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    Staupitopia » Rezepte » Mahlzeiten » Abendessen » Herzhafter Kuchen mit Thunfisch und Feta

    Low Carb Thunfisch Feta Kuchen

    9. Sep 2022 von Staupitopia · 4 Kommentare

    Springe zum Rezept Rezept speichern

    Dieser leckere und proteinreiche Low Carb Thunfisch Feta Kuchen schmeckt mir vor allem zum Abendessen. Aber auch zum Mitnehmen, für Geburtstage und Partys ist dieser herzhafte Low Carb Kuchen einfach perfekt geeignet. Er lässt sich prima vorbereiten und schmeckt groß und klein. Ein gelingsicheres Low Carb Rezept, das ich dir wärmstens ans Herz legen kann.

    Im Rezeptvideo siehst du, wie du neben dem Low Carb Thunfisch Feta Kuchen auch noch einen leckeren Low Carb Zwiebelkuchen selber machen kannst. Schau unbedingt einmal rein.

    Herzhafter Low Carb Kuchen mit Mandelmehl backen

    Der herzhafte Low Carb Mürbeteig

    Die proteinreiche Füllung aus Thunfisch und Feta für diesen herzhaften Low Carb Kuchen wird von einem super leckeren, herzhaften Low Carb Mürbeteig umgeben.

    Um einen perfekten Geschmack für den herzhaften Low Carb Mürbeteig zu erhalten, habe ich allerdings einige Versuche gebraucht und verschiedene Low Carb Mehle kombiniert.

    Low Carb Thunfisch Feta Kuchen Rezept

    Warum Low Carb Mehle in Kombination?

    Ein Teig für den eine verhältnismäßig große Menge Mandelmehl* verwendet wird, schmeckt im Endergebnis auch nach Mandelmehl. Er bekommt den Hauch von einem Geschmack, der in Richtung “Marzipan” geht.

    Dieser Geschmack konnte mich als Basis für meinen Low Carb Thunfisch Feta Kuchen allerdings nicht überzeugen. Es musste noch ein weiteres Low Carb Mehl her. Dieses sollte den Geschmack von meinem herzhaften Low Carb Mürbeteig neutralisieren.

    Nach einigen Versuchen stellte sich für mich eine Kombination aus Mandelmehl* und Kartoffelfasern* als die geschmacklich Beste heraus.

    Durch die Kombination der beiden Low Carb Mehle ist ein wirklich leckerer und herzhafter Low Carb Mürbeteig entstanden. Diesen kannst du natürlich auch für alle denkbaren anderen herzhaften Gerichte mit Mürbeteig verwenden. Probier zum Beispiel einmal diese Low Carb Quiche Lorraine oder diesen Low Carb Zwiebelkuchen aus wenn du dich gerne an bestehende Rezepte hältst.

    Übrigens: Möchtest du den Low Carb Mürbeteig für den Thunfisch Feta Kuchen nur mit entöltem Mandelmehl selber machen? Ersetze die Kartoffelfasern im Rezept durch 60 Gramm entöltes Mandelmehl. Damit sind es insgesamt also 125 Gramm Mandelmehl für den gesamten Teig.

    Low Carb Kuchen herzhaft mit Thunfisch und Oliven

    Das Mandelmehl

    Für den herzhaften Mürbeteig von dem Low Carb Thunfisch Feta Kuchen nehme ich mitunter entöltes Mandelmehl*.

    Du kannst es nicht durch gemahlene Mandeln* ersetzen. Beide Produkte haben durch den unterschiedlichen Fettanteil einfach ganz andere Backeigenschaften und eine andere Bindekraft.

    Möchtest du mehr über das Backen mit Mandelmehl erfahren? Dann solltest du unbedingt den Beitrag “5 hilfreiche Tipps zum Backen mit Mandelmehl” lesen.

    Low Carb Thunfisch Feta Kuchen ohne Kohlenhydrate

    Du möchtest noch mehr einfache Low Carb Abendessen Rezepte?

    Wenn dir dieses Rezept für den herzhaften Low Carb Thunfisch Feta Kuchen gefällt, dann solltest du dir auch diese Low Carb Abendessen Rezepte nicht entgehen lassen.

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    • Du hättest mal wieder Lust auf Wraps? In diesem Rezept erfährst du, wie du unglaublich gute Low Carb Wraps selber machen kannst.
    • Herzhafte Low Carb Zucchini-Feta Muffins kannst du aus nur 4 Zutaten backen. Probier es unbedingt einmal aus.
    • Du möchtest auf Pizza nicht verzichten? Dann solltest du mal diese köstlichen Low Carb Piccolinis ausprobieren!
    Herzhaften Low Carb Kuchen backen mit Mandelmehl

    Tipp: In meinem Buch Low Carb Backen und Naschen findest du viele weitere, süße und herzhafte Low Carb Naschereien. Schau dir gern einmal das Inhaltsverzeichnis an.

