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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Snacks » Jalapeno Cheddar Plätzchen

    Herzhafte Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen

    9. Jan 2018 von Staupitopia · 20 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Diese herzhaften Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Du kannst die Plätzchen schnell und einfach selber machen, durch die Schärfe wird dein Stoffwechsel angeregt und sie sättigen wunderbar, wenn dich der plötzliche Heißhunger überkommt. Ein perfektes Rezept für alle, die auf der Suche nach herzhaften und gesunden Low Carb Snack Ideen für die Arbeit, Schule oder auch mal abends sind.

    Diese herzhaften Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Du kannst die Plätzchen schnell und einfach selber machen, durch die Schärfe wird dein Stoffwechsel angeregt und sie sättigen wunderbar, wenn dich der plötzliche Heißhunger überkommt. Ein perfektes Rezept für alle, die auf der Suche nach herzhaften und gesunden Snack Ideen für die Arbeit, Schule oder auch mal abends sind.

    Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen zu jeder Gelegenheit

    Es war einmal abends in der Küche

    Wenn sich mein Mann abends in die Küche begibt, einen Dip anrührt und ich im Hintergrund die Worte “Ich glaube ich esse heute Abend nur noch ein paar deiner Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen” höre, dann weiß ich, dass es sich um ein wirklich fantastisches Rezept handeln muss.

    In mich hinein muss ich ein wenig schmunzeln und ich freue mich, dass mein Rezept so gut ankommt.

    Es duftet...

    Der verführerische Duft nach etwas frisch gebackenem kommt aus der Küche, ein kleines Hüngerchen ist da, aber man möchte sich auch nicht so voll stopfen. Etwas kleines, herzhaftes “zum naschen” auf der Hand, wie diese wirklich köstlichen Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen, kommt da genau richtig.

    Ich schließe mich an: “Ja, dann würde ich auch noch etwas mit naschen.”.
    Wir müssen wirklich nicht immer ein großes und aufwendiges Abendessen zaubern, um das Gefühl zu haben satt und glücklich den Tag zu beenden. Manchmal reichen eben auch schon leckere und schnell gemachte Low Carb Plätzchen aus, um ein wundervolles, kleines Abendessen zu genießen.

    herzhafte Low Carb Plätzchen mit Käse Rezept

    Herzhafte Low Carb Plätzchen zum Abendessen, für die Arbeit und jede Party

    Aber nicht nur zum Abendessen sind die Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen perfekt geeignet. Ich nehme sie mir mittlerweile auch gerne mit auf die Arbeit, bereite sie als leckeres Low Carb Fingerfood für Partys zu und friere sie ein, um auch auf die Schnelle mal einen leckeren Low Carb Snack zu Hause zu haben.

    Ein Rezept für das es also wirklich vielfältige Einsatzmöglichkeiten gibt. Und wenn du es, so wie ich, auch gerne mal etwas schärfer magst, dann ist dieses Rezept auch ein absolutes Muss für dich!

    Diese herzhaften Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Du kannst die Plätzchen schnell und einfach selber machen, durch die Schärfe wird dein Stoffwechsel angeregt und sie sättigen wunderbar, wenn dich der plötzliche Heißhunger überkommt. Ein perfektes Rezept für alle, die auf der Suche nach herzhaften und gesunden Snack Ideen für die Arbeit, Schule oder auch mal abends sind.

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    Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen Rezept

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Diese herzhaften Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Du kannst die Plätzchen schnell und einfach selber machen, durch die Schärfe wird dein Stoffwechsel angeregt und sie sättigen wunderbar, wenn dich der plötzliche Heißhunger überkommt. Ein perfektes Rezept für alle, die auf der Suche nach herzhaften und gesunden Snack Ideen für die Arbeit, Schule oder auch mal abends sind.

    Herzhafte Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 3 Bewertungen
    Diese herzhaften Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Du kannst die Plätzchen schnell und einfach selber machen, durch die Schärfe wird dein Stoffwechsel angeregt und sie sättigen wunderbar, wenn dich der plötzliche Heißhunger überkommt. 
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 10 Min.
    Backen 20 Min.
    Gesamt 30 Min.

