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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Kekse von der Rolle

    1 Teig - 7 verschiedene Kekse: Low Carb Kekse von der Rolle

    8. Dez 2017 von Staupitopia · 14 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Mit diesem Rezept für Low Carb Kekse, kannst du unendlich viele Variationen backen.

    Dieses Rezept für Low Carb Kekse hat wirklich eine enorme Vielfalt. Du kannst den Keksteig mit allen denkbaren Zutaten deiner Wahl kombinieren und erhältst somit im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Low Carb Kekse ganz nach deinem Geschmack. Heute zeige ich dir gleich 7 verschiedene Variations-Möglichkeiten des Teiges für die Low Carb Kekse.

    In der nachfolgenden Video-Anleitung siehst du, wie du die Low Carb Kekse garantiert gelingsicher und ganz einfach selber nachmachen kannst.

    Dieses Rezept für Low Carb Kekse hat wirklich eine enorme Vielfalt. Du kannst den Keksteig mit allen denkbaren Zutaten deiner Wahl kombinieren und erhältst somit im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Low Carb Kekse ganz nach deinem Geschmack. Heute zeige ich dir gleich 7 verschiedene Variations-Möglichkeiten des Teiges für die Low Carb Kekse.

    Low Carb Kekse von der Rolle: Das Grundrezept

    Das Grundrezept für die Low Carb Kekse ist die Basis für alle folgenden Keks-Variationen. Es ergibt ca. 700 g Low Carb Keksteig. Mit dieser Menge kannst du alle sieben Keksrollen, die ich dir im folgenden vorstelle, selber machen. Entsprechend benötigst du für jede einzelne Low Carb Keksrolle 100 g des Grundteigs ( = 1 Portion). Natürlich kannst du die Menge ganz nach deinem Belieben variieren, längere oder kürzere Keksrollen formen.

    Übrigens: Der Grundteig und auch die Keksrollen lassen sich im ungebackenen Zustand perfekt einfrieren. Solltest du also Teig übrig haben oder die Keksrollen erst später backen, dann nutze einfach deinen Gefrierschrank!
    Kommen wir nun aber zum Rezept für den Grundteig.

    1 Teig 7 verschiedene Kekse - Low Carb Kekse von der Rolle Rezept

    Low Carb Kekse von der Rolle: Der Grundteig

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.85 von 13 Bewertungen
    Dieses Rezept für Low Carb Kekse von der Rolle hat wirklich eine enorme Vielfalt. Du kannst den Keksteig mit allen denkbaren Zutaten deiner Wahl kombinieren und erhältst somit im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Low Carb Kekse ganz nach deinem Geschmack. 
    Menge 7 Portionen
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Gesamt 10 Min.

    Zutaten
      

    • 270 g Mandelmehl, entölt*
    • 200 g Butter
    • 80 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 50 g Xylit* zu Puder gemahlen, alternativ Fiber Sirup
    • 2 Eier
    • 1 Tl Zitronenschalenabrieb
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Butter und Erythrit miteinander verrühren.
    • Xylit (alternativ Fiber Sirup), Eier, Vanilleextrakt und Zitronenschalenabrieb hinzufügen und erneut alles miteinander verrühren.
    • Das Mandelmehl Schritt-für-Schritt hinzufügen und alle Zutaten zu einem Teig kneten.
    • Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 387kcal | Kohlenhydrate: 2.8g | Proteine: 22.8g | Fett: 28g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Backmatte*
    Mixer*
    Mandelmehl, entölt*
    Vanilleextrakt*
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    Low Carb Kekse von der Rolle: Die Variationen

    Durch die Zugabe von einer bis maximal drei Zutaten, zauberst du im Handumdrehen Low Carb Kekse, die nicht nur anders aussehen, sondern auch anders schmecken. Ohne großen Aufwand kannst du damit eine Variation von Low Carb Keksen selber machen, die sich nicht nur ganz wunderbar selber vernaschen lassen, sondern auch ein tolles Geschenk für Freunde und Familie sind.

