Die machen Lust aufs Backen: Low Carb Schokomuffins
Diese, mit Frischkäse gefüllten, Low Carb Schokomuffins aus Mandelmehl machen Lust aufs Backen. Die Kombination aus schokoladigem Teig und Frischkäse passt einfach perfekt zusammen und ist eine Garantie für absolut köstliche Muffins. Und da Low Carb Schokomuffins eigentlich immer gehen, ist es egal ob du sie zum Geburtstag, für eine Party oder als süßes Highlight für das nächste Wochenende bäckst – Hauptsache du probierst dieses Rezept einmal aus!
Low Carb Schokomuffins, die nicht nur schön aussehen, sondern auch richtig gut schmecken!
Bei diesem Rezept handelt es sich nicht einfach “nur” um Low Carb Schokomuffins. Nein, es handelt sich um Low Carb Schokomuffins mit köstlicher Frischkäse-Füllung. Lässt es sich den Muffins von außen noch nicht ansehen, wartet im Inneren ein neuer Farb- und Geschmacks-Kontrast, der die Muffins noch ein wenig besser, als “normale” Low Carb Schokomuffins schmecken lässt.
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Wie immer kannst du dieses Rezept wirklich einfach nachmachen. Du kannst die Low Carb Schokomuffins super gut vorbereiten und wenn du möchtest auch zum Servieren für einen späteren Zeitpunkt einfrieren.
Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!
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Das Rezeptvideo
Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben den Low Carb Schokomuffins auch, mit Marmelade gefüllte, Low Carb Muffins mit Mandelmehl ganz einfach selber machen kannst. Schau es dir unbedingt einmal an!
Low Carb Schokomuffins mit Frischkäse Füllung Rezept
Zutaten
- 100 g Mandelmehl*, entölt
- 25 g Kakaopulver (entölt)*
- 8 g Flohsamenschalenpulver*
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Fiber Sirup*
- 1 Ei
- 50 g Butter, geschmolzen
- 100 ml Mandelmilch
- 2 Tl Backpulver
- 100 g Frischkäse
- 30 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- n.B. Vanilleextrakt*
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Mandelmehl* zusammen mit dem Kakaopulver*, dem Flohsamenschalenpulver*, dem Erythrit* und dem Backpulver vermischen.
- Fiber Sirup*, geschmolzene Butter, Ei und Mandelmilch hinzufügen und alles zu einem Teig rühren.
- Für die Füllung Frischkäse, Erythrit* und Vanilleextrakt* zusammen glatt rühren.
- Eine Muffinform für 6 Muffins (am besten aus Silikon)* einfetten, den Teig jeweils bis zur Hälfte in die Förmchen füllen und an den Rändern ein wenig hochziehen.
- Frischkäse-Füllung auf dem Teig verteilen und mit dem restlichen Teig bedecken.
- Muffins für ca. 20 bis 25 Minuten backen und anschließend in der Form ein wenig abkühlen lassen.
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Natürlich empfehle ich selbstverständlich nur Produkte, wenn ich von ihnen überzeugt bin.
lecker und einfach gelungen…bestätigt auch durch meine Kollegen
Das freut mich zu hören 🙂 Danke dir für deine Rückmeldung!
Wenn dir diese so gut geschmeckt haben, dann wären vielleicht auch die Mandelmuffins mit Marmeladenfüllung etwas für dich (https://staupitopia-zuckerfrei.de/low-carb-muffins-mit-mandelmehl-rezept/). Die sind auch super lecker 😉
habe ich heute nach gebacken, allerdings mit der doppelten Menge, damit sich der Aufwand auch lohnt…sehr sehr lecker, schokoladig und null trocken…tolles Rezept und absolut gelungen!
meine Nachbarin und meine Kollegin haben dies bereits bestätigt…