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    Staupitopia » Rezepte » Kuchen, Torten, Muffins & Co. » Muffins » Blaubeer Muffins

    Blaubeer Muffins ohne Zucker - gesund & lecker

    13. Dez 2021 von Staupitopia · 14 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Du möchtest gesunde Blaubeer Muffins ohne Zucker und ohne Mehl backen? Dann liegst du mit diesem Rezept goldrichtig. Die Blaubeer Muffins sind wunderbar saftig, fruchtig und einfach umwerfend lecker. Mit nur 3,1 Gramm Kohlenhydraten pro Stück sind sie genau richtig für alle die sich Low Carb und zuckerfrei ernähren.

    Rezept für Blaubeer Muffins ohne Zucker - gesund und lecker

    Saftige Low Carb Blaubeer Muffins

    Muffins sind schon etwas feines! Vor allem wenn sie so lecker, saftig und fruchtig schmecken, wie diese Blaubeer Muffins ohne Zucker. Du kannst sie super schnell selber machen und wenn du möchtest, dann zauberst du dir mit diesem Rezept gleich noch ein paar andere Low Carb Beeren Muffins dazu.

    Dieses Muffin-Rezept kannst du nämlich ganz nach Belieben variieren. Anstelle der Blaubeeren kannst du auch einfach andere Beeren, wie zum Beispiel Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren verwenden.

    Weitere Rezept-Ideen mit den gleichen Grundzutaten findest du in meinen Rezepten für Low Carb Zitronen-Mohn-Muffins und dem Schokokuchen ohne Zucker.

    Low Carb Blaubeer Muffins Rezept

    Das Rezept

    Die Zubereitung der gesunden Blaubeer Muffins ohne Zucker ist denkbar einfach. Zunächst werden Kokosmehl*, gemahlene Mandeln*, zu Puder gemahlenes Erythrit* und Backpulver miteinander vermischt.

    Anschließend kommen noch die feuchten Zutaten - also Eier, Frischkäse und wenn du möchtest, noch ein wenig Vanilleextrakt* hinzu. Nachdem du alle Zutaten zu einem glatten Teig gerührt hast, verteilst du den Teig gleichmäßig auf neun Muffinförmchen.

    Zum Backen von Muffins nehme ich mittlerweile nur noch Muffin-Silikonförmchen*. Diese setze ich in ein Muffinbackblech und befülle sie dann anschließend mit dem Teig. So ist es hinterher kinderleicht die Muffins aus den Förmchen zu lösen und man hat kein Problem, dass die Muffins an dem Papier oder an dem Muffinbackblech kleben bleiben.

    Anschließend werden die Muffins zunächst für 10 Minuten vorgebacken und erst dann kommen die Blaubeeren ins Spiel. Diese werden auf den leicht vorgebackenen Muffins verteilt und leicht eingedrückt werden. Auf die Weise rutschen die Blaubeeren während des Backens nicht gleich ganz nach unten, sondern verteilen sich besser.

    Nachdem du dann die Blaubeeren auf den Muffins verteilt hast, werden diese schließlich für 25 bis 30 Minuten fertig gebacken und du kannst sie dir schmecken lassen.

    Viel Spaß mit dem Rezept!

    Rezept Blaubeer Muffins Low Carb und glutenfrei

    Du möchtest noch mehr Rezepte für saftige Muffins ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Blaubeer Muffins ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Wenn dir dieses Rezept für die Low Carb Blaubeer Muffins ohne Zucker gefällt, dann solltest du auch unbedingt einmal diese Low Carb Zitronen Muffins backen!
    • Diese Limetten Muffins ohne Zucker und Mehl sind wirklich extrem saftig und schmecken durch die Limetten einfach unheimlich frisch. Der Teig für die Muffins ohne Zucker ist ein einfacher Rührkuchenteig, der sich kinderleicht nachmachen lässt und im Nu bereit für den Ofen ist.
    • Du liebst es schokoladig? Dann musst du unbedingt einmal diese super saftigen Low Carb Schokomuffins ausprobieren.
    • Schnellen und einfachen Apfelmuffins ohne Zucker kann niemand widerstehen. Natürlich kommen auch diese Muffins ohne Mehl aus und sind auch für alle geeignet, die sich glutenfrei ernähren.

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Gesunde Blaubeer Muffins Low Carb Rezept

    Gesunde Blaubeer Muffins ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 8 Bewertungen
    Diese gesunden Blaubeer Muffins ohne Zucker sind wunderbar saftig, fruchtig und einfach umwerfend lecker. Mit nur 3,1 Gramm Kohlenhydraten pro Stück sind sie genau richtig für alle die sich Low Carb und zuckerfrei ernähren.
    Menge 9 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 35 Min.
    Gesamt 45 Min.

