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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Snacks » Thunfisch-Oliven Muffins

    Herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven

    10. Apr 2021 von Staupitopia · 9 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Erfahre in diesem Rezept, wie du herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven aus nur 5 Zutaten selber machen kannst. Ein schnelles und einfaches Rezept, auf das du in Zukunft garantiert öfters zurückgreifen wirst.

    Herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven schnell und einfach backen.

    Man Oh Man sind die gut! Herzhafte Low Carb Muffins!

    Backen macht nicht nur Spaß wenn es um süße Naschereien geht, Backen kann auch genauso viel Spaß machen, wenn wir leckeres und gesundes Fingerfood, wie herzhafte Low Carb Muffins selber machen.

    Vielleicht ist es die Kombination aus Thunfisch und Oliven, die mich bei bei dem Gedanken an dieses Rezept so ins Schwärmen bringt oder vielleicht ist es auch die Kombination aus allem! Wie auch immer: Solltest du noch nie herzhafte Low Carb Muffins gebacken haben, dann wird es jetzt aber höchste Zeit!

    Herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven schnell und einfach backen.

    Herzhafte Low Carb Muffins für viele Gelegenheiten

    Ich liebe das Backen und ich backe eben auch gerne mal zum Abendessen. Häufig kann es dabei auch schon mal vorkommen, dass ich einen Blick in den Kühlschrank werfe und aus dem vorhandenen Zutaten improvisiere.

    Mein Kühlschrank scheint zu dem Zeitpunkt, als das Rezept für diese herzhaften Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven entstanden ist, wohl relativ leer gewesen zu sein, denn zum Nachmachen der köstlichen Muffins benötigst du tatsächlich nicht mehr als 5 Zutaten.

    Herzhafte Low Carb Muffins, wie diese, dürfen es für mich Abends einfach immer wieder gerne sein. Aber natürlich eignen sich die Muffins auch hervorragend zum Mitnehmen auf die Arbeit oder in die Schule und auch für das nächste Picknick sind sie garantiert ein köstlicher Snack.

    Falls du übrigens nach noch weiteren Low Carb Rezeptideen für ein Picknick suchst, dann solltest du mal einen Blick in diese Rezeptsammlung werfen.

    Herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven schnell und einfach backen.

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    Tipp: Kennst du schon meinen youtube Kanal? Dort findest du gelingsichere Low Carb Rezept-Videos sowie viele weitere nützliche Hinweise rund um das Thema Low Carb Backen.

    Herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven schnell und einfach backen.

    Herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Erfahre in diesem Rezept, wie du herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven aus nur 5 Zutaten selber machen kannst. Ein schnelles und einfaches Rezept, auf das du in Zukunft garantiert öfters zurückgreifen wirst.
    Menge 24 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 5 Min.
    Backzeit 25 Min.
    Gesamtzeit 30 Min.

    Zutaten
      

    • 1 Dose Thunfisch
    • 3 Eier
    • 100 g Gouda geraspelt
    • 100 g Oliven in Scheiben geschnitten
    • 10 g Kartoffelfasern*

    Optionaler Dip

    • 200 g Schmand
    • 30 ml Mandelmilch
    • 1 El Oregano
    • 1 Tl Zitronenpfeffer
    • Salz nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Den Saft vom Thunfisch abgießen und in einer Schüssel zerkleinern.
    • Alle anderen Zutaten hinzugeben und miteinander vermengen.
    • Eine Mini-Muffinform gut einfetten und die Thunfisch-Masse gleichmäßig darin verteilen.
    • Muffins für ca. 25 Minuten backen.
    • Für den Dip werden einfach alle Zutaten miteinander verrührt.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 52kcal | Kohlenhydrate: 0.3g | Proteine: 3.8g | Fett: 3.7g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Mini-Muffinform*
    Kartoffelfasern*
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    Du hast die herzhaften Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Herzhafte Low Carb Muffins mit Thunfisch und Oliven schnell und einfach backen.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Wolfgang Will

      April 11, 2021 at 2:52 pm

      5 stars
      Schnell, einfach, und super lecker. Hatte keine Kartoffelfasern da und stattdessen 15 g Kokosmehl genommen. Bisschen Salz, Pfeffer und Pizzagewürz mit rein. Oliven auf 80 g reduziert dafür noch 90 g grüne Paprika mit rein geschnibbelt. Beim Käse habe ich die Light Variante genommen. Die Oliven Paprika Thunfisch Muffins wird es bei uns definitiv öfters geben.

      Danke fürs Rezept.

      Antworten
      • Staupitopia

        April 15, 2021 at 12:21 pm

        Ganz lieben Dank für deine Rückmeldung. Freut mich sehr zu hören, dass dir die Muffins so gut schmecken. Da lassen sich bestimmt auch noch ein paar weitere Varianten erstellen 😉

        Antworten
    2. Achim

      Juni 26, 2018 at 2:42 pm

      Hallo Kartin,
      durch was könnte man denn die Kartoffelfasern ersetzen?
      Ich hätte gerade vorrätig :-): Chia-Samen, gemahlene Goldleinsamen, Kokosmehl, Mandelmehl, Leinsamen ...

      Herzlichen Dank!
      Achim

      Antworten
      • Staupitopia

        Juni 30, 2018 at 8:44 pm

        Hallo Achim,
        du könntest es auch mit Kokosmehl probieren.
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
        • Helena

          Oktober 05, 2019 at 1:21 pm

          Ich habe Mandelmehl genommen,schmeckt sehr gut. Vielen dank für das leckere Rezept.

          Antworten
          • Staupitopia

            Oktober 09, 2019 at 11:12 am

            Das freut mich zu hören - und gut zu wissen, dass sie auch mit Mandelmehl funktionieren 🙂 Danke dir für den Hinweis 🙂

            Antworten
      • Rüdiger

        April 11, 2021 at 11:35 am

        Hallo, ich ersetze die Kartoffelfasern 1:1 (generell) mit Haferfasern. Damit hatte ich noch nie Probleme.

        Antworten
    3. Nicole Frank

      April 14, 2018 at 5:49 pm

      Kann man diese Muffins denn auch eingefrieren? Ich bin eben Fan von Vorrat backen und immer mal einen schnellen Snack zum auftauen da zu haben. Wie lange in etwa werden die Muffins ansonsten haltbar sein? Würd die mir gerne morgen backen und für meinen Urlaub nächste Woche mitnehmen natürlich in einer Kühlbox. 😉 Ob das geht? (Fahren eine Woche und ich brauche gesunde Picknick-Snacks als Wanderverpflegung 😉 )

      Antworten
      • Staupitopia

        April 25, 2018 at 10:33 am

        Hallo Nicole,
        die Muffins kannst du problemlos einfrieren. Wenn du sie frisch gebacken und gekühlt mit nimmst würde ich sie spätestens nach drei Tagen verbrauchen.
        Lg, Katrin

        Antworten

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