Auch wenn dieser super leckere High Protein Low Carb Milchreis nicht mit echtem Reis gemacht wird, schmeckt er dennoch so, wie Milchreis schmecken sollte. Und das Beste: Auch die Zubereitung von diesem “falschen” Low Carb Milchreis ist wirklich super schnell und einfach. Du brauchst nur 5 Minuten Zeit und 3 Zutaten: Hüttenkäse, Erythrit und Zimt. Ein so leckeres und zugleich proteinreiches Low Carb Dessert, das du unbedingt einmal ausprobieren musst.

Erfahre im Rezeptvideo, wie du neben dem leckeren High Protein Milchreis auch noch Low Carb Käsebällchen und einen Low Carb Käsekuchen im Glas aus nur 3 Zutaten selber machen kannst.
Ein schnelles High Protein Dessert
Ich liebe Rezepte mit wenigen Zutaten, die sich besonders schnell und einfach zubereiten lassen. Die Kategorie “Low Carb Rezepte mit 5 Zutaten oder weniger” ist daher auch eine meiner liebsten Rezeptsammlungen.
Dort erfährst du zum Beispiel auch, wie du einen Low Carb Käsekuchen mit nur 4 Zutaten, vegane Low Carb Plätzchen mit nur 3 Zutaten und einen Low Carb Schokokuchen mit nur 2 Zutaten selber machen kannst.
Rezepte die beweisen, dass das Backen ohne Zucker so schön einfach sein kann. Und Rezepte die zeigen, dass man zum zuckerfreien Backen häufig eben nicht auf viele Spezial-Produkte zurückgreifen muss, um ohne Reue genießen zu können.
Mit diesem Beitrag reiht sich nun ein neues Rezept in die Reihe der besonders schnellen und einfachen Rezepte ein: Low Carb Milchreis.
Zugegeben, es handelt sich zwar um einen falschen Milchreis. Aber wer braucht schon Reis, der aus vielen Kohlenhydraten besteht und lange gekocht und gerührt werden muss, wenn es auch so einfach geht?
Für mich jedenfalls ist dieser Low Carb Milchreis der perfekte Ersatz. Zudem handelt es sich, aufgrund von dem Hüttenkäse, um ein tolles High Protein Rezept. Probiers einfach mal aus!
Tipp: Du möchtest noch mehr proteinreiche Rezepte? Hier findest du 15 Ideen für Protein Rezepte mit einer Extraportion Eiweiß.
So kommt der Reis in den Dessert-Klassiker
Anstelle von echtem Milchreis nehme ich, für meinen zuckerfreien Low Carb Milchreis, Hüttenkäse. Ja wirklich: Der Milchreis besteht aus Hüttenkäse!
Dies mag vielleicht für dich zunächst nicht nach dem passenden Milchreis-Ersatz klingen, aber ich finde dieser “falsche” Milchreis schmeckt einfach nur lecker! Er schmeckt mir viel besser als andere Low Carb Milchreis-Versionen, die ich zuvor mit Low Carb Reis-Ersatz ausprobiert habe.
Die “Reis-Stückchen” im Hüttenkäse bringen einfach keinen Eigengeschmack mit sich, sie sind schön weich, aber lassen sich dennoch gut herausschmecken. Zudem geht auch die Zubereitung von dieser proteinreichen Low Carb Milchreis Alternative viel schneller, denn es muss kein Reis gekocht werden.
Du möchtest noch mehr Rezepte für leckere Low Carb Desserts?
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Low Carb Milchreis aus 3 Zutaten
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 20 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 1 g Ceylon Zimt*
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen vermischen.
- Wer den “falschen” Milchreis lieber warm mag, kann nun alles noch einmal kurz ein wenig erwärmen und anschließend auf zwei kleine Dessert-Gläser verteilen.
- Der “falsche” Milchreis schmeckt aber auch sehr gut kalt.
Video
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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Tom
Sicher, ich sollte das Rezept erstmal ausprobieren. Aber *was für einen*/*welchen* Hüttenkäse nimmst Du denn für Deinen "Milchreis"???
Viele Hüttenkäse sind ja doch etwas säuerlich, was so rein überhaupt gar nicht zu Milchreis passt (na gut, wenn ich Milchreis mit Äpfeln oder Erdbeeren kombiniere, dann natürlich schon, aber Milchreis alleine... niemals). Daher nochmal: Welchen Milchreis kannst Du / könnt Ihr empfehlen?
Staupitopia
Hallo Tom,
ich nehme gerne den Hüttenkäse von Gervais.
Liebe Grüße
Katrin
Christin Paul
Muss dir seeeehr danken für dieses Rezept. Ich war extrem skeptisch, es schmeckt für mich genau gleich wie gekaufter Müller Milchreis. Es schmeckt eher da danach als selber gemachter aber einfach super lecker. Allerdings habe ich ihn mit Sahne angerührt, anders schmeckt er mir nicht so gut 😊 dazu Zimt und Granatapfelkerne.
Danke für die Idee 👍🏼👍🏼👍🏼
Staupitopia
Freut mich sehr, dass dir diese schnell gemachte Version gut schmeckt. Ich hätte es am Anfang auch fast nicht geglaubt - aber probieren geht über studieren 😜
Dorothee Storm
Idee muss man haben! Toller Geschmack, warm und kalt. Danke für deine Mühe und guten Rezepte.
Liebe Grüße
Dorothee Storm
Staupitopia
Vielen Dank! Schön, dass dir diese "Milchreis"-Version auch so gut schmeckt ☺️
Liebe Grüße
Katrin