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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Süßigkeiten » Karamell Bonbons

    Low Carb Karamell Bonbons

    17. Okt 2017 von Staupitopia · 15 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Einige Versuche hat es gedauert, bis ich es tatsächlich geschafft habe leckere Low Carb Karamell Bonbons mit der perfekten, weichen Konsistenz selber zu machen. Da es jetzt endlich geklappt hat, möchte mein Rezept für diese leckeren Low Carb Karamell Bonbons natürlich mit dir teilen. Du benötigst nur 4 Zutaten und die Zubereitung ist wirklich einfach.

    Viel Spaß beim Nachmachen!

    Low Carb Karamell Bonbons selber machen: Einige Versuche hat es gedauert, bis ich es geschafft habe leckere Low Carb Karamell Bonbons mit der perfekten, weichen Konsistenz selber zu machen. Da es jetzt endlich geklappt hat, möchte mein Rezept für diese leckeren Low Carb Karamell Bonbons natürlich mit dir teilen. Du benötigst nur 4 Zutaten und die Zubereitung ist wirklich einfach. Hol dir jetzt das Rezept auf www.staupitopia-zuckerfrei.de

    So werden die Low Carb Karamell Bonbons gemacht

    Als erstes erhitzt du die Sahne zusammen mit dem Vanilleextrakt*. Das ganze dient dazu, dass deine Karamell-Mischung später, wenn du die Sahne zum Karamell gibst, aufgrund des Temperatur-Unterschieds nicht überkocht.

    Als nächstes schmilzt du die Butter in einer Pfanne oder in einem Topf zusammen mit dem Erythrit* und dem Fiber Sirup*. Verrühre die Mischung gut miteinander und lasse alles zusammen einmal aufkochen.

    Wenn alles zusammen einmal aufgekocht ist, lässt du die Mischung nun, ohne weiter zu rühren, vor sich hin köcheln. Stelle deinen Herd dafür am besten auf mittlere Stufe. Wenn deine Mischung ungefähr 150 Grad erreicht hat (ein Küchenthermometer* kann hier hilfreich sein, ist aber nicht unbedingt notwendig) oder anfängt sich bräunlich zu verfärben, ist der richtige Zeitpunkt gekommen, um die Sahne in das Karamell einzurühren.

    Das machst du am besten schrittweise, damit dein Karamell nicht überkocht. Vergiss nicht, dein Karamell beim Einrühren der Sahne immer wieder gut umzurühren.

    Low Carb Karamell Bonbons selber machen

    Um auf Nummer sicher zu gehen, kannst du nach dem einrühren der Sahne noch einmal dein Küchenthermometer verwenden und die Temperatur überprüfen: Diese sollte ungefähr 120 Grad betragen. Normalerweise sollte diese aber direkt nach dem hinzufügen der Sahne erreicht werden.

    Zum Schluss fettest du eine Silikonform noch ein wenig ein, damit sich deine Low Carb Karamell Bonbons hinterher auch wirklich problemlos aus der Form lösen lassen (hierfür nehme ich gerne Backtrennspray*) und dann kannst du auch schon die Masse für die Karamell Bonbons in die Silikonform einfüllen. Vorsicht heiß!

    Wenn du die Masse in die Silikonform abgefüllt hast, lässt du alles im Kühlschrank für ca. 3 - 4 Stunden vollständig abkühlen und anschließend kannst du deine selbstgemachten Low Carb Karamell Bonbons auch schon ganz einfach aus der Silikonform lösen und direkt vernaschen.

    Karamell Bonbons ohne Zucker Rezept

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    Low Carb Bonbons ohne Zucker selber machen

    Tipp: Kennst du schon meine Pinterest-Seite? Hier findest du unzählige, weitere Low Carb Rezepte in den verschiedensten Kategorien. Schau gerne mal vorbei!

    Low Carb Karamell Bonbons selber machen: Einige Versuche hat es gedauert, bis ich es geschafft habe leckere Low Carb Karamell Bonbons mit der perfekten, weichen Konsistenz selber zu machen. Da es jetzt endlich geklappt hat, möchte mein Rezept für diese leckeren Low Carb Karamell Bonbons natürlich mit dir teilen. Du benötigst nur 4 Zutaten und die Zubereitung ist wirklich einfach. Hol dir jetzt das Rezept auf www.staupitopia-zuckerfrei.de

    Low Carb Karamell Bonbons

    Staupitopia Zuckerfrei
    4.80 von 5 Bewertungen
    Mit diesem Rezept kannst du weiche Low Carb Karamell Bonbons ohne Zucker ganz einfach selber machen. Du benötigst nur 4 Zutaten.
    Menge 1 Portion
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Gesamt 10 Min.

    Zutaten
      

    • 40 g Salzbutter
    • 70 g Fiber Sirup*
    • 70 g Erythrit*
    • 50 g Sahne
    • Vanilleextrakt* nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Butter, Fiber Sirup und Erythrit unter ständigem Rühren solange zusammen in einer Pfanne erhitzen, bis das Erythrit vollständig geschmolzen ist.
    • Dann ohne Rühren auf mittlerer Stufe (ca. 150 Grad) erhitzen bis die Mischung anfängt bräunlich zu werden. Das Ganze dauert etwa 3 Minuten.
    • Wer auf Nummer sicher gehen möchte nimmt ein Küchenthermometer zur Hilfe.
    • Sahne und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel erwärmen und langsam und unter ständigem Rühren zu der karamellisierten Fiber Sirup-Erythrit-Mischung geben.
    • Alles zusammen auf ca. 120 Grad erhitzen und anschließend in eine, eingefettete Pralinen-Silikonform füllen.
    • Pralinen für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 100g | Kalorien: 240kcal | Kohlenhydrate: 2.2g | Proteine: 0.6g | Fett: 20.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Küchenthermometer*
    Pralinenform*
    Backtrennspray*
    Vanilleextrakt*
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    Schon probiert?