    Low Carb Mohnkekse mit Marzipan

    Diese Low Carb Mohnplätzchen mit Marzipan gehören zu meinen heimlichen Favoriten in dieser Weihnachtssaison. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern die Kombination aus Marzipan, Mohn und Keksteig schmeckt wirklich fantastisch. Zudem kannst du die Low Carb Mohnplätzchen mit Marzipan wirklich schnell selber machen. Für mich ein neues Plätzchen-Rezept, dass ich sicherlich auch immer mal wieder im Jahr backen werde.

    Diese Low Carb Mohnkekse mit Marzipan gehören zu meinen heimlichen Favoriten in dieser Weihnachtssaison. Sie sehen nicht nur toll aus, sondern die Kombination aus Marzipan, Mohn und Keksteig schmeckt wirklich fantastisch. Zudem kannst du die Low Carb Mohnkekse mit Marzipan wirklich schnell selber machen. Für mich ein neues Keks-Rezept, dass ich sicherlich auch immer mal wieder im Jahr backen werde.
    Hier geht es zum Rezept für die Low Carb Kekse.

    Low Carb Matcha Kekse

    Man mische eine Portion Low Carb Keksteig mit einem Teelöffel Matcha Pulver und erhält diese wundervollen Low Carb Matcha Kekse. Sie sehen durch die grüne Farbe nicht nur einzigartig aus, sondern überzeugen auch durch ihr leichtes, ein wenig nach Tee schmeckendes, Aroma.

    Man mische eine Portion Low Carb Keksteig mit einem Teelöffel Matcha Pulver und erhält diese wundervollen Low Carb Matcha Kekse. Sie sehen durch die grüne Farbe nicht nur einzigartig aus, sondern überzeugen auch durch ihr leichtes, ein wenig nach Tee schmeckendes, Aroma.
    Hol dir hier das Rezept.

    Low Carb Nuss Nougat Kekse

    Kann ich dir wirklich 7 Low Carb Plätzchen Rezepte verraten und keines davon sind Low Carb Nuss Nougat Plätzchen? Nein, das kann ich natürlich nicht, denn dafür liebe ich die leckere Low Carb Nutella Variante einfach zu sehr. Ein Rezept für Leib und Seele!

    Kann ich dir wirklich 7 Low Carb Rezepte für Kekse verraten und keines davon sind Low Carb Nuss Nougat Kekse? Nein, das kann ich natürlich nicht, denn dafür liebe ich die leckere Low Carb Nutella Variante einfach zu sehr. Ein Rezept für Leib und Seele!
    Hier geht es zum Rezept für die Low Carb Kekse.

    Low Carb Funfetti Kekse

    Viele bunte Farbtupfer machen diese leckeren Low Carb Funfetti Plätzchen aus. Überrasche doch mal deine Familie oder deine Freund mit diesen selbstgemachten Plätzchen: Egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen: Die Low Carb Funfetti Plätzchen passen einfach immer.

    Viele bunte Farbtupfer machen diese leckeren Low Carb Funfetti Kekse aus. Überrasche doch mal deine Familie oder deine Freunde mit diesen selbstgemachten Kekse: Egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder zu anderen Anlässen: Die Low Carb Funfetti Kekse passen einfach immer.
    Hol dir hier das Rezept.

    Low Carb Kokos Kekse

    Kokos ist eine tolle Zutat, wenn du Low Carb backen möchtest und es macht sich auch in diesem Rezept für schnelle Low Carb Kokos Plätzchen ganz hervorragend. Saftig, weich und aromatisch beschreiben dieses Low Carb Kokos Plätzchen Rezept wohl am allerbesten und da du sie so einfach selber machen kannst, probiere das Rezept doch am besten gleich einmal aus.