    Zutaten
      

    • 120 g Blaubeeren TK
    • 30 g Kokosmehl*
    • 60 g gemahlene Mandeln*
    • 3 Eier
    • 90 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 210 g Frischkäse
    • 2 Tl Backpulver
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Kokosmehl, gemahlene Mandeln, zu Puder gemahlenes Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
    • Eier, Frischkäse sowie Vanilleextrakt hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
    • Teig auf 9 Muffin-Silikonförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen zunächst für ca. 10 Minuten backen. 
    • Die Blaubeeren auf den Muffins verteilen, leicht eindrücken und anschließend für 25 bis 30 Minuten fertig backen. 
    • Blaubeer Muffins ohne Zucker nach dem Backen ein wenig abkühlen lassen und anschließend genießen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 143kcal | Kohlenhydrate: 3.1g | Proteine: 5.7g | Fett: 11.1g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Muffinförmchen*
    Muffinbackblech*
    Kokosmehl*
    Vanilleextrakt*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für gesunde Blaubeer Muffins ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Rezept für Blaubeer Muffins ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Low Carb Marmorkuchen ohne Zucker »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Gaby

      Dezember 11, 2020 at 10:48 am

      Hallo,
      kann man dieses Rezept auch ohne Eier und Frischkäse anwenden?
      LG
      Gaby

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 16, 2020 at 8:40 am

        Hallo Gaby,
        leider nein, die Eier sind hier wichtig für die Bindung und der Frischkäse dafür, dass die Muffins schön saftig sind.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Kayleigh

          Juli 14, 2021 at 5:24 pm

          Hallo Katrin,die Rezepte sind echt klasse,lieben Dank.Ich würde nur gern wegen Unverträglichkeiten meiner Tochter das Erythrit gegen Rohrohrzucker oder Xylit tauschen.Wird das klappen ?

          Antworten
          • Staupitopia

            Juli 15, 2021 at 11:45 am

            Hallo, ja, das ist meistens eigentlich kein Problem. Da Xylit süßer ist als Erythrit wird es meist ausreichen, wenn du dann nur 70 Prozent der angegebenen Menge verwendest. Liebe Grüße, Katrin

            Antworten
    2. Claudia

      August 05, 2020 at 9:40 am

      5 stars
      Danke. Dieses Rezept ist das zweite von dir, das auf Anhieb funktioniert und jetzt bin ich ein großer Fan !

      Antworten
      • Staupitopia

        August 09, 2020 at 7:42 am

        Prima! Das freut mich aber ☺️

        Antworten
    3. Sylvia Brandt

      Juni 07, 2020 at 12:09 pm

      Liebe Katrin,
      bin ein großer Fan von Dir und backe auch ziemlich erfolgreich?, Deine tollen Rezepte nach. Nur bei den Muffin hatte ich Pech. Habe das Kokosmehl gegen 39g Mandelmehl ausgetauscht, da ich Kokos nicht vertrage.
      Beim Backen sind die M. schnell braun geworden, sodass ich sie abdecken musste. Als ich nach dann aus dem Ofen nahm, waren sie trotz der Alufolie dunkelbraun, aber innen noch ganz matschig. Geschmacklich allerdings gut?Was habe ich falsch gemacht? Zuwenig Mandelmehl oder hätte ich ein anderes Mehl zum austauschen wählen sollen? Bin gespannt auf Deine Antwort. LG Sylvia

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 10, 2020 at 10:15 am

        Liebe Sylvia,
        vielen Dank für deine Nachricht. Das Kokosmehl kannst du in diesem Verhältnis normalerweise gut durch entöltes Mandelmehl ersetzen. Hast du aber vielleicht nicht entöltes Mandelmehl verwendet? Schau mal, was auf deiner Packung steht. Das würde erklären, warum sie innen noch matschig waren. Die Farbe des Gebäcks kann sich natürlich auch ändern, wenn du ein anderes Mehl verwendest.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Daniela Zintel

          Januar 06, 2021 at 9:06 pm

          Hallo Karin,
          meine Tochter soll sich momentan low carb und milchfrei ernähren. Das ist eine schwierige Kombi, wie ich finde.
          Weißt du, ob es ein pflanzliches Austauschprodukt für Frischkäse gibt?

          Liebe Grüße
          Daniela

          Antworten
          • Gisela Eilts

            Juli 25, 2021 at 2:45 pm

            5 stars
            Hallo Daniela,
            wie wäre es mit Soja-Skyr, gibt es von alpro "Skyr Style High Protein", ist super lecker. Ich werde es heute damit probieren und denke, daß es kein Problem gibt.
            Liebe Grüße
            Gisela

            Antworten
    4. Anne

      Juni 04, 2020 at 10:16 pm

      5 stars
      Vielen Dank für dieses schöne Rezept! Die Muffins waren super lecker ? Ein paar habe ich mir noch für später eingefroren ?

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 04, 2020 at 10:18 pm

        Danke dir! Das freut mich sehr, dass sie dir auch so gut schmecken ☺️
        Noch einen schönen Abend dir!

        Antworten
    5. Iris

      Mai 30, 2020 at 5:21 pm

      Liebe Katrin,
      die Muffins sind super lecker, ich habe sie gestern nachgebacken 🙂
      Obendrauf habe ich mit den Blaubeeren noch einige zuckerfreie Schokodrops mitreingedrückt und mitgebacken, das ergab eine feine schokoladige Note. Wie lange halten sich die Muffins aufgrund der Blaubeeren im Kühlschrank? Ich habe die restlichen Muffins eingefroren, da ich allein nicht so viele auf einmal essen kann und würde sie später nach dem Auftauen evtl. noch einmal für 1-2 Min. in den Ofen geben.
      LG
      Iris

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 31, 2020 at 9:04 pm

        Liebe Iris,
        vielen Dank! Das freut mich zu hören :-).
        Die Schokodrops klingen sehr lecker dazu ?☺️.
        Im Kühlschrank kannst du die Muffins gut drei bis vier Tage aufbewahren. Einfrieren funktioniert hier natürlich auch sehr gut - sie sind ja auch schnell wieder aufgetaut.
        Viele Grüße und noch einen schönen Abend dir.
        Katrin

        Antworten

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