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    Staupitopia » Rezepte » Gebäck » Kekse » Magische Kekse

    Magische Kekse ohne Zucker

    18. Nov 2021 von Staupitopia · 10 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese magischen Kekse ohne Zucker sind einfach unglaublich lecker. Sie sind nussig, ein wenig knusprig und schokoladig zugleich. Seitdem ich die Kekse einmal ausprobiert habe, gehören sie für mich zu den besten zuckerfreien Keksen, die man selber machen kann. Vermutlich auch bald für dich?

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Magische Plätzchen ohne Zucker Rezept

    Wer Kekse mag, der wird auch die magischen Kekse ohne Zucker lieben

    Diese magischen Kekse ohne Zucker rufen eine echte Geschmacksexplosion hervor wenn man beginnt an ihnen zu knuspern. Die grob gehackten Nüsse zusammen mit den zuckerfreien Schokodrops, ein wenig Süße und ein bisschen Salz sind einfach eine tolle Kombination.

    Ich selbst bin über das Rezept gestolpert als ich ein wenig bei youtube gestöbert habe. Kurzerhand habe ich es ein wenig nach meinem Geschmack abgewandelt, direkt ausprobiert und konnte verstehen, warum diese zuckerfreien Kekse ihren Namen verdient haben.

    Tipp: Kennst du schon mein Rezept für einen Zauberkuchen ohne Zucker? Es handelt sich um einen Kuchen der aus nur einem Teig gebacken wird und auf magische Weise während des Backens drei Schichten bekommt.

    Kekse ohne Zucker mit Nüssen Rezept

    Die Zutaten

    Kokosöl und Butter

    Das Kokosöl* und die Butter tragen natürlich zu dem leckeren Geschmack der magischen Kekse ohne Zucker bei. Solltest du eine der beiden Zutaten nicht zu Hause haben, dann kannst du hier auch gut Kokosöl durch Butter oder andersherum ersetzen.

    Walnüsse, Pekannüsse und Kokoschips

    Sie sorgen für eine schöne Knusprigkeit der zuckerfreien Kekse. Wenn du möchtest, dann kannst du sie nach Belieben auch durch andere grob gehackte Nüsse ersetzen. Nur in Summe solltest du auf die im Rezept angegebene Menge kommen.

    Erythrit

    Zum Süßen der magischen Kekse ohne Zucker nehme ich Erythrit*. Dieses solltest du vor der Verwendung im Keksteig unbedingt in einem Mixer* einige Sekunden zu Puder mahlen.

    Anstelle von Erythrit kannst du hier natürlich auch Xylit* zum Süßen der Kekse nehmen. Aufgrund der stärkeren Süßkraft reicht es aus, wenn du nur 70 Prozent der angegebenen Menge im Rezept verwendest.

    Aber Achtung: Xylit ist für Hunde und Katzen, wie zum Beispiel auch Schokolade, giftig. Achte also immer darauf, dass dein Haustier nicht in Berührung mit deiner Xylit-Nascherei kommt.

    Salz

    Salz ist in diesem Rezept natürlich nur eine optionale Zutat. Aber ich sage dir: es kommt in diesem Rezept wirklich sehr gut!

    Zuckerfreie Kekse mit Nüssen backen

    Schokodrops ohne Zucker

    In diesem Rezept greife ich auf zuckerfreie Schokodrops* aus dem Handel zurück. Da ich noch einige zu Hause hatte, hat es sich einfach angeboten sie in diesem Rezept zu verwenden. Normalerweise mache ich meine Schokodrops ohne Zucker aber auch sehr gern selber.

    Wenn du möchtest, dann kannst du für die magische Kekse ohne Zucker natürlich auch weiße Low Carb Schokodrops verwenden. Je nachdem welche Schokolade du am liebsten magst.

    Eigelb

    Zum Backen der magischen Kekse ohne Zucker benötigst du außerdem vier Eigelb. Solltest du nicht wissen, was du mit dem übrig gebliebenen Eiweiß machen soll, dann schau dir gern einmal meine Rezept für Baiser ohne Zucker, Macarons ohne Zucker oder auch Low Carb Pavlova an.

    Zauberhafte Kekse ohne Zucker selber machen

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    Low Carb Keto Kekse Rezept knusprig

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Magische Kekse ohne Zucker Rezept

    Magische Kekse ohne Zucker

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 5 Bewertungen
    Diese magischen Kekse ohne Zucker sind einfach unglaublich lecker. Sie sind nussig, ein wenig knusprig und schokoladig zugleich. Seitdem ich die Kekse einmal ausprobiert habe, gehören sie für mich zu den besten zuckerfreien Keksen, die man selber machen kann. Vermutlich auch bald für dich?
    Menge 16 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 8 Min.
    Gesamt 18 Min.

