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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Protein Kekse

    Protein Kekse ohne Zucker

    10. Nov 2022 von Staupitopia · 2 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    In diesem Rezept verrate ich dir, wie du super leckere High Protein Kekse ohne Zucker ganz einfach und schnell selber machen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nur 5 Zutaten! Genieße eine Extraportion Proteine und probier diese tollen Cookies mit einer wunderbaren Konsistenz am besten gleich einmal aus! 

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Protein Kekse ohne Zucker Rezept einfach

    High Protein Cookies backen

    Protein Cookies gibt es mittlerweile in den meisten Supermärkten zu kaufen. Bei einem Blick auf die Zutatenliste vergeht einem dann aber meist schon direkt der Appetit.

    Entweder enthalten sie viel zu viel Zucker oder sie sind mit Süßungsmitteln, wie zum Beispiel Maltit gesüßt. Diese sind für die meisten leider gar nicht gut verträglich.

    Wie schon für so viele andere Naschereien, die uns täglich im Supermarkt begegnen, habe ich mir nun also auch ein Rezept für Protein Kekse ohne Zucker überlegt. Die Zutaten sind überschaubar und die Cookies sind wirklich schnell gemacht.

    Geschmacklich bin ich mit meiner Kreation für Protein Kekse ohne Zucker auch sehr zufrieden. Sie sind saftig, lecker und ein prima Snack für Zwischendurch.

    Um die Protein Kekse ohne Zucker einigermaßen vergleichbar mit denen aus dem Handel zu machen, habe ich jeden Keks aus 50 Gramm Teig gebacken. Damit enthält ein Keks ca. 10 Gramm Proteine, was sich durchaus sehen lassen kann.   

    Wenn du also schon öfters mal Protein Cookies im Handel gekauft hast, dann solltest du unbedingt einmal probieren, sie auch einmal selber zu backen. Ich bin mir sicher, dass du dabei bleiben wirst.

    Tipp: Du hast Lust auf noch mehr eiweißreiche Rezepte ohne Zucker? Diese einfachen Protein Rezepte werden dir bestimmt auch gefallen.

    High Protein Cookies Rezept

    Die Zutaten

    Proteinpulver

    Neben gemahlenen Mandeln nehme ich als Mehlersatz und für eine Extraportion Proteine ein Mehrkomponenten-Proteinpulver*. Im Gegensatz zu Proteinpulvern, die nur aus Whey (also Molkeneiweiß) bestehen, enthält ein Mehrkomponenten-Proteinpulver neben Whey auch noch Casein (Milcheiweiß) und Eiprotein. 

    Diese Kombination ist auf der einen Seite schön sättigend. Auf der anderen Seite ist diese Kombination aber auch perfekt zum Backen geeignet. Im Gegensatz zu reinem Whey sorgt das Mehrkomponenten-Proteinpulver nämlich dafür, dass Teige ohne Zucker schön locker werden. 

    Vielleicht kennst du diesen Effekt schon von meinen Proteinpulver-Rezepten für ein Low Carb Eiweißbrot, für den Butterkuchen ohne Zucker oder das Low Carb Kartoffelbrot.

    Gemahlene Mandeln

    Die gemahlenen Mandeln machen die Protein Kekse ohne Zucker schön saftig. Zudem gehören sie mit einem Proteinanteil von rund 24 Prozent zu den Nüssen mit den meisten Proteinen. 

    Wenn du möchtest, dann kannst du die gemahlenen Mandeln aber auch durch andere gemahlene Nüsse ersetzen. Hier mal ein Überblick über den Proteinanteil einiger Nüsse.

    • Mandeln - 24 Gramm Proteine
    • Erdnüsse - 29 Gramm Proteine
    • Walnüsse - 14 Gramm Proteine
    • Haselnüsse - 12 Gramm Proteine
    • Cashews - 21 Gramm Proteine

    Erythrit

    Die Protein Kekse ohne Zucker werden mit Erythrit* gesüßt.. Alternativ kannst du natürlich auch Xylit* nehmen. Da Xylit allerdings rund 30 Prozent süßer ist als Erythrit, kannst du hiervon dann auch gern etwas weniger nehmen.

    Schokodrops

    Indem die Protein Kekse ohne Zucker mit ein paar Schokodrops verziert werden, werden sie auch optisch zu einem echten Highlight. Vielleicht weist du schon von meinem Rezept für den schwedischen Schokoladenkuchen ohne Mehl, dass ich aktuell sehr gerne diese Xylit-Schokodrops* verwende.

    Sie schmecken prima und lassen sich auch perfekt zum Backen nehmen. Natürlich kannst du aber auch andere zuckerfreie Schokolade, selbstgemachte Schokolade ohne Zucker oder auch zartbitter Schokolade mit einem Kakaoanteil von ca. 85 Prozent nehmen. Diese kannst du dann ganz einfach klein hacken und in deine Protein Cookies drücken.

