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    Staupitopia » Rezepte » Desserts und Süßspeisen » Süßigkeiten

    Low Carb Karamell Bonbons

    4.86 von 7 Bewertungen
    Katrin Staupendahl Staupitopia Zuckerfrei
    Aktualisiert: 30.08.2024 · Rezept von Katrin Staupendahl · 17 Kommentare
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    Low Carb Karamell Bonbons selber machen: Einige Versuche hat es gedauert, bis ich es geschafft habe leckere Low Carb Karamell Bonbons mit der perfekten, weichen Konsistenz selber zu machen. Da es jetzt endlich geklappt hat, möchte mein Rezept für diese leckeren Low Carb Karamell Bonbons natürlich mit dir teilen. Du benötigst nur 4 Zutaten und die Zubereitung ist wirklich einfach. Hol dir jetzt das Rezept auf www.staupitopia-zuckerfrei.de

    Einige Versuche hat es gedauert, bis ich es tatsächlich geschafft habe leckere Low Carb Karamell Bonbons mit der perfekten, weichen Konsistenz selber zu machen. Da es jetzt endlich geklappt hat, möchte mein Rezept für diese leckeren Low Carb Karamell Bonbons natürlich mit dir teilen. Du benötigst nur 4 Zutaten und die Zubereitung ist wirklich einfach.

    Viel Spaß beim Nachmachen!

    Zubereitung

    Als erstes erhitzt du die Sahne zusammen mit dem Vanilleextrakt*. Das ganze dient dazu, dass deine Karamell-Mischung später, wenn du die Sahne zum Karamell gibst, aufgrund des Temperatur-Unterschieds nicht überkocht.

    Als nächstes schmilzt du die Butter in einer Pfanne oder in einem Topf zusammen mit dem Erythrit* und dem Fiber Sirup*. Verrühre die Mischung gut miteinander und lasse alles zusammen einmal aufkochen.

    Wenn alles zusammen einmal aufgekocht ist, lässt du die Mischung nun, ohne weiter zu rühren, vor sich hin köcheln. Stelle deinen Herd dafür am besten auf mittlere Stufe. Wenn deine Mischung ungefähr 150 Grad erreicht hat (ein Küchenthermometer* kann hier hilfreich sein, ist aber nicht unbedingt notwendig) oder anfängt sich bräunlich zu verfärben, ist der richtige Zeitpunkt gekommen, um die Sahne in das Karamell einzurühren.

    Das machst du am besten schrittweise, damit dein Karamell nicht überkocht. Vergiss nicht, dein Karamell beim Einrühren der Sahne immer wieder gut umzurühren.

    Low Carb Karamell Bonbons selber machen

    Um auf Nummer sicher zu gehen, kannst du nach dem einrühren der Sahne noch einmal dein Küchenthermometer verwenden und die Temperatur überprüfen: Diese sollte ungefähr 120 Grad betragen. Normalerweise sollte diese aber direkt nach dem hinzufügen der Sahne erreicht werden.

    Zum Schluss fettest du eine Silikonform noch ein wenig ein, damit sich deine Low Carb Karamell Bonbons hinterher auch wirklich problemlos aus der Form lösen lassen (hierfür nehme ich gerne Backtrennspray*) und dann kannst du auch schon die Masse für die Karamell Bonbons in die Silikonform einfüllen. Vorsicht heiß!

    Wenn du die Masse in die Silikonform abgefüllt hast, lässt du alles im Kühlschrank für ca. 3 - 4 Stunden vollständig abkühlen und anschließend kannst du deine selbstgemachten Low Carb Karamell Bonbons auch schon ganz einfach aus der Silikonform lösen und direkt vernaschen.

