Diese herzhaften Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Du kannst die Plätzchen schnell und einfach selber machen, durch die Schärfe wird dein Stoffwechsel angeregt und sie sättigen wunderbar, wenn dich der plötzliche Heißhunger überkommt. Ein perfektes Rezept für alle, die auf der Suche nach herzhaften und gesunden Low Carb Snack Ideen für die Arbeit, Schule oder auch mal abends sind.
Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen zu jeder Gelegenheit
Es war einmal abends in der Küche
Wenn sich mein Mann abends in die Küche begibt, einen Dip anrührt und ich im Hintergrund die Worte “Ich glaube ich esse heute Abend nur noch ein paar deiner Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen” höre, dann weiß ich, dass es sich um ein wirklich fantastisches Rezept handeln muss.
In mich hinein muss ich ein wenig schmunzeln und ich freue mich, dass mein Rezept so gut ankommt.
Es duftet...
Der verführerische Duft nach etwas frisch gebackenem kommt aus der Küche, ein kleines Hüngerchen ist da, aber man möchte sich auch nicht so voll stopfen. Etwas kleines, herzhaftes “zum naschen” auf der Hand, wie diese wirklich köstlichen Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen, kommt da genau richtig.
Ich schließe mich an: “Ja, dann würde ich auch noch etwas mit naschen.”.
Wir müssen wirklich nicht immer ein großes und aufwendiges Abendessen zaubern, um das Gefühl zu haben satt und glücklich den Tag zu beenden. Manchmal reichen eben auch schon leckere und schnell gemachte Low Carb Plätzchen aus, um ein wundervolles, kleines Abendessen zu genießen.
Herzhafte Low Carb Plätzchen
Aber nicht nur zum Abendessen sind die Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen perfekt geeignet. Ich nehme sie mir mittlerweile auch gerne mit auf die Arbeit, bereite sie als leckeres Low Carb Fingerfood für Partys zu und friere sie ein, um auch auf die Schnelle mal einen leckeren Low Carb Snack zu Hause zu haben.
Ein Rezept für das es also wirklich vielfältige Einsatzmöglichkeiten gibt. Und wenn du es, so wie ich, auch gerne mal etwas schärfer magst, dann ist dieses Rezept auch ein absolutes Muss für dich!
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📖 Rezept
Herzhafte Low Carb Jalapeno Cheddar Plätzchen
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Zutaten
- 60 g Kokosmehl*
- 90 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Cheddar, geraspelt
- 40 g Jalapenos*
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer Rührschüssel zu einem Teig verkneten und zu einer länglichen Rolle formen.
- Teigrolle, in Frischhaltefolie gewickelt, für mindestens 30 Minuten kalt stellen.
- Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Fingerdicke Scheiben von der Rolle abschneiden und auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen.
- Jalapeno Cheddar Plätzchen für ca. 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Video
Nährwerte
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Marion Roos
Nachdem ja bisher alle deine Rezepte die ich probiert habe, einfach genial schmecken und auch einfach nach zu machen sind, will ich jetzt gerne diese Plätzchen testen.
Kann man da auch ganz stinknormalen geraspelten Emmentaler nehmen oder kommt der geschmacklich dann nicht so gut rüber? Cheddar gibt es bei uns nur am Stück und ich bin bisschen faul den zu raspeln *lach*. Aber wenn Du sagst, Emmentaler ist blöd für das Rezept, raspel ich auch den Cheddar 😀
Obwohl ich mich schon länger LowCarb ernähre und auch einiges nach gebacken und nach gekocht habe, bin ich in dem Bereich immer noch Laie und traue mich eher selten bis gar nicht, Rezepte selbst um zu stellen. Ich höre da lieber auf die Profis 🙂
Liebe Grüße, Marion
Staupitopia
Liebe Marion,
oh wow! Ganz lieben Dank. Das freut mich wirklich sehr zu hören! Na klar, du kannst für dieses Rezept auch jeden anderen geraspelten Käse nehmen.
Wünsche dir viel Spaß beim Ausprobieren des Rezepts und lass dir die Plätzchen schmecken ?
Viele Grüße
Katrin
Holger
Habe statt Jalapenos Habernero genommen weil ichs gerne scharf mag und der Cheddar wegen dem Fettanteil die scharfe eine wenig rsusnimmt.
Aber trotzdem super lecker.
Staupitopia
Vielen Dank! Das freut mich aber sehr. Mit Habaneros hatten die bestimmt einen ordentlichen Pfiff ?
Iris Flavia
Das klingt megalecker!!!!
Dumme Frage vom Anfänger... kann man auch dünn ausrollen?
