
Dieses Rezept für einen Protein Cookie Dough ohne Zucker wirst du bestimmt genauso sehr lieben, wie ich! Es handelt sich um einen Keksteig zum Löffeln, der zum größten Teil aus Hüttenkäse besteht und somit mit extra viel Eiweiß punktet.
Ein so leckerer Nachtisch ohne Kohlenhydrate, den du ohne schlechtes Gewissen genießen kannst und der in weniger als 5 Minuten fertig ist.
Zutaten
Für ca. 4 Portionen Protein Cookie Dough
- 200 g Hüttenkäse: Ich nehme Hüttenkäse mit einem Fettanteil von 4,6 Gramm (Halbfettstufe). Du kannst aber auch jeden anderen körnigen Frischkäse nehmen.
- 40 g Whey - Ich nehme Whey mit Vanillegeschmack*. Es passt geschmackVlich einfach perfekt zu dem Protein Cookie Dough. Du kannst aber zum Beispiel auch Whey mit neutralem Geschmack nehmen und noch ein paar Tropfen Vanilleextrakt* in den Keksteig mischen. Solltest du ein anderes Proteinpulver nehmen, dann kann es sein, dass du die Menge ein wenig anpassen musst.
- 40 g Mandelmehl - Bitte beachte, dass du ein entöltes Mandelmehl nimmst. Gemahlene Mandeln würden den Keksteig nicht fest genug machen.
- 50 g Erythrit - Für die beste Konsistenz solltest du dieses in einem Mixer zu Puder mahlen, bevor du es mit den anderen Zutaten vermischst.
- 40 g Xylit-Schokodrops - Diese sind natürlich nur optional. Für mich dürfen in einem Cookie Dough Schokodrops allerdings nicht fehlen. Geschmacklich finde ich diese Schokodrops mit Xylit* am besten und habe sie schon oft verwendet.
Zubereitung – so einfach geht’s
- Hüttenkäse cremig pürieren: Gib den Hüttenkäse in einen Mixer und püriere ihn, bis er eine glatte, cremige Konsistenz hat. Anschließend füllst du ihn in eine Schüssel um.
- Trockene Zutaten einrühren: Rühre das Whey-Proteinpukver, das Mandelmehl und das Erythrit nach und nach in die Hüttenkäse-Masse ein. Vermenge alles gut miteinander, bis ein homogener Teig entsteht.
- Schokodrops unterheben: Hebe die Xylit-Schokodrops unter, bis sie sich gut im Keksteig verteilt haben. Das kannst du zum Beispiel gut mit einem Löffel oder einem Teigschaber machen.
- Kalt stellen: Stelle den Protein Cookie Dough für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank, damit er etwas fester wird. Er schmeckt dann noch besser und du kannst ihn besser formen!
Tipp: Du liebst Eis mit Keksteig-Stückchen? Dann probier auch unbedingt einmal dieses Rezept für ein Cookie Dough Eis ohne Zucker aus. In diesem verwende ich zwar einen anderen Cookie Dough, wenn du möchtest, dann kannst du das Eis aber auch mit dem Keksteig aus diesem Rezept selber machen.
Nährwerte
Dank der Kombination aus Hüttenkäse, Whey-Protein und Mandelmehl ist dieser Cookie Dough eine echte Eiweißbombe, die dich lange satt hält und ideal für den Muskelaufbau ist.
Pro 100 Gramm
- Kalorien: 191 kcal
- Kohlenhydrate: 3,5 g
- Proteine: 21,8 g
- Fett: 8,5 g
Warum du diesen Protein Keksteig lieben wirst
- Zuckerfrei – Erythrit* sorgt für Süße ohne Kalorien
- Proteinreich – 100 Gramm von diesem Keksteig enthalten rund 22 Gramm Proteine
- Gesunde Fette
- Ein super schneller und einfacher Nachtisch ohne Zucker
- Glutenfrei
- Super cremige und weiche Konsistenz
Tipp!
Hüttenkäse Rezepte
Diese leckeren Hüttenkäse Rezepte sind alle nicht nur glutenfrei und besonders proteinreich, sondern auch zuckerfrei und somit prima für die Low Carb Ernährung geeignet. Sie geben dir eine Idee, wie vielseitig du Hüttenkäse verwenden kannst - ganz egal ob du proteinreiche Rezepte für das Abendessen, gesündere Snacks oder süße Naschereien suchst.
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Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Protein Cookie Dough mit Hüttenkäse
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Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 40 g Whey*, ich nehme Whey mit Vanillegeschmack
- 40 g Mandelmehl*, entölt
- 50 g Erythrit*, zu Puder gemahlen
- 40 g Xylit Schokodrops*
Zubereitung
- Hüttenkäse in einem Mixer pürieren und anschließend in eine Schüssel umfüllen.
- Nacheinander Whey, Mandelmehl, sowie Erythrit einrühren.
- Schokodrops unterheben und ca. 30 Minuten kalt stellen, damit er noch etwas fester wird.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
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* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
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Petra meint
Das musste ich sofort ausprobieren! Leute, ist das geil! Danke dir für das tolle Rezept!
Katrin Staupendahl meint
Das freut mich aber sehr, dass dir der Cookie Dough auch so gut schmeckt ☺️ Vielen lieben Dank für deine Rückmeldung 💕