Diese saftigen Low Carb Zitronen Mohn Muffins ohne Zucker sind einfach perfekt, wenn du Lust hast auf die Schnelle etwas zu Backen und zu Naschen. Den Teig kannst du ganz schnell und einfach zusammenrühren, auf Muffin-Förmchen verteilen und schließlich backen. Kurze Zeit später kommst dann auch du in den Genuss von diesen leckeren und aromatischen Mohn Muffins ohne Zucker.
Einfach, saftig, lecker: Low Carb Zitronen Mohn Muffins
Immer wieder kommt Mohn in meiner Küche zum Einsatz. Egal ob für einen schnell gemachten Low Carb Quarkkuchen mit Mohn, für köstliche Mohnschnecken oder in Mohnkeksen. Auch in Kombination mit Zitrone macht sich Mohn einfach hervorragend - und diese Low Carb Zitronen Mohn Muffins sind der beste Beweis.
Ich bin mir sicher, dass auch du sie lieben wirst. Sie sind so super schnell und einfach gemacht, dass man sie praktisch ganz nebenbei backen kann. Du benötigst keine speziellen Zutaten und hast vielleicht sogar schon direkt alle Zutaten zu Hause, sodass du mit dem Backen gleich beginnen kannst.
Das richtige Mehl für die Low Carb Mohnmuffins
Als glutenfreien Mehlersatz greife ich zum Backen der Low Carb Zitronen Mohn Muffins auf eine Kombination aus gemahlenen Mandeln* und Kokosmehl* zurück. Sowohl geschmacklich als auch von der Konsistenz funktioniert beides in Kombination wirklich hervorragend.
Solltest du allerdings kein Kokosmehl zu Hause haben und mit dem Backen der Low Carb Muffins direkt beginnen wollen, dann kannst du anstelle von 40 Gramm Kokosmehl auch 50 Gramm entöltes Mandelmehl* verwenden.
Solltest du noch nach weiteren Alternativen suchen, dann schau dir gerne einmal meinen Beitrag zum Ersetzen von Low Carb Mehlen an.
Gemahlene Mandeln solltest du keinesfalls mit teilentöltem- oder entöltem Mandelmehl* verwechseln. Sie alle haben unterschiedliche Backeigenschaften und eine unterschiedliche Bindekraft. Als Alternative zu gemahlenen Mandeln solltest du daher nur auf andere gemahlene Nüsse, wie zum Beispiel Haselnüsse zurückgreifen.
Mehr leckere Rezepte für Low Carb Muffins
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Zitronen Mohn Muffins
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Zutaten
- 280 g Frischkäse
- 120 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 80 g gemahlene Mandeln*
- 60 g Mohn*
- 40 g Kokosmehl*
- 4 Eier
- 4 El Zitronensaft
- 4 Tl Zitronenschalenabrieb
- 3 Tl Backpulver
Für die Dekoration
- Zuckerguss ohne Zucker, nach Belieben
Zubereitung
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Gemahlene Mandeln, Mohn, Kokosmehl, Erythrit und Backpulver miteinander vermischen.
- Frischkäse, Eier, Zitronensaft sowie Zitronenschalenabrieb hinzugeben und alles zu einem glatten Teig rühren.
- Teig auf 12 Muffin-Silikonförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen zunächst für 25 bis 30 Minuten backen.
- Muffins abkühlen lassen und nach Belieben mit zuckerfreiem Zuckerguss dekorieren.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Katja
Sehr lecker und saftig, nicht zu süß. Sogar meinem Mann haben diese Muffins geschmeckt. 5 Punkte von mir 🙂 sie werden wieder gemacht!
Staupitopia
Prima ☺️ Das freut mich sehr, dass euch die Muffins so gut geschmeckt haben! Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung ☺️
Anke
Ich frage mich, ob man statt Frischkäse auch Quark nehmen kann? Was meinst du? Könnte das klappen?
Staupitopia
Hallo Anke,
ja, ich denke das ist kein Problem. Ich würde dann aber einen Quark mit einem Fettanteil von mind. 20 Prozent nehmen.
Liebe Grüße
Katrin
V
Sehr lecker, hatte nur 200g Frischkäse und gab etwas mehr Mohn rein - wurden sehr lecker und es gingen sich 20 Stück aus der einfachen Masse aus.
Staupitopia
Ach prima, das freut mich sehr zu hören dass dir die Muffins gut geschmeckt haben ☺️
Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung!
Wolfgang Will
Habe die Muffins neulich probiert. Einfach zu machen und sehr leckeres Ergebnis :-). Am nächsten Tag war die äußere Schicht etwas fester geworden, was mehr Stabilität mit sich brachte. Innen saftig und fluffig 🙂 einfach genial gut.
Staupitopia
Vielen, lieben Dank! Freut mich sehr, dass sie dir gut geschmeckt haben ☺️