Low Carb Schokodrops schnell und einfach selber machen
Low Carb Schokodrops kannst du perfekt zum Low Carb Backen verwenden: du kannst sie in dein Müsli mischen und über dein Eis, Cupcakes oder Kuchen streuen. Die Möglichkeiten zur Verwendung von Low Carb Schokodrops sind wirklich vielfältig und in diesem Rezept erfährst du, wie schnell und wie einfach es ist, dieses leckere Low Carb Topping selber zu machen.
Die passende Silikonform für die Low Carb Schokodrops
Die passende Silikonform für die Herstellung von Low Carb Schokodrops zu finden war gar nicht so einfach. Eine ganze Zeit lang habe ich regelmäßig nach einer solchen Form Ausschau gehalten, die das selber machen von Low Carb Schokodrops ermöglicht. Die meisten Silikonformen sind für dieses Vorhaben jedoch leider zu groß.
Warum sollte es auch so etwas zu kaufen geben? Toppings aller Art, die zu 100 Prozent aus Zucker bestehen können wir doch ganz einfach im Supermarkt kaufen.
Da hat die Industrie wohl nicht an diejenigen gedacht, die Spaß am Backen und Naschen ohne Zucker haben und die ihre Toppings ohne Zucker selber machen möchten.
Letztendlich habe ich dann aber doch eine tolle Lösung gefunden, mit der sich die Low Carb Schokodrops hervorragend selber machen lassen:
Ein Silikon-Topfuntersetzer mit Wabenstruktur*.
Manchmal müssen Dinge einfach zweckentfremdet werden!
Möglicherweise hast du sogar so einen zu Hause?! Dann nichts wie los und viel Spaß bei der Herstellung deiner eigenen, zuckerfreien Low Carb Schokodrops.
Übrigens habe ich mit dem Topfuntersetzer* auch schon zuckerfreie “Zuckerstreusel” in vielen verschiedenen Farben und Low Carb Karamell-Drops selber gemacht.
Du möchtest noch mehr Rezepte für Low Carb Toppings?
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Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.
Low Carb Schokodrops mit Erythrit
Zutaten
- 65 g Kakaobutter*
- 25 g Sahnepulver* alternativ Magermilchpulver
- 75 g Erythrit*
- 15 g Kakaopulver* stark entölt
Zubereitung
- Erythrit in einem Mixer zu Puder mahlen.
- Danach die Kakaobutter langsam und unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen.
- Sahnepulver und Kakaopulver schrittweise einrühren.
- Anschließend das Erythrit einrühren und stets darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
- Schokolade in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen.
- Schokodrops für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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Natürlich empfehle ich selbstverständlich nur Produkte, wenn ich von ihnen überzeugt bin.
Sabine Burgst
Bei mir spürt man die Kristalle des Erythrit nach dem Festwerden. Ist das normal?
Staupitopia
Hallo Sabine,
ja, man schmeckt sie ein wenig heraus. Um die wegzukriegen bräuchte man schon einen Melangeur. Nur wer hat den zu Hause?
Viele Grüße
Katrin