    Kokos ist eine tolle Zutat, wenn du Low Carb backen möchtest und es macht sich auch in diesem Rezept für schnelle Low Carb Kokos Kekse ganz hervorragend.
    Saftig, weich und aromatisch beschreiben dieses Rezept für Low Carb Kokos Kekse wohl am allerbesten und da du sie so einfach selber machen kannst, probiere das Rezept doch am besten gleich einmal aus.
    Hier geht es zum Rezept für die Low Carb Kekse mit Kokos.

    Low Carb Mohnkekse

    Diese Low Carb Mohnkekse schmecken einfach umwerfend gut und sind zudem so schnell zubereitet. Wenn du Mohn magst und auch auf Plätzchen nicht verzichten möchtest, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich.

    Diese Low Carb Mohnkekse schmecken einfach umwerfend gut und sind zudem so schnell zubereitet. Wenn du Mohn magst und auch auf Kekse nicht verzichten möchtest, dann ist dieses Rezept genau richtig für dich.
    Hol dir hier das Rezept.

    Low Carb Aronia Kekse

    Nehme eine Portion Low Carb Keksteig, mische es mit einem Teelöffel Aronia Pulver und erhalte köstliche Low Carb Aronia Kekse! So einfach kann es tatsächlich sein, leckere Low Carb Plätzchen selber zu machen. Das Aronia Pulver bringt nicht nur eine Extra-Portion Vitamine in die Kekse, sondern färbt den Teig zudem in ein tolles dunkel-lila.

    Nehme eine Portion Low Carb Keksteig, mische es mit einem Teelöffel Aronia Pulver und erhalte köstliche Low Carb Aronia Kekse! So einfach kann es tatsächlich sein, leckere Low Carb Kekse selber zu machen. Das Aronia Pulver bringt nicht nur eine Extra-Portion Vitamine in die Kekse, sondern färbt den Teig zudem in ein tolles dunkel-lila.
    Hier geht es zum Rezept für die Low Carb Kekse mit Aronia.

    Welche Low Carb Kekse hast du schon ausprobiert? Schreibe es mir gerne unten in die Kommentare!

    Du möchtest noch Rezepte für Low Carb Gebäck?

    • Wenn du auf Quarkbällchen genauso wenig verzichten kannst, wie ich, dann probier doch mal eine Low Carb Variante des leckeren Gebäcks aus!
    • Diese Low Carb Nussecken sind grandios. Sie schmecken nicht nur besser als aus der Bäckerei, sondern enthalten gesunde Fette, beinhalten wenige Kohlenhydrate und sind zudem auch noch glutenfrei.
    • Wenn du doch lieber etwas auf der Hand hast, dann teste doch mal das Rezept für Low Carb Berliner.
    • Du möchtest Kekse mit nur 0,2 Gramm Kohlenhydraten pro Stück backen? Dieses Rezept für einfache Haferkekse ohne Zucker solltest du einmal ausprobieren!
    Dieses Rezept für Low Carb Kekse hat wirklich eine enorme Vielfalt. Du kannst den Keksteig mit allen denkbaren Zutaten deiner Wahl kombinieren und erhältst somit im Handumdrehen köstliche, selbstgemachte Low Carb Kekse ganz nach deinem Geschmack. Heute zeige ich dir gleich 7 verschiedene Variations-Möglichkeiten des Teiges für die Low Carb Kekse.

    Schon probiert?

    • Mandelkekse ohne Mehl und ohne Zucker
    • Marzipan ohne Zucker selber machen
    • Mohnback ohne Zucker selber machen
    • Einfache Low Carb Plätzchen mit Mandelmehl

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Kekse ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!


    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

    « Mohnback ohne Zucker selber machen
    Low Carb gebrannte Mandeln ohne Zucker »

    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. einfachKeto

      November 27, 2022 at 6:13 am

      5 stars
      Die Plätzchen sind vom Geschmack her ziemlich gut, aber meine Plätzchen bleiben weich. Ist das bei euch auch so? Liebe Grüße und vielen lieben Dank für dein tolles Rezept

      Antworten
      • Staupitopia

        November 27, 2022 at 8:53 am

        Ja, die Plätzchen bleiben, aufgrund des nicht enthaltenen Glutens, weicher.