    Herzhafter Kuchen ohne Kohlenhydrate selber machen

    Low Carb Thunfisch Feta Kuchen

    Staupitopia Zuckerfrei
    5 von 4 Bewertungen
    Dieser leckere und proteinreiche Low Carb Thunfisch Feta Kuchen schmeckt mir vor allem zum Abendessen. Aber auch zum Mitnehmen, für Geburtstage und Partys ist dieser herzhafte Low Carb Kuchen einfach perfekt geeignet. Er lässt sich prima vorbereiten und schmeckt groß und klein. Ein gelingsicheres Low Carb Rezept, das ich dir wärmstens ans Herz legen kann.
    Menge 12 Stück
    Rezept drucken Rezept pinnen
    Zubereiten 20 Min.
    Backen 30 Min.
    Gesamt 50 Min.

    Zutaten
      

    Für den Teig

    • 1 Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig

    Für die Füllung

    • 300 g Thunfisch
    • 70 g schwarze Oliven
    • 200 g Feta
    • 1 Ei
    • 100 g Sahne
    • Salz und Pfeffer nach Belieben

    Zubereitung
     

    • Grundrezept für herzhaften Low Carb Mürbeteig nach Anleitung zubereiten und Teig, in Frischhaltefolie gewickelt, für ca. 30 Minuten kalt stellen.
    • Für die Füllung, Oliven in Stücke schneiden, Feta zerbröseln und beides mit den restlichen Zutaten vermengen.
    • Quiche-Form gut einfetten (z.B. mit Backtrennspray) und den Teig gleichmäßig in die Form drücken. Teig-Ränder dabei an der Seite der Quiche-Form hochziehen.
    • Thunfisch-Feta-Mischung auf dem Boden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze für ca. 30 bis 40 Minuten backen.

    Video

    Anmerkungen

    Bitte beachte auch die Tipps und Hinweise zum Nachmachen von dem Low Carb Thunfisch Feta Kuchen oben im Blogbeitrag.

    Nährwerte

    Serving: 1Stück | Kalorien: 231kcal | Kohlenhydrate: 1.9g | Proteine: 14.6g | Fett: 17.1g
    Die Informationen zu den Nährwerten sind ungefähre Angaben und werden automatisch berechnet.

    Meine Empfehlungen

    Quicheform*
    Backtrennspray*
    Kartoffelfasern*
    Mandelmehl, entölt*
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    Schon probiert?

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    Du hast dieses Rezept für den proteinreichen Low Carb Thunfisch Feta Kuchen ausprobiert? Ich freue mich immer, wenn du mir unter diesem Beitrag einen Kommentar mit einer Bewertung schreibst. Hast du auch ein Foto gemacht? Teile es doch auf Instagram und verlinke mich gerne @staupitopia_zuckerfrei. Ich bin schon gespannt auf dein Foto und dein Feedback!

    Herzhafter Low Carb Kuchen mit Thunfisch und Feta Rezept

    * Staupitopia Zuckerfrei ist ein unabhängiger Blog auf dem sich alles rund um das Low Carb Backen ohne Zucker und ohne Mehl dreht. Die Links mit einem "Stern" sind sogenannte Affiliate-Links. Über diese binde ich in Rezepten und Beiträgen nur meine Lieblingsprodukte ein, die auch ich zum Backen und Kochen nehme.

    Wenn du eines der von mir verlinkten Produkte kaufst, bekomme ich einen kleinen Teil der Einnahmen. Für dich entstehen keine Kosten und der Preis ändert sich für dich nicht. Die Links tragen dazu bei, dass ich staupitopia-zuckerfrei.de auch in Zukunft unabhängig betreiben und zuckerfreie Rezepte für dich entwickeln kann. Vielen Dank für deine Unterstützung!

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      Bewerte das Rezept




    1. Anke

      Mai 22, 2019 at 12:16 pm

      5 stars
      Hallo Katrin,
      ich habe dieses Rezept ausprobiert. Jedoch ohne Oliven da wir die nicht mögen...
      Sehr lecker ?
      Ich habe eine Keramikform mit Butter eingefettet und mit Kartoffelfasern bestäubt, da ging alles gut raus.

      Antworten
      • Staupitopia

        Mai 28, 2019 at 6:29 am

        Hallo Anke,
        vielen Dank. Das freut mich wirklich zu hören 🙂
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten
    2. Ori

      Oktober 08, 2018 at 7:01 pm

      Hab ihn gebacken! Deinen Lowcarb Kuchen mit Thon und Feta. Er war köstlich?
      Danke?

      Antworten
      • Staupitopia

        Oktober 14, 2018 at 7:55 am

        Hallo Ori,
        das freut mich zu hören! Lass es dir schmecken 😉
        Liebe Grüße
        Katrin

        Antworten

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