Weiße Low Carb Schokodrops kannst du wirklich so vielfältig einsetzen. Du kannst sie zum verfeinern deines Müslis verwenden, du kannst sie zum dekorieren von Kuchen und Cupcakes verwenden oder du kannst die Schokodrops natürlich auch zum Backen verwenden. Weiße Low Carb Schokodrops lassen sich wirklich vielfältig verwenden. Erfahre in diesem Rezept, wie einfach und schnell es ist, dieses leckere Topping ohne Zucker und aus nur 3 Zutaten selber zu machen.

Mit dieser Silikonform kannst du weiße Low Carb Schokodrops zu Hause ganz einfach selber machen
Es war gar nicht so einfach eine passende Silikonform für die Herstellung von Low Carb Schokodrops zu finden. Eine ganze Weile habe ich immer wieder nach einer solchen Form recherchiert. Die meisten Formen, die ich gefunden habe, waren für diese Idee leider zu groß.
Warum sollte es auch so etwas zu kaufen geben? Toppings aller Art, die zu 100 Prozent aus Zucker bestehen können wir doch ganz einfach im Supermarkt kaufen.
Da hat die Industrie wohl nicht an diejenigen gedacht, die Spaß am Backen und Naschen ohne Zucker haben und die ihre Toppings ohne Zucker selber machen möchten.
Letztendlich habe ich aber doch eine tolle Lösung gefunden, mit der wir weiße Low Carb Schokodrops hervorragend selber machen können:
Ein Silikon-Topfuntersetzer mit Wabenstruktur*.
Ja genau. Wir entfremden einen Silikon-Topfuntersetzer zur Herstellung von Low Carb Schokodrops.
Hast du sogar so einen zu Hause?! Dann kannst du ja gleich loslegen und weiße Low Carb Schokodrops selber machen.
Übrigens habe ich mit dem Topfuntersetzer* auch schon zuckerfreie “Zuckerstreusel” in vielen verschiedenen Farben, Vollmilch-Schokodrops und Low Carb Karamell-Drops selber gemacht.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren, ohne das Gefühl zu haben, auf etwas verzichten zu müssen!
Weiße Low Carb Schokodrops zum Backen
Zutaten
- 65 g Kakaobutter*
- 40 g Sahnepulver*
- 55 g Erythrit*
Zubereitung
- Sahnepulver und Erythrit zusammen in einem Mixer zu Puder mahlen.
- Kakaobutter schmelzen (am besten bei niedriger Temperatur).
- Zimmerwarme Kakaobutter zur Sahnepulver-Erythrit-Mischung in den Mixer geben und noch einmal alles gut miteinander vermixen.
- Flüssige Schokolade in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen.
- Weiße Schokodrops für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.
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