Kokosmehl hab ich schon! 🙂
Staupitopia
Ja, ich denke das sollte auch funktionieren. Ggf. müssen sie dann etwas kürzer gebacken werden, je nachdem wie dünn du sie ausrollst 😉
Tom
Diese Plätzchen sind einfach der absolute Wahnsinn! Ich musste mich zusammenreißen, dass ich nicht alle gleich auf einmal alleine esse ?
Staupitopia
Ja, ich kann gut nachvollziehen was du meinst ? Sie haben schon einen kleinen Suchtfaktor ?
Kerstin
Bis auf das Kokosmehl toll ...Mandelmehl war sehr trocken ..kann man auch Dinkel nehmen ?? Lg
Staupitopia
Mit Dinkel habe ich es noch nicht ausprobiert, da es nicht Low Carb ist. Grundsätzlich binden die Low Carb Mehle aber viel mehr Flüssigkeit. Wenn du es ausprobierst würde ich es also zunächst mit weniger ausprobieren und mich dann Schritt-für-Schritt an die richtige Konsistenz herantasten 😉
Ida
Was könnte man denn statt der Jalapenos nehmen? jemand eine Idee ?
Staupitopia
Ich würde sagen, da kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen 🙂 Wie wäre es mit Paprika, Kapern, Schinken, etc.?
Klara Dobslaw
Hallo Katrin,
eine Frage: kann man statt des Kokosmehls auch Mandelmehl nehmen? Kokosgeschmack ist nicht so meins.
Danke im Voraus.
Staupitopia
Hallo Klara,
ich habe sie mit Mandelmehl zwar noch nicht ausprobiert, aber es sollte eigentlich funktionieren. Da Mandelmehl aber weniger Wasser bindet als Kokosmehl, würde ich es mit 80 g entöltem Mandelmehl probieren.
Lg, Katrin
Jess
Heute habe ich diese kleinen Köstlichkeiten nachgebacken. Sie sind einfach mega lecker ?
Eigentlich wollte ich sie direkt aus dem Ofen und später wenn sie abgekühlt sind probieren..... aber Pustekuchen ?
Kaum standen sie auf dem Tisch waren sie auch schon weg ?
Vielen Dank für dieses tolle Rezept ??
Staupitopia
Hallo Jess,
das freut mich, dass dir die kleinen scharfen Dingerchen auch so gut schmecken 🙂 Wollen wir uns nichts vormachen, aber direkt frisch aus dem Ofen schmeckt das meiste einfach am allerbesten 😉 (Obwohl man die Cheddar Plätzchen auch sehr gut später nochmal warm machen kann ;-)).
Liebe Grüße
Katrin
Achim
Hallo!
Die Teile schmecken wirklich sehr gut ... nur leider ist trotz genauer Rezeptverfolgung die Konsistenz etwas bröckelig, es hält nicht so schön fest zusammen wie im Video. Gibt es da ggf. noch etwas das den Zusammenhalt/Festigkeit fördert?
Wenn man auf Milchprodukte verzichten will, was könnte man anstatt dem Cheddar nehmen?
Besten Dank
Achim
PS: Die Kühne Jalepenos sind wirklich scharf 🙂
Staupitopia
Hallo Achim,
manchmal kann es schon an der Größe der Eier liegen. Ich benutze M. Ansonsten kann natürlich auch eine minimale Menge Guarkernmehl die Bindung erhöhen. Da der Cheddar einen großen Teil in diesem Rezept macht, ist es schwierig diesen zu ersetzen, da er ja auch für die Bindung verantwortlich ist.
Lg, Katrin
PS: Oh ja, die Kühne Jalapenos haben Pfiff 😉
Achim
Hallo Katrin,
ich habe es heute nochmal getestet mit größeren Eiern, allerdings war das Resultat wieder brökelig. Danke für den Tippmit Guarkernmehl, welche Menge würdest Du vorschlagen (ich bin totaler Laie, deswegen vielleicht auch das nicht-100% gelingen)? Würde es Sinn machen das Guarkernmehl zunächst im Ei und Butter "aufzulösen"?
Das letzte Mal nahm ich normalen Cheddar, diesmal veganen Cheddar.
Insgesamt schmeckt es aber super!
Danke nochmals.
Staupitopia
Hallo Achim,
mit der Verwendung von Guarkernmehl musst du auf jeden Fall vorsichtig sein, da es sehr große Mengen bindet. Ich würde es zunächst mit einem halben Teelöffel (maximal) probieren. Da es sehr schnell Klümpchen bildet solltest du es erst mit dem Kokosmehl vermischen.
Viele Grüße
Katrin