Diese herzhaften Protein Muffins mit Hüttenkäse kannst du ganz schnell selber machen und ohne schlechtes Gewissen genießen. Sie überzeugen nämlich nicht nur durch ihren hohen Proteingehalt, sondern auch durch ihren niedrigen Kohlenhydratanteil und nur wenige Kalorien. Egal ob du ein proteinreiches Rezept für das Abendessen, als Snack oder eins, dass du perfekt zum Mitnehmen vorbereiten kannst, suchst, diese herzhaften Protein Muffins solltest du unbedingt mal probieren.
Low Carb, kalorienarm und super lecker
Rezepte, wie dieses für die herzhaften Protein Muffins, kann es einfach nicht genug geben. Zum Selbermachen brauchst du keine speziellen Zutaten und du kannst die herzhaften Muffins nach Belieben abwandeln, je nachdem welche Zutaten du gerade zu Hause hast. Zudem sind die Nährwerte sind einfach Spitze.
Außerdem sind die Muffins richtig schön saftig, super lecker und eine gute Wahl, wenn du Lust hast etwas Herzhaftes zu genießen. Da sie auch kalt richtig lecker schmecken, sind sie prima zum Mitnehmen und für die Brotdose geeignet. Zusammen mit einer einfachen Low Carb Beilage machen sie sich toll als gesundes Abendessen und wenn dich zwischendurch mal der Hunger überkommt, dann sind sie natürlich auch ein toller Snack für Zwischendurch, der gleichzeitig auch schön sättigend ist.
Überzeugt? Dann probier die herzhaften Protein Muffins mit Hüttenkäse doch am besten direkt einmal aus.
Zutaten
Zum Selbermachen der herzhaften Protein Muffins brauchst du neben vier Grundzutaten nur noch ein paar Wunschzutaten deiner Wahl. Bitte beachte beim Nachmachen von diesem Rezept die folgenden Tipps und Hinweise zu den Zutaten.
- Hüttenkäse - bzw. körniger Frischkäse. Ich nehme einen mit einem Fettanteil von 4 Prozent. Du kannst die Protein Muffins aber auch mit jedem anderen Hüttenkäse selber machen. Dadurch können sich natürlich aber auch die Nährwerte der Muffins etwas ändern. Anstelle von Hüttenkäse kannst du für die Muffins aber zum Beispiel auch gut Magerquark oder Quark mit einem höheren Fettanteil nehmen.
- Eier - Diese sind wichtig für die Bindung der Zutaten und die Konsistenz. Bitt lass sie daher auch nicht weg oder ersetze sie durch einen Ei-Ersatz.
- Käse - Auch dieser ist wichtig für die Bindung der Zutaten. Ich nehme für meine herzhaften Protein Muffins übrigens gerne Gouda. Aber auch anderer geraspelter Käse, wie zum Beispiel Tilsiter, Edamer oder Emmentaler, ist bei diesem Rezept eine gute Wahl. Nur Hartkäse, wie zum Beispiel Parmesan, solltest du für die beste Konsistenz deiner Protein Muffins nicht nehmen.
- Wunschzutaten - Für die herzhaften Protein Muffins, die du auf den Fotos zu diesem Beitrag siehst, habe ich eine Kombination aus Hähnchenbrustaufschnitt, Paprika, Zucchini und Oliven genommen. Natürlich kannst du diese Zutaten aber auch sehr gut verändern, je nachdem was du gerade zu Hause hast bzw. gerne magst. Thunfisch, Möhren, Blumenkohl, Brokkoli, Pilze, Peperoni, Tomaten, etc. passen zu diesen Muffins zum Beispiel auch ganz prima. Beachte nur, dass du festeres Gemüse, wie zum Beispiel Blumenkohl, Brokkoli oder Möhren vor der Verwendung im Muffinteig am besten ein wenig andünsten solltest.
Mehr herzhafte Muffins
Dir gefällt dieses Rezept für die herzhaften Protein Muffins mit Hüttenkäse? Dann solltest du dir auch diese Rezepte für Low Carb Muffins nicht entgehen lassen.
- Für die Zubereitung dieser Low Carb Käse Schinken Muffins brauchst du nicht mehr als 5 Minuten Zeit. Sie sind perfekt für ein schnell gemachtes Abendessen.
- Diese Low Carb Pizzamuffins ohne Mehl sind ein echter Genuss und kommen bei Groß und Klein gut an.
- Wenn du noch etwas Zucchini übrig hast, dann solltest du unbedingt mal diese herzhaften Zucchini Feta Muffins selber machen. Sie werden schneller weg sein, als dir lieb ist.
- Magst du Thunfisch gerne? Dann ist dieses Rezept für proteinreiche Muffins mit Thunfisch und Oliven ein, das du unbedingt mal probieren solltest.
Tipp: In meinem Buch Backen ohne Zucker bekommst du neben vielen Tipps und Tricks zum zuckerfreien Backen über 100 meiner liebsten Rezepte in gebundener Form! Es ist ein Begleiter, der dir dabei helfen soll, den Zucker im Alltag zu reduzieren. Dabei sollst du nicht das Gefühl haben auf etwas verzichten zu müssen!
📖 Rezept
Herzhafte Protein Muffins mit Hüttenkäse
Sterne anklicken zum Bewerten.
Zutaten
- 250 g Hüttenkäse
- 4 Eier
- 150 g Käse, gerieben (ich nehme Gouda)
- 1 TL Salz
400 g Wunschzutaten - ich nehme:
- 150 g Hähnchenbrustaufschnitt
- 100 g Paprika
- 100 g Zucchini
- 50 g Oliven
Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Wunschzutaten in kleine Stücke schneiden.
- Hüttenkäse, Eier, Käse und Salz miteinander verrühren.
- Wunschzutaten einrühren und alles auf 12 Muffin-Silikonförmchen verteilen.
- Protein Muffins im vorgeheizten Backofen für 35 bis 40 Minuten backen und anschließend warm oder kalt genießen.
Anmerkungen
Nährwerte
Meine Empfehlungen
Schon probiert?
Du hast dieses Rezept für die herzhaften Protein Muffins mit Hüttenkäse ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst.
Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!
* Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Über die Links mit einem "Stern" binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine liebsten Produkte ein. Diese nehme auch ich zum Backen und Kochen.
Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte mit einem Stern kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich Staupitopia auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!
Babsy meint
Hallo 👋 ich habe alle deine Rezepte nach gebacken. Alles richtig gut. Mein Lieblingstrockengebäck sind die Bagles. Großes Kino. Vielen Dank