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    Staupitopia » Rezepte » Basics und Grundrezepte » Toppings » Karamell Drops

    Low Carb Karamell-Drops: Perfekt als Topping

    5. Mai 2018 von Staupitopia · 8 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Vielseitig einsetzbar: Low Carb Karamell-Drops

    Mit diesen selbstgemachten Low Carb Karamell-Drops verleihst du deinem Low Carb Gebäck, deinen Eis-Kreationen, zuckerfreien Cupcakes, Torten, Kuchen etc. das gewisse Etwas. Sie sind das perfekte, zuckerfreie Add-On, dass nicht nur köstlich schmeckt, sondern deine Low Carb Back- und Naschkreationen auch um einiges aufhübscht.

    Mit diesen selbstgemachten Low Carb Karamell-Drops verleihst du deinem Low Carb Gebäck, deinen Eis-Kreationen, zuckerfreien Cupcakes, Torten, Kuchen etc. das gewisse Etwas.

    Die passende Silikonform für die Low Carb Karamell-Drops

    Lange war ich auf der Suche nach einer passenden, kleinförmigen Silikonform, die sich für die Herstellung von Toppings eignet. Zunächst konnte ich nichts passendes finden, da die meisten Formen einfach zu groß waren, um so etwas klein-teiliges, wie selbstgemachte Karamell-Drops herzustellen. Warum sollte es auch so etwas zu kaufen geben? Toppings aller Art, die zu 100 Prozent aus Zucker bestehen können wir doch ganz einfach im Supermarkt kaufen.

    Da hat die liebe Industrie wohl nicht an uns gedacht! Diejenigen, die Spaß am zuckerfreien Backen und Naschen haben und ihre Toppings ohne Zucker selber machen.

    Mit diesen selbstgemachten Low Carb Karamell-Drops verleihst du deinem Low Carb Gebäck, deinen Eis-Kreationen, zuckerfreien Cupcakes, Torten, Kuchen etc. das gewisse Etwas.

    Letztendlich habe ich nach einiger Suche im Internet dann doch die perfekte Lösung gefunden, die wirklich fantastisch funktioniert:

    Ein Silikon Topfuntersetzer mit Wabenstruktur*.

    Manchmal muss man eben einfach Dinge zweckentfremden, um sein ziel zu erreichen.

    Hast du vielleicht sogar so einen zu Hause? Dann nichts wie los und viel Spaß bei der Herstellung deiner eigenen, zuckerfreien Toppings.

    Übrigens habe ich mit dem Topfuntersetzer* auch schon zuckerfreie “Zuckerstreusel” in vielen verschiedenen Farben selber gemacht. Hier erfährst du wie es geht.

    Mit diesen selbstgemachten Low Carb Karamell-Drops verleihst du deinem Low Carb Gebäck, deinen Eis-Kreationen, zuckerfreien Cupcakes, Torten, Kuchen etc. das gewisse Etwas.

    Du möchtest noch mehr Low Carb Basics und Grundrezepte?

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    • Nuss-Nougat Creme ist nicht nur ein köstlicher Aufstrich, sondern auch eine tolle Zutat zum Backen. Hier erfährst du, wie du eine Nuss-Nougat Creme ohne Zucker selber machen kannst.
    Mit diesen selbstgemachten Low Carb Karamell-Drops verleihst du deinem Low Carb Gebäck, deinen Eis-Kreationen, zuckerfreien Cupcakes, Torten, Kuchen etc. das gewisse Etwas.

    Tipp: Kennst du schon meine Einkaufstipps zum Low Carb Backen und Naschen? Ich habe für dich eine kleine Übersicht der Produkte zusammengestellt, die sich für mich beim Low Carb Backen bewährt haben und deren Anschaffung sich auf jeden Fall lohnt.

    Mit diesen selbstgemachten Low Carb Karamell-Drops verleihst du deinem Low Carb Gebäck, deinen Eis-Kreationen, zuckerfreien Cupcakes, Torten, Kuchen etc. das gewisse Etwas.

