In diesem Rezept verrate ich dir, wie du super leckere High Protein Cookies ohne Zucker ganz einfach und schnell selber machen kannst. FĂŒr die Zubereitung brauchst du nur 5 Zutaten! GenieĂe eine Extraportion Proteine und probier diese tollen Kekse mit einer wunderbaren Konsistenz am besten gleich einmal aus!
![Protein Cookies ohne Zucker Rezept einfach](https://staupitopia-zuckerfrei.de/wp-content/uploads/2022/11/protein-kekse-ohne-zucker-rezept.jpg.webp)
GenieĂe diese Protein Cookies ohne Zucker als köstlichen Snack, der dein Verlangen nach etwas SĂŒĂem stillt und gleichzeitig deine Proteinversorgung unterstĂŒtzt. Sie sind perfekt fĂŒr eine ausgewogene ErnĂ€hrung und eine Belohnung nach dem Training!
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Ein perfekter High Protein Snack
Protein Cookies gibt es mittlerweile in den meisten SupermÀrkten zu kaufen. Bei einem Blick auf die Zutatenliste vergeht einem dann aber meist schon direkt der Appetit.
Entweder enthalten sie viel zu viel Zucker oder sie sind mit SĂŒĂungsmitteln, wie zum Beispiel Maltit gesĂŒĂt. Diese sind fĂŒr die meisten leider gar nicht gut vertrĂ€glich.
Wie schon fĂŒr so viele andere Naschereien, die uns tĂ€glich im Supermarkt begegnen, habe ich mir nun also auch ein Rezept fĂŒr High Protein Cookies ohne Zucker ĂŒberlegt. Die Zutaten sind ĂŒberschaubar und die Cookies sind wirklich schnell gemacht.
Geschmacklich bin ich mit meiner Kreation fĂŒr Protein Kekse ohne Zucker auch sehr zufrieden. Sie sind saftig, lecker und ein toller Protein Snack fĂŒr Zwischendurch.
Um die High Protein Cookies ohne Zucker einigermaĂen vergleichbar mit denen aus dem Handel zu machen, habe ich jeden Keks aus 50 Gramm Teig gebacken. Damit enthĂ€lt ein Keks ca. 10 Gramm Proteine, was sich durchaus sehen lassen kann.
Wenn du also schon öfters mal Protein Cookies im Handel gekauft hast, dann solltest du unbedingt einmal probieren, sie auch einmal selber zu backen. Ich bin mir sicher, dass du dabei bleiben wirst.
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Zutaten
Proteinpulver - Neben gemahlenen Mandeln nehme ich als Mehlersatz und fĂŒr eine Extraportion Proteine ein Mehrkomponenten-Proteinpulver. Im Gegensatz zu Proteinpulvern, die nur aus Whey (also MolkeneiweiĂ) bestehen, enthĂ€lt ein Mehrkomponenten-Proteinpulver neben Whey auch noch Casein (MilcheiweiĂ) und Eiprotein.
Diese Kombination ist auf der einen Seite schön sĂ€ttigend. Auf der anderen Seite ist diese Kombination aber auch perfekt zum Backen geeignet. Im Gegensatz zu reinem Whey sorgt das Mehrkomponenten-Proteinpulver nĂ€mlich dafĂŒr, dass Teige ohne Zucker schön locker werden.
Vielleicht kennst du diesen Effekt schon von meinen Proteinpulver-Rezepten fĂŒr ein Low Carb EiweiĂbrot, fĂŒr den Butterkuchen ohne Zucker oder das Low Carb Kartoffelbrot.
Gemahlene Mandeln - machen die Protein Cookies ohne Zucker schön saftig. Zudem gehören sie mit einem Proteinanteil von rund 24 Prozent zu den NĂŒssen mit den meisten Proteinen.
Wenn du möchtest, dann kannst du die gemahlenen Mandeln aber auch durch andere gemahlene NĂŒsse ersetzen. Hier mal ein Ăberblick ĂŒber den Proteinanteil einiger NĂŒsse.
- Mandeln - 24 Gramm Proteine
- ErdnĂŒsse - 29 Gramm Proteine
- WalnĂŒsse - 14 Gramm Proteine
- HaselnĂŒsse - 12 Gramm Proteine
- Cashews - 21 Gramm Proteine
Erythrit - Die Protein Cookies ohne Zucker werden mit Erythrit gesĂŒĂt. Alternativ kannst du natĂŒrlich auch Xylit nehmen. Da Xylit allerdings rund 30 Prozent sĂŒĂer ist als Erythrit, kannst du hiervon dann auch gern etwas weniger nehmen.
