Für diesen Low Carb Milchreis benötigst du nur 3 Zutaten
Auch wenn dieser super leckere Low Carb Milchreis nicht mit echtem Reis gemacht wird, schmeckt er dennoch so, wie Milchreis schmecken sollte. Und das Beste: Auch die Zubereitung von diesem “falschen” Low Carb Milchreis ist wirklich super schnell und einfach: Du benötigst nur 5 Minuten für die Zubereitung und 3 Zutaten: Hüttenkäse, Erythrit und Zimt. Ein so leckeres und zugleich proteinreiches Low Carb Dessert, das du unbedingt einmal ausprobieren musst.

Erfahre im Rezeptvideo, wie du neben dem leckeren Low Carb Milchreis auch noch Low Carb Käsebällchen und einen Low Carb Käsekuchen im Glas aus nur 3 Zutaten selber machen kannst.
So einfach kann Low Carb Backen und Naschen sein
Ich liebe Rezepte mit wenigen Zutaten, die sich besonders schnell und einfach zubereiten lassen. Die Kategorie “Low Carb Rezepte mit 5 Zutaten oder weniger” ist daher auch eine meiner liebsten Rezeptsammlungen.
Dort erfährst du beispielsweise auch, wie du einen Low Carb Käsekuchen mit nur 4 Zutaten, vegane Low Carb Plätzchen mit nur 3 Zutaten und einen Low Carb Schokokuchen mit nur 2 Zutaten selber machen kannst. Rezepte die beweisen, dass das Backen ohne Zucker so schön einfach sein kann und dass man zum zuckerfreien Backen häufig eben nicht auf viele Spezial-Produkte zurückgreifen muss, um ohne Reue genießen zu können.
Mit diesem Beitrag reiht sich nun ein neues Rezept in die Reihe der besonders schnellen und einfachen Rezepte ein: Low Carb Milchreis.
Zugegeben, es handelt sich zwar um einen falschen Milchreis, aber wer braucht schon Reis, der aus vielen Kohlenhydraten besteht und lange gekocht und gerührt werden muss, wenn es auch so einfach geht? Für mich jedenfalls ist dieser Low Carb Milchreis der perfekte Ersatz - und wenn du dieses Rezept einmal ausprobierst, dann ist er das ab sofort bestimmt auch für dich.
Tipp: Du möchtest noch mehr proteinreiche Rezepte? Hier findest du 15 Ideen für Protein Rezepte mit einer Extraportion Eiweiß.
So kommt der Reis in den Dessert-Klassiker
Anstelle von echtem Milchreis verwende ich für meinen zuckerfreien Low Carb Milchreis Hüttenkäse. Ja wirklich: Der Milchreis besteht aus Hüttenkäse!
Dies mag vielleicht für dich zunächst nicht nach dem passenden Milchreis-Ersatz klingen, aber ich finde dieser “falsche” Milchreis schmeckt einfach nur lecker! Er schmeckt mir viel besser als andere Low Carb Milchreis-Versionen, die ich zuvor mit Low Carb Reis-Ersatz ausprobiert habe.
Die “Reis-Stückchen” im Hüttenkäse bringen einfach keinen Eigengeschmack mit sich, sie sind schön weich, aber lassen sich dennoch gut herausschmecken. Zudem geht auch die Zubereitung von dieser Low Carb Milchreis-Version viel schneller, denn es muss kein Reis gekocht werden.
Du möchtest noch mehr Rezepte für leckere Low Carb Desserts?
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Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.
Low Carb Milchreis
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 20 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 1 g Ceylon Zimt*
- Vanilleextrakt* nach Belieben
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammen vermischen.
- Wer den “falschen” Milchreis lieber warm mag, kann nun alles noch einmal kurz ein wenig erwärmen und anschließend auf zwei kleine Dessert-Gläser verteilen.
- Der “falsche” Milchreis schmeckt aber auch sehr gut kalt.
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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Christin Paul
Muss dir seeeehr danken für dieses Rezept. Ich war extrem skeptisch, es schmeckt für mich genau gleich wie gekaufter Müller Milchreis. Es schmeckt eher da danach als selber gemachter aber einfach super lecker. Allerdings habe ich ihn mit Sahne angerührt, anders schmeckt er mir nicht so gut 😊 dazu Zimt und Granatapfelkerne.
Danke für die Idee 👍🏼👍🏼👍🏼
Staupitopia
Freut mich sehr, dass dir diese schnell gemachte Version gut schmeckt. Ich hätte es am Anfang auch fast nicht geglaubt - aber probieren geht über studieren 😜
Dorothee Storm
Idee muss man haben! Toller Geschmack, warm und kalt. Danke für deine Mühe und guten Rezepte.
Liebe Grüße
Dorothee Storm
Staupitopia
Vielen Dank! Schön, dass dir diese "Milchreis"-Version auch so gut schmeckt ☺️
Liebe Grüße
Katrin