Auch wenn dieser super leckere High Protein Low Carb Milchreis ohne Zucker nicht mit echtem Reis gemacht wird, schmeckt er dennoch so, wie Milchreis schmecken sollte. Und das Beste: Auch die Zubereitung von diesem “falschen” Low Carb Milchreis ist wirklich super schnell und einfach. Du brauchst nur 5 Minuten Zeit und 3 Zutaten: Hüttenkäse, Erythrit und Zimt. Ein so leckeres und zugleich proteinreiches Low Carb Dessert, das du unbedingt einmal ausprobieren musst.
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High Protein Dessert
Ich liebe Rezepte mit wenigen Zutaten, die sich besonders schnell und einfach zubereiten lassen. Die Kategorie “Low Carb Rezepte mit 5 Zutaten oder weniger” ist daher auch eine meiner liebsten Rezeptsammlungen.
Dort erfährst du zum Beispiel auch, wie du einen Low Carb Käsekuchen mit nur 4 Zutaten, vegane Low Carb Plätzchen mit nur 3 Zutaten und einen Low Carb Schokokuchen mit nur 2 Zutaten selber machen kannst.
Rezepte die beweisen, dass das Backen ohne Zucker so schön einfach sein kann. Und Rezepte die zeigen, dass man zum zuckerfreien Backen häufig eben nicht auf viele Spezial-Produkte zurückgreifen muss, um ohne Reue genießen zu können.
Mit diesem Beitrag reiht sich nun ein neues Rezept in die Reihe der besonders schnellen und einfachen Rezepte ein: Low Carb Milchreis ohne Zucker.
Zugegeben, es handelt sich zwar um einen falschen Milchreis. Aber wer braucht schon Reis, der aus vielen Kohlenhydraten besteht und lange gekocht und gerührt werden muss, wenn es auch so einfach geht?
Für mich jedenfalls ist dieser Low Carb Milchreis der perfekte Ersatz. Zudem handelt es sich, aufgrund von dem Hüttenkäse, um ein tolles High Protein Rezept. Probiers einfach mal aus!
Tipp: Du möchtest noch mehr proteinreiche Rezepte? Probier auch unbedingt einmal diese Protein Cookies und diesen schnell gemachten Protein Joghurt aus.
Falscher Reis
Anstelle von echtem Milchreis nehme ich, für meinen zuckerfreien Low Carb Milchreis, Hüttenkäse. Ja wirklich: Der Milchreis besteht aus Hüttenkäse!
Dies mag vielleicht für dich zunächst nicht nach dem passenden Milchreis-Ersatz klingen, aber ich finde dieser “falsche” Milchreis schmeckt einfach nur lecker! Er schmeckt mir viel besser als andere Low Carb Milchreis-Versionen, die ich zuvor mit Low Carb Reis-Ersatz ausprobiert habe.
Die “Reis-Stückchen” im Hüttenkäse bringen einfach keinen Eigengeschmack mit sich, sie sind schön weich, aber lassen sich dennoch gut herausschmecken. Zudem geht auch die Zubereitung von dieser proteinreichen Low Carb Milchreis Alternative viel schneller, denn es muss kein Reis gekocht werden.
Zubereitung
Den falschen Low Carb Milchreis ohne Zucker kannst du ganz schnell und einfach selber machen. Die genauen Mengenangaben findest du in der Rezeptkarte weiter unten im Beitrag.
- Zutaten vermengen: Gebe alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie miteinander.
- Erwärmen (optional): Wenn du gerne warmen Milchreis magst, dann kannst du die Mischung nun auch kurz kurz zu erwärmen.
- Portionieren: Verteile den "falschen" Milchreis auf zwei kleine Dessert-Gläser. Hier kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen und ihn nach Belieben mit Vanilleextrakt, Zimt oder anderen Low Carb Toppings, wie zum Beispiel zuckerfreien Schokodrops oder Honig ohne Zucker servieren.
Tipp: Du hast Lust Milchreis auch einmal als Eis zu genießen? Probier unbedingt einmal dieses Milchreis Eis und dieses Protein Eis ohne Zucker aus.
Nährwerte
Milchreis kannst du auch besser genießen. Die Nährwerte für dieses Low Carb Milchreis Rezept sind der beste Beweis dafür.
Nährwerte pro Portion
- Kalorien: 98
- Kohlenhydrate: 3,4 Gramm
- Proteine: 11 Gramm
- Fett: 4,3 Gramm
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Low Carb Milchreis ohne Zucker aus 3 Zutaten
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Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 20 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 1 g Ceylon Zimt*
- Vanilleextrakt*, nach Belieben
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen vermischen.
- Wer den “falschen” Milchreis lieber warm mag, kann nun alles noch einmal kurz ein wenig erwärmen und anschließend auf zwei kleine Dessert-Gläser verteilen.
- Der “falsche” Milchreis schmeckt aber auch sehr gut kalt.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Tom meint
Sicher, ich sollte das Rezept erstmal ausprobieren. Aber *was für einen*/*welchen* Hüttenkäse nimmst Du denn für Deinen "Milchreis"???
Viele Hüttenkäse sind ja doch etwas säuerlich, was so rein überhaupt gar nicht zu Milchreis passt (na gut, wenn ich Milchreis mit Äpfeln oder Erdbeeren kombiniere, dann natürlich schon, aber Milchreis alleine... niemals). Daher nochmal: Welchen Milchreis kannst Du / könnt Ihr empfehlen?
Staupitopia meint
Hallo Tom,
ich nehme gerne den Hüttenkäse von Gervais.
Liebe Grüße
Katrin
Christin Paul meint
Muss dir seeeehr danken für dieses Rezept. Ich war extrem skeptisch, es schmeckt für mich genau gleich wie gekaufter Müller Milchreis. Es schmeckt eher da danach als selber gemachter aber einfach super lecker. Allerdings habe ich ihn mit Sahne angerührt, anders schmeckt er mir nicht so gut 😊 dazu Zimt und Granatapfelkerne.
Danke für die Idee 👍🏼👍🏼👍🏼
Staupitopia meint
Freut mich sehr, dass dir diese schnell gemachte Version gut schmeckt. Ich hätte es am Anfang auch fast nicht geglaubt - aber probieren geht über studieren 😜
Dorothee Storm meint
Idee muss man haben! Toller Geschmack, warm und kalt. Danke für deine Mühe und guten Rezepte.
Liebe Grüße
Dorothee Storm
Staupitopia meint
Vielen Dank! Schön, dass dir diese "Milchreis"-Version auch so gut schmeckt ☺️
Liebe Grüße
Katrin