Schokodrops - Indem wir die High Protein Cookies ohne Zucker mit ein paar zuckerfreien Schokodrops verzieren, werden sie auch optisch zu einem echten Highlight. Du kannst aber auch zartbitter Schokolade mit einem Kakaoanteil von ca. 85 Prozent nehmen. Diese kannst du dann ganz einfach klein hacken und in deine Protein Kekse drĂŒcken.
Zubereitung
Diese Protein Cookies ohne Zucker kannst du ganz schnell und einfach selber machen. Die genauen Mengenangaben findest du weiter unten in der Rezeptkarte.
- Backofen vorheizen: Heize den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vor.
- EiweiĂ schlagen: Schlage das EiweiĂ steif und rĂŒhre anschlieĂend das Erythrit Schritt fĂŒr Schritt ein. Schlage alles nun 5 Minuten weiter und rĂŒhre dann noch etwas Vanilleextrakt ein, wenn du möchtest.
- Trockene Zutaten vermischen: In einer weiteren SchĂŒssel vermischst du gemahlene Mandeln, Mehrkomponenten-Proteinpulver und Backpulver miteinander.
- Teig kneten: Gebe die trockenen Zutaten zum Eischnee und verknete alles miteinander, bis ein gleichmĂ€Ăiger Teig entsteht.
- Portionen abwiegen und formen: Wiege ca. 50 Gramm groĂe Portionen vom Teig ab, drĂŒcke diese etwas platt und forme sie zu runden Keksen.
- Backblech vorbereiten: Lege die Protein Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. DrĂŒcke nun noch nach Belieben ein paar Schokodrops in die Kekse.
- Backen: Backe die Protein Kekse im vorgeheizten Backofen fĂŒr ca. 20 Minuten.
- Ruhen lassen: Vor dem Verzehr solltest du die Kekse auf dem Backblech fĂŒr ca. 30 Minuten ruhen lassen. Sie werden dann fester.
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NĂ€hrwerte
Die NĂ€hrwerte fĂŒr diese Protein Cookies ohne Zucker können sich wirklich sehen lassen.
NĂ€hrwerte pro StĂŒck
- Kalorien: 188
- Kohlenhydrate: 1,5 Gramm
- Proteine: 10,6 Gramm
- Fett: 14,6 Gramm
Oft gestellte Fragen
Damit deine High Protein Cookies schön saftig bleiben, solltest du sie am besten in einer verschlossenen Keksdose aufbewahren.
Wenn du die Kekse in einer verschlossenen Keksdose aufbewahrst, dann halten sie sich problemlos fĂŒr mindestens zwei Wochen.
Ja, das geht mit diesem Teig auch prima. Wenn du also Lust hast ein paar leckere Protein AusstechplĂ€tzchen zu backen - nur zu. Hier findest du ĂŒbrigens noch mehr Rezepte fĂŒr AusstechplĂ€tzchen ohne Zucker.Â
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đ Rezept
Protein Cookies ohne Zucker selber machen
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Zutaten
- 160 g gemahlene Mandeln*
- 100 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Mehrkomponenten-Proteinpulver*, neutraler Geschmack
- 2 EiweiĂ
- 1 Tl Backpulver
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Optional
- 30 g Xylit-Schokodrops*, alternativ z.B. zartbitter Schokolade mind. 85 % Kakao, Schokolade ohne Zucker oder Kakaomasse
Zubereitung
- Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- EiweiĂ steif schlagen und anschlieĂend Erythrit Schritt fĂŒr Schritt einrĂŒhren. Alles 5 Minuten weiterschlagen. Vanilleextrakt kurz einrĂŒhren.
- Gemahlene Mandeln, Mehrkomponenten-Proteinpulver und Backpulver miteinander vermischen.
- Mischung zum Eischnee geben und alles miteinander verkneten.
- Ca. 50 Gramm groĂe Portionen vom Teig abwiegen, platt drĂŒcken und zu runden Keksen formen.
- Protein Cookies auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Schokodrops nach Belieben eindrĂŒcken und die Kekse im vorgeheizten Backofen fĂŒr ca. 20 Minuten backen.
- Vor dem Verzehr Cookies auf dem Backblech fĂŒr ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Video
Anmerkungen
NĂ€hrwerte
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhĂ€ngiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Ăber die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und BeitrĂ€gen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Simone
Hallo Katrin, geht das auch mit veganem Proteinpulver?
Staupitopia
Hallo Simone, ja, ich denke das sollte auch gehen. Ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht đŹ