Mit diesen Zuckerstreuseln ohne Zucker peppst du deine Low Carb Backkreationen auf!
Wenn man zuckerfrei backen möchte, dann gehören sie einfach dazu: Zuckerstreusel. Man kann mit ihnen Kuchen, Cupcakes und Muffins dekorieren, man kann sie aber auch genauso gut im Teig verwenden, um ihn ein wenig aufzupeppen. Auch in selbstgemachtem Eis oder auf Donuts machen sich die kleinen bunten Farbtupfer gut.
Kurz gesagt:
Für mich musste ein Rezept für Zuckerstreusel ohne Zucker her!
Et voilà, hier ist es: Ein Rezept für zuckerfreie Zuckerstreusel mit Erythrit oder auch Xucker Streusel!
Natürlich habe ich auch wieder ein Rezeptvideo für dich, in dem ich dir Schritt-für-Schritt zeige, wie du die Zuckerstreusel ohne Zucker ganz einfach selber nachmachen kannst. Schau mal hier.
Du benötigst nur eine Handvoll Zutaten
Das tolle an diesem Rezept ist, dass du wirklich nicht viele Zutaten benötigst. Wenn du schon das ein oder andere Mal Low Carb gebacken hast, dann bin ich mir sicher, dass du alle Zutaten auch gleich zu Hause hast.
Neben einem Eiweiß, ein wenig Lebensmittelpaste (diese hier finde ich wirklich sehr gut*) und einer Prise Salz, benötigst du außerdem noch ein wenig Erythrit* und ein wenig Guarkernmehl*.
Sowohl Erythrit, als auch Guarkernmehl lassen sich in der Low Carb Küche in zahlreichen Rezepten wiederverwenden. Für mich sind sie ein absolutes Must-Have!
Doch kommen wir jetzt erst einmal zum Rezept!
Zuckerstreusel ohne Zucker
Zutaten
- 1 Eiweiß
- 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
- 1 Tl Guarkernmehl*
- Lebensmittelpaste* nach Belieben
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
- Lebensmittelpaste, je nach gewünschter Intensität und Farbe, hinzufügen und so lange weiterrühren, bis die Farbe das Eiweiß gleichmäßig eingefärbt hat.
- Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl zu Puder mahlen und schrittweise mit dem Eiweiß verrühren.
- Masse in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen und darin trocknen lassen.
- Nachdem die Zuckerstreusel getrocknet sind, können sie einfach aus der Form gedrückt werden.
- Zuckerstreusel bis zur Verwendung am besten in einem verschließbarem Gefäß aufbewahren. Sie halten sich darin problemlos mehrere Monate.
Video
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Die Zuckerstreusel ohne Zucker reichen dir nicht?
- Wenn du auf Quarkbällchen genauso wenig verzichten kannst, wie ich, dann probier doch mal eine Low Carb Variante des leckeren Gebäcks aus!
- Wenn du ein richtig schnelles Frühstück zaubern möchtest, dann teste doch mal den Low Carb Toastie aus, der in nur 5 Minuten fertig ist!
- Wenn du Gummibärchen genauso liebst, wie ich, dann solltest du dir mal das Rezept für saure Low Carb Gummibärchen ansehen!
- Wenn dich auch mal ein Testbericht zum Thema Low Carb interessiert, dann schau dir doch mal meinen Test zum Thema “karamellisieren ohne Zucker” an.
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