    Low Carb Karamell-Drops

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Mit diesen selbstgemachten Low Carb Karamell-Drops verleihst du deinem Low Carb Gebäck, deinen Eis-Kreationen, zuckerfreien Cupcakes, Torten, Kuchen etc. das gewisse Etwas. Sie sind das perfekte, zuckerfreie Add-On, das nicht nur köstlich schmeckt, sondern deine Low Carb Back- und Naschkreationen auch um einiges aufhübscht.
    Menge 1 Glas
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    Zubereitungszeit 10 Min.
    Gesamtzeit 10 Min.

    Zutaten
      

    • 20 g Salzbutter
    • 35 g Fiber Sirup*
    • 35 g Erythrit*
    • 25 g Sahnepulver*
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Erythrit zusammen mit dem Sahnepulver fein mahlen.
    • Butter und Fiber Sirup unter ständigem Rühren in einer Pfanne schmelzen.
    • Sahnepulver-Erythrit-Mischung schrittweise einrühren und aufkochen lassen.
    • Dann alles, ohne weiter zu rühren, auf ca. 150 Grad oder bis die Mischung anfängt bräunlich zu werden, erhitzen. Das Ganze dauert etwa 3 Minuten.
      Wer auf Nummer sicher gehen möchte nimmt ein Küchenthermometer zur Hilfe.
    • Vanilleextrakt hinzufügen und das Karamell anschließend in eine Silikonform mit Wabenstruktur streichen.
    • Karamell-Drops für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 303kcal | Kohlenhydrate: 7.9g | Proteine: 4.8g | Fett: 23.3g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Form mit Wabenstruktur*
    Küchenthermometer*
    Sahnepulver*
    Vanilleextrakt*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für Low Carb Karamell-Drops ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

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    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Anja

      Februar 22, 2022 at 8:03 am

      Hallo,
      kann ich das Sahnepulver auch durch Sahne ersetzen?
      Danke.

      Antworten
      • Staupitopia

        Februar 24, 2022 at 12:14 pm

        Leider nein, die Karamell-Drops würden dann nicht fest genug werden.

        Antworten
    2. Sabine

      Juni 14, 2021 at 3:39 am

      Liebe Katja,
      Ich war in Gedanken und habe aus Versehen Xylit statt Erythrit verwendet... Die Drop sind zwar trotzdem lecker, aber sehr weich und klebrig, selbst im TK. Hast du eine Idee, was ich da machen kann? Irgendwie lösen und in - ja, was, Stärkemehl geht ja eigentlich gar nicht - wälzen, als Trennmittel? Oder besser gleich nochmal erhitzen und versuchen, flüssigeres Karamell daraus zu machen?
      Hast du eine Idee zu Trennmittel oder alternativ "Verdünnung"?
      Liebe Grüße, Sabine

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 21, 2021 at 11:15 am

        Hallo Sabine,
        vermutlich lag es an dem Xylit, dass deine Drops so weich geworden sind, da Erythrit einfach schneller aushärtet.
        Die Idee mit dem erneuten erhitzen finde ich ganz gut. So kannst du es zumindest noch als Karamell weiterverwenden 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    3. Manuela

      Mai 22, 2020 at 7:59 pm

      Kann man die Karamell-Drops im Thermomix machen?
      Sind die fertigen Drops weich wie Kaubonbons oder eher hart?

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 26, 2020 at 9:46 am

        Hallo Manuela,
        die Drops sind eher härter. Wenn du weiche Bonbons selber machen möchtest, dann ist dieses Karamell-Bonbons Rezept das Richtige.
        Ich denke schon, dass du sie auch im Thermomix machen kannst. Ausprobiert habe ich es allerdings noch nicht.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Andrea

      Oktober 01, 2018 at 8:42 am

      Kann man den Fiber Sirup auch weg lassen oder durch etwas anderes ersetzen. Ist der Sirup wichtig für die Konsistenz oder nur zur ergänzenden Süßung?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 07, 2018 at 7:04 pm

        Hallo Andrea,

        für dieses Rezept ist der Fiber Sirup wichtig für die Konsistenz, da Erythrit auskristallisiert und sich auch nicht karamellisieren lässt.

        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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    Ich bin Katrin alias Staupitopia Zuckerfrei und mit einzigartigen Low Carb Rezepten ohne Zucker und ohne Mehl zeige ich dir, wie du ganz ohne Reue backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!
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