    Zutaten
      

    • 60 g Kokosmehl*
    • 90 g Butter
    • 1 Ei
    • 150 g Cheddar geraspelt
    • 40 g Jalapenos*

    Zubereitung
     

    • Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten und zu einer länglichen Rolle formen.
    • Teigrolle, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
    • Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    • Fingerdicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
    • Jalapeno Cheddar Plätzchen für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

    Video

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 80kcal | Kohlenhydrate: 0.9g | Proteine: 1.5g | Fett: 7.4g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

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    Diese herzhaften Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Du kannst die Plätzchen schnell und einfach selber machen, durch die Schärfe wird dein Stoffwechsel angeregt und sie sättigen wunderbar, wenn dich der plötzliche Heißhunger überkommt. Ein perfektes Rezept für alle, die auf der Suche nach herzhaften und gesunden Snack Ideen für die Arbeit, Schule oder auch mal abends sind.

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Marion Roos

      November 19, 2020 at 4:21 pm

      Nachdem ja bisher alle deine Rezepte die ich probiert habe, einfach genial schmecken und auch einfach nach zu machen sind, will ich jetzt gerne diese Plätzchen testen.
      Kann man da auch ganz stinknormalen geraspelten Emmentaler nehmen oder kommt der geschmacklich dann nicht so gut rüber? Cheddar gibt es bei uns nur am Stück und ich bin bisschen faul den zu raspeln *lach*. Aber wenn Du sagst, Emmentaler ist blöd für das Rezept, raspel ich auch den Cheddar 😀
      Obwohl ich mich schon länger LowCarb ernähre und auch einiges nach gebacken und nach gekocht habe, bin ich in dem Bereich immer noch Laie und traue mich eher selten bis gar nicht, Rezepte selbst um zu stellen. Ich höre da lieber auf die Profis 🙂
      Liebe Grüße, Marion

      Antworten
      • Staupitopia

        November 20, 2020 at 9:21 am

        Liebe Marion,
        oh wow! Ganz lieben Dank. Das freut mich wirklich sehr zu hören! Na klar, du kannst für dieses Rezept auch jeden anderen geraspelten Käse nehmen.
        Wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts und lass dir die Plätzchen schmecken ?
        Viele Grüße
        Katrin

        Antworten
      • Holger

        Mai 08, 2021 at 9:24 am

        5 stars
        Habe statt Jalapenos Habernero genommen weil ichs gerne scharf mag und der Cheddar wegen dem Fettanteil die scharfe eine wenig rsusnimmt.
        Aber trotzdem super lecker.

        Antworten
        • Staupitopia

          Mai 10, 2021 at 9:32 am

          Vielen Dank! Das freut mich aber sehr. Mit Habaneros hatten die bestimmt einen ordentlichen Pfiff ?

          Antworten
    2. Iris Flavia

      August 10, 2020 at 7:20 pm

      Das klingt megalecker!!!!
      Dumme Frage vom Anfänger... kann man auch dünn ausrollen?

      Kokosmehl hab ich schon! 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        August 17, 2020 at 9:21 am

        Ja, ich denke das sollte auch funktionieren. Ggf. müssen sie dann etwas kürzer gebacken werden, je nachdem wie dünn du sie ausrollst 😉

        Antworten
    3. Tom

      August 09, 2020 at 7:45 am

      5 stars
      Diese Plätzchen sind einfach der absolute Wahnsinn! Ich musste mich zusammenreißen, dass ich nicht alle gleich auf einmal alleine esse ?

      Antworten
      • Staupitopia

        August 17, 2020 at 9:25 am

        Ja, ich kann gut nachvollziehen was du meinst ? Sie haben schon einen kleinen Suchtfaktor ?

        Antworten
    4. Kerstin

      März 25, 2019 at 8:55 pm

      Bis auf das Kokosmehl toll ...Mandelmehl war sehr trocken ..kann man auch Dinkel nehmen ?? Lg

      Antworten
      • Staupitopia

        März 28, 2019 at 9:54 am

        Mit Dinkel habe ich es noch nicht ausprobiert, da es nicht Low Carb ist. Grundsätzlich binden die Low Carb Mehle aber viel mehr Flüssigkeit. Wenn du es ausprobierst würde ich es also zunächst mit weniger ausprobieren und mich dann Schritt-für-Schritt an die richtige Konsistenz herantasten 😉

        Antworten
    5. Ida

      Januar 23, 2019 at 9:28 am

      Was könnte man denn statt der Jalapenos nehmen? jemand eine Idee ?

