Diese, mit Frischkäse gefüllten, Low Carb Schokomuffins aus Mandelmehl machen Lust aufs Backen. Die Kombination aus schokoladigem Teig und Frischkäse passt einfach perfekt zusammen und ist eine Garantie für absolut köstliche Muffins. Und da Low Carb Schokomuffins eigentlich immer gehen, ist es egal ob du sie zum Geburtstag, für eine Party oder als süßes Highlight für das nächste Wochenende bäckst - Hauptsache du probierst dieses Rezept einmal aus!

Low Carb Schokomuffins, die nicht nur schön aussehen, sondern auch richtig gut schmecken!
Bei diesem Rezept handelt es sich nicht einfach “nur” um Low Carb Schokomuffins. Nein, es handelt sich um Low Carb Schokomuffins mit köstlicher Frischkäse-Füllung. Lässt es sich den Muffins von außen noch nicht ansehen, wartet im Inneren ein neuer Farb- und Geschmacks-Kontrast, der die Muffins noch ein wenig besser, als “normale” Low Carb Schokomuffins schmecken lässt.
Wie immer kannst du dieses Rezept wirklich einfach nachmachen. Du kannst die Low Carb Schokomuffins super gut vorbereiten und wenn du möchtest auch zum Servieren für einen späteren Zeitpunkt einfrieren.
Das Rezeptvideo
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben den Low Carb Schokomuffins auch, mit Marmelade gefüllte, Low Carb Muffins mit Mandelmehl ganz einfach selber machen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!
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Low Carb Schokomuffins mit Frischkäse-Füllung
Zutaten
- 100 g Mandelmehl, entölt*
- 25 g Kakaopulver* entölt
- 8 g Flohsamenschalenpulver*
- 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 40 g Fiber Sirup*
- 1 Ei
- 50 g Butter zerlassen
- 100 ml Mandelmilch*
- 2 Tl Backpulver
Für die Frischkäse-Füllung
- 100 g Frischkäse
- 30 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mandelmehl zusammen mit dem Kakaopulver, dem Flohsamenschalenpulver, dem Erythrit und dem Backpulver vermischen.
- Fiber Sirup, zerlassene Butter, Ei und Mandelmilch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
- Für die Füllung Frischkäse, Erythrit und Vanilleextrakt zusammen glatt rühren.
- Eine Muffinform für 6 Muffins (am besten aus Silikon) einfetten, den Teig jeweils bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und an den Rändern ein wenig hochziehen.
- Frischkäse-Füllung auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Muffins für ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend in der Form ein wenig abkühlen lassen.
Video
Nährwerte
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Schon probiert?
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Andrea
Hallo,
die sehen richtig lecker aus und ich würde sie auch gerne nachbacken.
Wenn.......da nicht dieser böse Fiber Sirup drin wäre, der für Diabetiker nämlich überhaupt nicht geeignet ist.
Geht es auch ohne, oder eine Alternative?
Danke und Gruß, Andrea
Staupitopia
Hallo Andrea,
du könntest den Sirup auch durch Xylit ersetzen. Ich würde dann nur ca. 30 Prozent weniger nehmen, da Xylit süßer ist.
Liebe Grüße
Katrin
Kati
lecker und einfach gelungen...bestätigt auch durch meine Kollegen
Staupitopia
Das freut mich zu hören 🙂 Danke dir für deine Rückmeldung!
Wenn dir diese so gut geschmeckt haben, dann wären vielleicht auch die Mandelmuffins mit Marmeladenfüllung etwas für dich (https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-muffins-mit-mandelmehl-rezept/). Die sind auch super lecker 😉
Kati
habe ich heute nach gebacken, allerdings mit der doppelten Menge, damit sich der Aufwand auch lohnt...sehr sehr lecker, schokoladig und null trocken...tolles Rezept und absolut gelungen!
meine Nachbarin und meine Kollegin haben dies bereits bestätigt...