        Antworten
    2. Ulli

      Oktober 23, 2022 at 5:35 pm

      5 stars
      Hallo,
      kann man statt FiberSirup auch Yacon Sirup nehmen?
      LG

      Antworten
      • Staupitopia

        November 01, 2022 at 7:42 am

        Ja, das geht auch ☺️

        Antworten
    3. Anna

      März 18, 2022 at 12:12 pm

      Hallo Katrin !
      Ich finde deine Rezepte richtig gut! Hätte aber nur eine Frage:
      Kann ich das Mandelmehl mit Kokosmehl tauschen ? Ich habe leider nur dieses gerade daheim…
      Ich danke dir !!
      Liebe Grüße
      Anna

      Antworten
      • Staupitopia

        März 21, 2022 at 7:13 pm

        Hallo Anna,
        ja, das geht meistens schon. In meinem Beitrag zum Thema "Low Carb Mehl ersetzen" findest du noch ein paar wichtige Infos in welchem Verhältnis 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Caro Grötschl Moll

      März 01, 2021 at 10:09 am

      Hallo Kathi.
      Vielen Dank für diese tollen Rezept.
      Eine Frage habe ich ..... welche Mehl nimmst du um den Teig auszurollen...
      Lg Caro

      Antworten
      • Staupitopia

        März 12, 2021 at 11:33 am

        Liebe Caro,
        zum Ausrollen verwende ich eigentlich immer Bambusfasern aufgrund ihrer Feinheit.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    5. Yulia Schneider

      November 30, 2020 at 10:35 pm

      5 stars
      Hallo Katrin! Vielen Dank für das tolle Rezept! Es steht leider nicht, wenn man Fiber Syrup verwendet, was wäre dann die Menge?
      LG
      Julia

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 01, 2020 at 9:24 am

        Hallo Julia,
        die Menge ist die gleiche wie Xylit, daher habe ich es nicht nochmal extra dazugeschrieben - 50 g also 😉
        Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen.
        Katrin

        Antworten
    6. Christina

      Januar 02, 2020 at 2:40 pm

      Hallo Katrin!
      Danke für das tolle Rezept! Ich möchte es gerne ausprobieren, aber habe keinen Fiber Sirup, was könnte ich den stattdessen verwenden?
      Liebe Grüße, Christina

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 09, 2020 at 9:25 am

        Hallo Christina,
        du könntest die Kekse alternativ auch mit diesem Mürbeteig zubereiten für den ich nur Erythrit verwende.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    7. Kati

      April 27, 2018 at 1:34 pm

      Hallo
      Damit ich nicht immer dem Rest der Familie beim Naschen zusehen muss, habe ich gestern aus dem Grundteig einfache Cookies gebacken (zuckerfreie Schokoladenstückchen und gehackte Nüsse hinzugefügt). Abgesehen davon dass der Teig ohne Zucker weniger bräunt, bin ich mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Dass sie weniger süß sind, schmeckt mir persönlich sogar besser und ich musste die Cookies vor dem Rest der Familie sogar verteidigen, sonst wäre mein kleiner Vorrat schon heute aufgefuttert 😉
      Vielen Dank für diese informative Seite!

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 10, 2018 at 7:44 am

        Hallo Kati,
        ja die Teige mit Fiber Sirup bräunen auf jeden Fall schneller als mit Zucker. Hast du dich denn an die Backzeit bei diesem Rezept gehalten? Die Kekse sind eigentlich nicht so braun und direkt nach dem Backen zum ziemlich weich, werden dann aber härter, wenn sie abgekühlt sind. Aber häufig verhält sich ja auch jeder Ofen anders...
        Liebe Grüße und danke für deine Rückmeldung.
        Katrin

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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