    • 100 g Frischkäse
    • 30 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Das Mandelmehl zusammen mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver, dem Erythrit und dem Backpulver vermischen.
    • Fiber Sirup, zerlassene Butter, Ei und Mandelmilch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
    • Für die Füllung Frischkäse, Erythrit und Vanilleextrakt zusammen glatt rühren.
    • Eine Muffinform für 6 Muffins (am besten aus Silikon) einfetten, den Teig jeweils bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und an den Rändern ein wenig hochziehen.
    • Frischkäse-Füllung auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
    • Muffins für ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend in der Form ein wenig abkühlen lassen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 205kcal | Kohlenhydrate: 2.7g | Proteine: 12.2g | Fett: 14g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mandelmehl, entölt*
    Kakaopulver*
    Flohsamenschalenpulver*
    Erythrit*
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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Schokomuffins mit Frischkäse-Füllung ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Schokomuffins mit Mandelmehl und Frischkäse Füllung backen

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Andrea

      April 01, 2019 at 4:15 pm

      Hallo,
      die sehen richtig lecker aus und ich würde sie auch gerne nachbacken.
      Wenn.......da nicht dieser böse Fiber Sirup drin wäre, der für Diabetiker nämlich überhaupt nicht geeignet ist.
      Geht es auch ohne, oder eine Alternative?
      Danke und Gruß, Andrea

      Antworten
      • Staupitopia

        April 04, 2019 at 10:12 am

        Hallo Andrea,
        du könntest den Sirup auch durch Xylit ersetzen. Ich würde dann nur ca. 30 Prozent weniger nehmen, da Xylit süßer ist.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Kati

      Mai 05, 2018 at 12:12 pm

      5 stars
      lecker und einfach gelungen...bestätigt auch durch meine Kollegen

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 10, 2018 at 7:34 am

        Das freut mich zu hören 🙂 Danke dir für deine Rückmeldung!
        Wenn dir diese so gut geschmeckt haben, dann wären vielleicht auch die Mandelmuffins mit Marmeladenfüllung etwas für dich (https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-muffins-mit-mandelmehl-rezept/). Die sind auch super lecker 😉

        Antworten
    3. Kati

      April 28, 2018 at 8:46 pm

      habe ich heute nach gebacken, allerdings mit der doppelten Menge, damit sich der Aufwand auch lohnt...sehr sehr lecker, schokoladig und null trocken...tolles Rezept und absolut gelungen!
      meine Nachbarin und meine Kollegin haben dies bereits bestätigt...

      Antworten

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