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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Herzhafter Kuchen mit Thunfisch und Feta

    Herzhafter Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta

    5. Okt 2018 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Das Rezept für ein köstliches Low Carb Abendessen oder andere Gelegenheiten

    Dieser köstliche und herzhafte Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta schmeckt mir vor allem zum Abendessen. Aber auch zum Mitnehmen, beispielsweise für die Arbeit und Schule oder für Geburtstage und Partys eignet sich dieser herzhafte Low Carb Kuchen einfach perfekt. Ein gelingsicheres Low Carb Rezept, das ich dir wärmstens ans Herz legen kann.

    Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem leckeren Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta auch noch einen köstlichen Low Carb Zwiebelkuchen selber machen kannst. Schau unbedingt einmal rein.

    Herzhafter Low Carb Kuchen mit Mandelmehl backen

    Der perfekte, herzhafte Low Carb Mürbeteig als Basis für den Low Carb Thunfisch Feta Kuchen

    Die leckere Füllung aus Thunfisch und Feta für diesen herzhaften Low Carb Kuchen wird von einem super leckeren, herzhaften Low Carb Mürbeteig umgeben.

    Um einen perfekten Geschmack für den herzhaften Low Carb Mürbeteig zu erhalten, habe ich allerdings einige Versuche benötigt und verschiedene Low Carb Mehle in Kombination ausprobiert.

    Warum in Kombination?

    Ein Teig für den eine verhältnismäßig große Menge Mandelmehl* verwendet wird, schmeckt im Endergebnis auch nach Mandelmehl. Er bekommt den Hauch eines Geschmacks, der in Richtung “Marzipan” geht.

    Dieser Geschmack konnte mich für den herzhaften Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta nicht überzeugen. Es musste noch ein weiteres Low Carb Mehl her, um den Geschmack für den herzhaften Low Carb Mürbeteig zu neutralisieren.

    Nach ein wenig herumprobieren stellte sich für mich eine Kombination aus Mandelmehl* und Kartoffelfasern* als die geschmacklich Beste heraus.

    Durch die Kombination der beiden Low Carb Mehle ist ein wirklich köstlicher und herzhafter Low Carb Mürbeteig entstanden, den du natürlich auch für alle denkbaren anderen herzhaften Gerichte mit Mürbeteig, wie beispielsweise diesen Low Carb Zwiebelkuchen, verwenden kannst.

    Übrigens: Solltest du den Low Carb Mürbeteig für den Thunfisch Feta Kuchen dennoch nur mit entöltem Mandelmehl herstellen wollen, dann solltest du anstelle der 45 g Kartoffelfasern im Rezept, zusätzlich 60 g entöltes Mandelmehl verwenden (insgesamt also 125 g Mandelmehl für den gesamten Teig).

    Low Carb Kuchen herzhaft mit Thunfisch und Oliven

    Entöltes Mandelmehl durch gemahlene Mandeln ersetzen?

    Für den Mürbeteig von dem herzhaften Low Carb Kuchen verwende ich entöltes Mandelmehl*.

    Du kannst es nicht durch gemahlene Mandeln* ersetzen, da beide Produkte durch den unterschiedlichen Fettgehalt einfach ganz andere Backeigenschaften haben.

    Du möchtest mehr über das Backen mit Mandelmehl erfahren? Dann solltest du unbedingt den Beitrag “5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl” lesen.

    Low Carb Thunfisch Feta Kuchen ohne Kohlenhydrate

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    Herzhaften Low Carb Kuchen backen mit Mandelmehl

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Herzhafter Kuchen ohne Kohlenhydrate selber machen

    Herzhafter Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 1 Bewertung
    Dieser köstliche und herzhafte Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta schmeckt mir vor allem zum Abendessen. Aber auch zum Mitnehmen, beispielsweise für die Arbeit und Schule oder für Geburtstage und Partys eignet sich dieser herzhafte Low Carb Kuchen einfach perfekt. Ein gelingsicheres Low Carb Rezept, das ich dir wärmstens ans Herz legen kann.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereitungszeit 20 Min.
    Backzeit 30 Min.
    Gesamtzeit 50 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 1 Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig

    Für die Füllung

    • 300 g Thunfisch
    • 70 g schwarze Oliven
    • 200 g Feta
    • 1 Ei
    • 100 g Sahne
    • Salz und Pfeffer nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig nach Anleitung zubereiten und Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kalt stellen.
    • Für die Füllung, Oliven in Stücke schneiden, Feta zerbröseln und beides mit den restlichen Zutaten vermengen.
    • Quiche-Form gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Teig-Ränder dabei an der Seite der Quiche-Form hochziehen.
    • Thunfisch-Feta-Mischung auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Hier geht es zum Rezeptvideo.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 231kcal | Kohlenhydrate: 1.9g | Proteine: 14.6g | Fett: 17.1g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Quicheform*
    Backtrennspray*
    Kartoffelfasern*
    Mandelmehl, entölt*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für den herzhaften Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Wenn du auch ein Foto machst und es auf Instagram teilst, dann verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei und verwende den Hashtag #staupitopia. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Herzhafter Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die mit einem "Stern" markierten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen verwende. Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Affiliate-Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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    Leser-Interaktionen

    Kommentare

    1. Anke

      Mai 22, 2019 at 12:16 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      ich habe dieses Rezept ausprobiert. Jedoch ohne Oliven da wir die nicht mögen...
      Sehr lecker ?
      Ich habe eine Keramikform mit Butter eingefettet und mit Kartoffelfasern bestäubt, da ging alles gut raus.

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 28, 2019 at 6:29 am

        Hallo Anke,
        vielen Dank. Das freut mich wirklich zu hören 🙂
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Ori

      Oktober 08, 2018 at 7:01 pm

      Hab ihn gebacken! Deinen Lowcarb Kuchen mit Thon und Feta. Er war köstlich?
      Danke?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 14, 2018 at 7:55 am

        Hallo Ori,
        das freut mich zu hören! Lass es dir schmecken 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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