    Du hast dieses Rezept für Low Carb Karamell Bonbons ohne Zucker ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Low Carb Karamell Bonbons selber machen: Einige Versuche hat es gedauert, bis ich es geschafft habe leckere Low Carb Karamell Bonbons mit der perfekten, weichen Konsistenz selber zu machen. Da es jetzt endlich geklappt hat, möchte mein Rezept für diese leckeren Low Carb Karamell Bonbons natürlich mit dir teilen. Du benötigst nur 4 Zutaten und die Zubereitung ist wirklich einfach. Hol dir jetzt das Rezept auf www.staupitopia-zuckerfrei.de

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Brigitte Zeitler

      Mai 22, 2021 at 5:00 pm

      5 stars
      Sehr lecker.
      Backtrennspray oder Fett für die Form habe ich nicht verwendet, die gehen auch so ganz leicht aus der Silikonform.
      Man muss sie auch nicht unbedingt kalt stellen sondern kann sie sofort essen, wenn sie fest sind 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 23, 2021 at 9:04 am

        Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich sehr zu hören, dass sie dir gut geschmeckt haben ☺️

        Antworten
    2. Sandra

      März 21, 2021 at 12:46 pm

      Hallöchen,
      Ich habe da mal eine Frage. Kann ich auch das Gold fiber sirup zum karamellisieren benutzen, da überall das andere fiber sirup nicht verfügbar ist und ich gerne mal das Rezept ausprobieren würde. Oder gibt es noch andere Alternativen.

      Antworten
    3. Brigitte Latraner

      November 08, 2019 at 2:53 pm

      Hallo,
      eine Frage, normalerweise kristallisiert das ja aus mit Erythrit. Ist das hier nicht der Fall?

      Antworten
      • Staupitopia

        November 15, 2019 at 10:06 am

        Hallo,
        nach einiger Zeit kristallisiert es auch hier ein wenig aus, allerdings nur geringfügig wegen der Kombi mit Fiber Sirups.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    4. Marion

      April 05, 2019 at 4:56 pm

      Hallo Katrin, Du verwendest häufig Fiber Sirup, könnte man auch Erythit verwenden?
      LG
      Marion

      Antworten
      • Staupitopia

        April 11, 2019 at 9:01 pm

        Hallo Marion,
        mit Erythrit funktioniert es nicht. Du könntest aber Xylit schmelzen und es damit ersetzen.
        Liebe Grüße
        Katrub

        Antworten
        • Angel

          Mai 21, 2022 at 1:50 am

          Wie würde das Rezept mit Xylit statt mit Erythrit aussehen? Gibt es dazu auch Mengenangaben?

          Liebe Grüße!

          Antworten
          • Staupitopia

            Mai 23, 2022 at 8:25 am

            Wenn du lieber Xylit nehmen möchtest, dann kannst du aufgrund der stärkeren Süßkraft einfach 70 Prozent der Erythrit Menge nehmen ;-).
            Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren
            Katrin

            Antworten
    5. Bettina

      März 15, 2019 at 3:15 pm

      hallo liebe Katrin
      Ich nehme an mit kühlstellen ist das Gefrierfach gemeint?

      Lieben Gruss,
      Bettina

      Antworten
      • Staupitopia

        März 16, 2019 at 11:15 am

        Hallo Bettina,
        nein, mit kühlstellen ist der Kühlschrank gemeint 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Bettina

          März 18, 2019 at 2:53 pm

          Liebe Katrin
          Vielen lieben Dank für Deine Antwort!
          Liebe Grüsse,
          Bettina

          Antworten
    6. Thommy Menke

      August 11, 2018 at 2:50 pm

      Guten Tag,
      Vielen Dank für das Karamellbobon-Rezept. Die Bonbons schmecken wirklich sehr gut.
      Mir wäre es allerdings lieb, wenn ich die Bonbons etwas weicher hätte. Wie kann ich das machen? ... mehr Butter oder mehr Sahne?
      Liebe Grüße
      Thommy

      Antworten
      • Staupitopia

        August 27, 2018 at 11:21 am

        Hallo Thommy,
        ganz lieben Dank. Für noch weichere Bonbons würde ich ein wenig mehr Sahne verwenden.

        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    7. KaWaTheCookie

      Dezember 15, 2017 at 1:38 pm

      Hallöchen,

      ich bin spontan und zufällig auf deinen Blog gestoßen und wollte mal deine Meinung zu Zuckerersatzstoffen, die du auch in deinen Rezepten aufführst, stehst?

      Ich habe vorher auch mal Xylit und auch mal Honig benutzt - diese Zutaten verursachen aber wohl die gleichen ungewünschten Impulse in unserem Gehirn wie gewöhnlicher Zucker. Dadurch verzichte im Moment komplett auf Zucker und Zuckerersatzstoffe und süße nur mit Früchten und/oder Trockenfrüchten.

      Würde gern deine Meinung dazu hören 🙂

      Ganz liebe Grüße

      Antworten

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