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 29, 2019 at 10:23 am

        Ich würde sagen, da kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen 🙂 Wie wäre es mit Paprika, Kapern, Schinken, etc.?

        Antworten
    6. Klara Dobslaw

      November 01, 2018 at 11:34 am

      Hallo Katrin,
      eine Frage: kann man statt des Kokosmehls auch Mandelmehl nehmen? Kokosgeschmack ist nicht so meins.
      Danke im Voraus.

      Antworten
      • Staupitopia

        November 14, 2018 at 8:35 pm

        Hallo Klara,
        ich habe sie mit Mandelmehl zwar noch nicht ausprobiert, aber es sollte eigentlich funktionieren. Da Mandelmehl aber weniger Wasser bindet als Kokosmehl, würde ich es mit 80 g entöltem Mandelmehl probieren.
        Lg, Katrin

        Antworten
    7. Jess

      Januar 20, 2018 at 2:44 pm

      Heute habe ich diese kleinen Köstlichkeiten nachgebacken. Sie sind einfach mega lecker ?
      Eigentlich wollte ich sie direkt aus dem Ofen und später wenn sie abgekühlt sind probieren..... aber Pustekuchen ?
      Kaum standen sie auf dem Tisch waren sie auch schon weg ?
      Vielen Dank für dieses tolle Rezept ??

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 27, 2018 at 12:12 pm

        Hallo Jess,
        das freut mich, dass dir die kleinen scharfen Dingerchen auch so gut schmecken 🙂 Wollen wir uns nichts vormachen, aber direkt frisch aus dem Ofen schmeckt das meiste einfach am allerbesten 😉 (Obwohl man die Cheddar Plätzchen auch sehr gut später nochmal warm machen kann ;-)).
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    8. Achim

      Januar 12, 2018 at 1:44 pm

      Hallo!
      Die Teile schmecken wirklich sehr gut ... nur leider ist trotz genauer Rezeptverfolgung die Konsistenz etwas bröckelig, es hält nicht so schön fest zusammen wie im Video. Gibt es da ggf. noch etwas das den Zusammenhalt/Festigkeit fördert?
      Wenn man auf Milchprodukte verzichten will, was könnte man anstatt dem Cheddar nehmen?
      Besten Dank
      Achim

      PS: Die Kühne Jalepenos sind wirklich scharf 🙂

      Antworten
      • Staupitopia

        Januar 16, 2018 at 8:43 pm

        Hallo Achim,
        manchmal kann es schon an der Größe der Eier liegen. Ich benutze M. Ansonsten kann natürlich auch eine minimale Menge Guarkernmehl die Bindung erhöhen. Da der Cheddar einen großen Teil in diesem Rezept macht, ist es schwierig diesen zu ersetzen, da er ja auch für die Bindung verantwortlich ist.
        Lg, Katrin
        PS: Oh ja, die Kühne Jalapenos haben Pfiff 😉

        Antworten
        • Achim

          Februar 26, 2018 at 1:38 pm

          Hallo Katrin,
          ich habe es heute nochmal getestet mit größeren Eiern, allerdings war das Resultat wieder brökelig. Danke für den Tippmit Guarkernmehl, welche Menge würdest Du vorschlagen (ich bin totaler Laie, deswegen vielleicht auch das nicht-100% gelingen)? Würde es Sinn machen das Guarkernmehl zunächst im Ei und Butter "aufzulösen"?
          Das letzte Mal nahm ich normalen Cheddar, diesmal veganen Cheddar.
          Insgesamt schmeckt es aber super!
          Danke nochmals.

          Antworten
          • Staupitopia

            März 13, 2018 at 12:15 pm

            Hallo Achim,

            mit der Verwendung von Guarkernmehl musst du auf jeden Fall vorsichtig sein, da es sehr große Mengen bindet. Ich würde es zunächst mit einem halben Teelöffel (maximal) probieren. Da es sehr schnell Klümpchen bildet solltest du es erst mit dem Kokosmehl vermischen.
            Viele Grüße
            Katrin

            Antworten

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