    Karamell Bonbons ohne Zucker Rezept

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    Low Carb Bonbons ohne Zucker selber machen

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    📖 Rezept

    Low Carb Karamell Bonbons selber machen: Einige Versuche hat es gedauert, bis ich es geschafft habe leckere Low Carb Karamell Bonbons mit der perfekten, weichen Konsistenz selber zu machen. Da es jetzt endlich geklappt hat, möchte mein Rezept für diese leckeren Low Carb Karamell Bonbons natürlich mit dir teilen. Du benötigst nur 4 Zutaten und die Zubereitung ist wirklich einfach. Hol dir jetzt das Rezept auf www.staupitopia-zuckerfrei.de

    Low Carb Karamell Bonbons

    Katrin Staupendahl
    4.86 von 7 Bewertungen

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    Zutaten Zubereitung Nährwerte Video Empfehlungen
    Vorbereiten 10 Minuten Min.
    Gesamt 10 Minuten Min.
    Portionen: 1 Portion
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    Zutaten
      

    • 40 g Salzbutter
    • 70 g Fiber Sirup*
    • 70 g Erythrit*
    • 50 g Sahne
    • Vanilleextrakt*, nach Belieben

    Zubereitung 

    1. Butter, Fiber Sirup und Erythrit unter ständigem Rühren solange zusammen in einer Pfanne erhitzen, bis das Erythrit vollständig geschmolzen ist.
    2. Dann ohne Rühren auf mittlerer Stufe (ca. 150 Grad) erhitzen bis die Mischung anfängt bräunlich zu werden. Das Ganze dauert etwa 3 Minuten.
    3. Wer auf Nummer sicher gehen möchte nimmt ein Küchenthermometer zur Hilfe.
    4. Sahne und Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel erwärmen und langsam und unter ständigem Rühren zu der karamellisierten Fiber Sirup-Erythrit-Mischung geben.
    5. Alles zusammen auf ca. 120 Grad erhitzen und anschließend in eine, eingefettete Pralinen-Silikonform füllen.
    6. Pralinen für ca. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

    Nährwerte

    Serving: 100gKalorien: 240kcalKohlenhydrate: 2.2gProteine: 0.6gFett: 20.7g

    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Video

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    Vanilleextrakt*

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    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      4.86 from 7 votes (6 ratings without comment)
    1. Dirk Schröder meint

      Juni 05, 2024 at 9:18 p.m.

      Vielen Dank für das Rezept. Ich habe es etwas abgewandelt, da ich nicht alle Zutaten zur Hand hatte und der erste Versuch war erfolgreich.

      Folgende Zutaten habe ich verwendet:
      40 g Butter + eine Prise Salz
      120 g Xylit
      50 g Schlagsahne
      1 Tütchen Vanillezucker

      Das Xylit habe ich gewählt, weil es für die Zahngesundheit von Vorteil ist und ich davon einen 25 kg Sack günstig für 132,69 erworben habe.
      Die Konsistenz ist noch relativ weich, obwohl ich das Karamell in den Kühlschrank gegeben habe, aber der Geschmack ist sehr gut. Nun habe ich das Karamell in den Gefrierschrank gegeben und warte die kommende Nacht ab, ob es sich weiter verfestigt.
      Ich werde auf jeden Fall größere Mengen davon zubereiten und vielleicht etwas weniger Sahne verwenden, damit die Bonbons eine härtere Konsistenz bekommen.

      Antworten
      • Janett meint

        November 02, 2025 at 9:59 a.m.

        Hallo Katrin, ich habe es ebenfalls mit xylit gemacht, allerdings ist meine Erfahrung mit Fiber Syrup das meine Bonbons überhaupt nicht fest werden, weder im Kühlschrank noch 3 Tage in der Tiefkühltruhe. Was mach ich falsch?
        LG janett

        Antworten
    2. Brigitte Zeitler meint

      Mai 22, 2021 at 5:00 p.m.

      5 Sterne
      Sehr lecker.
      Backtrennspray oder Fett für die Form habe ich nicht verwendet, die gehen auch so ganz leicht aus der Silikonform.
      Man muss sie auch nicht unbedingt kalt stellen sondern kann sie sofort essen, wenn sie fest sind 🙂

      Antworten
      • Staupitopia meint

        Mai 23, 2021 at 9:04 a.m.

        Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Es freut mich sehr zu hören, dass sie dir gut geschmeckt haben ☺️

        Antworten
    3. Sandra meint

      März 21, 2021 at 12:46 p.m.

      Hallöchen,
      Ich habe da mal eine Frage. Kann ich auch das Gold fiber sirup zum karamellisieren benutzen, da überall das andere fiber sirup nicht verfügbar ist und ich gerne mal das Rezept ausprobieren würde. Oder gibt es noch andere Alternativen.

