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    Staupitopia » Rezepte » Basics und Grundrezepte » Toppings » Zuckerstreusel

    Zuckerstreusel ohne Zucker selber machen

    2. Mai 2021 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Erfahre in diesem Rezept, wie du bunte Zuckerstreusel ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nur 4 Zutaten. Verwende deine selbstgemachten Zuckerstreusel zum Beispiel zum Verzieren von Plätzchen, Kuchen oder Cupcakes und genieße ab sofort gesünder!

    Zuckerstreusel selber machen ohne Zucker

    Peppe dein Gebäck auf!

    Wenn du zuckerfrei backen möchtest, dann gehören sie einfach dazu: Bunte Zuckerstreusel ohne Zucker. Du kannst mit ihnen Kuchen, Cupcakes und Muffins dekorieren. Probier die bunten Zuckerstreusel doch zum Beispiel einmal mit diesen einfachen Plätzchen mit Mandelmehl aus.

    Du kannst sie aber auch genauso gut im Teig verwenden, um ihn ein wenig aufzupeppen. So habe ich es zum Beispiel mit diesen Konfetti Keksen ohne Zucker gemacht. Aber auch in selbstgemachtem Eis oder auf Donuts machen sich die kleinen bunten Farbtupfer gut.

    Natürlich habe ich auch wieder ein Rezeptvideo für dich. In diesem zeige ich dir Schritt-für-Schritt, wie du die Zuckerstreusel ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst.

    Zuckerstreusel Weihnachten Rezept
    Bunte Zuckerstreusel selber machen

    Du brauchst nur eine Handvoll Zutaten

    Das tolle an diesem Rezept für die bunten Zuckerstreusel ohne Zucker ist, dass du wirklich nicht viele Zutaten brauchst. Wenn du schon das eine oder andere Mal zuckerfrei gebacken hast, dann bin ich mir sicher, dass du alle Zutaten, die du zum Nachmachen von diesem Rezept brauchst, auch gleich zu Hause hast.

    Neben einem Eiweiß und Lebensmittelpaste, brauchst du außerdem noch ein etwas Erythrit* und ein wenig Guarkernmehl*.

    Sowohl Erythrit, als auch Guarkernmehl kannst du beim zuckerfreien Backen in zahlreichen Rezepten wiederverwenden. Für mich sind sie ein absolutes Must-Have und immer vorrätig in meiner Küche!

    Tipp: Du möchtest noch mehr zuckerfreie Kuchen Dekorationen selber machen? Stöber gerne einmal durch diese Rezepte für Toppings ohne Zucker.

    Zuckerstreusel backen ohne Zucker

    Du möchtest noch mehr Backzutaten ohne Zucker selber machen?

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    • Schokodrops ohne Zucker kannst du perfekt zum zuckerfreien Backen verwenden. Du kannst sie in dein Müsli mischen und über dein Eis, Cupcakes oder Kuchen streuen. Die Möglichkeiten zur Verwendung von zuckerfreien Schokodrops sind wirklich vielfältig und in diesem Rezept erfährst du, wie schnell und wie einfach es ist, dieses leckere Topping selber zu machen.
    Zuckerstreusel ohne Zucker Rezept mit Erythrit

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Naschereien ohne Zucker. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Zuckerstreusel selber machen ohne Zucker mit Erythrit

    Zuckerstreusel ohne Zucker selber machen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Erfahre in diesem Rezept, wie du bunte Zuckerstreusel ohne Zucker ganz einfach selber machen kannst. Für die Zubereitung brauchst du nur 4 Zutaten. Verwende deine selbstgemachten Zuckerstreusel zum Beispiel zum Verzieren von Plätzchen, Kuchen oder Cupcakes und genieße ab sofort gesünder!
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Gesamt 10 Min.

    Zutaten
      

    • 1 Eiweiß
    • 100 g Erythrit* zu Puder gemahlen
    • 1 Tl Guarkernmehl*
    • Lebensmittelpaste* nach Belieben
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung
     

    • Eiweiß zusammen mit der Prise Salz sehr steif schlagen.
    • Lebensmittelpaste, je nach gewünschter Intensität und Farbe, hinzufügen und so lange weiterrühren, bis die Farbe das Eiweiß gleichmäßig eingefärbt hat.
    • Erythrit zusammen mit dem Guarkernmehl zu Puder mahlen und schrittweise mit dem Eiweiß verrühren.
    • Masse in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen und darin trocknen lassen.
    • Nachdem die Zuckerstreusel getrocknet sind, können sie einfach aus der Form gedrückt werden.
    • Zuckerstreusel bis zur Verwendung am besten in einem verschließbarem Gefäß aufbewahren. Sie halten sich darin problemlos mehrere Monate.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen der Zuckerstreusel ohne Zucker oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 5kcal | Kohlenhydrate: 0.1g | Proteine: 1.5g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Form mit Wabenstruktur*
    Mixer*
    Messlöffel*
    Guarkernmehl*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Zuckerstreusel ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Zuckerstreusel ohne Zucker

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Kokosmilchkuchen ohne Zucker »

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      Bewerte das Rezept




    1. Stephanie

      November 23, 2022 at 4:09 pm

      Ich habe deine Seite vor kurzer Zeit entdeckt und schon viel ausprobiert. Dank deiner tollen Erklärungen ist es auch wirklich gut verständlich und es schmeckt auch wirklich gut.
      Nun würde ich die Streusel gerne mal ausprobieren. Hast du sie schon mal mit z. B Kurkuma oder Spirulina gefärbt? Möchte ungern zu künstlichen Farben greifen.

      Antworten
      • Staupitopia

        November 27, 2022 at 9:03 am

        Liebe Stephanie,
        ganz lieben Dank! Das freut mich sehr zu hören ☺️
        Ich denke, dass das kein Problem sein sollte, die Zuckerstreusel auf diese Weise zu färben. Ich würde dann allerdings das Gewürz mit der Erythrit-Guarkernmehl-Mischung vermischen und es dann anschließend unter den Eisschnee heben ;-).
        Viel Spaß beim Ausprobieren und berichte gerne mal, ob es auf diese Weise gut geklappt hat.
        Katrin

        Antworten
    2. Caro

      September 16, 2022 at 1:51 pm

      5 stars
      Wirklich eine tolle Idee. Wie verhält sich das mit dem Eiweiß, wenn es nicht erhitzt ist, wegen Salmonellen? Und sind die Streusel hart wenn sie trocken sind?
      Danke für Deine Antwort

      Antworten
      • Staupitopia

        September 18, 2022 at 8:39 am

        Hallo Caro,
        natürlich solltest du hier am besten frische Eier verwenden. Ja, die Streusel sind hart, wenn sie trocken sind.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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