    Zutaten
      

    • 40 g Kokosöl* geschmolzen
    • 15 g Butter weich
    • 4 Eigelb
    • 50 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • ½ Tl Salz
    • 40 g Kokoschips*
    • 40 g Pekannüsse* grob gehackt
    • 50 g Walnüsse* grob gehackt
    • 100 g Schokodrops ohne Zucker* alternativ gehackte Schokolade mit einem Kakaoanteil von mind. 85%

    Zubereitung
     

    • Kokosöl, Butter und Eigelb miteinander verrühren. Anschließend Erythrit und Salz einrühren.
    • Schokodrops, Kokoschips, Pekannüsse sowie Walnüsse unterheben und alles für ca. 30 Minuten kalt stellen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Zum Beispiel mit einem Plätzchennportionierer (alternativ funktioniert auch ein Eisportionierer gut), ca. 16 gleich große Teigbällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter setzen.
    • Kekse im vorgeheizten Backofen für ca. 8 bis 10 Minuten backen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 124kcal | Kohlenhydrate: 1.1g | Proteine: 1.8g | Fett: 12.1g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Plätzchenportionierer*
    Kokosöl*
    Erythrit*
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    Du hast dieses Rezept für die magischen Kekse ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Magische Kekse ohne Zucker Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kommentare

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      Bewerte das Rezept




    1. Waltraud

      Dezember 16, 2021 at 6:53 pm

      Hallo Katrin,
      das Rezept ist genau nach meinem Geschmack. Werde ich am Wochenende backen.
      Kann ich sie in der Dose aufbewahren oder werden sie dann sehr weich?
      LG Waltraud

      Antworten
      • Staupitopia

        Dezember 17, 2021 at 10:00 am

        Hallo Waltraud,
        vielen Dank. Du kannst sie gut in einer Dose aufbewahren. Dann schon einmal viel Spaß beim Backen und noch eine schöne Weihnachtszeit 🙂
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Conny

      Dezember 12, 2021 at 11:47 am

      Hallo. Wodurch könnte ich die Kokoschips ersetzen? Lg

      Antworten
    3. Lisa

      November 20, 2021 at 11:00 am

      5 stars
      Hallo Katrin,
      die Kekse sind echt mega lecker. Habe sie nur mit Walnüssen und weißen Schokodrops gebacken. Ein echter Traum 💕 Liebe Grüße, Lisa

      Antworten
      • Staupitopia

        November 20, 2021 at 11:15 am

        Hallo Lisa,
        das freut mich zu hören, dass dir die Kekse gut geschmeckt haben. Stelle ich mir auch sehr lecker mit den weißen Schokodrops vor 😋
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Eva

          Januar 15, 2022 at 5:00 pm

          Hallo, ich habe heute die Kekse genau nach Rezept gebacken. Leider sind sie beim Backen völlig auseinandergeflossen. Was habe ich falsch gemacht? Danke für Deine Antwort.

          Antworten
          • Staupitopia

            Januar 16, 2022 at 7:58 am

            Hallo Eva,
            wenn du die Kekse genau nach Rezept gemacht hast, sollte es eigentlich geklappt haben ;-). Hast du den Teig vielleicht nicht ausreichend gekühlt?
            Liebe Grüße
            Katrin

            Antworten
            • Ulli

              Februar 09, 2022 at 7:41 pm

              Hallo, ich kann mich Eva anschließen, mir sind die Kekse leider auch ziemlich auseinander geflossen, obwohl ich die Masse lang genug gekühlt habe. Ich vermute es lag daran, dass ich dunkle 100% Schokolade verarbeitet habe, diese ist beim Backen komplett geschmolzen. Mein Feedback ist daher am besten nur Schokodrops oder Kakaonibs verwenden. Ich werde die Kekse aber auf jeden Fall wieder backen, weil sie trotz des auseinander Laufens super geschmeckt haben!

              Viele Grüße
              Ulli

      • Ursi

        Juni 26, 2022 at 7:19 pm

        5 stars
        Liebe Katrin
        Deine Rezepte sind einfach mega genial. Ich bin Diabetikerin… Dank dir, fällt es mir wirklich nicht schwer auf Zucker und Mehl zu verzichten. Habe heute Morgen früh, deine unfassbar leckeren magischen Kekse gebacken, traumhaft.
        Bei der Wärme, lagere ich die Kekse in der Blechdose - im Kühlschrank.
        Herzliche Grüsse und vielen Dank
        Ursi aus der Schweiz

        Antworten
        • Staupitopia

          Juni 27, 2022 at 10:31 am

          Liebe Ursi,
          prima, freut mich sehr zu hören, dass dir die Kekse auch so gut schmecken ☺️
          Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung und viele Grüße
          Katrin

          Antworten

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