    Die besten High Protein Kekse backen

    Protein Kekse ohne Zucker - oft gestellte Fragen 

    Wie sollte ich die Protein Kekse aufbewahren?

    Damit deine Protein Kekse schön saftig bleiben, solltest du sie am besten in einer verschlossenen Keksdose aufbewahren.

    Wie lange halten sich die Kekse?

    Wenn du die Kekse in einer verschlossenen Keksdose aufbewahrst, dann halten sie sich problemlos für mindestens zwei Wochen.

    Lassen sich auch Kekse aus dem Teig ausstechen?

    Ja, das geht mit diesem Teig auch prima. Wenn du also Lust hast ein paar leckere Protein Ausstechplätzchen zu backen - nur zu. Hier findest du übrigens noch mehr Rezepte für Ausstechplätzchen ohne Zucker. 

    Gesunde Protein Kekse backen ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr High Protein Rezepte ohne Zucker?

    Wenn dir dieses Rezept für High Protein Kekse ohne Zucker gefällt, dann solltest du dir auch diese Rezepte nicht entgehen lassen.

    • Schneller und einfacher als dieser High Protein Käsekuchen aus der Tasse lässt sich wohl kaum ein Käsekuchen backen. Er ist der perfekte Fitness Kuchen für eine Person, in nur 5 Minuten fertig und für die Zubereitung brauchst du nur 4 Zutaten.
    • Du würdest gerne mal ein Eiweißbrot ohne Mehl selber backen? Dieses Rezept solltest du einmal ausprobieren. Das glutenfreie Low Carb Brot ist vollgepackt mit Proteinen und zudem auch noch richtig schön locker, luftig und leicht. 
    • Dieser proteinreiche und gesunde Quarkauflauf ohne Zucker gehört zu meinen liebsten Low Carb Desserts. Er ist nicht nur super schnell und einfach gemacht, sondern du kannst ihn auch prima variieren, je nachdem welche Früchte gerade Saison haben.
    • Auch wenn dieser super leckere High Protein Milchreis nicht mit echtem Reis gemacht wird, schmeckt er dennoch so, wie Milchreis schmecken sollte. Und das Beste: Auch die Zubereitung von diesem “falschen” Low Carb Milchreis ist wirklich super schnell und einfach.
    Rezept für die besten Protein Kekse

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Protein Kekse ohne Zucker backen

    Protein Kekse ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 2 Bewertungen
    In diesem Rezept verrate ich dir, wie du super leckere High Protein Kekse ohne Zucker ganz einfach und schnell selber machen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nur 5 Zutaten! Genieße eine Extraportion Proteine und probier diese tollen Cookies mit einer wunderbaren Konsistenz am besten gleich einmal aus!
    Menge 7 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 15 Min.
    Backen 20 Min.
    Gesamt 35 Min.

    Zutaten
      

    • 160 g gemahlene Mandeln*
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 40 g Mehrkomponenten-Proteinpulver* neutraler Geschmack
    • 2 Eiweiß
    • 1 Tl Backpulver
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Optional

    • 30 g Xylit-Schokodrops* alternativ z.B. zartbitter Schokolade mind. 85 % Kakao, Schokolade ohne Zucker oder Kakaomasse

    Zubereitung
     

    • Den Backofen auf 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Eiweiß steif schlagen und anschließend Erythrit Schritt für Schritt einrühren. Alles 5 Minuten weiterschlagen. Vanilleextrakt kurz einrühren.
    • Gemahlene Mandeln, Mehrkomponenten-Proteinpulver und Backpulver miteinander vermischen.
    • Mischung zum Eischnee geben und alles miteinander verkneten.
    • Ca. 50 Gramm große Portionen vom Teig abwiegen, platt drücken und zu runden Keksen formen.
    • Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Schokodrops nach Belieben eindrücken und die Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten backen.
    • Vor dem Verzehr Kekse auf dem Backblech für ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von den Protein Keksen ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 188kcal | Kohlenhydrate: 1.5g | Proteine: 10.6g | Fett: 14.6g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Proteinpulver*
    Xylit-Schokodrops*
    Vanilleextrakt*
    Erythrit*
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    Du hast dieses Rezept für die High Protein Kekse ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Protein Kekse selber machen ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Simone

      November 10, 2022 at 9:01 pm

      Hallo Katrin, geht das auch mit veganem Proteinpulver?

      Antworten
      • Staupitopia

        November 11, 2022 at 11:07 am

        Hallo Simone, ja, ich denke das sollte auch gehen. Ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht 😬

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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