      Antworten
    4. Brigitte Latraner meint

      November 08, 2019 at 2:53 p.m.

      Hallo,
      eine Frage, normalerweise kristallisiert das ja aus mit Erythrit. Ist das hier nicht der Fall?

      Antworten
      • Staupitopia meint

        November 15, 2019 at 10:06 a.m.

        Hallo,
        nach einiger Zeit kristallisiert es auch hier ein wenig aus, allerdings nur geringfügig wegen der Kombi mit Fiber Sirups.
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    5. Marion meint

      April 05, 2019 at 4:56 p.m.

      Hallo Katrin, Du verwendest häufig Fiber Sirup, könnte man auch Erythit verwenden?
      LG
      Marion

      Antworten
      • Staupitopia meint

        April 11, 2019 at 9:01 p.m.

        Hallo Marion,
        mit Erythrit funktioniert es nicht. Du könntest aber Xylit schmelzen und es damit ersetzen.
        Liebe Grüße
        Katrub

        Antworten
        • Angel meint

          Mai 21, 2022 at 1:50 a.m.

          Wie würde das Rezept mit Xylit statt mit Erythrit aussehen? Gibt es dazu auch Mengenangaben?

          Liebe Grüße!

          Antworten
          • Staupitopia meint

            Mai 23, 2022 at 8:25 a.m.

            Wenn du lieber Xylit nehmen möchtest, dann kannst du aufgrund der stärkeren Süßkraft einfach 70 Prozent der Erythrit Menge nehmen ;-).
            Liebe Grüße und viel Spaß beim Ausprobieren
            Katrin

            Antworten
    6. Bettina meint

      März 15, 2019 at 3:15 p.m.

      hallo liebe Katrin
      Ich nehme an mit kühlstellen ist das Gefrierfach gemeint?

      Lieben Gruss,
      Bettina

      Antworten
      • Staupitopia meint

        März 16, 2019 at 11:15 a.m.

        Hallo Bettina,
        nein, mit kühlstellen ist der Kühlschrank gemeint 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Bettina meint

          März 18, 2019 at 2:53 p.m.

          Liebe Katrin
          Vielen lieben Dank für Deine Antwort!
          Liebe Grüsse,
          Bettina

          Antworten
    7. Thommy Menke meint

      August 11, 2018 at 2:50 p.m.

      Guten Tag,
      Vielen Dank für das Karamellbobon-Rezept. Die Bonbons schmecken wirklich sehr gut.
      Mir wäre es allerdings lieb, wenn ich die Bonbons etwas weicher hätte. Wie kann ich das machen? ... mehr Butter oder mehr Sahne?
      Liebe Grüße
      Thommy

      Antworten
      • Staupitopia meint

        August 27, 2018 at 11:21 a.m.

        Hallo Thommy,
        ganz lieben Dank. Für noch weichere Bonbons würde ich ein wenig mehr Sahne verwenden.

        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
    8. KaWaTheCookie meint

      Dezember 15, 2017 at 1:38 p.m.

      Hallöchen,

      ich bin spontan und zufällig auf deinen Blog gestoßen und wollte mal deine Meinung zu Zuckerersatzstoffen, die du auch in deinen Rezepten aufführst, stehst?

      Ich habe vorher auch mal Xylit und auch mal Honig benutzt - diese Zutaten verursachen aber wohl die gleichen ungewünschten Impulse in unserem Gehirn wie gewöhnlicher Zucker. Dadurch verzichte im Moment komplett auf Zucker und Zuckerersatzstoffe und süße nur mit Früchten und/oder Trockenfrüchten.

      Würde gern deine Meinung dazu hören 🙂

      Ganz liebe Grüße

      Antworten
    Katrin Staupendahl alias Staupitopia Zuckerfrei

    Hey! Schön, dass du da bist!

    Ich bin Katrin und auf meinem Blog Staupitopia Zuckerfrei zeige ich dir mit einzigartigen Rezepten ohne Zucker und Mehl, wie du ganz ohne Reue gesünder backen, naschen und genießen kannst. Bist du noch auf der Suche nach einem Low Carb Rezept, das du noch nirgendwo gefunden hast? Ich bin da, um dies zu ändern!

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